Сегодня - месяц как я в треке. Поэтому решил немного расслабиться.
Встал в 5.30. Позавтракал. Но собираться не спешил.
Небо - ясное. В 6.30 солнце осветило мой лагерь. Я развесил на просушку спальник, остальные вещи, развернул солнечную батарею.
Прогулялся по окрестностям. Сфотографировал пороги реки Isuwa Khola в районе Tashi Zomtar. Нашел мост через реку. От него по левому берегу реки тропа уходит вниз, на восток.

Долина Isuwa на восток

Долина Isuwa на северо-запад. Вдали - Chamlang

Карниз со стороны перевала Липтон Ла

Isuwa Khola

Мост через реку Isuwa Khola
Утром я еще раз обдумал варианты дальнейшего движения. Было принято решение - идти вверх по долине и попробовать пройти перевалом Isuwa La. А в случае, если перевал не пустит, то вернуться в Tashi Zomtar и далее спускаться по тропе вдоль реки к поселкам в долине реки Arun.
Вышел в 9 часов утра и направился по тропе, которая идет от пастушьей кхарки вверх по долине Isuwa. Сначала тропа проходит вдоль реки, а затем отходит в сторону и идет через заросли по склону на правом берегу реки.

Гребень к северу от долины Isuwa

Гребень 48Saya Danda
Сначала тропа проходит через заросли рододендрона, потом через кустарники. Со стороны гребня 48Saya Danda тропу пересекают снежники - выносы сошедших за зиму лавин. Тропа уходила под снег и мне приходилось искать ее продолжение на противоположной стороне снежника. Наконец, пройдя очередной широкий снежник я не смог обнаружить продолжение тропы. Тропа окончательно потерялась. Пришлось дальше двигаться напролом через кустарники.

Путь через снежники

После этих снежников я потерял тропу
После 11 часов небо затянуло облаками. Я пересек осыпи, спускающиеся со склонов гребня 48Saya Danda. Около 13 часов вышел к хорошим ровным полянам.
- Пора ставить лагерь, - заявил Док.
- Рано еще, - запротестовал Турик. - Что то мало сегодня прошли.
- Так сегодня уже месяц как в треке. Можно и расслабиться.
- Ну давай еще часок пройдем, - упирался Турик. - Вон за тем отрогом уверен расположены отличные поляны. Там и поставим лагерь.
Пошел дальше. Посыпала снежная крупа. Около 14 часов я поднялся на отрог. За ним - каменистые холмы, оставленные ледником. Никаких травянистых полян здесь уже не было.
- Вот тебе и поляны... - ехидно заметил Док.
- Ладно, тебе... Давай искать место для лагеря, - сказал Турик. - Дальше сегодня идти нет смысла.

Isuwa Khola

Верховья долины Isuwa

Лагерь на берегу реки Isuwa Khola
Я отыскал более менее ровное место и поставил палатку на высоком берегу реки. Над долиной нависла низкая облачность. Вершин не видно. Вдалеке на северо-западе виднелся язык ледника Isuwa Glacier.
Погода: с утра - ясно, после 11 - облачно, после 15 - туман.
Высота 4070 м.
Температура ночью -2 градуса.