Три перевала в одиночку за 15 дней из Катманду в Катманду. Апрель-май

Впечатления, отчёты, фотографии и блоги о путешествиях и трекингах в Непале, Тибете и Бутане. Личный опыт туристов: маршруты, советы, цены, как недорого увидеть регион. Отзывы о Катманду, Лхасе, треках к Эвересту и Аннапурне.

Re: Три перевала в одиночку за 15 дней из Катманду в Катманду. Апрель-май

Сообщение b-olegh » 02 июл 2019, 13:19

Поместите это фото в раздел "Отражения мира в фотографиях".
Отражения мира в фотографиях
Утренний вид на озеро Гокио.

Фото стоит того, чтобы его увидело как можно больше посетителей.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение jun275 » 03 июл 2019, 06:21

Разместила. Классные там фотографии.
Татьяна
jun275
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 5

Сообщение AKa-47 » 04 июл 2019, 22:12

Не могу найти слов, чтобы выразить мое восхищение Вами. Так рождаются легенды Уверен, местные обсуждали Вас неоднократно. Вы так рассказываете, как будто так и должно быть. "Вышла из Дзонглы и в 12 была в Гокио. Из Гокио дошла до ТАМЕ, и чтобы 2 раза не вставать, сначала погуляла по окрестным монастырям, а вечером заселилась
AKa-47
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jun275 » 05 июл 2019, 18:15

Наверное, тренированности организма было чуть больше. Вообще техническая сложность трека - это уровень наших уральских горок тысячников.
Гора Куропатка на хребте Яман-Кай (Башкирия)
Гора Ялангас (Башкирия)
Гора Малиновая (Башкирия)
Хребет Алабия

Ну а в городе можно по лесенкам побегать. 20 подъемов бегом неплохо организм прокачивают.
Татьяна
jun275
участник

Сообщение jun275 » 28 авг 2019, 15:07

День 14-15. Переход Phading (2610)-Kharikola. Переезд Kharikola-Salleri, и на следующий день Salleri-Katmandu.
Вышла около шести часов утра. Было пасмурно, к часу дня пошел дождь. Под дождь попала первый раз за весь трек.
О прохождении участка до Кхариколы впечатления остались у меня не самые радужные. Я их на форуме где-то уже по горячим следам высказывала.. по прошествии времени они конечно сгладились, но я остаюсь при своем мнении и поэтому просто цитирую..
"Имхо, возможно это я слишком чувствительная, но хождение по "ослиной магистрали" в постоянной вони, г...не и необходимости конкурировать с ослами за тропу, смазывают все впечатления от красивой природы (просто перестаешь на нее обращать внимание) и в целом завершения треккинга. Да и последующий непальский "джипинг" жесткий и беспощадный впечатлений не добавляет. Поэтому, если есть возможность, летайте самолётами."

Пришла в Кхариколу из Пхадинга в два. Пообедала. Зашла в пару лоджей по дороге, уточнила когда ходят джипы. Мне сказали, что джип поедет в Саллери только завтра утром. Но я решила найти сама станцию джипов. Там толком ничего не сказали и отправили до Адхери - сказали, что оттуда добрать до Саллери больше шансов. Пока я разговаривала, подъехал джип. В 3.30 собрали людей и поехали в сторону Саллери, но не доехали. Водитель высадил всех в Адхери и сказал, что ему невыгодно ехать в Саллери, туда только три человека ехало. Сказал, что можно переночевать в Адхери и утром нас повезет дальше. Пришлось суговаривать высаженных пассажиров скинуться и нанять другой джип, благо они в Адхери были. За 5 тысяч рупий с троих договорились доехать до Салери. В Салери приехали часов около девяти, с учетом пробки на дороге (в минутах двадцати езды до Саллери уперлись в поломанный трактор, который объехать никак нельзя было). Поэтому был вызван из Саллери другой джип, который довез нас наконец до места. Там переночевала и в пять утра джипом поехала до Катманду. Джип до Катманду забронировал накануне водитель с которым доехали до Саллери.
В Катманду приехала около пяти дня. Постольку привезли на Чабахил, то отель бронировала в районе Boudha. Отель "Dondrub Guest House" при женском монастыре очень понравился. Территория отеля совмещена с территорией монастыря: тихо, очень зелено, много цветов, уютно, вкусные завтраки.
Татьяна
jun275
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль