И, думаю, были правы. Потому что к концу все чувствовали себя нормально.
У меня по приезду болела голова. Все-таки набор высоты с 1300 до 3800 за день.
Пошла гулять вечером на ближайшие горы. Сразу же, как водится, нашлось кладбище, растянувшееся высоко вверх. Полезла туда подальше и повыше. Не зря все-таки некоторые 13 лет медитировали на кладбищах - просветление в мозгах очень быстро наступает Уже черз пару часиков все было хорошо
Сопротивление организма новым жестким внешним условиям. Если получается открыться не смотря на..., слиться с Новым, то стабилизируется все очень быстро.
Группа была из 7 человек. Американец, японская пара, девушка из Канады, и два буддиста - немец и австралиец.
Японка Кейко - художница. Постоянно делала зарисовки. Ощущения от работ удивительные. Ходила за ней все смотрела, восхищалась.
"I`m traveling around the world. since dec'2007 from Japan. No light, No color. Light is coming, Color is coming. I draw a picture of light"...
Были в пещере Миларепы, в Phukaro cave и на озере Тара. Точнее на озере я была одна. Туда 5 часов идти - обратно 3.
Подумала, что наверное это озеро Зеленой Тары. Шла с полпути читала ее мантру и представляла образ. Тело со временем практически не ощущаешь. "Ага, так вот как они кору около Кайлаша за один день делают" ))))
Через 7 километров подъем заканчивается и открывается просторное такое место.
Там паслись яки. Они бодались и гонялись. И был момент, когда они резко рванули все вместе к дороге.
И я офигела, потому что ощущение от них было легкое и радостное и точно такое же как на картинках художника Wang Yiguang. Причем яков там встречаешь каждый день в огромных стадных количествах.
Но все тихо мирно пасутся по принципу наших коров. Эта одна такая кучка волшебная попалась
Nyalam Вид с Phukaro cave:
Дорога к пещере Миларепы. Ну и в Лхасу само собой и к Пейку тсо
Ноэми рядом с пещерой Миларепы ждет нас
Народ дошел до этого места подумал, что это и есть озеро, пересохшее немного и пошел назад.
Вон она та кучка веселых яков.
Озеро Тара:
На обратном пути пастухи напоили чаем. Он не имеет ничего общего с тем чудесным напитком, который делают в отдаленных непальских деревнях и называют тибетским чаем.
Это просто заварка кипяток и масло яка. Но пить все равно было приятно, после длительной прогулки.
Phukaro cave:
Рисунок Кейко:

Сейчас дорогу уже построили. Но мы ездили в 2010. И...
Джипы прекрасные машины. Правда кондика не было и пыль было слышно после каждой машины, но не суть.
Реально зауважала после этих дорог и рек.
И у нас был чудесный водитель. Я почти все время сидела на первом сиденье и очень чувствовала человека. Как он выбирает дорогу из двух-трех-четырех вариантов, как читает мантры в каких-то ситуациях, как реагирует на разные моменты. У нас еще сначала не всегда сразу заводилась машина. И вот как он вдумчиво и внимательно ее таки заводил. Очень как-то начинаешь доверять человеку.
Pekhu Tso
Прекрасная Кейко. На заднем плане американец Нио что-то снимает мелкогабаритное на пленку:
Лапа - наш водитель - слева. Японец Макото - справа. Вешают лунгта на перевале:
В Парьяне пошла гулять и опоздала на ужин. Пришла - все уже ели. Я пошла в кухню объяснять, что мене тоже нужна еда.
И не смогла объяснить, чего хочу
Села на солнышке, подперев лицо руками, думая, что видимо мне надо отдохнуть от еды сегодня.
Проходила мимо Кейко. "Ты че тут сидишь медитируешь? Ты ела? А ну пойдем."
Ее познания в тибетском соответствовали моим, но ее открытость, жизнерадостность и сообразительность превратили все в офигительный спектакль! Через 5 минут ржали все.
Она в ролях жестами, мимикой так ярко и весело описала ситуацию, что не понять это было невозможно.
А я поняла, что открытость - это все )
Первая встреча с Кайласом и Манасароваром:
Мои любимые японцы. Кейко пытается сесть так, чтобы Кайлас был как раз над головой
Картинка Кейко:

