Здесь описана только половина трека: Goljung, Thambuchet, Chilime, Gatlang.
map_tamang.jpg
Собственно, этот трек не тянет на самостоятельный - слишком он короток. Так как попасть в этот район можно с запада из Ганеш Химала или с востока из Лангтанга, эти деревни можно добавить к соответствующему треку. На этот район нужно несколько дней - от 3-х до 6-ти. Прелесть этих деревень в почти полном отсутствии туристов, традиционном быте и местами абсолютном отсутствии цивилизации. Так как в основном туристы ходят в Лангтанг, опишу трек оттуда. Syabru > Goljung > Thambuchet > Chilime, ночевка в гесте рядом с Чилиме, Chilime > Gatlang, денек в Гатланге и радиалка в Готен, и дорога обратно. Северную часть трека через Татопани я не видела, потому ничего кроме того что там должно быть классно сказать не могу. О природе писать нечего, т. к. гор там толком не видно, а растительность представляет собой невнятные колючки. "Оценка" деревень будет в придуманных единицах, гатлангах. Один гатланг - вынос мозга, ощущение полного отрыва от реальности и практически нирвана. Пол-гатланга - так себе, но интересно. Ну и так далее.
Goljung. 0,5 гатланга. Единственная достопримечательность - гомпа, дома старые, но цивилизация наступает: железные крыши, дорога, свет и прочие приятности.
DSC_8940.jpg
DSC_8934.jpg
DSC_8960.jpg
Thambuchet. 0,3 гатланга. В принципе, неплохо, но деревня "проходная" - ничего суперинтересного, но симпатично. Есть гест.
DSC_8922.jpg
DSC_8904.jpg
Chilime. 0,7 гатланга. Там здорово! Старая деревня, в которой, кажется, остановилось время. Старые почерневшие дома, колоритные люди, очень старая гомпа, в общем, хорошо, но мало. 2 улицы и все. Единственный плюс - там, судя по одному описанию, есть хоум стей, но нашу группу туда не поселили - 6 человек в домик не влезут. Пришлось остановиться в лодже hotel river view не доходя деревни. Вид с балкона лоджа:
DSC_8878.jpg
Все лоджи однотипные: чисто, красиво, хорошо кормят, только комнаты везде общие и нет одеял. Правда, там так тепло, что они и не нужны.
Деревня.
DSC_8888.jpg
DSC_8893.jpg
DSC_8894.jpg
DSC_8898.jpg
Gatlang. Это самое! самое! самое потрясающее!! в этом районе. Один гатланг, или 100% кайфа. Деревня из 3-х параллельных улиц кажется огромной. В лабиринтах между черными домами с цветными резными окнами можно заблудиться. Там нет электричества, дороги, современных домов, колы, чипсов и футболок. Люди ходят в традиционной одежде, крыши покрыты деревом, и если бы не их обувь - пластмассовые шлепки и кроссовки - можно было бы решить что вместо пространства ты переместился во времени на пару веков назад. К тому же если сравнивать, например, "длинношеее" племя каренов в Таиланде с зоопарком (местные "зверушки" сидят и развлекают туристов-посетителей), Гатланг - это "зоопарк" наоборот. Все занимаются своими делами и особо не обращают внимания на иностранцев. Местные дети, увидев редкого туриста, орут и моментально осаждают чудика с фотоаппаратом чтобы посмотреть на себя на его экране. Я чувствовала себя экзотической зверушкой в зоопарке, а не скучающим туристом в поисках экзотики. Не знаю как описать впечатление от деревни... Она настоящая, живая, застывшая в мире, где нет глобализации, интернета, телевидения, машин и прочего. Правда, надо сказать, в Гатланг я попала из Ганеш Химала практически сразу (это была 3-я деревня после 2-х совсем маленьких), да еще в немного экстремальных обстоятельствах, поэтому общее впечатление было просто шоковым. Если идти из Сябру, описанные ранее деревни, скорее всего, смягчат впечатление. Извиняюсь за кривые-косые фотки, выглядит это примерно так:
DSC_8744.jpg
DSC_8758.jpg
DSC_8761.jpg
DSC_8763.jpg
DSC_8764.jpg
DSC_8766.jpg
DSC_8767.jpg
DSC_8774.jpg
DSC_8780.jpg
DSC_8787.jpg
DSC_8795.jpg
DSC_8796.jpg
DSC_8819.jpg
DSC_8855.jpg
DSC_8864.jpg
Окрестности Гатланга. Gothen. Там есть дорога и ходит автобус, и этим все сказано. Деревня никакая, единственное интересное место - священное озеро Парвати Кунд, сонное спокойное и живописное болото, по которому сгорбленная старушка в традиционных огромных серьгах гоняет коров. Вслед за Парвати хочется остаться там надолго и медитировать....
DSC_8687.jpg
DSC_8692.jpg
Заброшенная деревня. Находится прямо на окраине, на ней даже соответствующая табличка висит. Можно разве что посмотреть со стороны.
DSC_8719.jpg
Ну и напоследок несколько физиономий из разных деревень:
DSC_8886.jpg
DSC_8992.jpg
DSC_8986.jpg
DSC_8946.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.