Верхний Мустанг

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сообщение such » 21 сен 2007, 09:40

Автору глубокий респект. И за путешествие, и за рассказ, и за фотки
such
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение karna » 21 апр 2008, 11:45

отличный рассказ, и как нельзя кстати, спасибо!
karna
новичок

Сообщение kef » 29 апр 2008, 14:51

В журнале Вокруг света за апрель написали, что пермит в Верхний Мустанг стоит около 700доларов.
Так ли это?
kef
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Krotov » 29 апр 2008, 17:56

kef писал(а):В журнале Вокруг света за апрель написали, что пермит в Верхний Мустанг стоит около 700доларов.
Так ли это?

Да. И это только пермит. Сюда надо добавить обязательного гида, шерпу, транспорт, страховку. В общей сложности набегает около 1500у.е. на человека (из расчета если идти вдвоем)
Krotov
участник

Отчеты: 7

Сообщение andruhenc » 12 май 2008, 11:29

а какая разница между верхним и нижним Мустангами?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение Makarr » 12 май 2008, 20:51

such писал(а):Автору глубокий респект. И за путешествие, и за рассказ, и за фотки

+ 1

2. 1500 - это за сколько дней??
Дороже чем за Бутан, получается??
Тук-тук, чип-чип и бум-бум!!
Makarr
участник

Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 13 май 2008, 22:32

Отличный рассказ! Спасибо!

А на каких высотах все происходило?

В общей сложности набегает около 1500у.е. на человека (из расчета если идти вдвоем)
А если втроем?
А можно поподробнее о ценообразовании?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Martina » 14 май 2008, 08:31

andruhenc писал(а):а какая разница между верхним и нижним Мустангами?

В принципе, большая. Верхний Мустанг - это очень изолированная территория, требующая специального пермита. Там очень своебразная культура и быт, в чем лего убедиться, прочитав этот замечательный отчет. Очень подробно о Верхнем Мустанге рассказано в книге Мишеля Песселя: "Путешествие в Мустанг". А Нижний Мустанг - это хоженные-перехоженные, открытые для всех туристические маршруты - те же самые Кагбени, Джомсом, Марфа и даже Тукче.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение andruhenc » 14 май 2008, 20:36

ясно, спасибо. Дорогая поездочка выходит в Верхний Мустанг. Особенно если нас двое)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Re: Верхний Мустанг

Сообщение Mr.Che » 25 дек 2011, 16:40

блииинн блинский.. Кайлас, Лхаса, монастыри у подножья Эвереста, Катманду, Бутан и конечно Мустанг - мечта всей моей жизни! завидую автору чёрной завистью

Недавно посмотрел фильм нашего производства (типо документальный) "Мустанг. Запрещённое королевство", сейчас читаю труды г-на Мишеля Песселя..
прочитав Ваш отчёт, понял, что в фильме всё конечно приукрашено вплане мистики и "затерянности" и закрытости для ВСЕХ этих земель и полного отсутствия цивилизации.. хотя хз, фильм был снят в 2003 году, когда в Непале ещё монархия была, а король Мустанга обладал реальной политической властью. Можт за это время многое изменилось...
Mr.Che
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Mr.Che » 25 дек 2011, 16:42

Уважаемый автор, несколько вопросов к вам:
1)вы кстати самого короля Мустанга не видели лично?
2)сколько стоит разрешение на посещения верхнего мустанга - я понял, а вот ВСЕМ ли подряд его могут дать - вот это вопрос..
сейчас вопрос только в деньгах стоит на данный момент? или могут ещё и отказать?
3)в какое время года вы были там? я слышал, что Тибетский новый год(весной, плавающий) в Ло Мантанге - это особенное зрелище. Когда они в течение нескольких дней разыгрывают красочные ритуалы по "очистке" города от всех злых сил, накопившегося за год. Ну этот стандартный ритуал для смешанных ламаистско-языческих религий с чучелом из теста и тп.
Mr.Che
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение namaste1969 » 21 янв 2012, 11:46

Mr.Che писал(а) 25 дек 2011, 16:42:Уважаемый автор, несколько вопросов к вам:
1)вы кстати самого короля Мустанга не видели лично?
2)сколько стоит разрешение на посещения верхнего мустанга - я понял, а вот ВСЕМ ли подряд его могут дать - вот это вопрос..
сейчас вопрос только в деньгах стоит на данный момент? или могут ещё и отказать?
3)в какое время года вы были там? я слышал, что Тибетский новый год(весной, плавающий) в Ло Мантанге - это особенное зрелище. Когда они в течение нескольких дней разыгрывают красочные ритуалы по "очистке" города от всех злых сил, накопившегося за год. Ну этот стандартный ритуал для смешанных ламаистско-языческих религий с чучелом из теста и тп.

поскольку уважаемый ТС не ответил на эти вопросы, попробую я
1) короля(раджу) Мустанга King ( Rajah) Jigme Palbar Bista можно посетить на приёме в его дворце(договорившись предварительно с его служками)
во всяком случае в 2008м нам это удалось( я ему словарик русско - английский в библиотеку подарил))
вот фото ссылок на пикасе на пикасе https://picasaweb.google.com/arturogark ... 4480528146
https://picasaweb.google.com/arturogark ... 8066276626
https://picasaweb.google.com/arturogark ... 3758343586
https://picasaweb.google.com/arturogark ... 9857210626
2) рарешение (доппермит на верхний мустанг) стоит 500$, дают его всем, но группа должна быть не менее 2х человек
3) мы были осенью ( конец октября -начало ноября) там тоже был фестиваль
вот ссылка на альбом https://picasaweb.google.com/arturogark ... GNEPAL2008

если вам нужен туда попутчик - мой хороший товарищ под ником VGO туда собирается, обратитесь к нему
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Martina » 23 янв 2012, 18:39

namaste1969 писал(а) 21 янв 2012, 11:46:
поскольку уважаемый ТС не ответил на эти вопросы, попробую я
1) короля(раджу) Мустанга King ( Rajah) Jigme Palbar Bista можно посетить на приёме в его дворце(договорившись предварительно с его служками)
во всяком случае в 2008м нам это удалось( я ему словарик русско - английский в библиотеку подарил))
вот фото ссылок на пикасе на пикасе https://picasaweb.google.com/arturogark ... 4480528146
https://picasaweb.google.com/arturogark ... 8066276626
https://picasaweb.google.com/arturogark ... 3758343586
https://picasaweb.google.com/arturogark ... 9857210626
2) рарешение (доппермит на верхний мустанг) стоит 500$, дают его всем, но группа должна быть не менее 2х человек
3) мы были осенью ( конец октября -начало ноября) там тоже был фестиваль
вот ссылка на альбом https://picasaweb.google.com/arturogark ... GNEPAL2008

если вам нужен туда попутчик - мой хороший товарищ под ником VGO туда собирается, обратитесь к нему

Фотографии очень интересные. Жаль, что в форме ссылок.
Про короля - круто!!!
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Mukusu » 27 янв 2013, 15:45

Вопрос? собираемся в верхнии мустанг весной конец апреля начало мая. сделать пермиты и нанять проводника можно на месте в Катманду например или в Покхаре? нас 5 человек. и приблизительная стоимость услуг проводников и портеров ( пермит знаю 500)?
Mukusu
новичок

Сообщение rishkat » 08 фев 2013, 09:26

Mukusu писал(а) 27 янв 2013, 15:45:Вопрос? собираемся в верхнии мустанг весной конец апреля начало мая. сделать пермиты и нанять проводника можно на месте в Катманду например или в Покхаре? нас 5 человек. и приблизительная стоимость услуг проводников и портеров ( пермит знаю 500)?

Пермит на Верхний Мустанг выдается только в Катманду, делается за один день. Я могу Вам найти гида в Катманду, но Вы так же можете найти и в Покхаре, если хотите там задержаться или получите предложение заранее. В Катманду у Вас и так день на пермит- время познакомиться и все обсудить с гидом. Стоимость англоязычного гида в день: 20 USD$, портер 15USD$ в день. Портер несет 18-20 кг, обычно один на двоих нормально, на 5 можно нанять троих.
rishkat
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение Ksafr » 08 фев 2013, 09:49

Как я понял, пермит выдается минимум на 2 человек без проблем за 1 день, только плати. Скажите, а насколько обязательно брать гидов, портеров или можно пойти самостоятельно? И по дороге есть городки с гестами или надо с собой тащить еду и палатку?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение rishkat » 08 фев 2013, 10:11

Ksafr писал(а) 08 фев 2013, 09:49:Как я понял, пермит выдается минимум на 2 человек без проблем за 1 день, только плати. Скажите, а насколько обязательно брать гидов, портеров или можно пойти самостоятельно? И по дороге есть городки с гестами или надо с собой тащить еду и палатку?

Правила на Верхний Мустанг гласит мин. 2 чел., но если Вы не являетесь активным борцом с коррупцией, все возможно... выдается без проблем за один день агентству, это не индивидуальный пермит. Гид обязателен. Портеры не требуется ни в одном из регионов, т.е. гида достаточно. палатку в Верхний Мустанг уже не нужно, пока гестов не много, но хватает.
rishkat
участник

Сообщение Ksafr » 08 фев 2013, 10:46

rishkat писал(а) 08 фев 2013, 10:11:
Ksafr писал(а) 08 фев 2013, 09:49:Как я понял, пермит выдается минимум на 2 человек без проблем за 1 день, только плати. Скажите, а насколько обязательно брать гидов, портеров или можно пойти самостоятельно? И по дороге есть городки с гестами или надо с собой тащить еду и палатку?

Правила на Верхний Мустанг гласит мин. 2 чел., но если Вы не являетесь активным борцом с коррупцией, все возможно... выдается без проблем за один день агентству, это не индивидуальный пермит. Гид обязателен. Портеры не требуется ни в одном из регионов, т.е. гида достаточно. палатку в Верхний Мустанг уже не нужно, пока гестов не много, но хватает.

Не, я понимаю, что получить его одному не проблема, можно на мертвую душу в конце концов, но ведь тогда и платить придется в 2 раза больше?

И по гиду, факт его наличия где-то проверяют? Тк если пойду в Мустанг, хотелось бы сходить а-ля вокруг Аннапурны, без всяких гидов и портеров, насколько это реально?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение rishkat » 08 фев 2013, 11:03

Ksafr писал(а) 08 фев 2013, 10:46: Не, я понимаю, что получить его одному не проблема, можно на мертвую душу в конце концов, но ведь тогда и платить придется в 2 раза больше?
И по гиду, факт его наличия где-то проверяют? Тк если пойду в Мустанг, хотелось бы сходить а-ля вокруг Аннапурны, без всяких гидов и портеров, насколько это реально?

платить в два раза больше это один из вариантов. второй вариант, это бакшиш служащему, пара тысяч рупий, я бы сказала, если не озвереют. Это проделывает агентство, но это занимает время. В принципе, Вы спокойно идете по кольцу Аннапурны,пока Ваш гид готовит Вам пермит. Встречаете гида уже в Кегбени ну или в другом назначенном месте. По Аннупурне гида не надо, так зачем его с собой тащить?
rishkat
участник

Сообщение Ksafr » 08 фев 2013, 17:48

Встречаете гида уже в Кегбени ну или в другом назначенном месте. По Аннупурне гида не надо, так зачем его с собой тащить?

Вокруг Аннапурны я уже ходил, я хочу в Мустанг идти без гида и портера, это как-то реально? Где-то проверяют его наличие? Если проверяют на входе, то, может, войти с какой-то другой группой, а потом идти самостоятельно?
Ksafr
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль