Непал: Зачем преследовать яков или Наше путешествие в Лантанг

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: Ginger_beer и гости: 5

Re: Непал: Зачем преследовать яков или Наше путешествие в Лантанг

Сообщение dyrbulschir » 09 сен 2012, 08:53

b0b писал(а) 08 сен 2012, 10:52:А еще советую заглянуть в Будда парк.

Его я уже заприметила из вашего отчета! Заглянем.
dyrbulschir
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение dyrbulschir » 09 сен 2012, 08:57

На полях: заметки о снаряжении после Лантанг-трека

Что брали в этом году:
Треккинговые палки. И я делаю ошибки. И пытаюсь, обнаружив это, их исправлять. Поэтому я пишу: да, я научилась, привыкла и полюбила ходить с альпенштоками. Не было у них противника страстнее, чем я. Я начала ходить в горы без них, и смеялась, как говорят в Одессе, с зальцбургских треккеров, что ходят по велодорожкам равнин исключительно и только с палками. Мне были чужды даже отдаленные побуждения купить эту лишнюю и мешающую вещь. После травмы коленки Миша насильно всучил их мне в прошлом году. А в этом году я пишу им -- спасибо. Без вас, палки, мне было б трудно и спуститься, и подняться с тех крутых высот. В Лантанге они не лишние.
Теплоиды. Походные грелки, продающиеся в "Сплаве" -- легкая и недорогая альтернатива холодным ночам на высоте. Горячо рекомендую. Брала впервые, крайне довольна.
Потоотводящее термобелье. Именно его и стоит надевать к телу, а вовсе не шерстяное.
Термос, изотоник, фонарик и батарейки, очки, пуховой жилет, газовая горелка. Крайне необходимы.
Идущим в декабре: спальник нужен с температурой кофорта минус 5, даже в лоджах. В палатках -- от минус 20.
И не забудьте помаду для губ: кажется, мы извели две штуки, губы ужасно сохнут, трескаются до крови.
dyrbulschir
участник

Сообщение dyrbulschir » 09 сен 2012, 09:04

Немного фауны.

Не ждите всеобъемлющего исследования: в Непале живет больше 400 видов птиц. Лишь виденные мной в этом году в Лантанге.

Эту красоту видели в первый день: она медленно прохажаивалась в лесу близ Домена. Это было потрясающе.

Огромные стаи этих птиц носятся над Кьянжин Гомпой, взмывая и кружась зрелищными черными треугольниками. Местные называют их кангами. Варя сочла, что похоже на птиц из первой части The Lord of the Rings.

Сhaetornis striatus. Этих видели часто. Немного похожи на воробьев, сильный половой диморфизм и окраска, забавно чирикают. Близ Горы Табелы

Saxicola insignis. Этих тоже часто: интересно поют. Замри на тропинке на минуту -- они появятся, опять-таки самки и самцы различаются. Очень хороши.

Сatreus wallihii: этих дивных цесарок в лесу близ Сябрубеси. Красавец куда-то бежал.

И мы вовсе не сумасшедшие бёрдворчеры.

Были еще, но не смогла опознать по картинкам. А фотоаппарат часто был у Ильи. Ну, в следующий раз.
dyrbulschir
участник

Сообщение Helenochka2011 » 10 сен 2012, 14:14

dyrbulschir писал(а) 09 сен 2012, 08:57:На полях: заметки о снаряжении после Лантанг-трека

Что брали в этом году:
Треккинговые палки. И я делаю ошибки. И пытаюсь, обнаружив это, их исправлять. Поэтому я пишу: да, я научилась, привыкла и полюбила ходить с альпенштоками. Не было у них противника страстнее, чем я. .

У меня было тоже самое, считала туристов с палками пижонами, зато и регулярно ощущала на своей пятой точке горный рельеф. Пока не заставили и не убедили. Теперь их фиг у меня отнимешь. Да и проходимость с ними резко увеличивается.
Helenochka2011
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение dyrbulschir » 10 сен 2012, 19:41

Helenochka2011 писал(а) 10 сен 2012, 14:14:У меня было тоже самое, считала туристов с палками пижонами, зато и регулярно ощущала на своей пятой точке горный рельеф. Пока не заставили и не убедили. Теперь их фиг у меня отнимешь. Да и проходимость с ними резко увеличивается.

Совершенно согласна!
dyrbulschir
участник

Сообщение fkor » 13 сен 2012, 11:44

Спасибо за интересный отчет. Если возможно, выложите, пожалуйста, данные gps по треку
fkor
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dyrbulschir » 13 сен 2012, 16:02

Спасибо за добрые слова.

https://maps.google.ru/maps/ms?msid=212 ... 7,0.169086

Вот трек, который писал Максим, только он предупредил, что трек недостоверный:) Километраж в тексте -- по шагомеру Ильи.
Сябрубеси-Ремче Набор -- первый день 1200, но были небольшие спуски, так что суммарно думаю 1400 подъем, 200 спуск. Трудный день. Зона с возможными камнепадами - 1 небольшая.
Ремче-Лантанг Второй день общий набор около 900 м, спуск 100. Легкий день, хороший рельеф. 1 зона falling rocks небольшая.
Лантанг-Кьянжин-Гомпа Подъем около 400 м, камнепадов нет, легко.

Если интересно, напишу про возможные радиалки из К-Г -- на треке обе вершины Кьянжин Ри. В Лангшишу Кхарку не ходили, не было погоды, но до сих пор жалею, если будете -- идите непременно. Можно еще подойти под Ганжа Ла, сходить на оба ледника. На Церко Ри.

Тропа на Туло Сябру уходит налево и вверх с основной тропы после Домена на пути Домен-Сябрубеси.

Из Сябрубеси дорога в Туло Сябру есть отдельная!

И наконец: альтернативные тропы существуют только на участке Сябрубеси-Риверсайд. Мы ходили по мейнстримной, по орографически левому берегу. Это т н "главная нижняя тропа". На другом берегу реки есть нижняя техническая тропа местных, на вид стремноватая. по альтернативной верхней тропе не ходили, тропу не видели.
dyrbulschir
участник

Сообщение рыбка-бананка » 15 сен 2014, 19:58

добрый вечер, автор. Удалось ли Вам сходить в район Манаслу? И если да - был ли отчет? напишите, пожалуйста, очень актуально мне
рыбка-бананка
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль