Весь прошедший год я наивно полагал, что в крайнем треке попадос случился по полной программе. Как же я ошибался... Как показал этот трек, тогда был не жесткач, а так... возня в детской песочнице.
Сколько раз в обессиленном отчаянии Док стонал "И ради этого я ждал и готовился весь год?..." на что Турик неизменно парировал: "Да. Подбери сопли. Это Гималаи, детка!"
Этот трек был пройден не благодаря, а вопреки... Погоде, обстоятельствам и прежде всего себе. Его траектория похожа на траекторию испорченного бумеранга: линейная разгонная фаза, затем - движение по непредсказуемой и необъяснимой нормальной логикой траектории и неожиданно экстренный возврат в начальную точку. Соответственно отчет мой будет состоять из трех частей.
Особенностью нынешнего трека явилась его квазилинейность. То есть траектория получилась без самопересечений. Соответственно невозможно было где то оставить заброски. Все необходимое (газ, еду и прочее) пришлось тащить на себе с самого начала.
Другой неприятной особенностью стала погода. Я даже не ожидал такого. Порой казалось, что это не Солнечный Непал, а Приполярный Урал. Почти каждый день после 11-12 часов дня были или туман, или снег, или сильный ветер. А чаще - все вместе взятое. То есть реализовывался принцип "После 12 кто не спрятался я не виноват..." Соответственно большую часть времени мне приходилось лежать в палатке, слушая вой ветра и шелест снежной крупы по тенту. Поэтому (да и с учетом полного 120-литрового рюкзака) передвигался я не быстро. Думаю, весь этот путь можно было бы пройти в несколько раз быстрее. Но нужно ли торопиться? В горах торопиться не следует. Надо наслаждаться. Поэтому и рассказ свой я буду вести неторопливо.

Символ этого трека