Nonea писал(а) 17 фев 2025, 14:01:попросила девушку, которая была с регистрируемым багажом, кинуть ножик к ней в багаж
Nonea писал(а) 17 фев 2025, 14:01:на стойке регистрации я попросила девушку, которая была с регистрируемым багажом, кинуть ножик к ней в багаж. И девушка не отказала
margowaster писал(а) 17 мар 2025, 17:15: что есть надо на треке 3 блюда:
вегетарианский далбат, шерпа стью и жареную картошку. Все остальное - НЕ съедобно.
margowaster писал(а) 17 мар 2025, 17:15:С собой брать чай, кофе, какао, газ и горелку, шоколадки и брауншвейгскую колбасу.
TanyT писал(а) 17 мар 2025, 19:00:Кольцо я тоже прошла голодная и чудом в Муктинатхе нашла шнурок для поддержания штанов, т.к. пояс где-то потеряла.
А в Сагарматхе раздолье - в меню разнообразие, готовят хорошо, чисто (для меня основное), кухни блестят (где могла, заглядывала), многое начинали готовить примерно так - вышли во двор к грядке за капустой, достали муку и начали замешивать свежее тесто на 10 мо-мо и т.д.
b-olegh писал(а) 19 мар 2025, 09:19:Ну и наличие свежих овоще зависит от сезона.
b-olegh писал(а) 19 мар 2025, 09:19:Имхо, меню везде более-менее стандартное.
b-olegh писал(а) 19 мар 2025, 09:19:Просто останавливаться и есть нужно там, где большой поток - хоть туристов, хоть портеров.
BizHacks писал(а) 24 мар 2025, 02:38:Странно, что никто не упомянул суррогат fried egg в виде сухой омлетной лепешки, нарезанной ножницами в этотваш(тм) fried rice with egg или friend potato with egg.
BizHacks писал(а) 24 мар 2025, 02:38:суррогат fried egg в виде сухой омлетной лепешки
G-Man писал(а) 24 мар 2025, 08:05:"жаренные яйца" ничего хорошего в своем названии не предвещают.
G-Man писал(а) 24 мар 2025, 08:05:жаренные яйца" ничего хорошего в своем названии не предвещают
b-olegh писал(а) 24 мар 2025, 08:37: прошу сделать глазунью - sunny side. Сперва спрашивают, как это
TanyT писал(а) 24 мар 2025, 09:25:Мне интересно Ваше объяснение глазуньи непальским хозяйкам)
b-olegh писал(а) 24 мар 2025, 10:03:Один раз даже звали на кухню показать, правильно ли готовят!
TanyT писал(а) 24 мар 2025, 09:25:Вообще я могла бы работать в лодже в роли шеф-повара
TanyT писал(а) 24 мар 2025, 10:16:Вы тоже)
b-olegh писал(а) 24 мар 2025, 08:37: прошу сделать глазунью - sunny side. Сперва спрашивают, как это; а потом делают
b-olegh писал(а) 24 мар 2025, 12:17:Даже кофе по-турецки их учили варить в турке.
TanyT писал(а) 24 мар 2025, 09:25:а лучка/чесночка не нашлось? а картошку помельче порезать? а листик морковки рядом для красоты?
b-olegh писал(а) 24 мар 2025, 08:37:Почему?
TanyT писал(а) 24 мар 2025, 09:25:Ну почему же, особенно с картошкой.
TanyT писал(а) 24 мар 2025, 09:25:Мне интересно Ваше объяснение глазуньи непальским хозяйкам)
G-Man писал(а) 25 мар 2025, 21:33:как минимум это сокращает риски получения кишечных расстройств
G-Man писал(а) 25 мар 2025, 21:33: нужно есть только то что готовят себе местные на ужин на своей кухне
b-olegh писал(а) 24 мар 2025, 10:03:Подзывал и говорил, что хочу получить в итоге.
TanyT писал(а) 25 мар 2025, 22:38:Опять Дал бат)
ira_v писал(а) 28 мар 2025, 20:09:А вы, получается, без проблем оформили пермит в Катманду, и даже TIMS вас не просили оплатить? И потом на маршруте на чекпойнтах не возникали вопросы, почему вы одна без гида?
b0b писал(а) 26 мар 2025, 16:43:У разных хозяек и дал и добавочки всякие различаются. Только рис одинаковый)
ira_v писал(а) 28 мар 2025, 20:09:А вы, получается, без проблем оформили пермит в Катманду, и даже TIMS вас не просили оплатить? И потом на маршруте на чекпойнтах не возникали вопросы, почему вы одна без гида?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане