Непал: Вокруг Аннапурны. Испытание высотой. (Октябрь 2015)

Впечатления, отчёты, фотографии и блоги о путешествиях и трекингах в Непале, Тибете и Бутане. Личный опыт туристов: маршруты, советы, цены, как недорого увидеть регион. Отзывы о Катманду, Лхасе, треках к Эвересту и Аннапурне.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Непал: Вокруг Аннапурны. Испытание высотой. (Октябрь 2015)

Сообщение Boamorte7 » 04 дек 2015, 11:31

Замечательный отчет! Собираюсь в апреле в Непал. Хочется спланировать "прогулку" дней на 10-11, включая перевал Торонг-Ла. Возьму ваш маршрут за основу! Только немного настораживают отзывы о головных болях и отечности)
You'll never walk alone!
Boamorte7
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Chip's » 04 дек 2015, 18:12

Perisher-7,
Спасибо. Не стоит так переживать! Это ведь у каждого индивидуально. Вовсе не обязательно, что с вами произойдет то же самое. С нами в группе ходили люди, которые в горы до этого вообще не ходили, и у них такого не было. Так что дерзайте
Chip's
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 7

Сообщение Александр Тишков » 07 дек 2015, 13:11

b-olegh писал(а) 02 дек 2015, 09:46:И можно вопрос?
А почему у Вас была такая приверженность к даймоксу? Он же - диуретик, его следует начинать принимать при сильной отечности...
При головной боли лучше было бы принимать какие-либо анальгетики, или что-то типа спазмалгона...

Здравствуйте, по поводу Диакарба, он же dimax. Все дело в том что анальгетики могут снять симптомы, но не могут устранить причину головных болей, а причина именно отек, пускай еще невидный глазом. Спазмалгон вообще безполезен в этом случае. Опасность найза и прочих обезболивающих кроется в том, что сняв симптом и продолжив набор высоты Вы рискуете получить среднюю а то и тяжелую форму горной болезни практически незаметно. Головная боль для нас в горах является важным сигнальным фактором который говорит нам о том, что стоит идти помедленее а то и вообще свернуть вниз. Диакарб,как Вы справедливо заметили,является диуретиком и служит для снятия отечности, что помогает организму избавится от излишней влаги и адаптироваться к высоте. Справедливо будет его назвать в этом случае адоптогеном. Он конечно не снимает головную боль на 100% но, как проверено на практике, снимает остроту акклиматизации.
Еще раз предостерегу от обезболивания в процессе акклиматизации, я сам наблюдал случай когда через жва часа после обезболивания человек падал в обморок от горной болезни, хотя у него ничего уже не болело.
Александр Тишков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр Тишков » 07 дек 2015, 13:19

b-olegh писал(а) 03 дек 2015, 09:04:
Chip's писал(а) 03 дек 2015, 05:25:я думала, что голова болит как раз из-за отека. Соответственно, снимешь отек, и голова пройдет

Дело в том, что отекает не только голова, отекает все тело...
Чтобы снизить отечность, нужно больше двигаться...
Вообще, диакарб/даймокс стоит принимать уже в предкризисных случаях...
У меня сложилось впечатление, что Вы его использовали как "профилактику"!
В следующий раз (я надеюсь, что Вы еще неоднократно вернетесь на высоту) попробуйте начать с анальгетиков.
И больше движения...

Предкризисный препарат все же диксаметазон, а потом сразу вниз. А до кризиса лучше не доводить,ибо если он наступил помогает только кислород и вертолетом вниз.
Александр Тишков
новичок

Сообщение Boamorte7 » 07 дек 2015, 13:32

Ребят, а подскажите по транспорту. Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?
You'll never walk alone!
Boamorte7
участник

Сообщение Oks123 » 07 дек 2015, 13:44

Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?

Можно. Там уже ездят джипы. На сегодняшний день удовольствие это не дешевое. Ехать придется с пересадками.
Можно сэкономить и часть маршрута проехать на локальном автобусе.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Boamorte7 » 07 дек 2015, 17:26

Oks123 писал(а) 07 дек 2015, 13:44:
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?

Можно. Там уже ездят джипы. На сегодняшний день удовольствие это не дешевое. Ехать придется с пересадками.
Можно сэкономить и часть маршрута проехать на локальном автобусе.

Спасибо за информативность. А как думаете, сколько времени потребуется для такой поездки? Просто на трек всего получается максимум 11 дней и нужно как-то сократить маршрут.
You'll never walk alone!
Boamorte7
участник

Сообщение Oks123 » 07 дек 2015, 17:43

Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 17:26:А как думаете, сколько времени потребуется для такой поездки? Просто на трек всего получается максимум 11 дней и нужно как-то сократить маршрут.

Я читала о том, что один человек смог это сделать за 1 день. Но, не уверена, что каждому так может повезти.
Если рассматривать только личный транспорт, тогда, конечно, быстро, возможно, что и за день уложитесь, если стартанете ооочень рано утром.
Либо в тот день, как спуститесь, а на след. продолжите путь.
Опять же, многое зависит от Вас - как долго перевал будете проходить (если соберетесь в тот же день уезжать).

Только Вам самолет дешевле обойдется, чем сегодняшняя цена на джипы. Если не будет попутчиков, будете платить за всю машину.
2 недели назад билет на самолет из Джомсома в Покхару стоил 130$.
Пример: С нас запросили за джип из Кагбени в Джомсом - 100$. Там ехать то всего ничего.
Из Татопани в Покхару 600$.
Цены очень сильно изменились.
Мы, конечно же, на такие условия не были согласны.

Вам может свои вопросы переадресовать в другой раздел: Вопросы и ответы. А то, автору данной темы это может не понравится.
Она то на самолете летела, и вряд ли Вас сможет проконсультировать по авто. А в той теме столько гуру сидят, они Вам все раскладки нарисуют.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Chip's » 07 дек 2015, 21:53

Согласна с Oks123. Я не против вопросов, но вряд ли помогу ответом .
Chip's
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 07 дек 2015, 21:56

Александр Тишков писал(а) 07 дек 2015, 13:11:Опасность найза и прочих обезболивающих кроется в том, что сняв симптом и продолжив набор высоты Вы рискуете получить среднюю а то и тяжелую форму горной болезни практически незаметно. Головная боль для нас в горах является важным сигнальным фактором который говорит нам о том, что стоит идти помедленее а то и вообще свернуть вниз. Диакарб,как Вы справедливо заметили,является диуретиком и служит для снятия отечности, что помогает организму избавится от излишней влаги и адаптироваться к высоте. Справедливо будет его назвать в этом случае адоптогеном. Он конечно не снимает головную боль на 100% но, как проверено на практике, снимает остроту акклиматизации.
Еще раз предостерегу от обезболивания в процессе акклиматизации, я сам наблюдал случай когда через жва часа после обезболивания человек падал в обморок от горной болезни, хотя у него ничего уже не болело.

Похоже, мы говорим о несколько различных вещах!
Уже неоднократно отмечалось в различных темах, что симптомы нужно снимать только в том случае, если терпеть их уже невыносимо. И приём лекарств должен как минимум сопровождаться отстановкой и прекращением набора высоты. А ещё лучше - спуском вниз. Примерно на суточную норму набора высоты.
Кстати, Декс - это уже кризисный препарат. И до него лучше не доводить!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 07 дек 2015, 22:00

Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Ребят, а подскажите по транспорту. Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?

Да, можно. Обычно путешествие в нормальных условиях занимало пару дней.
Но если будете идти соло, прислушайтесь к рекомендации Oks123 - будет и проще, и дешевле!
b-olegh

Сообщение Boamorte7 » 10 дек 2015, 23:11

Oks123 писал(а) 07 дек 2015, 17:43:
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 17:26:А как думаете, сколько времени потребуется для такой поездки? Просто на трек всего получается максимум 11 дней и нужно как-то сократить маршрут.

Я читала о том, что один человек смог это сделать за 1 день. Но, не уверена, что каждому так может повезти.
Если рассматривать только личный транспорт, тогда, конечно, быстро, возможно, что и за день уложитесь, если стартанете ооочень рано утром.
Либо в тот день, как спуститесь, а на след. продолжите путь.
Опять же, многое зависит от Вас - как долго перевал будете проходить (если соберетесь в тот же день уезжать).

Только Вам самолет дешевле обойдется, чем сегодняшняя цена на джипы. Если не будет попутчиков, будете платить за всю машину.
2 недели назад билет на самолет из Джомсома в Покхару стоил 130$.
Пример: С нас запросили за джип из Кагбени в Джомсом - 100$. Там ехать то всего ничего.
Из Татопани в Покхару 600$.
Цены очень сильно изменились.
Мы, конечно же, на такие условия не были согласны.

Вам может свои вопросы переадресовать в другой раздел: Вопросы и ответы. А то, автору данной темы это может не понравится.
Она то на самолете летела, и вряд ли Вас сможет проконсультировать по авто. А в той теме столько гуру сидят, они Вам все раскладки нарисуют.

Спасибо за развернутый ответ. Наверное самолетом будет лучше. 111 у.е. билет стоит. Только еще предстоит узнать, как его приобрести. А то читал ветки про то, что по банковской карте билет купить нельзя и лучше бронировать через местные турагентства.
You'll never walk alone!
Boamorte7
участник

Сообщение b-olegh » 11 дек 2015, 09:29

Perisher-7 писал(а) 10 дек 2015, 23:11:А то читал ветки про то, что по банковской карте билет купить нельзя и лучше бронировать через местные турагентства.

Все меняется в этом лучшем из миров!
Уже можно бронировать и оплачивать билеты on-line!
b-olegh

Сообщение Oks123 » 11 дек 2015, 12:30

Perisher-7 писал(а) 10 дек 2015, 23:11:Наверное самолетом будет лучше. 111 у.е. билет стоит. Только еще предстоит узнать, как его приобрести. А то читал ветки про то, что по банковской карте билет купить нельзя и лучше бронировать через местные турагентства.

Вот на счет цены я не уверена, что она будет такой, какую Вы указываете. Я рассчитывала на 90$. Потом где-то вычитала про 110$, но на месте, в Джомсоме нам озвучили 130$. Лучше рассчитывать на большую сумму, а потом радоваться сэкономленным средствам.
Да, Вы можете договориться заранее, чтоб Вам купили билеты, лучше это делать за 1-2 дня, когда Вы понимаете, что форс можора не произошло, и Вы к назначенному времени успеете в аэропорт.
Мы были в самый сезон, и без проблем могли бы купить билет на след. день и через день. Билеты были.
Но, имейте ввиду, что улететь Вы сможете только рано утром. К обеду там поднимается сильный ветер и самолеты не летают.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 11 дек 2015, 12:43

Chip's
Вы же собираетесь еще в Непал?
Вы пишете, что у Вас были проблемы со сном...

Я столкнулась с этой же проблемой, в своем отчете я тоже напишу об этом.
Возможно, Вам это поможет в след. путешествии.

1 ночь в Джагате. Я сплю 3 часа. Особо не напрягаюсь по этому поводу;
2 ночь в Дарапани, под утро мне удается поспать от силы 2 часа;
3 ночь в Чаме. Самая мучительная за все время трека. Мой сон от силы составляет 1 час.
Я уже все думы передумала, муж тоже не спит, переживает за меня - может это уже горная болезнь? В моей аптечке есть лекарства на все случаи жизни, а от бессонницы нет. Ужасно волнуемся по этому поводу.
Среди ночи к мужу приходит гениальная идея - пора заканчивать пить чай в таком количестве. Мы, действительно, его пили много - утром, днем, вечером, постоянно пополняли термосы. А чай там крепкий.
И я вспомнила, как один раз устроила себе разгрузочный день на зеленом чае. Потом всю ночь потолок изучала...

Начиная со следующего дня мы чай пили только по утрам. В термосы заливали горячую воду. В один из термосов бадяжили воду с сахаром. Гадость, конечно, но так надо было.
Зато спали, и больше с этим проблем не испытывали.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 11 дек 2015, 12:46

Oks123 писал(а) 11 дек 2015, 12:43:пора заканчивать пить чай в таком количестве.

Был в практике иной случай...
Товарищ днями напролет пил ginger tea, а потом мучился бессонницей и винил во всем горняшку...
b-olegh

Сообщение axyli » 11 дек 2015, 13:52

Надо же, я наоборот не помню что бы я еще где-то спала так хорошо как на этом треке. Мы даже у печки обычно не грелись вечером, бывало что ложились спать еще до темноты и вставали в 6 утра. Спалось мертвым сном без сновидений в основном, по 10-12 часов в сутки. Чай пила в конских количествах, мой муж уже два месяца после поездки на чай даже смотреть не может. Сказал что чай с мятой пить не сможет больше никогда. Я думаю что наоборот была такая реакция из-за сильной непривычной нагрузки на организм. От других гор(анд) на высоте где не было физ нагрузки, мне по ночам наоборот снилась всякая гадость и я не высыпалась.
axyli
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 40

Сообщение DashaGri » 11 дек 2015, 18:21

Спасибо вам за такой подробный и красочный отзыв! Планируем поездку в этих же примерно числах в 2016 году, это будет наш первый опыт. Скажите, есть ли какие-то рекомендации по физической подготовке к треку? Я имею в виду, может быть стоит начать ходить пешком на 15 этаж уже сейчас, или это не поможет?
DashaGri
новичок

Сообщение b-olegh » 12 дек 2015, 11:47

DashaGri писал(а) 11 дек 2015, 18:21: имею в виду, может быть стоит начать ходить пешком на 15 этаж уже сейчас, или это не поможет?

Очень даже поможет....
Только старайтесь подниматься не на скорость, а просто держать определенный темп...
Тот, в котором Вы будете чувствовать себя комфортно!
b-olegh

Сообщение Coonika » 12 дек 2015, 21:00

b-olegh писал(а) 12 дек 2015, 11:47: просто держать определенный темп...

Хорошо ходится на Ом Мани Пад Ме Хум
Be a pal, save Nepal.
Coonika
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Дай » 12 дек 2015, 21:34

DashaGri писал(а) 11 дек 2015, 18:21: может быть стоит начать ходить пешком на 15 этаж уже сейчас, или это не поможет?
Очень даже поможет. Ходить по ступеням вверх — главное треккерское упражнение. И не просто ходить, а через ступеньку. Ещё лучше — через две на третью, и, как сублимация процесса, — через три на четвёртую, держа руки за головой. Хватило-б только длины ног. Если упражнение станет получаться на эскалаторе метро, то Вы достигнете ВСМ, а если делать его на эскалаторе, идущим вниз, и при этом иметь положительную вертикальную скорость, можно будет преподавать физкультуру Ули Штеку.
Хороших упражнений на ноги для спуска нет, они вредны для здоровья. Разве что на руки. Это рукоход, длинные армейские брусья.
Будьте осторожны в оранжевой зоне :)
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Mik123 » 13 дек 2015, 00:09

Chip's писал(а) 01 дек 2015, 18:51:23 октября 2015 года. КатмандуБольше всего он нас впечатлил количеством обезьян, обитающих здесь. Я никогда не видела обезьян, живущих на воле, а тут их было как кошек в Краснодарском крае:). Они властвовали здесь бок о бок с собаками. Когда я увидела сколько их здесь сразу вспомнила фильм «Планета обезьян». Наверное режиссер вдохновлялся на съемку фильма именно здесь.
Вообще обезьян, живущих на воле, навалом. Обезьяны в Катманду тихие и спокойные, но в большинстве случаев обезьяны могут быть очень агрессивными, если рядом со стаей обезьян у вас в руках или в сумке окажется банан, или иной фрукт, то можно ожидать нападения. Обезьяны могут сильно оцарапать, покусать, справить на вас нужду, испортить или украсть (отобрать) ваши вещи, например фотик. Обезьяна изобретательна как крыса, обладает пастью бультерьера, руками человека, агрессией бойцового петуха.
Меня не переставая преследуют умные мысли, но я быстрее.
На аватаре я слева...
Mik123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 13 дек 2015, 12:45

Mik123 писал(а) 13 дек 2015, 00:09:Обезьяны в Катманду тихие и спокойные, но в большинстве случаев обезьяны могут быть очень агрессивными, если рядом со стаей обезьян у вас в руках или в сумке окажется банан, или иной фрукт, то можно ожидать нападения. Обезьяны могут сильно оцарапать, покусать, справить на вас нужду, испортить или украсть (отобрать) ваши вещи, например фотик. Обезьяна изобретательна как крыса, обладает пастью бультерьера, руками человека, агрессией бойцового петуха.

Обезьяны в Ктм - отнюдь не тихие...
И вести себя с ними нужно очень осторожно и внимательно...
b-olegh

Сообщение Mik123 » 13 дек 2015, 14:03

b-olegh писал(а) 13 дек 2015, 12:45:Обезьяны в Ктм - отнюдь не тихие...
И вести себя с ними нужно очень осторожно и внимательно...
Значит у меня создалось ложное впечатление. Тут по крайней мере они как бы лежали за ограждениями или по крайней мере не находились в части храма, где ходят люди. Реально агрессивные обезьяны пробираются в неплотно закрытые авто, наводя там полный беспорядок, "инспектируют" сумки гостей в их же присутствии с изъятием всего, что показалось интересным, и агрессивно отвечают на попытки остановки беспредела.
Меня не переставая преследуют умные мысли, но я быстрее.
На аватаре я слева...
Mik123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chip's » 13 дек 2015, 15:48

Oks123 писал(а) 11 дек 2015, 12:43:Среди ночи к мужу приходит гениальная идея - пора заканчивать пить чай в таком количестве. Мы, действительно, его пили много - утром, днем, вечером, постоянно пополняли термосы. А чай там крепкий.
И я вспомнила, как один раз устроила себе разгрузочный день на зеленом чае. Потом всю ночь потолок изучала...

Oks123,
Вы знаете, по поводу чая мы тоже поняли, но уже ближе к концу трека. Хотя, даже когда мы это поняли, не могли отказать себе в masala tea на ночь
Про связь горняшки и бессоницы я думала только в Дарапани, когда мне вообще фигово было.
Да, сон был не очень у меня, однако я связывала это с переизбытком впечатлений. Мозг отказывался отключаться, не показав мне все картинки увиденного за день Когда я стала привыкать к окружению, к условиям проживания и тп, засыпала уже намного легче (где-то начиная с Писанга). Так, в первый день в Мананге, если бы не головная боль, точно спала бы как ребенок.

DashaGri писал(а) 11 дек 2015, 18:21:Спасибо вам за такой подробный и красочный отзыв! Планируем поездку в этих же примерно числах в 2016 году, это будет наш первый опыт. Скажите, есть ли какие-то рекомендации по физической подготовке к треку? Я имею в виду, может быть стоит начать ходить пешком на 15 этаж уже сейчас, или это не поможет?

DashaGri, спасибо вам, что нашли время, почитать его

Я думаю, что обязательно поможет. Как минимум организм будет уже знать, какая нагрузка ему предстоит и адаптируется к ней заранее.
Что касается моей подготовки: я начала бегать раза 3 в неделю, начиная с лета, постепенно увеличивая время пробежки (к началу путешествия могла бежать минут 45 легким бегом). Сережа ходил в бассейн, но от силы раз в неделю. Иногда тоже бегал. Но я бы не назвала это серьезной подготовкой.

Думаю, люди и без подготовки могут осилить этот трек. Но все же, гораздо приятнее, когда ты трек не "осиливаешь", а "идешь и наслаждаешься".
Что касается конкретных рекомендаций: это конечно лучше к профи обращаться. Я, в свою очередь, тоже брала инфо в инете. В основном все советуют бегать (причем не на скорость, а на длительность). Читала про такой интересный способ бега, как бег с задержкой дыхания - якобы помогает адаптироваться организму к недостатку кислорода. Сама честно не пробовала. Мне кажется это уже перебор. ИМХО, любой вид спорта на выносливость будет кстати. Не нравится бегать - плавайте, не нравится плавать - катайтесь на велосипеде, или ходите на лыжах (беговых). Выбор видов спорта, развивающих выносливость предостаточно.

Mik123, я, пожалуй, соглашусь с b-olegh. Обезъяны в Ктм совсем даже не тихие. И доверия мне совершенно не внушали (в отличие от Краснодарских кошек ).

Mik123 писал(а) 13 дек 2015, 00:09:Обезьяна изобретательна как крыса, обладает пастью бультерьера, руками человека, агрессией бойцового петуха.

Думаю эта ваша цитата вполне подойдет и для обезьян в Ктм .
Chip's
полноправный участник

Сообщение Skyliner777 » 20 дек 2015, 02:50

Спасибо за отчет, красивый слог и душевный нерв) ОООООЧень душевно! Желаю Вам и Сергею счастья и удачи.
Почитал пост по ссылке с XC60 клуба. Так что, одноклубникам , привет!!!)
Skyliner777
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pn8 » 20 дек 2015, 17:19

Спасибо за отчет, читается очень хорошо, эмоции отличные , прям вспоминаются ощущения собственного похода по тем местам, пишите еще, у вас хорошо получается
"Qui non est nobiscum adversus nos est" - что в переводе с латыни значит - "Ежели какой супостат супротив нас недоброе задумает, кованым сапогом тому в орало"(с)
Pn8
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chip's » 21 дек 2015, 19:24

Pn8, Skyliner777, спасибо вам за добрые слова !
Chip's
полноправный участник

Сообщение Liepa » 22 дек 2015, 18:03

Дочитала ваш отчет, как же здорово! Хотели ехать в Непал в этом году, но отложили на следующий, может, и к лучшему, будет время до следующего года подтянуться физически. Все, цель точно есть! В этом году ходили Камино, 300 км, перед этим тренировались, ходили по 20-25 км по морю, но по ровной поверхности это несложно. Сейчас читаю и думаю, может хороший выход поднять физическую форму для гор - беговая дорожка с регулировкой угла наклона?

Фотографии нереальные!!!
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение b-olegh » 23 дек 2015, 10:16

Liepa писал(а) 22 дек 2015, 18:03:Сейчас читаю и думаю, может хороший выход поднять физическую форму для гор - беговая дорожка с регулировкой угла наклона?

Любой бег - хоть на дорожке, хоть по парку, хоть по пересеченной местности.
И еще - ходьба... Ходьба в одном темпе, таком, чтобы не сбивать дыхание...
b-olegh

Сообщение yar_alx » 30 дек 2015, 16:57

Liepa писал(а) 22 дек 2015, 18:03:Дочитала ваш отчет, как же здорово! Хотели ехать в Непал в этом году, но отложили на следующий, может, и к лучшему, будет время до следующего года подтянуться физически. Все, цель точно есть! В этом году ходили Камино, 300 км, перед этим тренировались, ходили по 20-25 км по морю, но по ровной поверхности это несложно. Сейчас читаю и думаю, может хороший выход поднять физическую форму для гор - беговая дорожка с регулировкой угла наклона?

в соседнем отчете упоминается
Crossfit, Functional, Pamp, ABS, Body Rock, Super Sculpt , Workout, Bums+Tabs , аэробные нагрузки и другие, но присутствовал обязательно Stretching
yar_alx
новичок

Сообщение Chip's » 07 янв 2016, 18:41

Добавили видео:

phpBB [media]
Chip's
полноправный участник

Сообщение С Бяка » 07 янв 2016, 19:28

Спасибо за видио , как дома побывал .
Всё будет хорошо .
С Бяка
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение АннаКаренина » 09 апр 2016, 18:09

Ребята, всем привет! Купила билеты в Непал на 27 августа. Никто не желает присоединиться?
С уважением,
Анна
АннаКаренина
новичок

Страны: 20

Сообщение b-olegh » 11 апр 2016, 08:19

АннаКаренина писал(а) 09 апр 2016, 18:09:Ребята, всем привет! Купила билеты в Непал на 27 августа. Никто не желает присоединиться?

Мне кажется, с выбором периода Вы погорячились...
В конце августа муссонный сезон еще в разгаре... Лить как из ведра уже не будет, но регулярные осадки и низкая облачность - гарантированы...
b-olegh

Сообщение Дай » 11 апр 2016, 10:36

АннаКаренина писал(а) 09 апр 2016, 18:09:Никто не желает присоединиться?

Представляете, если-б такое спросила настоящая Анна Каренина...
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение shushan » 05 май 2016, 10:52

Спасибо за отчет, фотографии просто потрясающие!
shushan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль