А мы с сыном собираемся в октябре!!! Будем ждать Вашего отчета с нетерпением!!!
Удачных Вам восхождений!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Pushkina писал(а) 01 мар 2012, 12:22: Через 3 недели мы будем снова в Непале! Ура!
sankel писал(а) 09 мар 2012, 21:41:Pushkina
В этом марте, практически в ваши сроки, пройдем вашим маршрутом. Скажите, если не брать спальники - можно жить? не в плане чистоты и стерильности постельного белья, а в плане тепла.
b0b писал(а) 09 мар 2012, 21:18:Через неделю после вас. Тоже в Соло-Кхумбу.
Так что когда вы будете веселые, загорелые и просветленные широким шагом двигаться вниз от ЕВС, я бледно-зеленый с выпучеными глазами и широко открытым ртом буду медленно ковылять вам навстречу.
Pushkina писал(а) 09 мар 2012, 21:48:Навеерху в лоджах предлагают одеяла, но поверьте, спальник, особенно на гусином пуху (у нас рассчитаны на -10) - это так приятно! Вытянуть косточки и не принюхиваться к чужим запахам, идущим от одеял. По вечерам даже на высотах 2500 достаточно прохладно, спальник, я считаю, не помешают. Кстати, их необязательно покупать, можно взять в аренду, но при этом желательно иметь свою личную вставку.
Pushkina писал(а) 09 мар 2012, 22:04:Думаю, что если вы оденете на себя все и попросите два одеяла наверху, можно будет ночевать. Это только начало сезона, поэтому надеюсь одеял будет достаточно.
Nimada писал(а) 07 июн 2011, 16:23:мы обычно таскаем конфеты... Правда, каждый раз их не хватает! ;
ох, не знаю.
портятся так дети.
у нас постоянно спрашивали - СУИТС??
по дороге из КТМ в Читван, если отъезжать от той развилки у Gorkha, стоят группки местных рекетиров - по 100 вроде бы рупий с каждой машины собирают. вот такой блок-пост с чек-пойнтом.
а по дороге из Потаны в Дампус, ближе к Дампусу, стоят группки, точнее стайки детей на 12-10 лет младше тех Читванских: требуют конфеты.
скоро будут требовать витамины и игрушки)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане