Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
axyli писал(а) 17 ноя 2015, 13:13:Хорошо пишите! Приятно вспомнить и взглянуть чужими глазами. Да, жаль что никакие фотографии не передадут ту красоту. Хорошо что все уже позади, а то описания про головную боль тревожные. Вроде же нормально акклиматизировались, и все равно такое состояние. Мне казалось, что я плохо высоту переношу, но у меня при таком же графике голова побаливала только вечером, снималась таблеткой аспирина. У спутника вообще ничего почти не болело, однако ныл он больше всех. А диакарб вам действительно помогал?
Oks123 писал(а) 17 ноя 2015, 15:52:Испытание высотой, как же точно Вы озаглавили тему. Это, действительно,самое настоящее испытание. Мы только сегодня перевал прошли. Так хочется Ваши фотки посмотреть, но интернет здесь не очень быстрый, наверно, только уже дома...
Александр Данилов писал(а) 17 ноя 2015, 20:50:Chip's, спасибо за ваш рассказ и фото! Яркие и сочные!
Все так знакомо - от пейзажей до лошадей и погонщиков. Как будто сам во все это окунулся еще раз.
И удивительно видеть перевал практически без снега. Даже Дхаулагири на другом борту ущелья почти без снега стоит.
Насколько холодно было на перевале? Сильный ли ветер? И где, в каком лодже останавливались в Муктинасе?
Oks123 писал(а) 18 ноя 2015, 07:42: А сегодня выспались, отдохнул и решили ещё одну ночь провести в Муктинатхе.
sherry1980 писал(а) 18 ноя 2015, 13:25:где же фото Супер бабушки?))
aforisma писал(а) 19 ноя 2015, 16:21:Очень красивые у вас фотографии! Такие краски яркие и глубокие!Подскажите пожалуйста, на что снимали и обрабатывали ли фотки?
Chip's писал(а) 18 ноя 2015, 21:06:До Джомсома трястись пришлось всего 1,5 часа. И, слава Богу, это было не так утомительно как до Чамдже. По дороге встречали хайкеров, бредущих в ту или другую сторону. Однако, по моему скромному мнению, смотреть здесь было особо нечего: дорога - совсем неживописная, пыльная, голые коричневые скалы да ветер, гоняющий песок. Такое лучше смотреть из окна джипа.
Chip's писал(а) 30 ноя 2015, 19:08: Правда мне казалось, что вас она дождется. Вы же почти в спину нам дышали Непал: Вокруг Аннапурны. Испытание высотой. (Октябрь 2015) . Хотя может мне только так казалось. Я ведь пока писала те строки жила еще мыслями в Непале, и мне казалось, что вы совсем где-то рядом с нами идете Непал: Вокруг Аннапурны. Испытание высотой. (Октябрь 2015)
Oks123 писал(а) 30 ноя 2015, 20:03:Вы молодец, что так быстро отчет накатали!
А я в кучку мысли не могу собрать. Мы под таким сильным впечатлением. Два дня назад приехали, и все ни как не можем в чувства прийти, не хватает той энергетики.
Chip's писал(а) 01 дек 2015, 18:51:Ну и на десерт (и как у меня только язык повернулся такое сказать) поехали в Пашупатинатх.
Chip's писал(а) 01 дек 2015, 18:51:То, что мы увидели дальше, меня повергло в глубочайший шок.
Chip's писал(а) 01 дек 2015, 18:25:Мне кажется наоборот затянули уже с отчетом. Уже месяц прошел, а мы еще не закончили . Непальская аура потихоньку теряет свои силы в нашей квартирке. Поехать бы обратно, подзарядиться
Вы тоже не затягивайте. Будем ждать и вашего отчета
b-olegh писал(а) 02 дек 2015, 09:46:А почему у Вас была такая приверженность к даймоксу? Он же - диуретик, его следует начинать принимать при сильной отечности...
При головной боли лучше было бы принимать какие-либо анальгетики, или что-то типа спазмалгона...
Oks123 писал(а) 02 дек 2015, 10:04:Но, я очень много читала об этом месте. А так же о Варанаси, в Индии. Туда, действительно, надо ехать морально подготовленным. Кстате, на форуме есть просто потрясающие отчеты о Варанаси.
Chip's писал(а) 03 дек 2015, 05:25:я думала, что голова болит как раз из-за отека. Соответственно, снимешь отек, и голова пройдет
b-olegh писал(а) 03 дек 2015, 09:04:Дело в том, что отекает не только голова, отекает все тело...
Чтобы снизить отечность, нужно больше двигаться...
Вообще, диакарб/даймокс стоит принимать уже в предкризисных случаях...
У меня сложилось впечатление, что Вы его использовали как "профилактику"!
В следующий раз (я надеюсь, что Вы еще неоднократно вернетесь на высоту) попробуйте начать с анальгетиков.
И больше движения...
Chip's писал(а) 03 дек 2015, 11:30:Собственно мы и начали с аспирина. И только когда аспирин не помог, начали пить Диакарб. Возможно стоило принять больше аспирина . В тот момент я вот честно не знала, что лучше пить: Аспирин или Диакарб. Однако, из-за того, что я ОЧЕНЬ боялась отеков мозга и легких, выбор пал на Диакарб.
В будущем обязательно воспользуюсь Вашим советом. Тем более, что теперь-то я знаю, чего ожидать от высоты. А вернемся мы на высоту обязательно
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52:А в Хай Кэмпе одной из них стало очень плохо, сильно отекла, болело сердце.
Перевал она прошла, но сказала, что так долбануло ее первый раз.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52:Здесь вопрос очень серьезный, и лучше проконсультироваться с врачом.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52: Мы пили аспирин. Он разжижает кровь. Но, на большой высоте он не сильно помогал, его хватало максимум на пол часа, да и боль полностью не уходила. Тогда по совету врача мы пили немисил, либо найз. Это одно и то же. Вот этот препарат нам помогал.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52:Так же мы пили гипоксен, как профилактика начиная с высоты 3700. Пили железо, витамины, аскорбинку... На высоте организм сильно выщелачивается, и что-то кисленькое нужно обязательно.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52: А вот что касается больше двигаться.... Но, в горах мы и так двигаемся. Наши отеки появились именно тогда, когда мы слишком много двигались, с утра и до самого вечера.
А утром отекли, как поросята.
У меня еще немели и покалывали руки, лицо... Это вообще жесть, к этому я не была готова.
Поэтому, консультация хорошего врача не помещает. Тем более, что Вы уже знаете, что такое высота. Это первый раз ничего не понятно, что происходит.
Я такое огромное количество отчетов прочитала, статей различных. И все равно опасения по поводу горной болезни были.
Мы часто пересекались на треке с француженками, они марафон бегают. Тетям более 50 лет. Такие активные, спортивные, шустрые... Часто ходят в горы, преодолевали высоту не раз.
До Летдара они себя чувствовали великолепно. А в Хай Кэмпе одной из них стало очень плохо, сильно отекла, болело сердце.
Перевал она прошла, но сказала, что так долбануло ее первый раз.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52:Поэтому, нет ни какой гарантии, что в следующий раз твой организм отреагирует лучше. Нужно быть готовым ко всему.
b-olegh писал(а) 02 дек 2015, 09:46:И можно вопрос?
А почему у Вас была такая приверженность к даймоксу? Он же - диуретик, его следует начинать принимать при сильной отечности...
При головной боли лучше было бы принимать какие-либо анальгетики, или что-то типа спазмалгона...
b-olegh писал(а) 03 дек 2015, 09:04:Chip's писал(а) 03 дек 2015, 05:25:я думала, что голова болит как раз из-за отека. Соответственно, снимешь отек, и голова пройдет
Дело в том, что отекает не только голова, отекает все тело...
Чтобы снизить отечность, нужно больше двигаться...
Вообще, диакарб/даймокс стоит принимать уже в предкризисных случаях...
У меня сложилось впечатление, что Вы его использовали как "профилактику"!
В следующий раз (я надеюсь, что Вы еще неоднократно вернетесь на высоту) попробуйте начать с анальгетиков.
И больше движения...
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?
Oks123 писал(а) 07 дек 2015, 13:44:Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?
Можно. Там уже ездят джипы. На сегодняшний день удовольствие это не дешевое. Ехать придется с пересадками.
Можно сэкономить и часть маршрута проехать на локальном автобусе.
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 17:26:А как думаете, сколько времени потребуется для такой поездки? Просто на трек всего получается максимум 11 дней и нужно как-то сократить маршрут.
Александр Тишков писал(а) 07 дек 2015, 13:11:Опасность найза и прочих обезболивающих кроется в том, что сняв симптом и продолжив набор высоты Вы рискуете получить среднюю а то и тяжелую форму горной болезни практически незаметно. Головная боль для нас в горах является важным сигнальным фактором который говорит нам о том, что стоит идти помедленее а то и вообще свернуть вниз. Диакарб,как Вы справедливо заметили,является диуретиком и служит для снятия отечности, что помогает организму избавится от излишней влаги и адаптироваться к высоте. Справедливо будет его назвать в этом случае адоптогеном. Он конечно не снимает головную боль на 100% но, как проверено на практике, снимает остроту акклиматизации.
Еще раз предостерегу от обезболивания в процессе акклиматизации, я сам наблюдал случай когда через жва часа после обезболивания человек падал в обморок от горной болезни, хотя у него ничего уже не болело.
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Ребят, а подскажите по транспорту. Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?
Oks123 писал(а) 07 дек 2015, 17:43:Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 17:26:А как думаете, сколько времени потребуется для такой поездки? Просто на трек всего получается максимум 11 дней и нужно как-то сократить маршрут.
Я читала о том, что один человек смог это сделать за 1 день. Но, не уверена, что каждому так может повезти.
Если рассматривать только личный транспорт, тогда, конечно, быстро, возможно, что и за день уложитесь, если стартанете ооочень рано утром.
Либо в тот день, как спуститесь, а на след. продолжите путь.
Опять же, многое зависит от Вас - как долго перевал будете проходить (если соберетесь в тот же день уезжать).
Только Вам самолет дешевле обойдется, чем сегодняшняя цена на джипы. Если не будет попутчиков, будете платить за всю машину.
2 недели назад билет на самолет из Джомсома в Покхару стоил 130$.
Пример: С нас запросили за джип из Кагбени в Джомсом - 100$. Там ехать то всего ничего.
Из Татопани в Покхару 600$.
Цены очень сильно изменились.
Мы, конечно же, на такие условия не были согласны.
Вам может свои вопросы переадресовать в другой раздел: Вопросы и ответы. А то, автору данной темы это может не понравится.
Она то на самолете летела, и вряд ли Вас сможет проконсультировать по авто. А в той теме столько гуру сидят, они Вам все раскладки нарисуют.
Perisher-7 писал(а) 10 дек 2015, 23:11:А то читал ветки про то, что по банковской карте билет купить нельзя и лучше бронировать через местные турагентства.
Perisher-7 писал(а) 10 дек 2015, 23:11:Наверное самолетом будет лучше. 111 у.е. билет стоит. Только еще предстоит узнать, как его приобрести. А то читал ветки про то, что по банковской карте билет купить нельзя и лучше бронировать через местные турагентства.
Oks123 писал(а) 11 дек 2015, 12:43:пора заканчивать пить чай в таком количестве.
DashaGri писал(а) 11 дек 2015, 18:21: имею в виду, может быть стоит начать ходить пешком на 15 этаж уже сейчас, или это не поможет?
b-olegh писал(а) 12 дек 2015, 11:47: просто держать определенный темп...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане