b-olegh писал(а) 13 янв 2014, 09:37:Имхо, это самый гуманный из возможных вариантов... Плавный набор высоты, постоянно меняющиеся виды...
Постепенно втягиваешься в ритм гор, даешь возможность организму к нему приспособиться...
Прямой трек к АВС без водораздела - менее гуманный...
Прямой трек (если вы подразумеваете под этим старт из Биретанти) сокращает на два-три дня тяжелых подъемов-спусков и экономит силы по крайней мере до Джину.
Да, этот маршрут менее интересен, но под негуманностью я подразумевала, что что для такого фитопланктона как я, для первого раза в горах, поход через Горепани с весом в 12 кг. был не самым мудрым решением.
Но я хотела еще увидеть Дхаулагири и знакомые предложили мне ПунХил, как альтернативу первоначальному плану (лететь в Джомсом и уже оттуда спускаться в Горепани для перехода на трек АВС).
Далее, я так же усложнила себе жизнь прямым переходом из Тадапани в Чамронг - долгий день, крутой спуск почти на километр, а высоту только сняли. Очень красиво, да. И треккеров за весь день 2-3 человека, что тоже плюс. Но для меня это был один из самых тяжелых переходов (не считая Бамбу-Деурали). А ведь изначально было более щадящее решение - разбить все на 2-3 дня: Горепани-Гандрук-Джину-Чамронг.
Ну и последнее. Переходы Бамбу-Деурали, Деурали-АВС. И тот и другой - набор высоты практически километр. Что, как известно, после 3000м. негуманно уже для организма. И да, в АВС у меня были проблемы (тошнота, бессонница).