MaggyS писал(а) 09 янв 2014, 20:57:Гм. Заманчиво. А ссылочкой побалуете? ( в смысле побочных действий, я на них двинутая)))
Отправил в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MaggyS писал(а) 09 янв 2014, 20:57:Гм. Заманчиво. А ссылочкой побалуете? ( в смысле побочных действий, я на них двинутая)))
G-Man писал(а) 09 янв 2014, 22:49:Отправил в личку.
Вот! В этом все дело!Но вообще, мне кажется, мы с вами по -разному понимаем состояния "зверски замерзла"
Женщины они такие женщины...)))))
А еще там есть видеосалоны с программой просмотра на входе. Игровые автоматы и прочая чихня.Вот ресторан, например. И бар при нем.
Там есть еще один замечательный объект - детский сад. Отгороженный колючей проволокой. Да-да, той самой обычной колючей прволокой. На которой детки висят, наблюдая за трекерами. Вот интересно, что они о нас думают?А пока деревню покажу. И ее обитателей.
Александр Данилов писал(а) 10 янв 2014, 00:38:Там есть еще один замечательный объект - детский сад. Отгороженный колючей проволокой. Да-да, той самой обычной колючей прволокой. На которой детки висят, наблюдая за трекерами. Вот интересно, что они о нас думают?
mael писал(а) 10 янв 2014, 04:00:Химическая грелка легкая и в применении удобная. Только с солевой не путайте! Бывают в аптеках, один раз в "Спортмастере" брала
Александр Данилов писал(а) 10 янв 2014, 00:38:А еще там есть видеосалоны с программой просмотра на входе. Игровые автоматы и прочая чихня.
Музей, сам по себе, действительно ничего особенного не представляет. Забавно другое - вы пробовали натянуть имеющийся там лук? А ведь это экспонаты "сегодняшнего дня"!
Или попользоваться другими экспонатами?
Понимаете, попробовать ощутить себя жителями Манага... А ведь мы знаем европейцев, которые там застряли на мого лет. Не пытались примерить на себя этот образ жизни?
Александр Данилов писал(а) 10 янв 2014, 00:38: Там есть еще один замечательный объект - детский сад. Отгороженный колючей проволокой. Да-да, той самой обычной колючей прволокой. На которой детки висят, наблюдая за трекерами. Вот интересно, что они о нас думают?
Еще там есть представительство госпиталя, где волонтеры со всего мира ежедневно читают лекции об АМС (горняшке). Да немногие ходят послушать - если, конечно, не припекло.
Еще есть хорс-сервис, где вам за 100 зеленых в сутки предоставят лошадь с погонщиком, которая довезет вас до границы снега.
Ну и самое интересное для нас - здравствует ли Таши-лама, который живет в пещере в 400 м над Манагом? В 2009 ему было 92 года...
MaggyS писал(а) 10 янв 2014, 21:20:(у меня, если это то, про что я думаю, есть такая маленькая, размером с ладонь, но она вес имеет). Вопрос второй: а почему одноразовая? Мою, например, можно в гор. воду положить, и она через некоторое время будет готова к употреблению снова.
Или я вообще не про то думаю?
Вермут писал(а) 10 янв 2014, 22:09:Это как раз солевая, с которой просили не путать )
А во-вторых, сын наших друзей прихватил с собой мини-гитару.
Без пуховика лучше, без него даже больше шансов согреться в термобелье.
MaggyS писал(а) 11 янв 2014, 00:41:Да и куда нам торопиться. Чай, отдыхать в Непал приехали))).
Александр Данилов писал(а) 11 янв 2014, 12:31:Мда-а, с печкой в High Camp вы попали... Точнее, без печки.
Странно, что на лошадях не привезли и дрова... Вообще-то, обычно их несут снизу портеры всех групп, по 2-3 поленца каждый. Если ваши их брать не стали, недоработка гида! Но не одна же ваша группа там ночевала? Видно, что-то расстроилось в налаженной системе.
Александр Данилов писал(а) 11 янв 2014, 12:31:А что пошли ночевать в High Camp, скорее верно. Представляете себе, каково было бы подниматься почти км от Torong Phedi до перевала? Даже внизу километр - не сахар. А на этой высоте и подавно.
И прихватила бы вас горняшка прямо на подъеме... Впрочем, и на спуске не слишком приятно потерять координацию. Особенно вначале, когда тропа идет по снежному подтаявше-подможенному склону. Хотя там катиться особенно и некуда...
Александр Данилов писал(а) 11 янв 2014, 12:31:
Про Тиличо и Месоканто.
Я не понял, а Гранд-Барьер что, был облаками закрыт? Ни блистающих ледяных драпировок, ни снежных флагов на фоне глубокого, темно-синего неба? Если так, обидно. Самая красота не досталась... Придется сходить еще раз!
Не верьте, что от озера легко добежать до Джомсома через перевал Месоканто! Там понадобится по меньшей мере одна ночевка в палатках на высоте 5100-5300. И, скорее всего, еще одна на склоне, обращенном в Джомсому. Да и спуск там, мягко говоря, сложный. Сыпухи на тропе к ТВС по сравнению с этим спуском - семечки! А если еще снегом накроет...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане