dubhe писал(а) 06 дек 2019, 21:40:Биг спайдер, биг спайдер !! Её дочка закатилась смехом )) Всей делегацией направились в номер и минут пять мне объясняли, что эти пауки не опасны, они не кусаются и прочее успокоительное.
Что не кусаются, не соврали.
Когда-то в Индии я привыкла к паукам. И к небольшим симпатичным в лесу, и к огромным ужасным (иногда беременным) в комнатах. Лунохода, который зашел в интернет кафе в Ришикеше, никогда не забуду, жалко тогда не было смартфонов, чтобы сфотографировать.
И вот, лет 11-12 назад когда стала к ним относиться, как к лучшим друзьям, хозяин гэстхауса, где жила, рассказал, что паук может на тебя, уж извините, напИсать, и это ничего хорошего.
Год назад или меньше у меня началась какая-то странная фигня на лбу: сначала подумала, что там под кожей кто-то поселился, потом вся бошка болела, и образовалась рана похожая на ожог, потом... уже не помню, но шрам до сих пор виден. Я думала, что словила мохнатую гусеницу (это здесь частая история), но разные непальцы разуверили меня, сказав нет, точно напИсал паук.
dubhe писал(а) 06 дек 2019, 21:54:Ботинком по тыкве - это не моя философия. Я живых существ стараюсь не обижать ))
Когда-то в Гокарне иностранная пара заинтересовалась огромной черно-жёлтой сороконожкой, возникшей в ресторане на пляже. Вышедший на шум хозяин, немедля схватил какую-то палку и уничтожил несчастную. Иностранцы расстроились, а хозяин объяснил, что эта тварь может убить ребенка. С тех пор (мало что понимая) я делю всех насекомых на опасных и нет, первых сразу по тыкве. Но пауки, несмотря на шрам, в категорию ухудшающую карму пока не перешли, все-таки один раз за примерно 15 лет, и ни одного подобного случая среди знакомых.