Сейчас этот форум просматривают: v-smith и гости: 5
Darius писал(а) 03 сен 2011, 09:40:Интересный фильм! Но смотрится, вроде, не так страшно, как вы описываете!
b0b писал(а) 02 сен 2011, 21:27:Кстати, никто не знает, что это за комплекс зданий в районе Буднатха, который при взлете был виден?
Я был рядом, вдоль забора походил-походил, но так и не смог чтото разглядеть толкового.
Похоже чтото милитари (уж больно забор мощный), колючка и вышки по периметру.
b-olegh писал(а) 02 сен 2011, 19:02: Разбегаясь по ВПП, они отрываясь от нее, буквально падают в пропасть, чтобы оттуда уже подняться
и перелететь через перевал!
Neuda4nik писал(а) 04 сен 2011, 09:06:b-olegh писал(а) 02 сен 2011, 19:02: Разбегаясь по ВПП, они отрываясь от нее, буквально падают в пропасть, чтобы оттуда уже подняться
когда-то в Луклу летали одномоторные самолётики
и вот тогда-то при взлёте они "падали" в пропасть
нынешние двухмоторные вполне себе уверенно уходят вверх за сотню метров до конца ВПП
и никуда не падают
впрочем в кино это хорошо видно
b-olegh писал(а) 04 сен 2011, 10:17:Не буду спорить про сотню метров!
Но это был практически пустой борт!
b-olegh писал(а) 02 сен 2011, 19:02:Уже много раз писалось о перелете в Луклу...
Сам аэропорт, расположенный на высоте около 2800 метров, имеет укороченную взлетно-посадочную полосу...
Мало того, что сама ВПП укорочена, так она еще и расположена под углом 15 градусов, и заканчивается каменной стеной...
Пилот практически "роняет" самолет на край ВПП, и начинает гасить скорость, и буквально перед стеной сворачивает в "карман",
гле очень быстро - в режиме маршрутки - происходит погрузка/выгрузка пассажиров и багажа....
Наверное, модно сравнить полосу с авианосцем... Но есть одно но - если пилот при посадке на авианосец не успеет погасить
скорость, то он еще сможет попробовать уйти на второй круг... А в Лукле второго круга быть не может... Там ждет стена...
Второе шоу - это взлет... Летают в Луклу в основном 11-ти и 18-ми местные самолеты... Интересно наблюдать за взлетом
18-местных машин... Разбегаясь по ВПП, они отрываясь от нее, буквально падают в пропасть, чтобы оттуда уже подняться
Но не смотря на такие условия, катастроф в самом аэропорту практически не бывает!
Мне кажется, что чем сто раз услышать или прочитать, лучше один раз увидеть...
Итак, немного о тех 35 минутах страха:
Wishbone писал(а) 05 сен 2011, 00:40:Немцы разбились в 2008 и один непалец выжил.А, в прошлом году в августе разбились американцы,японцы и одна наша девочька из Киева.В декабре разбился еще один самолет внутренних авиалиний,но не в Лукле.
matvey писал(а) 06 сен 2011, 20:38:жесть. И что же я так летать люблю
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане