40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты

Впечатления, отчёты, фотографии и блоги о путешествиях и трекингах в Непале, Тибете и Бутане. Личный опыт туристов: маршруты, советы, цены, как недорого увидеть регион. Отзывы о Катманду, Лхасе, треках к Эвересту и Аннапурне.

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент. Тиши Лаптсе 5750м

Сообщение: #51

Сообщение Александр Данилов » 24 янв 2012, 13:42

Не уверен, что нужно продолжать дискуссию... Но, ладно, еще одна итерация.
Я выложу свои соображения, а вы ответите, прав ли. Идет?

1. В вашем посте главное для вас - ваше внутренне состояние. А горы - важный, но все-таки второстепенный момент. Антураж.
2. Чтобы адекватно воспринять содержание вашего поста, надо бы сначала познакомиться с творчеством Р. Баха. Ну, или Кастанеды хотя бы.
4. Было бы неверно сказать, что ваш пост не соотносится с данным форумом. По форме - вполне. А вот по сути... на мой взгляд, на самой границе.
5. Именно эти причины вызывают здесь именно такую реакцию на ваш пост. А вовсе не намерение вас "поучить" и "приземлить". 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты
Каждому свой досуг.
Аватара пользователя
Александр Данилов
путешественник
 
Сообщения: 1377
Регистрация: 07.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 154 раз.
Возраст: 75
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент. Тиши Лаптсе 5750м

Сообщение: #52

Сообщение С Бяка » 24 янв 2012, 14:52

Извините , немного не в тему .

и забралась на близлежащее кладбище помедетировать.

А что в Непале появились кладбища ?
Мне не пришлось видеть.
Только таблички погибших восходителей .
Может я по старости лет, что то упустил ?
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 21.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 77
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент. Тиши Лаптсе 5750м

Сообщение: #53

Сообщение b-olegh » 24 янв 2012, 15:21

С Бяка писал(а) 24 янв 2012, 14:52:Извините , немного не в тему .

и забралась на близлежащее кладбище помедетировать.

А что в Непале появились кладбища ?
Мне не пришлось видеть.
Только таблички погибших восходителей .
Может я по старости лет, что то упустил ?


Кенотафов там на самом деле очень много...
Они постоянно встречаются в Солу Кхумбу...
А за монастырем Тенгбоче на гребне - вообще целый комплекс...
Но и кладбища тоже есть!
В той же Лукле, на склоне...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21606
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 2211 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент. Тиши Лаптсе 5750м

Сообщение: #54

Сообщение С Бяка » 24 янв 2012, 15:35

Спасибо ! Не знал.
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник
 
Сообщения: 674
Регистрация: 21.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 77
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент. Тиши Лаптсе 5750м

Сообщение: #55

Сообщение sankel » 24 янв 2012, 20:16

tan_ka
Читала - не дышала... Восхищена вашим восхождением и вашим рассказом, жаль, что было коротко, но спасибо - что он появился! Удачи вам!
Аватара пользователя
sankel
полноправный участник
 
Сообщения: 370
Регистрация: 19.10.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 65
Пол: Женский

40 дней по Гималаям с жирафой. Продолжение

Сообщение: #56

Сообщение tan_ka » 25 янв 2012, 00:00

"Если пишется - пишите". Oт merial. Но в одной теме. Не стоит дробить отчет на отдельные темы..

Пишется.


Чисто субъективный опыт.

Это было в октябре-ноябре 2009 года.
А в Гималаях Очень быстро все меняется. И иногда случается так, что именно подробные отчеты подсознательно формируют плотные ожидания. А когда человек приходит в это место, оказывается, что там все давным давно не так.
По-этому, внимательность в моменте и готовность ко всему, часто выручает

Если на популярных туристических треках это не особо важно, потому что опасности там сведены к минимуму. Почти ковровые дорожки Хотя, если состояние напряженное, по любой причине, то...
По моему опыту именно напряжение создает все "аварийные" ситуации.

Ну а если свернуть "в огороды", то там уже может быть что угодно. Тот же Чо Ла Пасс.
Если там оледенение на крутом спуске с перевала, то мало не покажется
Можно до зубов вооружиться снаряжением и просчитывать все возможные варианты.
А можно забить на все и слушать интуицию.

"Вопрос" "ставиться" таким образом: "Смогу ли я находясь в этой конкретной физической форме при имеющемся снаряжении пройти здесь при той погоде, которая будет".

Тогда все просто происходит и красиво.

Интересно еще то, что после этих 40 дней по приезду в Москву поймала себя на том, что по привычке всегда отслеживаю опасности во всей округе. Особенно зимой.
Могу сказать, что в Москве их зачастую больше, чем тех, которые возникают на тропинке в горах.
Вот здесь подскользнуться можно, вот тут машина, тут сосулька может грохнуться - там сугроб. Тут что-то из-за угла резко выехало - среагировал. Ага, так, все путем.

Раньше ходила ничего такого особенного не замечала - на автомате.
И то что с нами ничего не случается в Москве, вообщем-то говорит о том, что Ангелы Хранители или кто-то там - бдят.

****

Так вот спустилась по камням в узкую долинку, где уже за горбом справа начиналось озеро, но его не было видно.
Как рассказать то, какой безумно прекрасной, живой и хрустально чистой показалась вода родников, которые вытекали из камней. Ледниковых родников. Говорят, что они не содержат никакой житейской информации, что вообщем-то понятно. И своей снежинчатой структурой они очень близки к живой воде из сказок. Может это вопрос веры. Но ощущение очищения так сильно. Улыбаешься и идешь дальше.

Иди в деревню вниз и далеко вдаль совсем не хотелось. Пошла к крошечному домику рядом с небольшой электростанцией. У них был электрообогреватель - абсолютное чудо в горах. Долбата съелось какую-то тонну и немыслимое количество выпилось тибетского чая. Удивительно то, что в этом районе тибетский чай был очень вкусный, даже если давать фору из-за истощенного организма. В Тибете он показался во многих местах малосъедобным. А здесь было молоко, было много хорошего масла и то что еще туда добавляют было сбалансировано и вкусно-согревающе-ободряющем.
Потом девченки ушли и я ночевала в одной маленькой комнатке с парнем - смотрителем за всем местным хозяйством.
Утром спросила сколько должна.
- 1200
- Сорри, я не могу сколько заплатить. Могу только 600.
- Ок.

Тут еще была тема, что это уже был двадцать какой-то день. А денег всего взяла 300 долларов. И состояние жадности и экономии привлекало людей, которые на деньгах делали акцент. Особенно это было заметно от Джири до Луклы. Там проходят несколько групп в день. А гестхаусов очень много, которые настроили до открытия аэропорта в Лукле. И людям надо хоть как-то заработать...
Вот почему-то после электростанции получилось расслабится. И дальше везде были просто встречи.
Цены были низкие и конкретные или их совсем не было. Просто оставляла деньги, какие ощущались адекватными.

Спустилась не очень удачно и надо было переходить реку разуваясь. Река не глубокая, но много раз, много рукавов. Ну че здорово - будет и такой опыт. Теперь не будет опасения перед этим. Оказывается это просто.
Дальше камни плавно вытекшие из вечной мерзлоты перешли в осень. Пожухлая трава и торчащие, смешные, колючие, зеленые почему-то еще будяки.

Потом:

40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты

Во второй по ходу деревушке была пара гестов. И только один открытый. Который вполне себе прилично выглядел, но ощущение от хозяек было не близкое какое-то и 300 рупий не нашли отклика в душе. А дальше встретился стареющий уже человек у реки. На вопрос о том где можно остановиться на ночь. Сказал, что у него можно. И мы пошли к нему домой. Дом был двухэтажный. Где на первом этаже располагались яки - мохнатые, черные и не очень большие. А на втором две комнаты в буддийском стиле. Посреди большой - очаг. Яки - ну казалось бы - коровы и коровы, но почему-то зрелище их подойки было завораживающее. А парное молоко - восхитительным. До этого везде было только сухое. Мужчина жил с женой. В доме такая тишина и размеренность. Разговор тихий и журчащий.

Я уселась чинить свои лапти. Были в закромах хорошие нитки и уверенная толстая игла. Лапти очень качественные и удобные. Носившиеся уже пару лет и второй раз попавшие в Гималаи. Огромное им спасибо. Подошва из хорошего материала, а верх из довольно прочной замши. Но возраст и трехдневное ползанье по снегам и камням не оставили им шанса. Нитки перегнили.
Смешно было наблюдать за человеком, который сидел напротив и внимательно смотрел на то что я делаю, через каждые минут 15 качая головой и бормоча что-то. По ощущениям казалось, что он говорит: " Не так, не правильно. Надо по другому зашивать". Но не вмешивался Удивительно, что когда хотела бросить в огонь кусочек оставшейся нитки - он не позволил. Типа - огонь священен, мусор надо сжигать на улице.

Лапти были зашиты.
А человек начал готовить ужин. И тут возникло еще одно испытание, о котором и не подозревала.
Он принес тазик с мелкой картошкой с небольшим количеством воды. Побулькал ее в этой воде, порезал и отправил в суп. Пришлось смещать картину восприятия, иначе не смогла бы есть картошку с ясноразличимыми кусочками земли на ней. Обратилась к каким-то высшим силам. Типа: так - я с вами.
Отказаться было не реально в этой ситуации, потому что это ощущалось таким диким царапаньем мира. Потому что человек явно это делал с вниманием и заботой.
Организм воспринял все адекватно.

Он с огромным уважением рассказал про некого очень высокого ламу - Юму. Который сидел в затворе здесь прям над деревушкой. С улицы было видно его маленький домик, приютившийся высоко в скале.
Цены назвал совершенно крошечные. А потом утром стало почему-то понятно, что у него в доме вообще нет денег. Что они просто так вот живут себе натуральным хозяйством. Скромно и спокойно.

Попрощавшись утром ушла. По дороге был полуразрушенный мост из-за сошедшего селя. Пришлось перелазить камни и землю, снесшие тропинку. С одной стороны моста было тонкое бревно на первом пролете. Внизу в метрах десяти-пятнадцати журчала зеленая вода реки, перекатываясь по белым огромным камням. Было че-то страшно. И почему-то пришла на ум мантра Зеленой Тары.
На другой стороне бревна было два и они выглядели более надежно.

40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты

Перебравшись на другой берег вдруг увиделось насколько удивительно красив этот мир, тонок и чудесен. И топалось уже весело и радостно.

40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты

Встретился маленький магазинчик - практически один на большом участке пути - никакой особой деревни рядом. Купила у девочек мед и спросила сколько стоит вон те пять морковок в их большом морковистом огороде. Они долго смеялись и сказали - 2000.
Ну понятно, что я заплатила за это все копейки. И счастливая грызла потом помытые рыжие корнеплоды прям на зеленом хвосте.
Потом почему-то пошла по нижней тропинке сделав круг, но как оказалось не зря. Потому что потом это очень пригодилось для ориентации на местности для следующего дня.

В Симигоне встретились европейские девушки-волонтеры. Которые знали непальский, занимались с детьми. И играли с ними совсем по семейному с радостью и любовью. Дети смотрели на них восхищенными глазами.
Ночевала у женщины, в доме, где иногда останавливаются портеры. Женщина интересная.
У нее был очень чистый дом. С неизменным очагом в комнате на втором этаже. От которого почему-то совсем не было слышно дыма, хотя вытяжка была совсем не ярковыраженная. Все вещи лежали строго на своих местах. Пол был глиняный и тщательно выметенный. Вечером же собрались портеры. Все пили что-то похожее на водку. Женщина проворно всем доливала, как только стаканы пустели. Один молодой совсем мальчик - уже напившийся - начал расспрашивать куда иду, откуда - ну, как обычно. Когда узнал, что почти месяц топаю тут от Джири. У него из глубины вырвался просто крик души: "Зачем? Не, ну я не понимаю - Зачем? Тебе что еда непальская нравится?" Не нашла что ответить.
Ночевала в довольно просторной комнате с огроменной бадьей характерно пахнувшей браги.

Вечером она неожиданно принесла термос кипятка.
И опять вот это ощущение заботы, хотя я, конечно, уже успела несколько раз подумать - мама, куда я попала.

В Симигоне нечто цветущее похожее на сливы создавало впечатление позднего мая.

40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты
Последний раз редактировалось tan_ka 25 янв 2012, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
tan_ka
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 23.05.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент. Тиши Лаптсе 5750м

Сообщение: #57

Сообщение tan_ka » 25 янв 2012, 00:08

С Бяка писал(а) 24 янв 2012, 14:52:Извините , немного не в тему .

и забралась на близлежащее кладбище помедетировать.
А что в Непале появились кладбища ?
Мне не пришлось видеть.
Только таблички погибших восходителей .
Может я по старости лет, что то упустил ?


Там вы немножко не все скопировали. Ключевое слово там - Ньялам.
А это уже Тибет.

Хотя, на кладбище небесных похорон, наткнулась гуляя и около Джамбези. Думаю в шерпско-тибетско-будийской местности они довольно распространены.
Аватара пользователя
tan_ka
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 23.05.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент. Тиши Лаптсе 5750м

Сообщение: #58

Сообщение tan_ka » 25 янв 2012, 00:20

Александр Данилов писал(а) 24 янв 2012, 13:42:Не уверен, что нужно продолжать дискуссию... Но, ладно, еще одна итерация.
Я выложу свои соображения, а вы ответите, прав ли. Идет?

1. В вашем посте главное для вас - ваше внутренне состояние. А горы - важный, но все-таки второстепенный момент. Антураж.
2. Чтобы адекватно воспринять содержание вашего поста, надо бы сначала познакомиться с творчеством Р. Баха. Ну, или Кастанеды хотя бы.
4. Было бы неверно сказать, что ваш пост не соотносится с данным форумом. По форме - вполне. А вот по сути... на мой взгляд, на самой границе.
5. Именно эти причины вызывают здесь именно такую реакцию на ваш пост. А вовсе не намерение вас "поучить" и "приземлить". 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты


Да вы правы.
Но вот оказывается есть люди, которым и это важно.
Потому истина в том, что часто именно внутреннее состояние в горах решает - жить или уже не вернуться.
Сегодня пришло осознание, что это не было ошибкой - то что я это здесь разместила.
И люди, которые негативно реагируют - правы.
Потому что из их систем координат по другому это увидеть невозможно. И хорошо, что так реагируют.
У каждого свой путь.
Мои реакции - это детский сад.
Это истинная правда.
Аватара пользователя
tan_ka
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 23.05.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент. Тиши Лаптсе 5750м

Сообщение: #59

Сообщение tan_ka » 25 янв 2012, 01:02

tan_ka писал(а) 25 янв 2012, 00:20:
Александр Данилов писал(а) 24 янв 2012, 13:42:Не уверен, что нужно продолжать дискуссию... Но, ладно, еще одна итерация.
Я выложу свои соображения, а вы ответите, прав ли. Идет?

1. В вашем посте главное для вас - ваше внутренне состояние. А горы - важный, но все-таки второстепенный момент. Антураж.
2. Чтобы адекватно воспринять содержание вашего поста, надо бы сначала познакомиться с творчеством Р. Баха. Ну, или Кастанеды хотя бы.
4. Было бы неверно сказать, что ваш пост не соотносится с данным форумом. По форме - вполне. А вот по сути... на мой взгляд, на самой границе.
5. Именно эти причины вызывают здесь именно такую реакцию на ваш пост. А вовсе не намерение вас "поучить" и "приземлить". 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты


Да вы правы.
Но вот оказывается есть люди, которым и это важно.
Потому истина в том, что часто именно внутреннее состояние в горах решает - жить или уже не вернуться.
Сегодня пришло осознание, что это не было ошибкой - то что я это здесь разместила.
И люди, которые негативно реагируют - правы.
Потому что из их систем координат по другому это увидеть невозможно. И хорошо, что так реагируют.
У каждого свой путь.
Мои реакции - это детский сад.
И это истинная правда.
Аватара пользователя
tan_ka
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 23.05.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент. Тиши Лаптсе 5750м

Сообщение: #60

Сообщение Said » 25 янв 2012, 12:11

Стоит ли упрекать Кастанеду в том, что некоторые "второпроходцы" начитавшись его книг, и нажравшись дурмана, потом попадают в руки медиков? Разве он об этом говорил и к этому призывал?
Ну, а если у кого-то, после прочтения этого поста, поедет крыша, и захочется - э-э-эх, ну-ка я тоже... так здесь-же, не сходя с места, он (если и не знает), прочтёт о том, что шутки с горами - дело стрёмное и совсем не шутейное. И ежели не дурак, то поймёт.
А удалять - дело пустое. Тогда надо начинать удалять из продажи ножи со спичками и топоры, а то мало ли, вдруг Достоевский кого-то зацепит.
Читал, смотрел фото и крыша ехала просто замечательно. Действительно стрёмно, но, услышь такой "зов бабочки" и откажись - потом всё оставшуюся жизнь может быть очень и очень грустно.
tan_ka, avanti!!!
Туда и оттуда
Аватара пользователя
Said
полноправный участник
 
Сообщения: 241
Регистрация: 15.09.2008
Город: Zarautz
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагмент

Сообщение: #61

Сообщение tan_ka » 29 янв 2012, 03:33

"В лесу, безопасности ради, надо ничего не бояться". Из книги "Роня - дочь разбойника"

Вопрос состоит в том, зачем иди в горы. Из этого вырастает все то, что потом происходит

Утром хозяйка меня проводила до развилки тропинок. Я собиралась спуститься и перейти на ту сторону реки. Но..
- До Ламабагара лучше здесь пройти, - сказала она твердо. Потихоньку-потихоньку и все будет хорошо. Там, куда ты хочешь идти, совеем плохая дорога.

Слышались взрывы. Дорогу как раз строили. Мне раньше казалось, что это все можно как-то обойти. Но ущелье было узким, и хозяйка говорила уверенно.

И стало понятно, что придется спускаться в другую сторону, по той тропе, по которой вчера сюда долго-долго поднималась.
Спустилось, и перейдя приток, пошла вперед. Но тропа постепенно превратилась в «козью», с обвалами и полной невнятностью. Наверху была крошечная деревня. Пытаясь туда попасть, потерялась где-то в местных огородах. Удивительно, что там росла гречиха. Самая настоящая. Ее, правда, выращивают в Непале. Но, наверное, используют как-то по-другому. Потому что в магазинах ее нет.

Не раз приходилось расспрашивать людей, как же мне все-таки выйти на тропинку к Ламабагару. А ее, похоже, одной главной и не было. Все разбегалось маленькими дорожками. Люди просто живут. Здесь нет туристических троп.

Наконец, огороды закончились и появились скалы. И тропу уже было хорошо видно, она вьюном круто уходила и пропадала вверху за горой.
Из Симигона Ламабагар был хорошо виден. По прямой - километров пять – семь. Но дошла только к вечеру.

«Если хозяйка меня сюда послала в такой «ужас». Можно себе только представить, что было бы на той стороне».

Тропинка была во многих местах «налеплена» по принципу ласточкиных гнезд на скалы. Из нетолстых бревен, камней, дерна. Подъемы сменялись спусками. Крутизна склона, в основном, была не очень большая. Но за «тропинкой», глядя под ноги, часто можно было увидеть ровный срез уходящего вниз гладкого гранита.

Внимание было постоянно напряжено. Именно это вызывало усталость, а не физическая нагрузка.
Но я заметила то, что начала просить прощения у каждого задетого камня. И если случайно из руки выскальзывала ветка бамбука, и несильно хлестала по лицу, то просила прощения и у нее.
«Это же я тут лезу. Они бы и без меня тут были еще 100 лет счастливы».

Ламабагар – очень симпатичная деревушка. Здесь река из довольно широкого русла резко обрывается в узкое ущелье.
И предприимчивые китайцы строят электростанцию. Дорога им нужна для этого – везти оборудование.
А еще, я думаю, контролировать пропускной пункт.

Потому что недалеко за Лапчи начинается Тибетская территория. И беженцы иногда используют этот проход.
Так как в Непале недавно стал премьер-министром маосист, то сейчас отношение властей к тибетцам, пересекающим границу, изменилось. На новостных порталах была информация о задержаниях.

Ночевала в обычной непальской семье. Одна тетенька выловила меня, опять запутавшуюся в тропинках. Как они их там различают?

Все кто был в Лапчи, говорили, что тропинка туда очень сложная, что ее смывает, каждый сезон дождей. И ее приходится строить заново. Это приграничная территория и туда иностранцев попросту не пускали тогда. Все кто там был или были нелегально – проходили ночью или платили взятки. А еще двух знакомых девочек провел какой-то местный проводник, договорившись просто со всеми. Вообще многие рассказывали какие-то жутковатые истории про свой поход туда.

Но не смотря на все, было почему-то ощущение, что мне туда надо.
В Лапчи последние годы жизни провел Миларепа. Там несколько его пещер в священной горе. Именно здесь, как повествуют легенды, он растворился в радуге.

Нуба Ринпоче – настоятель ретритного центра в Лапчи, как раз закончил свой трехлетний затвор (три года, три месяца, три дня) и отправился в Катманду.

В Ламабагаре местные буддисты говорили о нем с невероятным почтением. Рассказывали, что он не ел и не пил все эти три года. Но сам Ринпоче говорил потом, что ел цампу и рис. Так что это оказалось не правдой.

Я купила утром кое-каких продуктов в единственной крошечной лавочке. И направилась через поле гальки к другой части Ламабагара, где была гомпа, и был полицейских участок. Взятки давать никогда не умела, да и денег не было лишних, а прокрадываться ночью казалось каким-то неприятным, липким занятием. И я просто пошла «сдаваться» на волю полицейским. В надежде думая, что может мне как-то удастся их уговорить. И второй вариант был еще на уме - в гомпе найти ламу и попросить его мне помочь.

Сразу повернула в гомпу. Она почему-то была закрыта. И никого поблизости не было. Но она выглядела успокаивающе. Долго стояла там, пытаясь прочувствовать, что к чему. Потом расслабилась и пришла мысль: «Ну, если мне туда нужно попасть, то пусть я туда попаду. А если не нужно, то и ладно».

Пошла дальше и в голове уже не было ни одной мысли и не было никакого беспокойства. Там дальше был мост, и я свернула туда, доверившись опять своей карте, которая уже не раз меня подводила.

- Эй!, - услышала голос мальчика, - если вы хотите попасть в Лапчи, то вы не туда идете.
Я слезла с моста и подошла к нему. Мальчику было лет 17. И он сказал, что если мне нужен портер и проводник, то он может пойти со мной. Но, если день назад я отчаянно искала такого человека, нигде не могла найти и расстроилась из-за этого. То сейчас было понятно, что это «не то» действие. Поэтому просто поблагодарила и спросила где у них тут полицейский участок. Он показал назад. Оказывается, свернув к гомпе, я потом обошла случайно его огородами.

Пройдя еще немного, остановилась набрать воды в горном широком ручье. Меня догнал взрослый приятный человек и сказал, что если я иду в Лапчи, то он может мне показать поворот. Я быстро нахлобучила свой 20-ти килограммовый рюкзак и поспешила за ним. Ровная тропинка закончилась, и мы еще минут десять поднимались круто вверх. И вдруг он показал на маленький почти незаметный поворот направо и вниз: «Тебе туда. Через день или два будешь в Лапчи»…
Аватара пользователя
tan_ka
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 23.05.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты

Сообщение: #62

Сообщение Палычъ » 17 фев 2012, 17:58

tan_ka!
Рассказывайте ещё!!!
Please!!!!
Аватара пользователя
Палычъ
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 09.03.2011
Город: Хуа Хин
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты

Сообщение: #63

Сообщение tan_ka » 17 фев 2012, 21:40

Да. Если кому-то еще интересно.

Пишите в личку.
Отправлю ссылку
Аватара пользователя
tan_ka
участник
 
Сообщения: 102
Регистрация: 23.05.2008
Город: Одесса
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 3
Пол: Женский

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль