Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #21

Сообщение Alladin_1 » 14 дек 2014, 16:26

G-Man писал(а) 11 дек 2014, 22:40:
Скажу честно, до этого я никогда не ночевал в трехместной палатке с двумя парнями и это для меня было впервые.


А если все друг друг доверяют, то можно и в четвером уместиться.


Сто процентов. Так мы и сделали.
Там все братья )
Alladin_1
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 25.11.2014
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #22

Сообщение Alladin_1 » 14 дек 2014, 23:41

Продолжу описание нашего путешествия!!!

В общем в палатке ночью нас всех немного колбасило после трудного похода.
Особенно ум как-то был отдельно от своего тела.
Зато я помню мне пришло несколько "ответов" своего голоса.
Когда я был у подножия Дхаулагири, возле той пирамиды, где загорал, там был один необычный случай о котором я не сказал раньше.

Когда я ставил палатку с ребятами, я помню яркую вспышку в какой-то момент и меня будто "выключили" на несколько секунд.
Именно выключили, по-другому я сказать не могу, а потом включили. Только так наверное можно объяснить то состояние.
А после включения у меня просто какая то пустота в мозгу. Я на время вообще забыл где я и кто я. Это было совсем чуть чуть, может секунд 30, но я еще какую то минуту не мог понять что происходит. Еще минут пять я как то туго воспринимал реальность, но затем быстро всё стало на свои места.
Но ощущение было перезагрузки. Ощущение, что какая то сила нажала тумблер Откл., а затем Вкл.
Я опять почувствовал себя каким-то биороботом (хотя может так оно и есть ).
И как я говорил раньше, это место было из моего видения (а именно гора в виде пирамиды).
Конечно я пытался включиться во всякие энергетические потоки, что то почувствовать, но как говорил меня не пускали.
И помню дикое желание пройти к так называемому центру той пирамиды, мой внутренний голос блокировал и включался страх: туда лучше не идти!
Я тогда просил всякие дать мне какие то знаки, которые помогут увидеть что то необычное или таинственное, может получить что то свыше, но это были наверное просто мечты.

Вернусь к нашей ночи вчетвером в палатке уже после французского перевала.
Тогда то мне и пришло понимание, что ничего нам не дают пока мы не очистимся. Другими словами, мы - это огромный сосуд и чтобы получить какие то знания или что то ещё, нужно очистить свой сосуд от грязи, которой мы наполнены. Тогда можно наполниться новой энергией или знаниями.
После тяжелого перехода и безумного расколбаса, я подумал наверное это и есть "чистка" нашего организма, после которой что-то и дадут.
Но там лёжа в палатке мне было всё равно. Я подумал, что я сделал то, что я должен был сделать, а дальше будет видно.

После непростой ночи, мы проснулись как обычно в 6 утра. Да и то этой ночью мы спали немного, кроме Схибо, который храпел пол ночи.
Было очень холодно, но благо спальник выдержал и хорошее термобелье с теплой флиской выполнили свое дело. Хотя я спал со стороны ветра и моя сторона палатки была просто ледяная. А ветер свистел всю ночь очень сильно и дул в мою сторону со скрипом сыпающего снега.
Олег помню снял свои часы и померил температуру за бортом. Она была ниже 15 градусов.
Не торопясь одевшись по-очереди мы стали выползать из палатки. Олег пошел за водой, чтобы сделать чай.
Вынув вещи мы стали складывать палатку. Благо ветер немного стих и это оооочень радовало. Небо было чистое и погода обещала быть хорошей.
Действительно солнце встало довольно быстро и сразу начало согревать.
Собравшись мы двинулись в путь. Нашей задачей сегодня было перейти перевал Дхампус и остаться недалеко на ночевку, чтобы затем подняться на Дхампус Пик (6012м.)
Мы пошли вдоль реки. Периодически проваливаясь в снег мы двигались не торопясь.
Наконец мы увидели протоптанную дорожку, которая спускалась сверху. Видимо кто то пытался дойти до французского перевала и не дошел, а свернул раньше, чтобы посмотреть издалека и оценить обстановку.
В любом случае, для нас это был просто подарок. По протоптанной дорожке было идти легко и приятно. Хотя 20 см в сторону и опять проваливаешься по колено.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Мы спокойно двигались вперед и вдалеке уже были видны чьи то палатки.
Минут через 40 мы подошли к лагерю. Там было штук 5 палаток и две большие.
Увидели нескольких европейцев, которые собирались с веревками на восхождение на шеститысячник (какой не помню), а сними готовились несколько портеров.
Мы передохнули здесь немного. Я попросил кипятка в огромной палатке, где была столовая и меня любезно угостили им из большого термоса.
Отдохнув мы двинулись дальше. Перед нами вышли несколько портеров в сторону Дхампуса и мы пошли за ними.
Здесь идти было одно удовольствие, после вчерашнего похода. Дорожка было протоптанной. Уже по ней прошли люди и погода была отличная.
Так мы дошли до затерянной долины (или как на карте она обозначена Hidden Valley).
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

По пути нам уже стали встречаться портеры и помню один из них, поговорив с Схибо оставил впереди еду. Наверное ему не нужна была или еще какие то причины. Но когда мы с Схибо подошли к сумке, лежащей на снегу. Олег с Вовой шли быстрее впереди и не обратили никакого внимания на сумку, а мы с Схибо подойдя открыв сумку увидели двухлитровую кока колу, прозрачный термос с теплым напитком и сухие макароны с чем то ещё. Мы с удовольствием напились Колы (как она тут идет хорошо!!!), а напиток в прозрачном термосе оказался ягодным напитком. По вкусу просто божественным. Схибо принялся доедать сухие макароны, от которых я отказался, а я напившись вдоволь Колы и немного теплого напитка, набрал флягу ягодного напитка и двинулся дальше.
Ребята ушли немного вперед и начали подниматься по довольно крутому снежному склону вверх.
Догнав их я им рассказал про колу и дал напиться теплым ягодным напитком, чему они были очень рады.
Дальше подъём становился еще круче, хотя тропинка была вытоптана и идти было нормально.
Но уже на подходе к перевалу Дхампус я отстал от ребят, потому что спуск был крутой и срезал по диагонали.
Мне Олег дал на ноги эти дни бахилы, в которых сейчас идти было очень не просто, потому что они сильно скользили. Голая подошва ботинок как у них балы намного лучше( у них были профессиональные ботинки Ля спортива кажется), но у меня вариантов было немного. Я помню несколько раз по рукоять уходил, опираясь на трековую палку, которая меня тут просто несколько раз спасала, чтобы кубарем не скотиться вниз. Поэтому я шел очень медленно, но все равно пару раз чуть не улетел, если бы трековые палки (большое им спасибо!!! ).
Наконец я поднялся и догнал ребят с Схибо, которые уже ждали меня на перевале Дхампус (5258м)
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Здесь мы отдохнули и собирались отойти немного дальше, чтобы расположить палатку.
Хоть времени было и много, но сегодня никто не осилил бы Дхампус Пик. Все таки высота больше 6 тысяч метров.
Переход сегодня был полегче, но после вчерашнего перехода, всё равно было непросто подниматься на перевал.
Поэтому надо было всем отдохнуть.
Мы спустились немного ниже и нашли боле не менее подходящее место, хотя оно было под небольшим уклоном, потому что ночью мы скатывались периодически друг на друга
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Времени было довольно много и я помню начал собирать красивые камушки, которых здесь было много.
Да и чтобы не скучать достал свой фотоаппарат Canon 550d и меняя объективы периодически фотографировал красивые виды на открывшийся массив Аннапурна (десятый по высоте восьмитысячник Аннапурна 1 и самый опасный). Вот фотка на длиннофокусном объектива самой Аннапурны (8091м.)
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

А вот и весь массив Аннапурна.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Вот по отдельности на приближении кажется Дилгири и Тиличо.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Утром было решено встать в пол четвертого и подняться на вершину шеститысячника Дхампус, чтобы пораньше вернуться и двинуться в путь уже к ближайшей деревушке.
Но самое смешное, что у меня не было никакого желания идти на Дхампус. Это я не мог понять. И внутренний голос молчал как бы говоря: тебе не нужно, хотя если хочешь, то иди!
Я был уже на высоте 5505м и добавить в свою копилку высоту 6012м хотелось для своего Эго, но я всё время себе напоминал, что я сюда шел не за этим,не для покорения высоты, а за чем то другим. Правда за чем я пока так и не понял, хотя все "знаки" указывали на то, что я всё делаю правильно.
И я послушал свой внутренний голос, что мне там делать нечего на верху и не собираясь идти с ребятами утром наверх думал, что хоть высплюсь утром (высоту по GPS мерил была 5100м.), что в общем я и сделал.

Но только на следующий день я понял, почему мне не надо было идти, а нужно было сэкономить силы.
Меня ждало новое путешествие и новые испытания, хотя по словам Схибо дальше уже ничего сложного не будет и бы будем идти в низ.
Но не тут то было

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.......
Alladin_1
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 25.11.2014
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #23

Сообщение Самимынеместные » 19 дек 2014, 11:43

Alladin_1 писал(а) 14 дек 2014, 23:41:Но не тут то было

Ждём-с!
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Возраст: 67
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #24

Сообщение Alladin_1 » 19 дек 2014, 14:53

Обещаю на днях закончу.
Дома то света нет, то интернета
Alladin_1
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 25.11.2014
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #25

Сообщение olmoroz » 19 дек 2014, 21:04

Alladin_1 писал(а) 19 дек 2014, 14:53:Дома то света нет, то интернета


Ясно, Одесса.
Искренне сопереживаем и сочувствуем.
Отчёта - ждём!
olmoroz
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Регистрация: 15.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 57
Страны: 28

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #26

Сообщение Alladin_1 » 23 дек 2014, 00:15

Продолжаю рассказ...

Ночью не могу сказать, что мы спали хорошо. Был небольшой уклон я постоянно скатывался на Вову. Лечь как-то поудобнее не было возможности.
Поэтому периодически мы дергали друг друга. Но в тесноте да не в обиде
В пол четвертого утра ребята начали собираться на Дхампус.
Олег помню сварил гречку в предбаннике палатки и перекусив ребята стали собираться.
В минут двадцать пятого они вышли из палатки, а я развалился на трех ковриках и впервые один в палатке просто почти мгновенно отрубился и заснул сном младенца.
Проснулся я от того, что меня кто то звал. Я посмотрел на часы было около 7 часов может даже чуть позже. Я еще раз услышал снаружи палатки "Саса".
Так называл меня наш портер-гид Схибо (как выяснилось он не выговаривал буквы "ш" и "х", поэтому Дхаулагири я помню он говорил "Далгири").
Ему как выяснилось нужна была грелка, чтобы вскипятить воду и сделать чай. Я передал ему и сам начал одеваться.
Он довольно быстро набрал снега и на баллоне вскипятил воду и сделал чай. Я ему отдал гречку, оставшуюся от ребят и мы со Схибо позавтракали.
Погода была отличная, светило солнце и очень необычное облако было над Аннапурной. Оно еще часов 4-5 просто вертелось над верхушкой массива как зонтик.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
У Схибо я спросил сколько ориентировочно ребятам надо времени туда и обратно на Дхампусе и получив ответ, я прикинул, что они спустятся не раньше 9-10 часов. Времени у меня достаточно и я помню опять собирал камушки и делал фотографии.
Палатки пока решили не собирать и сделали правильно, потому что они как выяснилось были хорошим ориентиром на фоне дикой местности и то ребята сверху их с трудом заметили, когда спускались.
В общем время потихоньку шло. Периодически мимо нас проходили разные группы. Здесь народу уже было гораздо больше. Уже несколько групп европейцев, с которыми мы иногда переговаривались и разные группы портеров.
В 9 утра Схибо мне указал на гору, где я увидел вдалеке два силуэта и понял, что это спускаются Олег и Вова.
Они довольно быстро осилили свой маршрут и также быстро спускались, а кто то смотрю ехал на попе в низ Это был Вова, правда помню он немного пожалел, потому что стер немного свои штаны из-за твердого снега.
Минут через двадцать, ребята были возле палатки и пили чай, который к тому времени Схибо успел сделать.
После отдыха мы начали собирать палатку и готовиться в путь.
По словам Схибо дорога уже не будет сложной и мы будем идти в низ.
Точного места назначения сегодня мы не знали, но внутри все хотели сегодня дойти Марфы, где уже можно покушать и переночевать в лодже.
Но Схибо как то усмехнулся, мол это далеко и мы вряд ли дойдём, но правда часто повторял в шутку Strong Ukrainian Men и мы с ним особо не спорили
Собрав вещи мы двинулись в путь.
Ребята взяли темп довольно быстрый, видать все хотели сегодня дойти до Марфы.
Дорога была можно сказать не сложной, хотя очень долго мы не спускались в низ, а шли на высотах 5000 и 4800 м.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
По пути встречались новые группы и даже увидели небольшой лагерь.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

На одном из привалов в небе увидели огромную птицу. Размах крыльев был не меньше 1.2м. Я достал фотик и сменив объективы пытался ее запечатлеть.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Это был явно хищник и он кружил над нами не торопясь, как и подобает величественной птице.
Мы постепенно удалялись от Дхаулагири и шли в сторону массива Аннапурна.
Я помню уже попрощался с Дхаулагири и хотел уже поскорее идти в низ. Там должна была появиться мобильная связь и мне хотелось отправить своим смс. Я уже настроился, что ничего особенного не будет и шел за ребятами по тропинке.
Радовало то, что здесь уже много людей ходило и была четкая тропинка, даже иногда выдолблена в огромных глыбах снега по пояс наверное глубиной. И идешь как в туннеле.
Хотя пару неприятных моментов все же начали происходить.
После часа пути у меня резко закололо в левом мочеточнике, что я аж подпрыгнул от боли. Боль была игольчатой и очень неприятной.
Я немного передохнул, понажимал себе несколько точек в области живота (я сам массажист) и стало чуть легче. Но через час эта боль повторилась.
Почему то мне тогда на ум сразу пришла мысль, что идет какая то "чистка" и учитывая, что левая сторона - это означало по женской линии)
Тем более дальше, то левое колено начало ныть, то левая лодышка. Что то я в этот день видимо "отрабатывал".
Но надо было идти и я шел, старался отбрасывать мысли, что мне больно. Это помогало.
Скоро мы дошли до видимого большого спуска и было ясно, что наконец мы начинаем спускаться.
Места здесь были просто обалденными и я снимал на видео и делал фотографии.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Ребята тем временем пошли вместе со Схибо вперед, а я не торопясь снимал на видео и немного отстал.
Я помню очередной раз попрощался с Дхаулагири, который еще виднелся в далеке и из которого казалось идет дым в виде облака.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Я особо не переживал, потому что тропинка была четко видна, да и не было никаких предпосылок.
-----------------------------------
Просто нет слов от злости. Написал кучу текста и отрубился интернет. Правда опять включился.......
Начинаю опять писать заново
-----------------------------------------------------------

Ребята ушли далеко в перед, а меня помню догнал один из чьих-то портеров и спросив всё ли у меня в порядке пошел быстрым шагом вниз.
Я закончил снимать видео и решил догнать ребят.
Спускаясь по тропинке я увидел как открывается очень красивый вид на то ли ледник, то ли реку и виднелись очень далеко слева и справа маленькие деревушки. По карте у Олега я помнил, что Марфа находится больше справа, а так как к моему удивлению я увидел несколько тропинок в разные стороны, то и выбрал ту, которая шла в право и пошел в низ по ней. Когда я начал спускаться, то по пути попадались еще несколько тропинок, что меня немного озадачило, но я уверенно шел в низ, пока стал замечать, что тропинки становятся уже и менее четкие. Я понял что то не так.
Интуиция подсказывала, что я ушел сильно вправо и старался найти тропинку, которая меня выведет обратно, потому что я пару раз "срезал" и тропинки просто перепутались. Я увидел одну плавно идущую вверх и влево и пошел по ней, чтобы вернуться назад или может встретить кого то или увидеть указатель (указатель - это кучка камней друг на друге, которые ставили на правильном маршруте). Тем более увидев на тропинке кучки какашек скота, я подумал, что иду в правильном направлении. Хотя тропинка была очень тонкая и не простая. Я постоянно пользовался трековыми палками, чтобы не подскользнуться и не упасть вниз. Земля была очень сырая и местами где то лежал снег, да и камни могли частенько уходить из под ног. Бродить по этим тропинкам из-за довольно резких подъёмов помню было очень не просто. Да и высота еще была 3700-4300м. Я вначале особо не переживал, потому что деревушки далеко в низу видны и рано или поздно я до них дойду, но какое то чувство легкого страха начало одолевать.
Особенно когда я четко ощутил, что на меня кто то смотрит и поднял голову.
Надо мной начал кружить огромный гриф. Именно гриф, потому что я помню белую шею и этот огромный размах крыльев метра полтора. Он кружил надо мной метрах в двадцати-тридцати и как то мне стало немного дискомфортно. Я шел по очень крутой тропинке вверх и влево, которая напоминала пастушью тропинку для местных, но никак не для трека и приходилось всё время держать баланс и не подскользнуться.
Пройдя метров 50 и опять посмотрев вверх я увидел уже не одного, а трех грифов, которые кружили надо мной и я почему то тогда понял, что заблудился окончательно. Я не могу сказать, что грифы меня напугали, но было неприятно. Я понимал, что они не нападут на почти двухметрового мужика, но что то мне подсказывало, что они тут не просто так. И я помню начал их просить вывести меня отсюда.
И помню как я был озадачен тем, что посмотрел назад и увидел Дхаулагири во всей своей красе. У меня был легкий шок.
Я уже почти два часа шел в противоположную от него сторону и как мне казалось давно уже должен выйти на тропинки в сторону Аннапурны (почему то интуитивно меня туда тянуло), а тут я все время кружил с другой стороны Дхаулагири. Гора меня не отпускала и я это понял. Что то я еще не выполнил здесь.
Поднявшись по тропинке вверх и дойдя до небольшого гребня, к моему ужасу я увидел еще кучу таких же подобных гребней и понял, что не всё так просто. Это Гималаи и они огромны.

Хочу немного отойти от описания путешествия и опять рассказать несколько своих размышлений, которые некоторым могут показаться "необычными". Потому что как раз дальше у меня пошли не совсем "обычные" вещи.
Как я писал раньше, целью моего путешествия не было покорения высот. Я шел по зову и видению, которые у меня были раньше.
Видение горы (которая мне очень напомнила пирамиду) уже произошло и я узнал его. Это была "пирамида" у подножия "Белой горы" (так переводится с санскрита "Дхаулагири") а главными задачами моего путешествия были намерения, которые я себе задал. Именно намерения (или другими словами желания), которые я хотел, чтобы исполнились притянули меня в это путешествие. Голос, который во мне периодически "включается" говорит мне что делать. И он сказал, что если я хочу, чтобы мои желания исполнились, я должен был пройти это путешествие - Трек вокруг Дхаулагири. что я и делал. Возможно для кого то это покажется странно, но все мы верим каждый в свое. Такова игра разума у меня, но тот голос когда включается, он всегда требует от меня прохождение новых испытаний и для себя я делал вывод, что он ни разу не ошибался, а после тех испытаний я ВСЕГДА получаю огромные бонусы. Одно из моих желаний было - это получение новых знаний для исцеления. Я сам целитель, массажист, преподаватель йоги и я надеялся получить новые способности по считыванию энергетических и информационных полей, чтобы было легче исцелять, но видимо это не мне решать, кто и когда мне будет что то давать. В любом случае я точно знал, что когда что то дают свыше, то ты находишься один в каком то месте силы, где тебе и дают какие то знания или коды к их доступу. Так произошло три года назад когда я был в Гималаях и тогда и "включился" тот самый голос. И я тогда оказался на вершине пятитысячника совсем один, где меня и направили на путь целителя.

Возвращаясь к описанию путешествия, я хочу заметить, что я и оказался именно один, не понятно где, но видимо это и должно было произойти.
Я уже ничего особенного не ждал, когда мы начали сегодня свой путь и отпустил ситуацию о каких-то знаниях, инициаций и моей целью была банальная задача спуститься в низ в лоджу, где можно вкусно покушать и выспаться на кровати.

Так вот. Я один среди всяких тропинок пытаюсь отыскать как мне найти нужную.
Как вдруг я замечаю внизу на камне сидит человек. Он был довольно далеко и я разобрал только его силуэт.
К нему надо спускаться метров 100-150 по склону, что я и начал делать. Удобной тропинки я не видел и пошел нагло по склону по направлению как я подумал, то ли пастуху, то ли отбившегося от других портеру.
Каково же было мое удивление, когда подходя метров за 30-40 я увидел, что это не человек, а стоявшие рядом два больших камня, которые издалека на фоне игры теней нарисовали именно силуэт сидячего человека. Я остановился и не знал что делать. Подниматься вверх мне почему то не хотелось и какая то сила меня просто тянула к одному из двух этих камней. Я подумал ладно раз уж почти дошел пойду и дальше.
Но метров за 10 до этого камня и произошло то, что три года назад на вершине горы недалеко от Эвереста (там включился Голос и тогда мне сказал просунуть руку в расщелену между камнями) я услышал свой "голос" который и сказал громогласным голосом "Сядь на этот камень!!!".
Ну я и сел. Не могу сказать, что я что-то особенное почувствовал, но состояние было очень странное. Опять и как тогда, что я биоробот, которому говорят, что делать, но и ощущение прострации какой то. Я помню просидел минут пять, потому что как я ни пытался встать раньше, меня что то держало. Особенно странным было то, что когда я сидел на этом камне, то перед собой увидел еще один необычный камень буквально метров в пяти перед собой, на котором была с моей стороны очень красивая порода скоплений камней то ли из мрамора, то ли еще из чего то и как мне показалось какие то символы. Но как только я хотел встать и подойти посмотреть и потрогать тот камень, меня как будто по голове ударили и сказали, чтобы я не вздумал этого делать. Ну понятно, я этого и не сделал. Лишь после нескольких минут сидений мне дали команду идти вперед по тропинке.
Состояние тогда у меня было очень странное, потому что ощущение было, что когда тобой управляет сверху невидимыми командами и почему то эти команды мне оспаривать не нужно.
Я поднялся и пошел по указанной тропинке и к своему удивлению дошел до огромного указателя (две груды больших камней друг на друге) и пошел по четкой тропинке опять в низ.
Не хочу объяснять что это со мною произошло. Но что то произошло и помню только одно, что сзади была Дхаулагири и помню как он "дымила" своими облаками из своей вершины.
Самое интересное, что эти два часа, которые я ходил непонятно где, у меня не возникло желания достать фотоаппарат и сделать несколько снимков.
Это тот который щелкает все время направо и налево. Единственное очень хотелось сфоткать тех трех огромных грифов над моей головой, но помню тогда у меня было странное чувство страха, что этого делать не надо. Но желание сфотографировать грифов было на длиннофокусный объектив.

Стоя возле указателя я двинулся вниз, но и здесь были развилки тропинок. Я пошел по одной самой широкой вниз, но и здесь меня ждало разочарование. Они расходились в разные стороны и опять надо выбирать куда идти.
Но тут у меня сработал мобильный телефон и запищало смс. Я телефон еще раньше включил на всякий случай вдруг появится связь.
Так и случилось. Где то пробился сигнал и я увидел уведомление смс о двух звонках с непальского номера и понял, что наверное это номер Схибо или Олега, которые меня ищут. Правда сигнал тут же пропал и самое обидное было то, что зарядки в телефоне оставалось процентов 12, а все мои переносные солнечные батареи и портативные зарядные с которыми я мог бы недели две заряжать телефон, находятся в корзине у Схибо в моем маленьком рюкзаке. А так как связи здесь еще нормальной не было, телефон в постоянном поиске садится еще быстрее.
Да и я подумал "Что я скажу, где я?" Кругом горы и объяснить где я нахожусь просто нереально. Они все похожи между собой здесь.
И я пошел дальше пытаться найти место, где будет хороший сигнал и какой то более не менее понятный ориентир.
И вскоре такое место я увидел.
Далеко внизу я увидел пасущееся стадо на склоне, а рядом гребень горы, где виднелись с двух сторон деревушки.
Я подумал, что сигнал с одной из них наверное там и пробъёт, да и там где стадо должен был быть пастух. Тем более недалеко от стада стоял маленький каменный домик и я решил спуститься к нему.
Спускался я минут 20 и когда подошел, то увидел кран с водой, что меня очень обрадовало и я напился вдоволь, потому что пить уже очень хотелось, а все свои запасы в виде 200 мл чая я уже выпил. И здесь действительно стал пробиваться сигнал.
Я отправил смс, где сказал, что я на гребне среди стада коров. Больше думал мне добавить нечего и пошел высматривать среди стада пастуха.
Которого среди коров и яков (как я рассмотрел подойдя поближе) не оказалось.
Я вернулся к крану с водой, еще напился и посмотрел на свой телефон, который начал пиликать о том, что батарея на исходе.
Подойдя к каменной хижине дверь была чуть приоткрыта, но почему то заходить самому мне не хотелось и я подумал, что же мне делать дальше.
Искать ребят в горах было глупо. Это я уже понял. Другой вариант можно было спускаться вниз к ближайшей деревне. Но этот вариант я тоже отбросил, потому что внизу виднелся лес, да и через часа два стемнеет и идти самому не зная дороги это как минимум глупо и я выбрал третий вариант дождаться пастуха и заночевать в его хижине. Тем более рюкзак с теплыми вещами и ковриком у меня с собой и деньги тоже. Вода рядом, а стакан молока я думаю у пастуха найдётся. Тем более я опять смотрел на Дхаулагири, который дымил и ум пытался придумать причины почему я оказался здесь возле пастушьей хижины.
Выбрав идею, что пастух наверное какой то мудрец и мне обязательно надо с ним увидеться, я успокоился и стал его дожидаться.
Но не прошло и пяти минут, как я услышал откуда сверху со склона знакомый голос с криком "Саса!".
Это был Схибо.
Как я узнал позже, непальский номер с которого мне звонили был номером Олега, который получил мою смс и благо Схибо знал место в котором я застрял и пришел меня забрать.
Он спустился ко мне, очень учтиво забрал мой рюкзак, чтобы мне было легче идти за ним и пошел, указывая мне дорогу.
У меня был только фотоаппарат и трековые палки и я пошел за Схибо.
На словах я узнал, что ребята остались ждать и они где то час ходьбы от хижины пастуха.
Тропинка уходила плавно влево и вверх, по которой Схибо просто мчался. Не знаю куда он так бежал (как выяснилось позже он больше всех хотел дойти до Марфы), но самое смешное, что я начал отставать от Схибо и через минут сорок пути я его потерял из вида. Тропинка постоянно закруглялась и через метров сто уже не было видно впереди идущего Схибо. Я пару раз окрикивал Схибо и тот периодически откликался.
Но последний отклик был уже очень далеко и я уже додумался и взял палки в одну руку, чтобы идти быстрее пытался догнатьСхибо.
Но тот неумолимо бежал всё дальше и уже на горизонте я помню вижу фигуру Схибо и изо всех сил уже матом кричу ему и по-английски Wait for me!! не дали оклика впереди.
Тропинки и здесь одни уходили чуть вверх, другие резко в низ, некоторые очень круто шли вверх.
Склоны были очень крутые, но помня как Схибо шел все время плавно срезая влево и вверх, я пытался следовать также периодически гарлопаня во всю глотку.
Уже начинало смеркаться, а у меня с собой только один фотоаппарат. Даже фляга с водой и та в рюкзаке, который взял Схибо.
Я подумал, вот блин очередной прикол. Солнышко уже садится и станет скоро холодно. А пуховик в рюкзаке. Да и всё в рюкзаке.
Только фотик и палки. Зашибись варианты.
Я дошел до небольшого ручейка и хоть вдоволь напился воды. А пить почему то хотелось всё больше и больше и пошел искать Схибо.
Помню увидел довольно крупную тропинку и вниз и чуть не пошел туда, но вовремя остановился, подумав, что не мог Схибо туда далеко убежать и я бы его обязательно сверху увидел и пошел срезая плавно вверх и влево, периодически крича во всё горло "Схибо козел!!!"
Видать великий русский язык и замечательное слово "Козёл" не оставили Гималаи без внимания, потому что именно на эту фразу я и услышал крик вдалеке. И вынырнув из-за угла показался Олег. Я уже ему заорал, чтобы он никуда не уходил, пока меня не дождётся и минут через пятнадцать стоял возле него.
Самое смешное, что спринтер Схибо обогнал и его. Олег уже у него спросил где я и когда понял, что тот убежал от меня пошел мне навстречу и слава Богу меня встретил. По крайней мере мы с Олегом пошли по тропинке, по которой шел Схибо и минут через 15 подошли к какому то коровнику.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Возле которого стоял Схибо с моим рюкзаком и каким то очень странно удрученным видом.
Как выяснилось позже, Схибо что то промахнулся и перепутал место, где они оставили Вовчика со всеми вещами. А уже начинало смеркаться.
Как выяснилось Вовчик скорее всего остался на верху и нужно было опять подниматься.
Я так понял, блуждая несколько часов по горам уже наверное по метраже повторил бы подъём на Дхампус и обратно и очень устал.
Так как Олег сказал, что они вернутся сюда, я предложил. чтобы они оставили меня здесь с моими вещами, а они пусть идут искать Вову и спустятся сюда.Так мы и сделали. Они ушли со Схибо наверх, а сел на коврик, положил рядом свой рюкзак и достал флягу с водой.
Тут конечно я уже не выдержал и достал фотоаппарат. Уж больно красивый закат начал освещать вершины массива Аннапурна, напротив которого я сидел, облокотившись на стенку каменного коровника (загона).
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Минут через 15-20 наконец наша компания была вся в сборе. Пока я ждал ребят, я подумал, что мы заночуем в палатках здесь, но сам коровник был весь в говне и свободного места я не видел и воды здесь не оказалось. А пить хотели все, ну а я пока ждал всю воду из фляги свою допил.
Внизу минут в двадцати ходьбы виднелся домик с зеленой крышей и мы пошли спускаться к нему. Я решил со своим рюкзаком уже не расставаться и забрав зарядное устройство подключил свой телефон.
Дойдя к тому домику он оказался заколочен и воды здесь тоже не было. Ну а нам надо было думать где заночевать, потому что стало уже темно.
По словам Схибо до Марфы надо было идти часа три и он божился, что дорогу он знает как свои пять пальцев, поэтому мы решили идти вниз в темноте по лесу и достали налобные фонарики.
И мы двинулись в темноте в путь.

Здесь произошел еще один интересный "знак", если так можно сказать. Когда мы подходили к домику с зеленой крышей, я боковым зрением "увидел" странную вспышку белого цвета слева (почему то мне вспомнился Кастанеда, как он описывал некоторые события в своей книги, потому что именно так и произошло у меня) прямо "знак силы", у меня помню четко внутри сказал голос "теперь уходите!" и мы пошли.
Спускаться было тоже не просто. Ноги у всех не просто гудели, а почти разваливались на части. Мы все, кроме Схибо жаловались за эти почти 4 часа, что мы шли то на колени, то на бёдра, то на лодыжки. Но уже так сильно хотелось спуститься, что терпели все.
Да и через час Схибо подвел нас к необычному источнику, который стекал с камней и вода там была просто божественная по вкусу. Наполнив свои фляги нас уже не мучала жажда.
Лес был очень красивый и необычный, но времени фотографировать просто не было, да и темп спуска был довольно высокий.
Что хочется вспомнить, так это звёздное небо, которое даже здесь за городом я никогда не видел. Миллиарды ярчайших звезд светили сверху, млечный путь был такой яркий, что это невозможно передать словами. Я так надеялся, что когда мы спустимся поиграюсь ночной съемкой звездного неба, но до этого дело уже не дошло.
МЫ спускались не 3 , а 4 часа, но часам к 8-9 вечера мы наконец спустились в Марфу и Схибо нас повел, по его словам, в одну из великолепных лоджей, где очень вкусно готовят.
Правда, когда мы прошли центральную улицу, и начали выходить из города в какую то темень, мы поняли, что Схибо хочет нас затащить к каким то знакомым, а это чуть ли не за городом и мы наотрез отказались и вернулись в центр, где за 100 рупий сняли номер на троих, правда там были только кровати с матрасом и мы спали в спальниках.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Зато в баре при гостинице кушало много европейцев, что было добрым знаком и мы остались в этой лодже и побросав вещи в номере пошли наконец покушать.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Как выяснилось, была даже горячая вода, но помыться успел только Олег, пока мы заказывали с Вовой еду.
На удивление еда приготовлена была просто великолепно. Здесь была очень вкусная кухня и плюс довольно неплохо работал Вай Фай и я позвонил домой пообщался по вайберу с семьей.
Поужинав нам надо было решить как добираться на следующий день в Джомсон в аэропорт, чтобы оттуда перелететь в Покхару.
Здесь нас выручил наш Схибо, который позвонил и забронировал билеты и договорился с местными за джип, который нас отвезет в аэропорт.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Наконец, наевшись до отвала мы пошли спать.
Не могу сказать, что спалось хорошо, но было тепло и мягко на кровати, чему тело очень соскучилось.
На следующий день мы планировали подъём в 6.30, чтобы собраться и поехать в Джомсон.

Дальше для описания осталось буквально пару дней. Конечно хочется подробно расписать, как мы полетали в Покхаре на параплане на фоне Гималай и огромных грифов, но это постараюсь уже закончить на днях.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ........
Alladin_1
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 25.11.2014
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #27

Сообщение Alladin_1 » 24 дек 2014, 01:18

На следующее утро, как и планировалось в 6.30 запиликали будильники.
Я не могу сказать, что спал хорошо, потому что очень долго не мог заснуть, хотя повторю матрасы были очень мягкие и контраст после палатки чувствовался очень сильно.
Может много съел за ужином или просто очень много эмоций, но уже как есть.
Заснул я помню часам к 4, но и этого мне было вполне достаточно.
Мы собрали свои вещи и подошел Схибо с местными и забрав наши рюкзаки понесли ко входу в лоджу.
Помню мы даже успели выпить чаю у них и уже было время даже сделать фотографии.
Когда все собрались, Схибо и пару местных взяв наши вещи пошли по дороге в сторону джипа, который сюда заехать не мог.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Погрузившись в джип мы поехали в Джомсон.
Мы ехали минут 40 и честно говоря, не хочу представлять, что мы бы топали это расстояние сами с рюкзаками, что планировалось вчера за ужином.
По крайней мере физических нагрузок уже как-то не очень хотелось.
В Джомсоне мы подъехали к агенству, где мы купили билеты на самолет. Причем это было очень быстро и цена в 30 долларов очень обрадовала.
И пока было время наблюдали за утренним движением людей и животных.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Вот жалею, что не купил яблочки на фотке.
Джомсон один из крупных городов в Непале, где выращивают яблоки.

Нас подвезли ко входу в аэропорт, который был совсем рядом с агенством и выгрузив вещи мы пошли в терминал.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Мы прождали часа два, пока объявили наш рейс. Здесь собралось довольно много людей и было очень много европейцев. Даже встретили группу из Украины, которые были на треке вокруг Аннапурны.
Их таможня заставила открыть и показать вещи как в большом так и в маленьком рюкзаках (здесь нет оборудования для просвечивания) и мы пошли готовиться к посадке.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Когда подъехал наш небольшой самолетик мы погрузились и через 17 минут после взлета приземлились в Покхаре.
Полет был несложный и как-будто мы были на летном такси.
После холодных гималайских гор мы приземлились в температуру +27 градусов, что сразу почувствовалось в нашей теплой одежде.
Поймав такси, мы вчетвером доехали до заказанного отеля, который находился в центре, почти на берегу озера и был для Непала очень хорош.
по крайней мере европейцев в нем было много.
Нам дали два номера и мне даже достался отдельный со всеми удобствами и горячей водой, что очень обрадовало.
Отель действительно был близок к европейскому уровню, потому что была даже прачечная в которую отдал постирать часть вещей.
Приняв душ мы пошли пообедать в ресторан при гостинице. Здесь тоже было всё очень вкусно.
Пообедав мы пошли в город осмотреться, заодно купить летние вещи, а я очень хотел, чтобы меня наконец побрили в их цирюльне.
Брадобреи тут были на каждом квартале, а магазины начинались в десяти метрах от нашего отеля.

Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
По пути мы напились различных фрешов и пройдясь по магазинам очутились на берегу озера возле лодочной станции.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Даже не помню как, но Олег уже надевал на всех жилеты и мы поехали кататься по озеру.
Кроме нас очень много было людей на лодках, да и виды с озера были просто великолепны.

Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Особенно впечатлили парашютисты, которых в небе виднелось несколько десятков.
Как выяснилось Покхара- крупный центр парапланеризма.

В общем в тот день особо рассказывать нечего. Покупки сувениров, спортивной одежды по приятным ценам.
Единственное мы случайно забрели в невзрачный тибетский квартал, где была очень вкусная кухня ао низким ценам и обалденный банановый и манго ласси (сок с йогуртом) и бесподобное национальное блюдо МоМо (типа наших пельменей-которые делаются или с мясом или с картошкой, сыром).
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Ну и как положено у тибетцев, всегда присутствует портерт Далай Ламы.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Вечер мы закончили в соседнем баре возле гостиницы, где тоже готовили просто бесподобно их рыбу с озера и удивительную пиццу.
Здесь я уже позволил себе немного расслабиться и выпить пару сотен грамм их местного виски и потом мы пошли в отель, где в этот раз я проспал часов 8 как сурок

На следующее утро проснувшись и завтракая в отеле, мы думали, чем заняться сегодня.
У нас был целый свободный день, потому что на следующий день мы собирались на автобусе ехать в Катманду, чтобы послезавтра должны были вылетать самолетом домой.
И вот не помню как, но кажется Олег заговорил про парапланы, а я мгновенно его поддержал, потому что подумал такое в жизни не часто позволишь себе. Ребята одобрили идею и пошли в ближайшее агенство планеризма узнать можно ли сегодня полетать, а меня помню приспичило по большому и я ушел в номер.
Через минут 15 я встречаю Олега с Вовой почти бегущих и они рассказали, что нереальные просто "знаки" с алхимика, потому что, как выяснилось на сегодня свободных мест уже нет (а полеты проходят с 10 до 14 часов дня), но прямо перед ними в агенстве отказалось трое человек, и им сказали, что если в течении 15 минут мы принесем деньги, то нас берут.
Мы конечно поторопились и через 15 минут были на месте.
Стоимость полета выходила около 90 долл.
Я еще заказал видео съёмку, которая стоила еще 20 долл.( и она этого стоила )
Буквально нас и еще человек 5 посадили в микроавтобус и повезли наверх на высоту 1500м над уровнем озера на их площадку.
Ух я помню веселая компания в микроавтобусе была.
Каждому полагался свой инструктор с парашютом и это ехали инструктора.
Парни отвязные. По ним это сразу было видною. От них веяло СВОБОДОЙ. Именно так. Они мне напомнили персонажей серфенгистов из фильма "На гребне волны" с Киану Ривсом и Патриком Свэйзи. Пели песни в машине и по ним было видно, что они умеют наслаждаться жизнью.
Парни стали нас разыгрывать в жребий, кто кому достанется, чтобы с ним лететь )
Настроение было просто ахренительное!!!!
Я познакомился со своим инструктором Леонардо (он оказался португальцем) и прекрасно говорил на европейском английском.
По-крайней мере я понимал его с полу слова.
Где то минут через тридцать, поднявшись по небольшому серпантину мы подъехали к месту и увидели, что один парашют застрял на дереве.
Наш микроавтобус остановился, а парни-инструктора пулей вылетели и побежали вверх по склону, как я понял узнать в чем дело и нужна ли помощь.
Но выглянув в окно, у видел там уже не один десяток людей, которые копошились рядом.
Площадка была на фоне Гималайских гор (Аннапурны и Мачапучаре) и вид был просто обалденный.
Alladin_1
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 25.11.2014
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #28

Сообщение Alladin_1 » 24 дек 2014, 02:16

Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

На фотках видны горы и уже взлетевшие парапланы.
К сожалению свою зеркальную фотокамеру я не брал, потому что сказали, что можно разбить, но у меня был маленький Никон, который легко умещался в карман, да и разрешение 16 Мп. Им я и фотографировал, не считая фотки Леонардо и его камеры Go-pro.
Меня поразила птичка, которая сидела на руке у непальца.
Это египетский гриф. Размах крыльев до 1м.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

А это готовые парашюты ждут своей участи и парочка уже взлетевших.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Нам кстати, когда дали типа билетов, на них были нарисованы больше 8 хищных птиц и написано, птицы, которые летают рядом.
Я сначала не понял, что значит рядом летают, но потом всё стало ясно.
Хищники любят парить среди парапланеристов. А их здесь летают одновременно до 30.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

В общем настала моя очередь.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.
И мы разбежавшись и оттолкнувшись взлетели.
Это была бомба. Описать ощущения наверное невозможно. Ты как птица паришь в воздухе на фоне гор и под тобой 1500м.
Виды такие, что аж дух захватывает.
Да буквально после минут, мне Леонардо начал кричать по английски: Смотри вперед и я увидел этих "собак" на крыльев.
Я никогда в жизни не видел таких огромных хищных птиц. Как оказалось, это была одна из разновидностей грифов.
Да еще метрах в десяти от себя. Он как-будто проплывал паря мимо нас.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Даже на этой фотке видно какой он огромный. Мне показалось метра полтора в размахе крыльев, но могу и ошибаться .
Я щелкал постоянно, пытаясь поймать в кадр этих прекрасных хищников и конечно это было непросто с моим фотоаппаратом. Я в воздухе насчитал больше 15 птиц. От больших грифов до средних орлов.
Мы как-будто слились со всеми и растворились среди неописуемых видов красивейшего города в Непале- Покхары!!!!
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Полет в общей сложности длился больше 20 минут. Мы плавно по спирали спускались с Леонардо, а я всё это время фотографировал.
Наконец когда мы стали опускаться, он каким то образом поймал воздушный поток и мы взмыли резко вверх и пролетали прямо под озером.
Здесь он достал свою палку с камерой и начал снимать на видео и периодически делал фотографии нас двоих.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Когда внизу уже была видна площадка для приземления, Леонардо решил устроить небольшое шоу.
Я так понял здесь всем такое делают
Он передал мне камеру и начал работать стропами так, что парашют начал делать бочку и крыло парашюта было параллельно земле, а мои ноги от раскачки уходили выше линии горизонта.
Состояние во время бочки прикольное. Меня это даже никак не испугало, а только прибавило драйва и хорошего настроения
И наконец мы опустились прямо в центре круга, куда они все приземляются в порядке своей очереди.
А вот и Олег с Вовой после приземления, довольные и немного расколбашенные от драйва

Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Мы приземлились в пару минут с разницей друг от друга и через полчаса уже ехали в микроавтобусе обратно в агенство, где мне вручили диск с моими фотками и видео и даже дали сертификат о полете (мелочь, а приятно).
И мы опять вернулись к покупкам и попиванию разных экзотических фрешей в местных барах.
Закончили день за ужином в том кафе со вкусно приготовленной рыбой и пиццей и бутылкой пива.

На следующий день собрав вещи, доехали до автостанции и через 7 часов были в Катманду.
В тот вечер мы встретились со Схибо. Отблагодарили его и забрали наши вещи с агенства, которые второй портер Камаль благополучно туда доставил.
Олегу в тот день позвонила наша четвертая участница Людмила, которая спускалась с Камалем и, так как она была уже в аэропорту попрощалась с нами.

В целом наше путешествие закончилось и были обычные ужины, обеды, докупание остатков сувениров.
Ну разве что, в последний день то есть завтра, мы поехали в обезьяний храм Сваямбунатх, побывали на центральной площади Дурбар сквер и съездили к самой большой ступе Будданатх.
Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г. Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

В общем, на этом моё путешествие подошло к концу.
И на следующий день в 23 часа мы вылетели в Дубаи, где сладко развалившись в аэропорту прямо на полу, проспали несколько часов, чтобы еще через пять часов сесть на самолет и прилететь в Киев.
В Киеве меня встречали друзья. И уже вечером я ехал в поезде Киев-Одесса.
А в 7 утра вернулся в родной город.

Вот и всё!!!!!

Благодарю всех, кто дочитал до конца мой отчёт о моём путешествии и еще раз извиняюсь за такую задержку в написании )

Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alladin_1
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 25.11.2014
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #29

Сообщение G-Man » 26 дек 2014, 23:43

Удалено!
Форум вне политики!
b-olegh
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
G-Man
активный участник
 
Сообщения: 939
Регистрация: 25.09.2012
Город: Аланья
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #30

Сообщение Самимынеместные » 27 дек 2014, 10:00

Интересный маршрут. Ещё интереснее его прицепить к Аннапурна треку, если это возможно.
С Торонг-Ла через Джомсом пройти до Итальянского лагеря и обратно.
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Возраст: 67
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #31

Сообщение b-olegh » 27 дек 2014, 10:03

Самимынеместные писал(а) 27 дек 2014, 10:00:Ещё интереснее его прицепить к Аннапурна треку, если это возможно.
С Торонг-Ла через Джомсом пройти до Итальянского лагеря и обратно.


А почему нет? Возможно!
Цепляйте!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21059
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #32

Сообщение Самимынеместные » 27 дек 2014, 10:09

b-olegh писал(а) 27 дек 2014, 10:03:Цепляйте!

Я то так и сделаю. Прицеплю, обязательно, если ко мне жена на Аннапурна трек "не прицепится". Она то уж туда точно не пойдёт, да ещё с возвращением Джомсом.
Аватара пользователя
Самимынеместные
путешественник
 
Сообщения: 1544
Регистрация: 30.03.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 637 раз.
Возраст: 67
Страны: 75
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #33

Сообщение Вермут » 27 дек 2014, 11:49

Хороший рассказ, очень эмоциональный, спасибо, что поделились )
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3967
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #34

Сообщение nikodim1812 » 27 дек 2014, 21:09

Чудесное путешествие!!! хорошо излагаете!
nikodim1812
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 18.11.2014
Город: Александров
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 65
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #35

Сообщение Alladin_1 » 28 дек 2014, 14:23

Спасибо!!!!!!
Alladin_1
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 25.11.2014
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #36

Сообщение stepan- » 18 янв 2015, 22:03

Отличный отчет, эмоциональный!
У меня пару вопросов по пермитам.

1. Где-то вычитал, что в трек Дхаулагири нельзя ходить самостоятельно, т.е. минимум один портер нужен. Его имя вписывают в пермит или как это контролируют? И я так понял, что это может быть любой портер, а не сертифицированный гид?

2. Как с пермитом на Дхампус пик, разве и там сертифицированного гида не надо брать, или ребята нелегально ходили? Спрашиваю, потому что мы 2 года назад ходили трек Аннапурны с восхождением на Чулу Западную. Так вот в пермит на вершину вписывается имя гида, который нам обошелся недешево.
Аватара пользователя
stepan-
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 23.12.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #37

Сообщение С Бяка » 18 янв 2015, 22:27

stepan- писал(а) 18 янв 2015, 22:03: Как с пермитом на Дхампус пик, разве и там сертифицированного гида не надо брать, или ребята нелегально ходили?

Там в районе Дампуса и Скрытой долины просто человека найти не возможно , а проверяющих .., ну сами понимаете .
Пермит очевидно не нужен .
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 21.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 77
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #38

Сообщение stepan- » 19 янв 2015, 12:40

Безлюдность тех мест меня и привлекает
Но судя по отчетам, одинокие группы встретить можно, да и собственный портер (если он необходим по закону), т.е. кто-то из местных точно будет знать, кто куда ходил. Не заложат ли... поэтому интересно, как это у ТС прошло.
Аватара пользователя
stepan-
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 23.12.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #39

Сообщение b-olegh » 19 янв 2015, 13:00

stepan- писал(а) 19 янв 2015, 12:40:кто-то из местных точно будет знать, кто куда ходил. Не заложат ли...

99,9% - заложат!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21059
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Трек вокруг Дхаулагири 28 октября-10 ноября 2014г.

Сообщение: #40

Сообщение Alladin_1 » 19 янв 2015, 15:13

По поводу пермитов:

У нас был только один пермит и в нем было написано: Трек к Дхаулагири.
Никакие портеры в пермит не вписываются.
подтверждаю, что это очень безлюдный трек и там проверяющих нет.
Последний раз, когда у нас проверили пермит и обязательно паспорт- было на высоте 2000 м в какой-то из деревушек.
Дальше из военных никого не было.
Да и там глухомань в которую мало кому захочется идти, чтобы проверить пермит, который кажется стоит в районе 30 долларов.
Не те деньги.
Поэтому даже, если кто-то заложит, в чем я сильно сомневаюсь, то 10-20 долларов и вас оставят в покое.
Alladin_1
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 25.11.2014
Город: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль