Парк "Сагарматха". Трек "Три перевала", на пределе физических сил.

Впечатления, отчёты, фотографии и блоги о путешествиях и трекингах в Непале, Тибете и Бутане. Личный опыт туристов: маршруты, советы, цены, как недорого увидеть регион. Отзывы о Катманду, Лхасе, треках к Эвересту и Аннапурне.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Парк "Сагарматха". Трек "Три перевала", на пределе физических сил.

Сообщение IMDM » 24 дек 2025, 11:45

b-olegh писал(а) 24 дек 2025, 07:46:Точно были полеты в Непал из Ирана

Про Карачи еще вспомните ))
namaste1969 писал(а) 24 июн 2012, 21:14:дешевле всех когда-то в Катманду PIA (пакистанские) были + остановка в Карачи на обратном пути почти на сутки

b-olegh писал(а) 26 апр 2012, 11:49:Через Карачи летают PIA (Pakistan International Airlines).
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 13

Сообщение b-olegh » 24 дек 2025, 12:10

TanyT писал(а) 24 дек 2025, 11:36:Прямых рейсов из Тегерана в Катманду нет, а если были в "далеких нулевых", то речь о нашем времени

Сейчас не мониторю. Но в 2022 году рейсы были.
А в далеких нулевых были и пакистанцы...
В 20-х были еще и китайцы из Гуанчжоу, Ченгду...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение IMDM » 24 дек 2025, 12:13

b-olegh писал(а) 24 дек 2025, 12:10:китайцы из Гуанчжоу

летал в 2011 .. зарёкся
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 13

Сообщение b-olegh » 24 дек 2025, 12:15

TanyT писал(а) 24 дек 2025, 11:36:Jazeera Airways (Кувейт)
Etihad Airways (Абу Даби)

И сомневаюсь, что из аэропорта Адлер можно улететь в Кувейт...
Но слышал про рейсы из Грозного.
b-olegh

Сообщение TanyT » 24 дек 2025, 12:16

b-olegh писал(а) 24 дек 2025, 12:10:Сейчас не мониторю.

А надо бы, когда всерьез интересующемуся предлагаются варианты, особенно если речь об одной стыковке.
Сомневаюсь в прямом рейсе Тегеран - Катманду в послековидное время (2022) и при желании рейсы в сети можно найти, чтобы подтвердить.
Таметанг вспомнился.

b-olegh писал(а) 24 дек 2025, 12:15:И сомневаюсь, что из аэропорта Адлер можно улететь в Кувейт...

Надо мониторить, а не сомневаться.
TanyT
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 24 дек 2025, 12:32

TanyT писал(а) 24 дек 2025, 12:16:Надо мониторить.

Посмотрел Кувейт. В осенне-зимнем расписании предлагаются регулярные рейсы со стыковкой в Эмиратах и Стамбуле. Прямых нет.
Абу Даби - есть.
TanyT писал(а) 24 дек 2025, 12:16:Тегеран - Катманду в послековидное время (2022)

Поищите. А я в Трибхуване борт в ливрее Mahan Airlines собственными глазами видел.
b-olegh

Сообщение TanyT » 24 дек 2025, 12:58

Ну, как-то я сразу догадалась, что осеннего расписания у Jazeera еще нет и из Сочи оно выложено только на январь 2026го. Но прямые рейсы в Кувейт предлагаются (как в школе прям). Я стараюсь проверять информацию, прежде, чем приносить ее сюда ("сейчас не мониторю, но принес" не приветствую), тем более, что авиа одна из моих любимых тем.
Хорошо хоть Абу Даби нашелся после сомнений. Эйтихады летают.

Борт в ливрее может о многом говорить, в том числе, "по делам", в 2022м-то.
Если человек спрашивает о рейсах в Катманду с одной стыковкой - зачем Тегеран предлагать, непонятно.

PPeterr, случайно попался отчет за осень 20го по Кольцу Аннапурны. Парень прошел укороченный маршрут (не ходил с группой на Тиличо, пропустили Верхний Писанг и Айс Лейк, из Муктинатха уехали), но у него очень красивые фотографии и я в очередной раз понимаю, что когда-нибудь повторю трек.
Похождение горных ежей (вокруг Аннапурны)
TanyT
почетный путешественник

Сообщение PPeterr » 25 дек 2025, 14:48

TanyT писал(а) 24 дек 2025, 12:58:когда-нибудь повторю трек

Билет на самолёт на 2026 год ещё не купили? Не именно в район Аннапурны, - а вообще. Вы говорили - у Вас на 5 лет вперёд планы. Любопытно, что реально вырисовалось (если уже) на 2026.
PPeterr
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TanyT » 25 дек 2025, 15:22

PPeterr писал(а) 25 дек 2025, 14:48:Не именно в район Аннапурны, - а вообще

Все в одно место покупаем билеты)
Еще нет. У нас цены на билеты почти не меняются, +- 100 евро вверх/вниз.
В прошлом году покупка билетов сразу после возвращения была связана с четким желанием вернуться в Сагарматху как можно быстрее. Я просто "не доела" той красоты и своего восторга, а впихнуть в себя все это просто уже не могла физически.
PPeterr писал(а) 25 дек 2025, 14:48: на 5 лет вперёд планы

Скорее идеи.
План это когда уже план - определенная точка вырисовалась и вокруг нее "ходишь" как кот... или хищник - он же добычу не сразу получает и съедает. Сначала высматривает, отмечает детали, потом охотится, подкрадывается - интересно живет, в общем.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение PPeterr » 25 дек 2025, 16:11

TanyT писал(а) 25 дек 2025, 15:22:Я просто "не доела" той красоты

Насколько я представляю - отчёт если и будет от Вас - то скорее всего в виде видеороликов, возможно без особых развёрнутых описаний.
Есть любопытство, возможно преждевременное. А сколько дней вообще у Вас получился отпуск прошедшей осенью? Насколько я понял - Вы чуть ли не неделю провели в Катманду, перед вылетом из Непала. А ведь ещё немало дней прошло на треке (район Таме-Чукунг с перевалом Ренджо Ла и без перевала Чо Ла - быстро то не обхватишь. А ещё акклиматизация при наборе высоты). Сколько получилось дней между прилётом-улётом самолёта международного и сколько дней из них - непосредственно по горам, "на своих двоих"?
PPeterr
полноправный участник

Сообщение TanyT » 25 дек 2025, 17:27

Прилетела в Непал 29.10, улетела 26.11.

Вышла на трек в Сурке 2.11 - Джорсале - Намче 2 ночи - Таме 3 ночи и 2 дня (радиалки к СандерПик до 4300 и в Тенгбо) - Лунгден - Гокио 2 ночи (радиалка к Дальним озерам) - Доле - Пангбоче 2 ночи (радиалка к Ама Даблам) - Чуккунг 2 ночи (радиалка к Айленд Пик) - Пангбоче - Намче - Лукла, улетела 19.11
На "своих двоих" 17 дней. Вниз уже хотела, ходить устала и очень хотелось в тепло.

В Катманду, похоже, уже нажилась за 3 приезда - все посмотрела в городе и Долине.
В этот раз можно было и в Shivapuri время провести, но я не готовилась, поэтому отложила на будущее.
yul писал(а) 08 ноя 2024, 11:52:Оставшееся 2 дня потратила на Shivapuri: это нац парк, вход 1000руп, гид НЕ нужен. Нигде не спрашивали. Полчаса на такси от Катманду.

Вообще на будущее надо рассматривать что-то недлинное рядом с основным местом трека Года, т.к. время остается (прилет/вылет с запасом), а материал не наработан.
Например, Джунбеси - Lamjura/Pikey Peak - Dhap рядом с Сагарматхой, район Марфа - Горепани после Кольца Аннапурны или в районе Покхары интересные короткие треки между деревеньками. Но обязательно уже в тепле.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение PPeterr » 25 дек 2025, 18:17

TanyT писал(а) 25 дек 2025, 17:27:Прилетела в Непал 29.10, улетела 26.11.

Очень круто... это что ж за отпуск такой... 5 недель? Отпуск за весь год (4 недели), плюс "без сохранения заработной платы" ещё неделя?
PPeterr
полноправный участник

Сообщение TanyT » 25 дек 2025, 18:37

Именно, + работаю все субботы вместо понедельников, "собираю" дни.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Neuda4nik » 26 дек 2025, 06:29

PPeterr писал(а) 25 дек 2025, 18:17:это что ж за отпуск такой... 5 недель?

В 10 году я даже один день оверстея умудрился словить за 30$ в аэропорту. )
На работе пришлось задействовать имеющиеся отгулы.
Человеческая жизнь, самая большая ценность. За нее можно и убить!
Neuda4nik
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение b-olegh » 26 дек 2025, 07:41

PPeterr писал(а) 25 дек 2025, 18:17:Очень круто... это что ж за отпуск такой... 5 недель?

Когда работал на Ямале, у меня отпуск был 57 дней! )))
b-olegh

Сообщение PPeterr » 26 дек 2025, 21:55

TanyT писал(а) 24 дек 2025, 12:58:осеннего расписания у Jazeera еще нет и из Сочи оно выложено только на январь 2026го

TanyT, я проштудировал, просидел перед компом несколько вечеров, прежде чем хоть примерно смог понять, о чём Вы разобрались так чётко (для меня). Либо Вы - потратили кучу времени, чтобы разузнать про моё направление, либо у Вас - действительно, за счёт опыта с авиаперелётами - всё быстро укладывается в голове, для любого направления.
Я составил у себя табличку в Экселе, для вариантов перелёта с пересадкой в одном из пяти городов, что позволяют сделать только одну пересадку. Там всё непросто. Я для себя делаю выводы - что рекомендация типа "покупать билеты как можно раньше" - может быть неверной в плане "за минимальные деньги". У меня сложилось впечатление - что многие авиакомпании ещё просто не выставили свои предложения на октябрь-декабрь.
Из моего анализа к данному моменту - получается, что перелёт по пути "туда", может быть самым дешёвым компанией "Jazeera Airways" по пути Сочи-Кувейт-Катманду. Причём самый сложный (важный) это - перелёт первой части маршрута. Его можно сделать только компанией "Jazeera Airways". Вторую же часть маршрута - делают "Himalaya Airlines", "Kuwait Airways" и "Jazeera Airways" - причём все они этот перелёт делают (предварительно по моему мнению) - относительно недорого.
Но есть нюанс: практически у всех этих авиакомпаний имеются предложения на нужный мне перелёт только на ближайшее время. В частности - "Jazeera Airways" перелёт из Сочи предлагает лишь на месяц вперёд. И тут дилемма - с одной стороны, есть совет покупать билеты как можно раньше (за год), а с другой стороны - дешёвые билеты (ориентировочно) - появляются (расписание) - лишь на месяц вперёд.
Вложения
PPeterr
полноправный участник

Сообщение TanyT » 27 дек 2025, 14:46

Это я еще по Тегерану и Карачи (как транзит) не написала, а там так интересно)

PPeterr писал(а) 26 дек 2025, 21:55:за счёт опыта с авиаперелётами

Я мало налетала и только с 2017го. Посчитала, за 9 лет всего 12 вылетов из Риги, т.е. 12 планирований.
PPeterr писал(а) 26 дек 2025, 21:55:всё быстро укладывается в голове, для любого направления

Вот это.

В долгий нелетательный период возник большой интерес к гражданской авиации (и близко нет никого оттуда), а так как я из окна вижу вдали взлетающие и садящиеся самолеты из/в RIX, еще в тот период поняла, что часто звук при взлетах отличается (Embraer в Хельсинки с одним, Airbus A320 во Франкфурт с другим, Boeing 767 Нью-Йорк-Рига-Ташкент (сейчас нет рейса) вообще не спутать), то страница рижского аэропорта с вылетами/прилетами, авиакомпаниями и пр. стала часто посещаемой. Позже добавился flightradar24, дневник летчика Лехи и авиафорумы - там вообще интересно. Вот как мы набор высоты, спальники и перевалы обсуждаем, там "характеристику самолетов, аэропорты, сложность заходов и уход на второй круг" обсуждают профессионально.
Бывало смешно, когда я на улице знакомому говорила: этот самолет в Стамбул вылетел, в 11:00, ежедневно.
Поэтому тема для меня интересная и многое быстро укладывается в голове, да.

PPeterr писал(а) 26 дек 2025, 21:55:Либо Вы - потратили кучу времени

Час с утра 24.12 посидела у компа, но больше для того, чтобы перепроверить информацию по авиакомпаниям и принести сюда.
Но не досидела, т.к. у Jazeera Airways, оказывается, сезонные полеты в Сочи (совет - если еще нет расписания на осень, смотреть цены на март-апрель, т.к. эти месяцы - весенний сезон треккинга в Непале и билеты на самолет примерно одинаковы с осенью. Так мне и выскочило предложение на март от Jazeera с одной стыковкой из Сочи, а продают только на месяц вперед, да).

Вот, что пишут по рейсам из Сочи:

"Авиакомпания «Jazeera Airways» с 25 декабря возобновила регулярные рейсы между Сочи и Кувейтом.

Полеты между этими городами стартовали 7 июля текущего года в рамках весенне-летнего расписания (завершился в октябре).

После 3-месячного перерыва полеты стартуют 25 декабря и осуществляются дважды в неделю — по четвергам и воскресеньям — в рамках зимнего расписания аэропорта, действующего до конца марта 2026 года"

Т.е. Jazeera и вылет из Сочи на сезон непальского треккинга, весна/осень, исключается.
Представительство Jazeera Airways в России, +7 (495) 131 23 23, можно уточнить по октябрю/ноябрю, написав им. Писать и узнавать не стесняться, это не звонить и не встречаться лично.

Вот еще новинка, но пока дорого.
"С 22 марта 2026 года открывается прямое авиасообщение между Сочи и Эр-Риядом, авиакомпания Азимут. Время на борту SSJ-100 займет 4 часа 5 минут. Полеты будут осуществляться два раза в неделю: по средам и воскресеньям"
Эр-Рияд-Кувейт-Катманду выполняют Jazeera Airways и Kuwait Airways

Вся информация ищется, вводя, например, "аэропорт Сочи, Мин.Воды - 2025, 2026 год, авиакомпании, новые рейсы и пр".
Последний раз редактировалось TanyT 27 дек 2025, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение TanyT » 27 дек 2025, 14:52

PPeterr писал(а) 26 дек 2025, 21:55:И тут дилемма - с одной стороны, есть совет покупать билеты как можно раньше (за год), а с другой стороны - дешёвые билеты (ориентировочно) - появляются (расписание) - лишь на месяц вперёд.

По-моему, совет был начинать высматривать "как можно раньше", приглядываться, отслеживать, планировать.
За год, скорее всего, покупают те, кто точно знает, что треккинг в Непале "в следующем году будет по-любому, купили билеты и занимаемся другими делами целый год" или, например, когда АйрАрабия исключается, как у IMDM, и отслеживание цен Флайдубая (как второй вариант перелета), "ловля" билетов не подходит/не нужны.
Наличие билетов в желаемое место - это одно из удовольствий, эмоциональный подъем на протяжении всего времени до вылета. За наличие такой радости (многие меня поймут) можно и "доплатить", т.е. купить билеты очень заранее по предлагаемой и устраивающей цене.

Я когда начинала читать отчеты, во многих из них отмечала удивление при планировании, что "билеты в Непал стоят дорого". Да, это так. Но Гималаи в Непале это самый популярный треккинг в мире, самые красивые и высокие горы. Это не мое, а общепризнанное.
Конечно, есть транзит в Дели, есть рисковая АйрАрабия или авиакомпании Кувейта и Непала и их тоже можно рассматривать.

Поэтому, PPeterr, что я думаю.
Вам нужно предварительно ориентироваться на АйрАрабию и ту сумму, которую Вы потратили в этом году на билеты. Как ориентир.
Один транзит, удобная стыковка, нормальная цена, билеты за полгода, при изменении расписания и полетов (плохо, конечно) сами предлагают альтернативу.
Внутренние билеты в Непале не покупать, даже если будет повтор Сагарматхи (2 дня по земле наверх, вниз покупка билета на спуске), просматривать до весны/лета другие варианты (расписание на осень и начало продаж у авиаперевозчиков) и я бы все же внесла в Вашу таблицу транзит в Дели.

Вот обсуждение виз, там, скорее всего, туристическая на месяц нужна:
Виза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

~Татьяна~ писал(а) 09 дек 2025, 08:21:стоимость виз на оффиц. сайте
https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... _final.pdf

Здесь девушка в прошлом декабре летела через Дели с визой и я несколько раз читала этот отчет, но вот про визу и транзит "впервые" заметила:
Умный гору обойдёт. Непал. Несезон. Соло.

И вот интересное по покупке билетов за пару месяцев с одной стыковкой осенью этого года:
Ray_Kates писал(а) 03 окт 2025, 10:56:Сейчас билеты 17.12-17.01 около 60к туда обратно с пересадкой в Шардже (пересадки не такие уж и длинные), норм цена или ждать сэйла в ноябре?

terrikon_1936 писал(а) 04 окт 2025, 07:40:Ray_Kates, распродажа на ноябрь была еще в мае, и уже не будет, по 35к было.

Т.е. бывают распродажи, надо следить. Это, видимо, АйрАрабия.
Ray_Kates писал(а) 06 окт 2025, 10:27:Сообщаю, купила билеты Москва-Катманду с пересадками в Шардже и Абу-Даби (обе пересадки 3 и 10 часов, что не может не радовать, учитывая, что в прошлый раз были 3 и 17 (!) часов) за 59к, даты - 16.12-16.01

Билеты куплены за 2 месяца до вылета.
Ray_Kates сейчас в треке на Кольце Аннапурны и когда вернется, можно спросить, переносила ли Арабия за 2 месяца ее рейсы.

В общем, не спешите с покупкой, потому что у Арабии через Шарджу или Абу-Даби, и транзитом через Дели, Вы купите билеты за привычную сумму даже за полгода/пару месяцев.
Я в 2024м еще в конце сентября была без билета на второе плечо и Дубай - Дели - Катмаду, Дубай - Дакка (Бангладеш) - Катманду были наиболее подходящими по ценам вариантами, даже с визами.

Обновление по визе в Индию на 2.01.2026
maguire писал(а) 01 янв 2026, 16:36:Я что-то ничего не понимаю, закончил заполнять анкету, мне пришло сообщение payment success, хотя я ничего не платил. И пришел viza fee receipt, где указано, что плата 0 usd.
Отменили плату что ли?
прочитал в интернете, отменили плату за 30-дневные визы для граждан России или для граждан всех стран, я точно не понял, с сегодняшнего дня

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить
Последний раз редактировалось TanyT 02 янв 2026, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение PPeterr » 27 дек 2025, 21:43

TanyT, спасибо. Много нужного почерпнул из Ваших двух сообщений.
TanyT писал(а) 27 дек 2025, 14:46:совет - если еще нет расписания на осень, смотреть цены на март-апрель

Я смотрел наличие билетов на февраль-март, чтобы просто выяснить - какие компании совершают нужный мне перелёт, если вдруг - я просто не могу найти на нужные мне октябрь-ноябрь просто лишь потому, что авиакомпании - ещё не составили расписание/не выложили на продажу билеты.
Но насчёт аналогии треккинг сезонов - октябрь/ноябрь и март/апрель - уяснил.
TanyT писал(а) 27 дек 2025, 14:46:Jazeera и вылет из Сочи на сезон непальского треккинга, весна/осень, исключается

Я так понимаю - этот вывод сделан на основе фактического расписания за прошедший (практически уже) 2025 год? Печально. Была надежда - что на этот перелёт цена может быть относительно невысокой.
Попробую написать эл. письмо с вопросом про этот перелёт на октябрь/ноябрь 2026.
TanyT писал(а) 27 дек 2025, 14:46:открывается прямое авиасообщение между Сочи и Эр-Риядом

А вот это интересно. Есть прямые рейсы Эр-Рияд - Катманду. То есть - если действительно будет перелёт Сочи - Эр-Рияд - то получается, это будет шестой город (Эр-Рияд), через который можно будет переместиться с одной пересадкой до Катманду. Поинтересуюсь.
TanyT писал(а) 27 дек 2025, 14:52:По-моему, совет был начинать высматривать "как можно раньше"

"Как можно раньше" - совет встречаю в рекомендациях на сайтах агрегаторов. Там часто написано: "чем раньше до вылета решите купить билет - тем дешевле он вам обойдётся", как-то так я понял рекомендации.
TanyT писал(а) 27 дек 2025, 14:52:Вам нужно предварительно ориентироваться на АйрАрабию и ту сумму, которую Вы потратили в этом году на билеты. Как ориентир.

Да, я уже прихожу к пониманию - что та сумма, что я потратил в этом году (примерно 772 USD на одного человека за перелёт туда и обратно) - это я ещё дёшево обошёлся, хоть особо и не искал, купив оптимальное на мой взгляд, на время покупки (покупал в конце июня на полёт в начале октября).
По крайней мере, на сегодняшний момент - мне не удаётся найти вариант за подобную сумму, даже менее привлекательный (типа, с двумя пересадками). Пока настолько дешёвых (как выясняется) вариантов - просто нет.
TanyT писал(а) 27 дек 2025, 14:52:билеты за полгода

Да. Это один из поводов - не торопиться с покупкой, а дождаться - расписания и цен от "АирАрабиа" (чтобы узнать, какие и почём перелёты будут предлагаться).
Также, есть вероятность, что и позже (когда останется менее чем полгода до октября-ноября) - нужные мне перелёты "АирАрабиа" - так и не появятся.
TanyT писал(а) 27 дек 2025, 14:52:Внутренние билеты в Непале

Об этих билетах пока речи не идёт совершенно. Пока что однозначно - авиаперелёты внутренние по Непалу - не рассматриваю, с целью максимально уменьшить бюджет путешествия.
TanyT писал(а) 27 дек 2025, 14:52:я бы все же внесла в Вашу таблицу транзит в Дели

Транзит в Дели, хуже на мой взгляд по двум причинам:
1. В этом случае, по пути в одну сторону, придётся сделать минимум две пересадки.
2. Требуется обязательная оплата визы в Индии (как я понял).
Кстати, вопрос, а при пересадке в этих городах: Стамбул, Дубай, Абу-Даби, Эль-Кувейт, Эр-Рияд - требуется ли покупка визы? Это города, через которые (предварительно) можно совершить перелёт с одной пересадкой. Про Шарджу знаю - виза не требуется (при выходе с аэропорта - виза бесплатная).
terrikon_1936 писал(а) 04 окт 2025, 07:40:распродажа на ноябрь была еще в мае, и уже не будет, по 35к было

Вот она цель. Если и правда такое было. То хотелось бы тоже перелёт за подобную цену встретить. Надо только уяснить, что для этого требуется. На новостную рассылку на сайте "АирАрабиа" подписался. Но пока - ни одного письма от них не получил. По этому - не уверен, что корректно.
TanyT писал(а) 27 дек 2025, 14:52:В общем, не спешите с покупкой

Пока так и планирую. Но параллельно - посматриваю, что и по какой цене на данный момент могут предложить агрегаторы. Ну и просто изучаю - какими в принципе авиакомпаниями можно добраться с минимальным количеством пересадок (для начала, чтобы не слишком усложнять поле для выбора).
PPeterr
полноправный участник

Сообщение TanyT » 28 дек 2025, 12:45

PPeterr писал(а) 27 дек 2025, 21:43:Надо только уяснить, что для этого требуется. На новостную рассылку на сайте "АирАрабиа" подписался. Но пока - ни одного письма от них не получил. По этому - не уверен, что корректно.

Следите на форуме, здесь часто сообщают об акциях и покупках.
Вот, например
Aleks-NN писал(а) 18 ноя 2025, 18:28:распродажа на лето 2026 прошла
февраль-март 2026 будет распродажа "раннее бронирование" на ноябрь 26 - март 27

Air Arabia акция на всю маршрутную сеть по раннему бронированию на 25-26 гг от 9545руб OW продажа по 02.03.25 вылет 01.09.25 - 28.02.26
Т.е. где-нибудь с февраля нужно просматривать официальный сайт ежедневно.

PPeterr писал(а) 27 дек 2025, 21:43:Про Шарджу знаю - виза не требуется (при выходе с аэропорта - виза бесплатная).

Как Дубай и Абу-Даби, это ОАЭ. Стамбул - транзитная не нужна.

Кувейт - Ur-Quan из Мин. Вод летел, похоже, без транзитной визы, но! одной авиакомпанией Jazeera Airways, пишут, у них свой, 5й терминал. А вот если с Kuwait Airways объединять, нужно узнавать и лучше, если Вы сами поищете, мы все же граждане разных стран.

Эр-Рияд - то же самое. Я вижу, что до 8 или 12 часов и одной авиакомпанией транзитная как будто не нужна. Проясните, пожалуйста, сами.
В поисковиках и здесь на форуме есть темы с обсуждением.
Будет хорошо, если у Вас на момент нахождения билетов по хорошей цене будет вся нужная информация по транзиту в любой стране возможной стыковки.
TanyT
почетный путешественник

Сообщение Осокова » Сегодня, 01:05

Осокова писал(а) 07 дек 2025, 21:28: А подробнее

Петр, если вы не будете против, то я подготовлю раскладку по дням и выложу тут. На полноценный отчет меня едва хватит, да и не нужен он, как мне кажется, информации хватает. Я просто хотела сказать, что вы большие молодцы и ваша физподготовка совсем не была проблемой. Вы хорошо шли, просто недостаточно отдыхали.

Я, наконец, написала мини отчет, но так как он всё-таки получился отчетом, а не просто таймингом, то создала новую тему. Но так как обещала вам это сделать - делюсь ссылкой на него, если вы не против.

В маленькой, но горной стране: 3 перевала + old Hillary's path
Осокова
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль