KAA1 писал(а) 17 июн 2012, 14:19:прара вопросов по маршруту
нужно ли специальное снаряжение ? (ботинки трекинговые итд)
в других отчетах читал что с белком напряг, надо колбасу с собой брать ( везти отсюда или там иожно купить колбасу (тушенку)?
от горняшки помогает только свежий чеснок или маринованный тоже подойдет ?
с проживанием в палатках там как дела обстоят ?
в какое время года лучьше ехать в Непал ( помимо Лангтанг еще и в низине побывать хочу) ?
передвижение на лошади по маршруту возможно ? если да то сколько стоит ?
носильщики почем ? как идет ценообразование за кг или есть стандартный вес и соответственно стандартная цена?
как обстоят дела с пивом на маршруте ?
-По снаряжению всё достаточно стандратно -теплый спальник, термобелье, непромокаемые штаны. Из обуви я использовал треккинговые кроссовки SALOMON XA Pro 3D Ultra и купленные за 50$ в Катманду ботинки. Без ботинок не обойтись, так как выше 3500 может быть много снега.
-Именно с белком проблем нет. Но есть проблемы с мясом. Его на треке не будет совсем. Зато будет омлет, ячий сыр и тд. Самое близкое что я для себя там открыл-это макароны с консервированным тунцом. Колбасу и тушенку обязательно везите с собой.
-Маринованный чеснок не пробовал. Употреблял в свежем виде или в супе. Чеснок есть в каждом лодже на тропе. Хорошо работает в связке с пенталгином.
-По правде сказать, за время трека не видел ни одной палатки, поэтому не подскажу. Лоджи есть, но в сезон с местами может быть напряженка.
-Существует 2 сухих сезона-март-апрель и октябрь. В это время облаков осадков мало и можно наслаждаться красотой окружающих гор.
-Лошадей на треке видел всего один раз. Мирно паслись на лужайке. Большая часть маршрута не пригодна для конного подъема из-за крутого рельефа тропы.
-Носильщики стоят от 10$ в день и выше. стандартный вес около 20кг.
-Во всех лоджах на тропе в продаже было несколько видов пива. Но я впервые попробовал его только после того как спустились. Горняшка лупила по взрослому и пить пиво в такой ситуации было бы горячкой.
Народу на тропе очень и очень мало. За день встречали максимум 3-4 туриста. Так что можно сказать, что этот маршрут безлюдный.
Если что-то еще интересует, спрашивайте.