Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b0b писал(а) 20 май 2019, 10:44:Я имею в виду официально туда разрешают подниматься?
Не знаю( Не изучал вопрос. Но я надеялся, что Вы куда-то таки залезли и нас порадуете. Неужели там есть кому контролировать, а Вы бы не залезли, если б Горы были благоСКЛОНны.
b0b писал(а) 20 май 2019, 00:16:Весь день я лежал в полумраке в комнате, пил чай с эффералганом и закидывался септолете.
Ох, это самое тяжелое испытание - лежать больным среди красоты и не иметь возможности до нее дойти. 2 раза со мной такое было. Сочувствую. Про свой опыт профилактики в горах я писала здесь.
26 марта. Tashigaon - лодж на 2900 Утром встал в 5.30. В 6 часов пошел завтракать. По сравнению со вчерашним состоянием мне стало получше. Кашель и сопли конечно остались, но по крайней мере хоть говорить мог разборчиво. Накануне мы договорились с Тцерингом, что сегодня пойдем вместе в кхарку на 2900 в его лодж. Пока собирался пошел дождь. Док предложил остаться - куда идти в такую погоду. Но Турик рвался вперед и так уже один день профукали. Около 7.30 я натянул на ВВ накидку, надел куртку и вышел из лоджа. Тцеринг сказал мне что возьмет заброску и догонит меня. По тропе пошел через мокрый лес на склоне. Сверху капает... под ногами вода... камни скользкие... тропа раскисла... вокруг туман. Идти приятного мало. Док потихоньку скулил, Турик сжав зубы упрямо шел вперед. Где то на полпути Тцеринг меня обогнал. Около 12 часов дня я вышел к лоджу. Тцеринг уже вовсю хозяйничал там. Затопил печку на кухне, согрел чаю.
Лодж на 2900
Комната в лодже
Я занял одну из комнат. Снял мокрую одежду, развесил ее по стенам. Но вряд ли что то просохнет за ночь. Так и просидел в комнате до вечера. Снаружи льет... К вечеру снег пошел. И все сыпет и сыпет... Вот погодка то. Погода: весь день дождь, вечером - снег. Высота 2930 м. Температура ночью +2 градуса.
Коллеги.... тащить это самому на 5К+ действительно конкретная жесть Я понял, что подошел к своему пределу
Сергей, помнится в одном из треков Вы писали про ВВ массой 60 кг. ВВ был ещё предыдущей реинкарнации... если так, то правильное понимание предела в 55 кг как точки минимума? То есть с меньшей массой и не подойдёте?
b0b писал(а) 14 май 2017, 19:40:Затем в отеле упаковал все в Василь Василича. Монстр получился конкретный. По весу где то 50+. Ну что же, мне с этим жить почти два месяца...
Офигеть! Я со своими 30-ю изнывал ) Когда я спрашивал про вас в Гунзе, мне сказали, что рюкзачок ваш весил даже не 50 (как в прошлом вашем треке), а 60(!) .
b0b писал(а) 20 май 2019, 19:51:Снаружи льет... К вечеру снег пошел. И все сыпет и сыпет...
И это очень хорошо, что непогоду удалось переждать внизу, а не идти из Dobate в Themathang. Поверьте, в непогоду с обильными осадками - это то еще удовольствие. Спустя пять недель удалось испытать все это на себе.