Вермут писал(а) 11 янв 2014, 09:55:Именно она ко мне и едет, Jetboil Zip. Bob умеет убеждать )
Отличный выбор! Не пожалеете!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вермут писал(а) 11 янв 2014, 09:55:Именно она ко мне и едет, Jetboil Zip. Bob умеет убеждать )
Света Толстых писал(а) 10 янв 2014, 19:57:А портер утомил меня вокруг Анапурны, так что в Сагарматхе шла одна, но рюкзак у меня был 6,4 кг
Света Толстых писал(а) 10 янв 2014, 22:34:По спальнику я больше всего страдала
Вермут писал(а) 10 янв 2014, 22:17:Вот я так в марте пойду примерно по тем же причинам. Идти одной, наверное, труднее, но к добавляется целое новое измерение свободы )
У меня 12 получается, и это еще моя газовая горелка не приехала и баллоны к ней не учтены
Ем я мало, а вот пью много )
elendenika писал(а) 11 янв 2014, 22:25:С 10-11-ю трек к Эвересту идти можно спокойно (не отказывая себе в спальнике и прочих нужных вещах). И куда легче, чем к Аннапурне (нет бесконечных спусков-подъемов по каменным лестницам).
Вермут писал(а) 11 янв 2014, 22:42:Я пила просто воду из ручьев. Обеззараживала, конечно. Но моя спутница и тем не напрягалась - так пила))
Вермут писал(а) 11 янв 2014, 22:42:. А обеззараженная очень невкусная получается? Может поэтому себя заставлять пить трудно было? Я думаю, буду кипятить (вы все еще кипятите? )). Может обеззараживать тоже попробовать? А на высоте, где температура кипения ниже, может и то и другое сразу нужно делать?
elendenika писал(а) 06 янв 2014, 19:11:Из моего опыта:
К Аннапурне тяжело местами было невыносимо. Порой до слез. Но плакать в таких ситуациях считаю занятием заведомо бессмысленным и напрасно отнимающим силы. Вокруг меня ломались даже некурильщики, с весом за плечами куда меньше моего. Я бы тоже рада была так разрыдаться, но непонимание смысла этого лишало меня такой возможности.
Суворова писал(а) 12 янв 2014, 10:14:elendenika, расскажите, пожалуйста, поподробнее - в чем именно Вам было тяжело? К чему морально/физически готовиться?
Суворова писал(а) 12 янв 2014, 12:55:У меня как раз горный дебют По-этому наиболее интересны именно женские ощущения и опыт.
Уже однозначно решила, что портеру быть - нет желания нести даже 10 кг.
К Аннапурне тяжело местами было невыносимо. Порой до слез. Но плакать в таких ситуациях считаю занятием заведомо бессмысленным и напрасно отнимающим силы. Вокруг меня ломались даже некурильщики, с весом за плечами куда меньше моего.
Вермут писал(а) 12 янв 2014, 13:34:Впечатлил район Чомронга, и прекрасным видом на Южную Аннапурну, и головокружительной лестницей вниз в ущелье и немедленно вверх ).
Вермут писал(а) 12 янв 2014, 13:34:Шла в ABC от Татопани без портера с рюкзаком 12 кг. Я пробовала брать гида на Тиличо, который нес мой рюкзак, честно говоря, заметного облегчения я не испытала,
основные трудности у меня были не от рюкзака, который я почти не замечала, от недостатка кислорода и одышки.
Много читала про лестницу от Татопани до Горепани высотой почти 2 км и длиной 12 км, заранее боялась и ужасалась. Но прошла ее довольно спокойно и без напрягов, потихоньку, рассматривая все вокруг.
Люди, которых встречала по дороге, тоже вроде не испытывали особых трудностей.
Но моя цель ведь не как можно быстрее пройти, а как можно больше получить впечатлений, поэтому и эту лестницу воспринимала, как необходимый опыт.
.В общем, ABC понравился меньше кольца Аннапурны, повторить его, в отличие от кольца, мне не хочется
elendenika писал(а) 12 янв 2014, 14:58:Я просто поднималась медленно (а куда торопиться?) и потратила на дорогу часов восемь. В итоге этот подъем оказался у меня чуть ли не самым простым днем на треке АВС.
elendenika писал(а) 12 янв 2014, 14:58:В этом, опять же, минус присоединения к какой-либо компании. Если тебя приняли, тебя уже ждут. А заставлять ждать не хочется. При том, что в этой компании кто-то идет вообще налегке (с портером), а кто-то с весом куда меньшим, чем у тебя. Приходится брать некомфортный темп.
Вермут писал(а) 12 янв 2014, 15:06:Вот, получается секрет успеха - идти в комфортном для себя темпе, никого не догонять и не ждать.
G-Man писал(а) 12 янв 2014, 15:13:Вермут писал(а) 12 янв 2014, 15:06:Вот, получается секрет успеха - идти в комфортном для себя темпе, никого не догонять и не ждать.
Это не секрет, это постулат!
Александр Данилов писал(а) 12 янв 2014, 19:20:Понимаете, мы много лет практически всегда бродим по миру компанией. Разумеется, ходим "по последнему".
elendenika писал(а) 12 янв 2014, 12:36:Я шла Ная Пул-Тиккедунга-Горепани-Тадапани-Чамронг-Бамбу-Деурали-АВС-Бамбу-Чамронг-Биретанти. Это был не гуманный вариант. Тем более, для первого раза в горах и с 12кг за плечами.
Вермут писал(а) 13 янв 2014, 12:24:G-Man, затейливо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане