Тропами Ганеш Химала (отчет март 2016 года)

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тропами Ганеш Химала (отчет март 2016 года)

Сообщение аваз » 12 фев 2025, 14:13

margowaster писал(а) 06 дек 2024, 14:56:Вся жаркая жизнь проходит на пороге дома. Вот девочка собирает бананы, вот старуха толчет крупу, вот мужик пашет землю плугом.

По этой причине во время землетрясения людей погибло меньше, чем могло бы, очень повезло, что трясло днём.

Искандер Сельджук писал(а) 06 дек 2024, 15:46:Если там до сих пор используют шифер, то жалко местных: асбест, из которого делается шифер, признан канцерогеном..

От шифера только форма, а так это жесть. Синяя краска быстро облезает, металл ржавеет, и вскорости крыша становится непрезентабельной, не говоря уже, что под солнцем такая кровля - духовка.
В Гатланге, читала в газетах, отстроились вроде традиционно, но эта деревня до землетрясения была знаменита своими чёрными крышами из каменного сланца.

TanyT писал(а) 10 дек 2024, 12:41:Велик я за месяц видела дважды

Мне проще поверить, что от внимания ушли крашеные волосы, чем велики! Про терраи писать не буду, есть у меня загруженное на форум фото:

Тропами Ганеш Химала (отчет март 2016 года)

В Катманду тоже всевозможные велики неотъемлемая часть транспорта. В первую очередь индийские допотопные, но неубиваемые (как на фото) для развозчиков баллонов газа, или этажей яиц и всего остального - самые эпатажные. Разнообразные спортивные/горные, не разбираюсь в них - самые дорогие. Детские всех мастей, с боковыми колёсиками - самые шумные. И магазины всё это продающие везде.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение аваз » 13 фев 2025, 06:49

margowaster писал(а) 06 дек 2024, 14:56:Тут резвая девочка схватила мою аптеку с лекарствами и начала распихивать все таблетки по карману без разбора. Пришлось наорать русским матом и словами «рамро-хойна», чтобы отнять у нее таблетки. Интересно, от чего и как она бы их применяла, если учесть, что все надписи на русском :0)

О напомнили мне, раньше постоянно в горных деревнях просили лекарства, в Индии тоже. Надписи на русском не проблема, понимания того, что такое медикаменты, там и близко не лежало. Зато ко мне быстро пришло понимание, что впрок таблетки даже с объяснением отдавать опасно: наивное население видело в лекарствах живую воду, а не палку о двух концах.

margowaster писал(а) 10 дек 2024, 13:02:да, они что-то немного переволновались за результаты выборов и решили закрыть все дороги в Катманду

Мне (наверняка не только мне) запомнились выборы 2017 в мае-июне и в ноябре-декабре. Это были первые всеобщие выборы за 20 лет, после гражданской войны и по новой конституции. Постоянно где-то подкладывали бомбы.
В декабрьском туре избирательный участок организовали в двух шагах от нашего тогдашнего дома, и мы заблаговременно уехали, спасаясь от толп избирателей и охраняющих их полицейских, бомбы пугали меньше всего. А когда вернулись, выяснилось, что самодельное взрывное устройство в скороварке и в полиэтиленом пакете положили как раз в том месте, где мы парковали машину. На него обратила внимание бездомная собака, стала звать прохожих, а те уже позвали полицию. Полиция приехала с армией и сапёрами, они забрали бомбу и взорвали где-то неподалёку, говорят, рвануло так, что в окнах стекла дрожали.
Никто там не пострадал, и в целом, по итогам обоих туров и всех бомб, кажется, 7 человек раненых, убитых вроде не было, слава богу.

margowaster писал(а) 10 дек 2024, 13:02:Всегда надо брать запас дней на возвращение их трека

Золотые слова, Непал до сих пор непредсказуем.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5

Сообщение G-Man » 13 мар 2025, 00:28

аваз писал(а) 12 фев 2025, 14:13:Разнообразные спортивные/горные, не разбираюсь в них - самые дорогие.

MTB ( Mountain Bike ) брал в прокат в 2014, за сутки отдал 2000 NPR.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль