Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
яшма » 19 янв 2014, 18:50
Спасибо, очень здорово. Замечательный рассказ и еще я поняла, что погода в апреле- мае прохладная. Новых, увлекательных Вам путешествий!
-
яшма
- новичок
-
- Страны: 22
- Отчеты: 1
-
Atuan » 25 янв 2014, 21:26
Прочитал и просмотрел не отрываясь - классно снято и здорово написано, жаль что не смогли пройти по всему маршруту вокруг кайласа, но говорят что даже просто пребывание в тех местах уже позитивно влияет на жизнь.
Сам планирую идти в этом мае но нацеливаюсь на весь круг , потому очень полезны были и кадры по ходу движения, сразу понятна и погода и сложность..
Ну и естественный вопрос - а что из оптики посоветуете все таки как обязательное тащить а чем можно пренебречь и что не сильно понадобилось? Аппарат полный кадр, канон 6D, сейчас раздумья брать ли 70-200, и если брать то что предпочесть - стаб или 2,8 диафрагму, с одной стороны сьемки в темных помещениях монастырей - тут бы 2,8, но сьемки вдаль днем то стаб все ж нужен... но какова процентная составляющая тех или иных сюжетов это вопрос...
-
Atuan
- новичок
-
- Страны: 18
-
the_Dark_One » 27 янв 2014, 02:25
яшма писал(а) 19 янв 2014, 18:50:Спасибо, очень здорово. Замечательный рассказ и еще я поняла, что погода в апреле- мае прохладная. Новых, увлекательных Вам путешествий!
Спасибо.
Atuan писал(а) 25 янв 2014, 21:26:Прочитал и просмотрел не отрываясь - классно снято и здорово написано, жаль что не смогли пройти по всему маршруту вокруг кайласа, но говорят что даже просто пребывание в тех местах уже позитивно влияет на жизнь.
Сам планирую идти в этом мае но нацеливаюсь на весь круг , потому очень полезны были и кадры по ходу движения, сразу понятна и погода и сложность..
Ну и естественный вопрос - а что из оптики посоветуете все таки как обязательное тащить а чем можно пренебречь и что не сильно понадобилось? Аппарат полный кадр, канон 6D, сейчас раздумья брать ли 70-200, и если брать то что предпочесть - стаб или 2,8 диафрагму, с одной стороны сьемки в темных помещениях монастырей - тут бы 2,8, но сьемки вдаль днем то стаб все ж нужен... но какова процентная составляющая тех или иных сюжетов это вопрос...
Спасибо.
Что до оптики, то тут Вам выбирать, оптику каждый под себя сам ищет. Я традиционно много чего с собой таскаю (особенно, когда вон машина возит), но самый трудяга — 24-105 f4 IS (или 24-70 f2.8 как вариант).
Я полагаю, что 70-200 в тёмных помещениях монастырей не шибко помощник: там бы угол пошире. 2.8 со стабом — это полтора килограмма веса. Тоже фактор. Я считаю, что такой зум как раз на свету хорош, для портретов мягких на широкой дырке.
-

the_Dark_One
- полноправный участник
-
- Страны: 63
- Отчеты: 25
-
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане