Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Thorn писал(а):
Знали бы Вы, как паршиво смотряца ВСЕ фотки на этом форуме на мониторе 4/3 1280*1024. Мыло-мыльное. Лучше ссылками на фотобанки, имхо.
Thorn писал(а):PPS Аффтар, мегасорри за мусор в теме.
namaste1969 писал(а) 14 янв 2012, 21:20:привет, Юра!
с большим удовольствием вспоминаю встречу с тобой в Горак - Шепе (правда насчёт москвичей ты погорячился, трое из нас были из Перми но это мелочи)))
как мы не встретились в Тенгбоче 18того апреля????? - тоже загадка для нас))))
главное - благодаря твоим отчётам узнали, что Даулагири -трек у тебя тоже был на -ура!!!
а мы в 2011м в мае -июне прошли Симикотский трек до Яри(вот где треккеров нет почти совсем), перешли в Тибет на 17 дней ( на запад до Гуге, внешняя Кора Кайласа и тд))
Nikolay Zavada писал(а) 05 авг 2012, 04:52:укоротить трек до 11-12 дней, то есть по идее после EBC надо быстрее вернуться в Луклу
IMDM писал(а) 06 авг 2012, 17:45:в Лукле при неудачном раскладе можно зависнуть дней на 6-7, как это было в прошлом ноябре. Этот момент вы учитываете?
Nikolay Zavada писал(а) 06 авг 2012, 17:48:Честно говоря нет, но я даже не знаю, как можно такое учитывать. Взять и заложить лишние 6 дней?
Zorkiy_zmey писал(а) 05 авг 2012, 21:19:Вариант 1:
1. Лукла - Монжо
2. Монжо - Намче
3. Акклиматизация (обязательно!) Намче - Тенгбоче - Намче.
4 Намче - Доле
5. Доле - Мачермо
6. Мачермо - Гокио
7. Гокио - Гокио-Ри-Дрангнаг
8. Дрангнаг - Чо-Ла - Лобуче (ключевой день)
9. Лобуче - EBC - Горак-шеп
10. Горак-шеп - Кала-Паттар - Пангбоче.
11. Пангбоче - Пакдинг
12. Пакдинг - Лукла.
Вариант 2, пожестче.
1. Лукла - Монжо
2. Монжо - Намче
3. Намче - Монг-Ла - спуск до Пхорце Тенга, ночевка
4. Пхорце Тенга - Луза (Мачермо)
5. Луза (Мачермо) - Гокио
6. Гокио - Гокио-Ри-Дрангнаг
7. Дрангнаг - Чо-Ла - Лобуче (ключевой день)
8. Лобуче - EBC - Горак-шеп
9. Горак-шеп - Кала-Паттар - Тенгбоче.
10. Тенгбоче - Пакдинг
11. Пакдинг - Лукла.
b-olegh писал(а) 07 авг 2012, 12:45:
А если бы выбирал я, то прошел бы и мимо К., и мимо ЕВС, через Конгма Ла в Чуккунг...
b-olegh писал(а) 07 авг 2012, 12:45:Zorkiy_zmey писал(а) 05 авг 2012, 21:19:Вариант 1:
1. Лукла - Монжо
2. Монжо - Намче
3. Акклиматизация (обязательно!) Намче - Тенгбоче - Намче.
4 Намче - Доле
5. Доле - Мачермо
6. Мачермо - Гокио
8. Дрангнаг - Чо-Ла - Лобуче (ключевой день)
9. Лобуче - EBC - Горак-шеп
10. Горак-шеп - Кала-Паттар - Пангбоче.
11. Пангбоче - Пакдинг
12. Пакдинг - Лукла.
Вариант 2, пожестче.
1. Лукла - Монжо
2. Монжо - Намче
3. Намче - Монг-Ла - спуск до Пхорце Тенга, ночевка
4. Пхорце Тенга - Луза (Мачермо)
5. Луза (Мачермо) - Гокио
6. Гокио - Гокио-Ри-Дрангнаг
7. Дрангнаг - Чо-Ла - Лобуче (ключевой день)
8. Лобуче - EBC - Горак-шеп
9. Горак-шеп - Кала-Паттар - Тенгбоче.
10. Тенгбоче - Пакдинг
11. Пакдинг - Лукла.
Да уж... Оба варианта - просто жесть... Четыре дня подряд с хорошей нагрузкой да на высотах 5000+... (подъем на Гокио Ри, переход через Чола, ЕВС, ночевка в Горак Шеп и Калапаттар).
Попробуйте вариант №1 немного разгрузить:
1) при достаточной тренированности уберите день акклиматизации в Намче... Переход Монджо - Намче займет от силы 3,5 часа... Так что, во второй половине дня можете достичь высоты 3850 м и спуститься...
2) Намче - Доле - за один день возможно пройти, но лучше в начале трека не бежать... При условии отсутствия дня акклиматизации лучше остановиться на перевале Монг - в Монг Ла. Это высшая точка в треугольнике Намче - Тенгбоче - Фортсе Тенга... Далее из Монг Ла в Маччермо, и далее из Маччермо в Гокио...
3) Пытаться объять и Калапаттар, и ЕВС, на мой взгляд, не имеет смысла... Если интересны горы - то выберите Калапаттар... Если в приоритете помойки - то ЕВС! Оставьте что-то одно, и без напрягов впишетесь в одиннадцать дней... А если бы выбирал я, то прошел бы и мимо К., и мимо ЕВС, через Конгма Ла в Чуккунг...
Nikolay Zavada писал(а) 07 авг 2012, 17:08:Спасибо за ответ. Если я правильно понимаю откорректированный маршрут выглядит примерно так:
1. Лукла - Монжо
2. Монжо - Намче (аклиматизационный подъем на 3850 и спуск)
3. Намче - Монг-Ла
5. Монг-Ла - Мачермо
6. Мачермо - Гокио
8. Дрангнаг - Чо-Ла - Лобуче
Nikolay Zavada писал(а) 07 авг 2012, 17:08:Честно говоря я думал, что EBC буквально в 10 минутах от Калапаттар Думал, что спустившись с Каллапатар можно заглянуть в EBC и взять там камушек на память Сейчас мне кажется, что я пишу что-то смешное для знающих
Помогите спланировать дальнейший маршрут через Конгма Ла в Чуккунг. Так как ни разу там не был, то вообще все с трудом представляю. Заранее спасибо!
Nikolay Zavada писал(а) 08 авг 2012, 04:46:
1. Лукла - Монжо
Nikolay Zavada писал(а) 08 авг 2012, 04:46:
9. Чуккунг - Чуккунг Ри - Тенгбоче
IMDM писал(а) 08 авг 2012, 06:16:Nikolay Zavada писал(а) 08 авг 2012, 04:46:
1. Лукла - Монжо
можно не успеть в Монжо, если будет большая задержка вылета (как у нас), тогда постарайтесь дойти хотя бы до Пхакдинга.
b-olegh писал(а) 08 авг 2012, 07:45: Нужно стараться успеть в Монджо! Расстояние проходится за 5-6 часов...
IMDM писал(а) 08 авг 2012, 08:17:из Луклы мы вышли только в 16-00, поэтому в Пхакдинг дошли уже в полной темноте, и чтобы не переломать ноги там и заночевали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане