jun275 » 28 авг 2019, 15:07
День 14-15. Переход Phading (2610)-Kharikola. Переезд Kharikola-Salleri, и на следующий день Salleri-Katmandu.
Вышла около шести часов утра. Было пасмурно, к часу дня пошел дождь. Под дождь попала первый раз за весь трек.
О прохождении участка до Кхариколы впечатления остались у меня не самые радужные. Я их на форуме где-то уже по горячим следам высказывала.. по прошествии времени они конечно сгладились, но я остаюсь при своем мнении и поэтому просто цитирую..
"Имхо, возможно это я слишком чувствительная, но хождение по "ослиной магистрали" в постоянной вони, г...не и необходимости конкурировать с ослами за тропу, смазывают все впечатления от красивой природы (просто перестаешь на нее обращать внимание) и в целом завершения треккинга. Да и последующий непальский "джипинг" жесткий и беспощадный впечатлений не добавляет. Поэтому, если есть возможность, летайте самолётами."
Пришла в Кхариколу из Пхадинга в два. Пообедала. Зашла в пару лоджей по дороге, уточнила когда ходят джипы. Мне сказали, что джип поедет в Саллери только завтра утром. Но я решила найти сама станцию джипов. Там толком ничего не сказали и отправили до Адхери - сказали, что оттуда добрать до Саллери больше шансов. Пока я разговаривала, подъехал джип. В 3.30 собрали людей и поехали в сторону Саллери, но не доехали. Водитель высадил всех в Адхери и сказал, что ему невыгодно ехать в Саллери, туда только три человека ехало. Сказал, что можно переночевать в Адхери и утром нас повезет дальше. Пришлось суговаривать высаженных пассажиров скинуться и нанять другой джип, благо они в Адхери были. За 5 тысяч рупий с троих договорились доехать до Салери. В Салери приехали часов около девяти, с учетом пробки на дороге (в минутах двадцати езды до Саллери уперлись в поломанный трактор, который объехать никак нельзя было). Поэтому был вызван из Саллери другой джип, который довез нас наконец до места. Там переночевала и в пять утра джипом поехала до Катманду. Джип до Катманду забронировал накануне водитель с которым доехали до Саллери.
В Катманду приехала около пяти дня. Постольку привезли на Чабахил, то отель бронировала в районе Boudha. Отель "Dondrub Guest House" при женском монастыре очень понравился. Территория отеля совмещена с территорией монастыря: тихо, очень зелено, много цветов, уютно, вкусные завтраки.
Татьяна