Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
b-olegh писал(а) 02 дек 2015, 09:46:И можно вопрос?
А почему у Вас была такая приверженность к даймоксу? Он же - диуретик, его следует начинать принимать при сильной отечности...
При головной боли лучше было бы принимать какие-либо анальгетики, или что-то типа спазмалгона...
b-olegh писал(а) 03 дек 2015, 09:04:Chip's писал(а) 03 дек 2015, 05:25:я думала, что голова болит как раз из-за отека. Соответственно, снимешь отек, и голова пройдет
Дело в том, что отекает не только голова, отекает все тело...
Чтобы снизить отечность, нужно больше двигаться...
Вообще, диакарб/даймокс стоит принимать уже в предкризисных случаях...
У меня сложилось впечатление, что Вы его использовали как "профилактику"!
В следующий раз (я надеюсь, что Вы еще неоднократно вернетесь на высоту) попробуйте начать с анальгетиков.
И больше движения...
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?
Oks123 писал(а) 07 дек 2015, 13:44:Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?
Можно. Там уже ездят джипы. На сегодняшний день удовольствие это не дешевое. Ехать придется с пересадками.
Можно сэкономить и часть маршрута проехать на локальном автобусе.
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 17:26:А как думаете, сколько времени потребуется для такой поездки? Просто на трек всего получается максимум 11 дней и нужно как-то сократить маршрут.
Александр Тишков писал(а) 07 дек 2015, 13:11:Опасность найза и прочих обезболивающих кроется в том, что сняв симптом и продолжив набор высоты Вы рискуете получить среднюю а то и тяжелую форму горной болезни практически незаметно. Головная боль для нас в горах является важным сигнальным фактором который говорит нам о том, что стоит идти помедленее а то и вообще свернуть вниз. Диакарб,как Вы справедливо заметили,является диуретиком и служит для снятия отечности, что помогает организму избавится от излишней влаги и адаптироваться к высоте. Справедливо будет его назвать в этом случае адоптогеном. Он конечно не снимает головную боль на 100% но, как проверено на практике, снимает остроту акклиматизации.
Еще раз предостерегу от обезболивания в процессе акклиматизации, я сам наблюдал случай когда через жва часа после обезболивания человек падал в обморок от горной болезни, хотя у него ничего уже не болело.
Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 13:32:Ребят, а подскажите по транспорту. Можно ли из Муктинатха добраться каким-либо наземным транспортом до Покхары или только самолетом из Джомсома?
Oks123 писал(а) 07 дек 2015, 17:43:Perisher-7 писал(а) 07 дек 2015, 17:26:А как думаете, сколько времени потребуется для такой поездки? Просто на трек всего получается максимум 11 дней и нужно как-то сократить маршрут.
Я читала о том, что один человек смог это сделать за 1 день. Но, не уверена, что каждому так может повезти.
Если рассматривать только личный транспорт, тогда, конечно, быстро, возможно, что и за день уложитесь, если стартанете ооочень рано утром.
Либо в тот день, как спуститесь, а на след. продолжите путь.
Опять же, многое зависит от Вас - как долго перевал будете проходить (если соберетесь в тот же день уезжать).
Только Вам самолет дешевле обойдется, чем сегодняшняя цена на джипы. Если не будет попутчиков, будете платить за всю машину.
2 недели назад билет на самолет из Джомсома в Покхару стоил 130$.
Пример: С нас запросили за джип из Кагбени в Джомсом - 100$. Там ехать то всего ничего.
Из Татопани в Покхару 600$.
Цены очень сильно изменились.
Мы, конечно же, на такие условия не были согласны.
Вам может свои вопросы переадресовать в другой раздел: Вопросы и ответы. А то, автору данной темы это может не понравится.
Она то на самолете летела, и вряд ли Вас сможет проконсультировать по авто. А в той теме столько гуру сидят, они Вам все раскладки нарисуют.
Perisher-7 писал(а) 10 дек 2015, 23:11:А то читал ветки про то, что по банковской карте билет купить нельзя и лучше бронировать через местные турагентства.
Perisher-7 писал(а) 10 дек 2015, 23:11:Наверное самолетом будет лучше. 111 у.е. билет стоит. Только еще предстоит узнать, как его приобрести. А то читал ветки про то, что по банковской карте билет купить нельзя и лучше бронировать через местные турагентства.
Oks123 писал(а) 11 дек 2015, 12:43:пора заканчивать пить чай в таком количестве.
DashaGri писал(а) 11 дек 2015, 18:21: имею в виду, может быть стоит начать ходить пешком на 15 этаж уже сейчас, или это не поможет?
b-olegh писал(а) 12 дек 2015, 11:47: просто держать определенный темп...
Очень даже поможет. Ходить по ступеням вверх — главное треккерское упражнение. И не просто ходить, а через ступеньку. Ещё лучше — через две на третью, и, как сублимация процесса, — через три на четвёртую, держа руки за головой. Хватило-б только длины ног. Если упражнение станет получаться на эскалаторе метро, то Вы достигнете ВСМ, а если делать его на эскалаторе, идущим вниз, и при этом иметь положительную вертикальную скорость, можно будет преподавать физкультуру Ули Штеку.DashaGri писал(а) 11 дек 2015, 18:21: может быть стоит начать ходить пешком на 15 этаж уже сейчас, или это не поможет?
Вообще обезьян, живущих на воле, навалом. Обезьяны в Катманду тихие и спокойные, но в большинстве случаев обезьяны могут быть очень агрессивными, если рядом со стаей обезьян у вас в руках или в сумке окажется банан, или иной фрукт, то можно ожидать нападения. Обезьяны могут сильно оцарапать, покусать, справить на вас нужду, испортить или украсть (отобрать) ваши вещи, например фотик. Обезьяна изобретательна как крыса, обладает пастью бультерьера, руками человека, агрессией бойцового петуха.Chip's писал(а) 01 дек 2015, 18:51:23 октября 2015 года. КатмандуБольше всего он нас впечатлил количеством обезьян, обитающих здесь. Я никогда не видела обезьян, живущих на воле, а тут их было как кошек в Краснодарском крае:). Они властвовали здесь бок о бок с собаками. Когда я увидела сколько их здесь сразу вспомнила фильм «Планета обезьян». Наверное режиссер вдохновлялся на съемку фильма именно здесь.
Mik123 писал(а) 13 дек 2015, 00:09:Обезьяны в Катманду тихие и спокойные, но в большинстве случаев обезьяны могут быть очень агрессивными, если рядом со стаей обезьян у вас в руках или в сумке окажется банан, или иной фрукт, то можно ожидать нападения. Обезьяны могут сильно оцарапать, покусать, справить на вас нужду, испортить или украсть (отобрать) ваши вещи, например фотик. Обезьяна изобретательна как крыса, обладает пастью бультерьера, руками человека, агрессией бойцового петуха.
Значит у меня создалось ложное впечатление. Тут по крайней мере они как бы лежали за ограждениями или по крайней мере не находились в части храма, где ходят люди. Реально агрессивные обезьяны пробираются в неплотно закрытые авто, наводя там полный беспорядок, "инспектируют" сумки гостей в их же присутствии с изъятием всего, что показалось интересным, и агрессивно отвечают на попытки остановки беспредела.b-olegh писал(а) 13 дек 2015, 12:45:Обезьяны в Ктм - отнюдь не тихие...
И вести себя с ними нужно очень осторожно и внимательно...
Oks123 писал(а) 11 дек 2015, 12:43:Среди ночи к мужу приходит гениальная идея - пора заканчивать пить чай в таком количестве. Мы, действительно, его пили много - утром, днем, вечером, постоянно пополняли термосы. А чай там крепкий.
И я вспомнила, как один раз устроила себе разгрузочный день на зеленом чае. Потом всю ночь потолок изучала...
DashaGri писал(а) 11 дек 2015, 18:21:Спасибо вам за такой подробный и красочный отзыв! Планируем поездку в этих же примерно числах в 2016 году, это будет наш первый опыт. Скажите, есть ли какие-то рекомендации по физической подготовке к треку? Я имею в виду, может быть стоит начать ходить пешком на 15 этаж уже сейчас, или это не поможет?
Mik123 писал(а) 13 дек 2015, 00:09:Обезьяна изобретательна как крыса, обладает пастью бультерьера, руками человека, агрессией бойцового петуха.
Liepa писал(а) 22 дек 2015, 18:03:Сейчас читаю и думаю, может хороший выход поднять физическую форму для гор - беговая дорожка с регулировкой угла наклона?
Liepa писал(а) 22 дек 2015, 18:03:Дочитала ваш отчет, как же здорово! Хотели ехать в Непал в этом году, но отложили на следующий, может, и к лучшему, будет время до следующего года подтянуться физически. Все, цель точно есть! В этом году ходили Камино, 300 км, перед этим тренировались, ходили по 20-25 км по морю, но по ровной поверхности это несложно. Сейчас читаю и думаю, может хороший выход поднять физическую форму для гор - беговая дорожка с регулировкой угла наклона?
Crossfit, Functional, Pamp, ABS, Body Rock, Super Sculpt , Workout, Bums+Tabs , аэробные нагрузки и другие, но присутствовал обязательно Stretching
АннаКаренина писал(а) 09 апр 2016, 18:09:Ребята, всем привет! Купила билеты в Непал на 27 августа. Никто не желает присоединиться?
АннаКаренина писал(а) 09 апр 2016, 18:09:Никто не желает присоединиться?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане