margowaster писал(а) 06 дек 2024, 14:56:Вся жаркая жизнь проходит на пороге дома. Вот девочка собирает бананы, вот старуха толчет крупу, вот мужик пашет землю плугом.
По этой причине во время землетрясения людей погибло меньше, чем могло бы, очень повезло, что трясло днём.
Искандер Сельджук писал(а) 06 дек 2024, 15:46:Если там до сих пор используют шифер, то жалко местных: асбест, из которого делается шифер, признан канцерогеном..
От шифера только форма, а так это жесть. Синяя краска быстро облезает, металл ржавеет, и вскорости крыша становится непрезентабельной, не говоря уже, что под солнцем такая кровля - духовка.
В Гатланге, читала в газетах, отстроились вроде традиционно, но эта деревня до землетрясения была знаменита своими чёрными крышами из каменного сланца.
TanyT писал(а) 10 дек 2024, 12:41:Велик я за месяц видела дважды
Мне проще поверить, что от внимания ушли крашеные волосы, чем велики! Про терраи писать не буду, есть у меня загруженное на форум фото:

В Катманду тоже всевозможные велики неотъемлемая часть транспорта. В первую очередь индийские допотопные, но неубиваемые (как на фото) для развозчиков баллонов газа, или этажей яиц и всего остального - самые эпатажные. Разнообразные спортивные/горные, не разбираюсь в них - самые дорогие. Детские всех мастей, с боковыми колёсиками - самые шумные. И магазины всё это продающие везде.