А почему у Вас была такая приверженность к даймоксу? Он же - диуретик, его следует начинать принимать при сильной отечности...
При головной боли лучше было бы принимать какие-либо анальгетики, или что-то типа спазмалгона...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Chip's писал(а) 01 дек 2015, 18:25:Мне кажется наоборот затянули уже с отчетом. Уже месяц прошел, а мы еще не закончили . Непальская аура потихоньку теряет свои силы в нашей квартирке. Поехать бы обратно, подзарядиться
Вы тоже не затягивайте. Будем ждать и вашего отчета
b-olegh писал(а) 02 дек 2015, 09:46:А почему у Вас была такая приверженность к даймоксу? Он же - диуретик, его следует начинать принимать при сильной отечности...
При головной боли лучше было бы принимать какие-либо анальгетики, или что-то типа спазмалгона...
Oks123 писал(а) 02 дек 2015, 10:04:Но, я очень много читала об этом месте. А так же о Варанаси, в Индии. Туда, действительно, надо ехать морально подготовленным. Кстате, на форуме есть просто потрясающие отчеты о Варанаси.
Chip's писал(а) 03 дек 2015, 05:25:я думала, что голова болит как раз из-за отека. Соответственно, снимешь отек, и голова пройдет
b-olegh писал(а) 03 дек 2015, 09:04:Дело в том, что отекает не только голова, отекает все тело...
Чтобы снизить отечность, нужно больше двигаться...
Вообще, диакарб/даймокс стоит принимать уже в предкризисных случаях...
У меня сложилось впечатление, что Вы его использовали как "профилактику"!
В следующий раз (я надеюсь, что Вы еще неоднократно вернетесь на высоту) попробуйте начать с анальгетиков.
И больше движения...
Chip's писал(а) 03 дек 2015, 11:30:Собственно мы и начали с аспирина. И только когда аспирин не помог, начали пить Диакарб. Возможно стоило принять больше аспирина . В тот момент я вот честно не знала, что лучше пить: Аспирин или Диакарб. Однако, из-за того, что я ОЧЕНЬ боялась отеков мозга и легких, выбор пал на Диакарб.
В будущем обязательно воспользуюсь Вашим советом. Тем более, что теперь-то я знаю, чего ожидать от высоты. А вернемся мы на высоту обязательно
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52:А в Хай Кэмпе одной из них стало очень плохо, сильно отекла, болело сердце.
Перевал она прошла, но сказала, что так долбануло ее первый раз.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52:Здесь вопрос очень серьезный, и лучше проконсультироваться с врачом.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52: Мы пили аспирин. Он разжижает кровь. Но, на большой высоте он не сильно помогал, его хватало максимум на пол часа, да и боль полностью не уходила. Тогда по совету врача мы пили немисил, либо найз. Это одно и то же. Вот этот препарат нам помогал.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52:Так же мы пили гипоксен, как профилактика начиная с высоты 3700. Пили железо, витамины, аскорбинку... На высоте организм сильно выщелачивается, и что-то кисленькое нужно обязательно.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52: А вот что касается больше двигаться.... Но, в горах мы и так двигаемся. Наши отеки появились именно тогда, когда мы слишком много двигались, с утра и до самого вечера.
А утром отекли, как поросята.
У меня еще немели и покалывали руки, лицо... Это вообще жесть, к этому я не была готова.
Поэтому, консультация хорошего врача не помещает. Тем более, что Вы уже знаете, что такое высота. Это первый раз ничего не понятно, что происходит.
Я такое огромное количество отчетов прочитала, статей различных. И все равно опасения по поводу горной болезни были.
Мы часто пересекались на треке с француженками, они марафон бегают. Тетям более 50 лет. Такие активные, спортивные, шустрые... Часто ходят в горы, преодолевали высоту не раз.
До Летдара они себя чувствовали великолепно. А в Хай Кэмпе одной из них стало очень плохо, сильно отекла, болело сердце.
Перевал она прошла, но сказала, что так долбануло ее первый раз.
Oks123 писал(а) 03 дек 2015, 11:52:Поэтому, нет ни какой гарантии, что в следующий раз твой организм отреагирует лучше. Нужно быть готовым ко всему.
b-olegh писал(а) 02 дек 2015, 09:46:И можно вопрос?
А почему у Вас была такая приверженность к даймоксу? Он же - диуретик, его следует начинать принимать при сильной отечности...
b-olegh писал(а) 03 дек 2015, 09:04:Chip's писал(а) 03 дек 2015, 05:25:я думала, что голова болит как раз из-за отека. Соответственно, снимешь отек, и голова пройдет
Дело в том, что отекает не только голова, отекает все тело...
Чтобы снизить отечность, нужно больше двигаться...
Вообще, диакарб/даймокс стоит принимать уже в предкризисных случаях...
У меня сложилось впечатление, что Вы его использовали как "профилактику"!
В следующий раз (я надеюсь, что Вы еще неоднократно вернетесь на высоту) попробуйте начать с анальгетиков.
И больше движения...
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?
Oks123 писал(а) 07 дек 2015, 13:44:Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?
Можно. Там уже ездят джипы. На сегодняшний день удовольствие это не дешевое. Ехать придется с пересадками.
Можно сэкономить и часть маршрута проехать на локальном автобусе.
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 17:26:А как думаете, сколько времени потребуется для такой поездки? Просто на трек всего получается максимум 11 дней и нужно как-то сократить маршрут.
Александр Тишков писал(а) 07 дек 2015, 13:11:Опасность найза и прочих обезболивающих кроется в том, что сняв симптом и продолжив набор высоты Вы рискуете получить среднюю а то и тяжелую форму горной болезни практически незаметно. Головная боль для нас в горах является важным сигнальным фактором который говорит нам о том, что стоит идти помедленее а то и вообще свернуть вниз. Диакарб,как Вы справедливо заметили,является диуретиком и служит для снятия отечности, что помогает организму избавится от излишней влаги и адаптироваться к высоте. Справедливо будет его назвать в этом случае адоптогеном. Он конечно не снимает головную боль на 100% но, как проверено на практике, снимает остроту акклиматизации.
Еще раз предостерегу от обезболивания в процессе акклиматизации, я сам наблюдал случай когда через жва часа после обезболивания человек падал в обморок от горной болезни, хотя у него ничего уже не болело.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане