Это я еще по Тегерану и Карачи (как транзит) не написала, а там так интересно)
Я мало налетала и только с 2017го. Посчитала, за 9 лет всего 12 вылетов из Риги, т.е. 12 планирований.
PPeterr писал(а) 26 дек 2025, 21:55:всё быстро укладывается в голове, для любого направления
Вот это.
В долгий нелетательный период возник большой интерес к гражданской авиации (и близко нет никого оттуда), а так как я из окна вижу вдали взлетающие и садящиеся самолеты из/в RIX, еще в тот период поняла, что часто звук при взлетах отличается (Embraer в Хельсинки с одним, Airbus A320 во Франкфурт с другим, Boeing 767 Нью-Йорк-Рига-Ташкент (сейчас нет рейса) вообще не спутать), то страница рижского аэропорта с вылетами/прилетами, авиакомпаниями и пр. стала часто посещаемой. Позже добавился flightradar24, дневник летчика Лехи и авиафорумы - там вообще интересно. Вот как мы набор высоты, спальники и перевалы обсуждаем, там "характеристику самолетов, аэропорты, сложность заходов и уход на второй круг" обсуждают профессионально.
Бывало смешно, когда я на улице знакомому говорила: этот самолет в Стамбул вылетел, в 11:00, ежедневно.
Поэтому тема для меня интересная и многое быстро укладывается в голове, да.
Час с утра 24.12 посидела у компа, но больше для того, чтобы перепроверить информацию по авиакомпаниям и принести сюда.
Но не досидела, т.к. у Jazeera Airways, оказывается, сезонные полеты в Сочи (совет - если еще нет расписания на осень, смотреть цены на март-апрель, т.к. эти месяцы - весенний сезон треккинга в Непале и билеты на самолет примерно одинаковы с осенью. Так мне и выскочило предложение на март от Jazeera с одной стыковкой из Сочи, а продают только на месяц вперед, да).
Вот, что пишут по рейсам из Сочи:
"Авиакомпания «Jazeera Airways»
с 25 декабря возобновила регулярные рейсы между Сочи и Кувейтом.
Полеты между этими городами стартовали 7 июля текущего года в рамках весенне-летнего расписания (
завершился в октябре).
После 3-месячного перерыва полеты стартуют 25 декабря и осуществляются дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям — в рамках
зимнего расписания аэропорта, действующего до конца марта 2026 года"
Т.е. Jazeera и
вылет из Сочи на сезон непальского треккинга, весна/осень, исключается.
Представительство Jazeera Airways в России, +7 (495) 131 23 23, можно уточнить по октябрю/ноябрю, написав им. Писать и узнавать не стесняться, это не звонить и не встречаться лично.
Вот еще новинка, но пока дорого.
"С 22 марта 2026 года открывается прямое авиасообщение между Сочи и Эр-Риядом, авиакомпания Азимут. Время на борту SSJ-100 займет 4 часа 5 минут. Полеты будут осуществляться два раза в неделю: по средам и воскресеньям"
Эр-Рияд-Кувейт-Катманду выполняют Jazeera Airways и Kuwait Airways
Вся информация ищется, вводя, например, "аэропорт Сочи, Мин.Воды - 2025, 2026 год, авиакомпании, новые рейсы и пр".