Док и Турик в гостях у Конга или по пассам и покхарям нацпарка Канченджанга

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Док и Турик в гостях у Конга или по пассам и покхарям нацпарка Канченджанга

Сообщение Осокова » 06 апр 2025, 19:12

аваз писал(а) 03 янв 2025, 15:50:Также сушат чхурпи

Ага, я тоже подумала, что это был чурпи. Мы как-то в Сиккиме решили из этнографического интереса попробовать. Я сразу же вспомнила отзыв ботаника Андрея Николаевича Краснова о кокосовом орехе - на вкус как стеариновая свечка, а "молоку" я предпочту стакан чистой воды) Мы и размачивали этот сыр в кипятке, и просили повара в кафе разрубить его нам на мелкие кусочки (сыр летал по всей кухне), но смысла так и не уловили, даже после объяснения, что охотник, отправляясь в горы, кладет его себе за щеку и это придает ему сил. Каких сил? Он вообще не растворимый.
Осокова
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Док и Турик в гостях у Конга или по пассам и покхарям нацпарка Канченджанга

Сообщение аваз » 08 апр 2025, 14:10

С чурпи крайне важно терпение, махонькие кубики постепенно размягчаются, если долго-долго держать во рту. Моя подруга пользовалась ими, когда бросала курить. Вдохновлённая её примером, я взяла чурпи в длительный переезд (14-15 часов) в маршрутке, чтобы было проще обходиться без сигарет, и ни один кубик не успел размякнуть до следующего пит-стопа, когда можно было закурить, выплюнув его.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 5

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль