Непал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Непал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu

Сообщение Wishbone » 21 янв 2011, 01:00

После посещения Непала прошло несколько месяцев,первые эмоции улеглись и я постараюсь не описывая хронологию поездки,их в других отчетах хватает,написать о том,что впечатлило.Прошу прощения за отсутствие стиля написания .
Интерес к этому региону у меня появился в юности в далеких 70х,благодаря Битлам,Харрисону и другим героям тех времен,которые в конце 60х отправились в Индию,Непал,Тибет в поисках истины и т.д.В этот период мне попался детектив,события в котором происходили в Непале,а конкретно в Покхаре в общине хиппи,поэтому эти сладкие слова Аннапурна,Фева,Катманду,Потала,Будда,Шива,Йога знакомы давно и служили синонимом слова СВОБОДА,а о том,что бы туда попасть ,мечта из области фантастики.
И вот проходит почти 40 лет,я собираюсь в очередную Турцию и ковыряясь в Инете попадаю на ф.Винского и читаю отзыв о Непале,это было как встреча с первой любовью,хотя нет,гораздо приятней Я ,успел забыть за эти годы и о Непале и о мечте,а тут такой Изучив отчеты понял,что для поездки уже не надо быть Пржевальским,а самолет воще из Киева,грех не поехать.
Попутчиков не нашлось,всем кому я предлагал, смотрели на меня как будто я их на Марс звал,обмельчал народец.Я уже собирался сам рулить,как в последний момент доця удивила-еду .
Самолет пошел на посадку,вот и КатмандуНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu!В аэропорту договорились с одним из многочисленных отельеров и поехали в Тамель.После заселения в гест,пошли знакомиться с королевством.Выйдя на улицу сразу ощутили ритм города,снующие циклы и рикши между которых мечаться люди,все орало,сигналило,воняло и пахло .Что-то подобное я видел в Каире и еще где-то.
Погуляв малость и привыкнув к звуковым и визуальным эффектам,решили поехать в Патан.Взяли рикшу и покатили,но через минут 15 поняли,что зря.Я вешу под 100кг да плюс доця,короче я почувствовал себя эксплуататором трудового непальского народа,этот щуплый бедняга был весь в мыле,пот лил с него ручьями,больше на рикше не поеду .
Патан увидели уже в сумерках,в этом был свой кайф,выглядело это мистически.Мы бродили между храмами,слонами,львами которые выплывали из темноты,освещенные лунным светом и ТИШИНА!Насладившись ролью укротителей каменных слонов,поехали в гест отдыхать.Продегустировав пиво Эверест,действительно хорошее пиво и емкость правильная ,отвалились спать.
Утром ,арендовав машину на целый день,мы выдвинулись по маршруту Бхактапур,Пашупатинахт,Буданатх...Все очень понравилось,ходишь как в декорациях,особенно, как то душевно возле Будданата.Непал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu
По поводу того ,что непальцы пристают ,достают,торгуются обманывая,я разницы с той же Турцией,Египтом,ОАЭ.. не увидел.Там разве не разводят на кожу,жемчуг,папирусы от Тутунхамона,а разве МММы,Кашпировские это непальские делишки? Так когда непальцы хотят заработать пару баксов лишних ,это просто детский лепет , лично мне за всю поездку настроение никто не испортил,а торгаваться с ними мне было прятней,чем в тех же Эмиратах.Веселый,доброжелательный народец,мне так увиделось.Ну,не собраный немного,так и у нас пунктуальность не всегда встречается.Непал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu
На следующий день нас ждал перелет в Покхару.Самолет вылетел на час позже, с местами повезло и с погодой тоже,виды были супер,горы прям как нарисованные,очень красивоНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu В Покхаре поселились возле озера,взяли лодку и катались в удовольствие.Вокруг птицы,обезьяны на деревьях,виды классные.Непал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu. В ресторанчиках готовят отлично,особенно впечатлила рыба,супер.Следующим утром поехали на Саранкгот,но не повезло все было в облаках,не сильно расстроились,так как накануне целый день были отлично видны и Аннапурна и МачапучраНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu.Вечером дегустировали местный ром,вполне приемлемо и утром без проблем. На следующий день мы должны вылететь в Джомсом,но вечером обнаружилось,что накрылась видеокамера,то ли вода попала, то ли, что другое,я конечо расстроился. Помог гид,которого мы наняли в гесте,увидев,что я расстроен и узнав в чем дело ,сказал,чтобы я шел с ним ,куда в 22-00,ну ладно go так go .Бродили мы с ним часов до 12,по каким то домам и ресторанам,искал спеца.Ну и нашел таки,правда попали мы к нему уже утром, до отлета,но камеру отремонтировал,что тут сказать,МОЛОДЦЫ НЕПАЛИ,я даже не надеялся.
Улетели мы с 3 часовым опозданием,около 12-00.В какой-то фирме ,я видел объявление"Этот полет вы запомните на всю жизнь",на этот раз реклама не обманула Трусило очень и очень,благо недолго это продолжалось Непал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu Дальше нас ждал переезд в Мухтинахт на джипе.Впечатляюще красиво,а красота требует жертв,задницы поодбивали,но терпимо.Дааа,летают и гоняют они просто пипец,дети гор.Непал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu
В Муктинахт попали когда уже смеркалось,.Я так понял,что из приезжих там были только мы и девочка из Израиля.Из тишины раздалось Намастээээ,напоминает блеенье козы,это хозяйка лоджа встречала нас.За ужином наш гид успешно наелся местного самогона и уснул за столом,но после камеры,я не стал его щемить по утру.А вот ночью было весело.Я,так и не понял сон это был или глюки,темы я помню отчетливо,но темы,какие-то сумасбродные ,кроме этого не мог надышаться и сердечко из груди вылетало,так вот ты какой СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ,это я о горняшке.Дочери тоже было не по себе
Но,утром как- то попустило,наверно рассвет над Даулагири заставляет клиента забыть обо всем на свете.Очень и очень красиво.Бродили,снимали,наслаждались пейзажами .Непал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu
На следующий день вернулись в Джомсом,где и заночевали,что бы с утра вылететь в Покру.Не могу не сказать о электричестве и сантехнике в гестах,ну не непальский это конек,не складывается у ребят с этим делом.Если в Катманде и Покре поиск выключателей занимал 5-10мин,то находили его вне номера,с обратной стороны двери,то при включении бра,свет загорался в туалете,то в Джомсоме пришлось вспомнить Холмса и его метод,выключатель оказался на верхней поперечке лутки,над головой.
А,что бы выкупаться, нужна сноровка.Мы даже термин придумали,непальская ламбада,это ,когда плавными движениями, таз следует за струей.При включении душа,вода может начать смыв унитаза или пойти в умывальнике.Короче,не скучно.Хотя может это только мне так повезло
Прилетев в Покхару, сели на машину и поехали в Читван.Переезд прошел приятно,горы в зелени,терассы,в ущелье река Триссули,пиво Эверест.Непал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu.Вечером общались с ребятами из Испании,Словакии,Голландии .Ребятам из Словакии не повезло ,они уже 2 недели в Непале,а гор так и не увидели,облака. Утром поехали на слонах. Слоны,конечно это супер,обожаю этих великанов.Носороги,косули,птицы,все посмотрели,место для релакса вполне годитсяНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu.После обеда уехали в Катманду.На этот раз дорога приготовила сюрпризы.После часа езды пробили колесо,поменяли,запаска была,через полчаса пробили второе и так 4 раза,хотите верьте хотите нет,такое возможно,помоему,только в Непале.Водила с гидом,куда-то укатывали колеса,потом внезапно появлялись с какими- то людьми и исчезали опять в пыли.Непал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu.Мы бродили вокруг машины попивая пивко и изучая ланшафт.Но,когда прошло несколько часов стал вопрос туалета.А ланшафт там дорога, по которой снуют машины из которых высовываются непали посмотреть на двух белых обезьян в паломаной машине,при этом улюлюкая и размахивая руками,обрыв с одной стороны и отвесная гора с другой.Поэтому,сие действо пришлось совершать с риском для жизни,вися над обрывом и вспоминая,что произошел таки от обезьяны. Когда с колесами разобрались,пришла новая беда,машина перестала заводиться .Тут не выдержал гид,он начал орать на Кришну,так звали водилу,а потом вскочил на капот и начал прыгать на нем,после чего начал разбивать ногами руль,тут я вмешался,ехать то надо,гид показывает,что поедем автобусом.Перспективка ,чет меня не порадовала,поэтому решили попробывать завести с наката.И вот ,я бегу по дороге толкая эту развалюху и распеваю I go-go in Katmandu и завелась таки К часу ночи добрались до геста.На следующий день были куплены сувениры и погуляв по Дурбару пошли на прощальный ужин,на следующий день мы улеталиНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in KatmanduНепал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu. Ужин прошел отлично,с хозяйкой геста и постояльцами и закончился далеко за полночь.Утром разбудил стук в дверь,это был гид с большим непальским барабаном,ПРЕЗЕНТ и хотя это было,как в анекдоте с цыганочкой,куда его ложить,как вести,я был тронут.Заканчиваю писать,смотрю на барабан и вспоминаю эту удивительную,непредсказуемую страну.Встреча с первой любовью удалась,хочу еще!
Последний раз редактировалось Wishbone 01 ноя 2011, 00:26, всего редактировалось 6 раз(а).
Wishbone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Тибет отзывы

Re: Непал.октябрь 2010.Go-go in Katmandu

Сообщение Anastasiya_S » 22 янв 2011, 22:03

очень хорошо написали)душевно))
Anastasiya_S
новичок

Страны: 11

Сообщение Wishbone » 23 янв 2011, 01:38

Спасибо,старался.
Wishbone
новичок

Сообщение Ksafr » 17 фев 2011, 15:34

Фотками бы текст разбавили, а то без фоток отчет как-то тяжело читается...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Wishbone » 23 фев 2011, 16:46

А,я не въехал как их закинуть
Wishbone
новичок

Сообщение smolny » 26 фев 2011, 15:38

Ksafr писал(а):Фотками бы текст разбавили, а то без фоток отчет как-то тяжело читается...

В разделе "видео из путешествий" зато есть видео про джунгли
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Wishbone » 24 май 2011, 23:04

Дааа,с джунглями Вам необходимо как-то разобраться
Wishbone
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль