fedorych писал(а) 05 дек 2014, 11:11:если это кому-то интересно - могу написать подробно, пока впечатления свежие
fedorych писал(а) 05 дек 2014, 11:11:Водораздел - к Kaligandaki? Seti Khola, Modi Khola - там к ним просто спуск, потому как по водоразделу и топаешь. с Forest Camp вниз ломовая тропа к Landrung, через мост в нем - к Gandrung->Tadapani->Ghorepani->Tatopani. Или в сторону Покхары - Siding.
b-olegh писал(а) 05 дек 2014, 12:28:Т.е., даже ниже Нового моста?
Вермут писал(а) 05 дек 2014, 11:14:fedorych писал(а) 05 дек 2014, 11:11:если это кому-то интересно - могу написать подробно, пока впечатления свежие
Конечно, интересно
fedorych писал(а) 05 дек 2014, 20:05:не пройдя трек в Слокхумбу (3-pass)
Вермут писал(а) 06 дек 2014, 20:44:fedorych, жаль, выздоравливайте. Надо же, высокогорье вроде отлично лечит анемию.
fedorych писал(а) 07 дек 2014, 21:13:во всех описаниях подъема на Mardi Himal фигурирует перевал, с него ходят. При осмотре стенки впереди я не заметил перевала, тропа к BC- South просматривается метров на 300 в направлении чуть выше чем BC-West. Решили подняться на вершинку которая висит над нами и не дает полного обзора всего подъема. Несложное, но передвижение по скалам заставило сложить в рюкзак палки. Потом - кулуар с фирном, прошли по краю ,где мягче. Опять травянистые кочки-камни, скальные выходы.. примерно за 1.40 вылезли на кочку. с нее идет пологий гребень в сторону вершины чуть понижающийся метрах в 300-400 от нас. Перевал? Нет, водораздел здесь конечно налицо, но зачем называть перевалом простое понижение гребня? Мы таких "перевалов" уже штук 15 пробежали.
v-smith писал(а) 31 дек 2014, 00:22:26 октября в Милан-чок сел на джип в Лумли. По пути видел джип с табличкой Покхара-Лванг. Из Лумли - частью пешком, частью на попутных джипах продвинулся в сторону Сиддинга.
lige писал(а) 22 янв 2017, 14:13:я тут у буржуев увидел трек (на всем готовеньком) на сам марди химал.
b-olegh писал(а) 23 янв 2017, 10:23:lige писал(а) 22 янв 2017, 14:13:я тут у буржуев увидел трек (на всем готовеньком) на сам марди химал.
Такие организованные треки есть... Но примите во внимание, что как минимум, одна ночь - в автономном режиме.
Это сам Mardi Himal Base Camp. Там нет лоджей, но есть места под палатки. Соответственно, если идете сами, то горелки, газ плюс питание - на Ваших плечах...
b-olegh писал(а) 24 янв 2017, 03:31:Насчёт видов! Марди - самая высокая в хребте, не считая Мачапучре.
ВС почти на 1000 метров ниже. Виды там должны быть интереснее, чем с ВС, но частично будут подавляться Хинчвли и Мачапучре! А идти или нет - решать Вам!
К примеру, я - планирую идти к вершине!
lige писал(а) 26 янв 2017, 11:47:почитал разных людей, пока только на "нашем" форуме. начинает казаться , что апрель - не самое лучшее время, много снега будет еще даже после НС.
вот засада, то (
b-olegh писал(а) 26 янв 2017, 15:05:lige писал(а) 26 янв 2017, 11:47:почитал разных людей, пока только на "нашем" форуме. начинает казаться , что апрель - не самое лучшее время, много снега будет еще даже после НС.
вот засада, то (
Аннапурны всегда была климатической фабрикой. Снег она производит регулярно!
Поэтому смотрите фактическую погоду. Если в течение нескольких дней идёт снег, то он будет везде....
b-olegh писал(а) 24 янв 2017, 03:31:К примеру, я - планирую идти к вершине!
fedorych писал(а) 10 дек 2014, 11:34: Хотя по новым правилам прохождения треков в Непале
Vesennyaya vesna писал(а) 18 фев 2018, 15:25:Маршрут составила так, что в нем заложено 3 свободных дня в Покхаре (Марди Химал - реально ли уложиться? или нужно больше времени?).
Летим в апреле без багажа, только с ручной кладью эир арабией, соответственно, спальника с собой не будет, зимних ботинок тоже - только кроссовки.
Vesennyaya vesna писал(а) 18 фев 2018, 18:30:спасибо за подробный ответ. значит нужно закладывать хотя бы 4 дня, как минимум день из которых будет холодно.. и если 4 дня, сколько примерно по времени идти в день? учитывая что мы неопытные, но и не ноем после часа ходьбы, то есть темп я думаю между низким и средним
и подскажите пожалуйста еще : а если без трека, то наверное нет смысла в 3х свободных днях в Покхаре?
лучше провести их в Катманду и окрестностях?
lige писал(а) 18 фев 2018, 20:39:2) более мягкий, то есть вы ночуете промежуточно. варианты - нижний лагерь и средний лагерь.
Vesennyaya vesna писал(а) 18 фев 2018, 21:33:Зачем едем... Хочется прикоснуться к культуре, интересует буддизм, монастыри, люди, традиции, монахи.
Vesennyaya vesna писал(а) 18 фев 2018, 15:25:30.04: либо остаться еще на день в Намо Будда либо своб.день
Vesennyaya vesna писал(а) 18 фев 2018, 15:25:Маршрут составила так, что в нем заложено 3 свободных дня в Покхаре (Марди Химал - реально ли уложиться? или нужно больше времени?).
Летим в апреле без багажа, только с ручной кладью эир арабией, соответственно, спальника с собой не будет, зимних ботинок тоже - только кроссовки. Есть смысл в таком случае включать в маршрут трек?
Vesennyaya vesna писал(а) 18 фев 2018, 15:25:1.05: посмотреть на Эверест (если не брать полет над Гималаями, Нагаркот (если с погодой повезет), Тамель
2.05: Фарпинг или Бандипур
Vesennyaya vesna писал(а) 18 фев 2018, 21:33:lige писал(а) 18 фев 2018, 20:39:2) более мягкий, то есть вы ночуете промежуточно. варианты - нижний лагерь и средний лагерь.
Однозначно, рассматриваю более мягкий вариант для первого раза, после high camp читала есть обзорная точка, есть мысли до нее дойти и спускаться затем, это я так понимаю менее 4000 м высота.
По поводу горной болезни подскажите пожалуйста: если, например, проехать до сидхинга на машине, там подняться до среднего лагеря (кстати, это он forest camp?), переночевать, на след день дойти до верхнего лагеря и до обзорной точки, затем спуститься в хай кемп(хотя, многовато на один день наверное?), заночевать, на след.день спуститься в Ландрук и ехать в Покхару - велика вероятность при таком маршруте столкнуться с горной болезнью? и, собственно, сам маршрут реален для новичков по Вашему мнению?
почитаю про прогулку в районе телкота, ранее не слышала о таком месте, спасибо.
Зачем едем... Хочется прикоснуться к культуре, интересует буддизм, монастыри, люди, традиции, монахи. Горы, конечно, тоже хочется увидеть. Гималаи все таки Собственно, изначально как раз за видами в Покхару и собирались, а тут форум почитала - прониклась и вот уже про трек спрашиваю)
Vesennyaya vesna писал(а) 18 фев 2018, 15:25:на всякий случай вот маршрут (за советы по нему тоже буду благодарна )
Vesennyaya vesna писал(а) 19 фев 2018, 09:29:Всем огромное спасибо за помощь!
Про Пун Хилл почитаю.
Да, поняла уже что форест кэмп и мидл кэмп разные вещи)
Судя по ответам, я недооцениваю сложность маршрута.. Хотели без сопровождающего вдвоём пройти.. Но видимо первый раз лучше все же с ним и как раз до хай кемп(и до вью поинт если самочувствие позволит, поскольку с высотой не знакомы оба, собственно тоже интересно узнать что это такое)
Подскажите пожалуйста, Kande - Pitam Deurali пешком это примерно сколько по времени? И сколько времени закладывать на переезд из сиддинга в покхару?
lige писал(а) 18 фев 2018, 16:44:на машине до сидхинга часа 3 езды. от сидхинга до верхнего лагеря 7 часов ходу, с короткими передыхами в нижнем и среднем лагере. то есть, чтобы попасть в верхний засветло, вам из покары нужно выехать ночью, часиков в 3-4 утра.
иначе вам придется идти уже по темноте. дорога, в общем-то понятна, но тем не менее до среднего вам лучше подняться засветло - в лесу идти с фонариком не очень приятно, если дорогу не знаешь.
b-olegh писал(а) 19 фев 2018, 09:52:Vesennyaya vesna писал(а) 18 фев 2018, 15:25:на всякий случай вот маршрут (за советы по нему тоже буду благодарна )
22.04: переезд в Покхару, вечер в Покхаре.
23.04-26.04: Марди Химал трек, возвращение в Покхару.
b-olegh писал(а) 19 фев 2018, 10:06:lige писал(а) 18 фев 2018, 16:44:на машине до сидхинга часа 3 езды. от сидхинга до верхнего лагеря 7 часов ходу, с короткими передыхами в нижнем и среднем лагере. то есть, чтобы попасть в верхний засветло, вам из покары нужно выехать ночью, часиков в 3-4 утра.
иначе вам придется идти уже по темноте. дорога, в общем-то понятна, но тем не менее до среднего вам лучше подняться засветло - в лесу идти с фонариком не очень приятно, если дорогу не знаешь.
Зачем все усложнять?
Кстати, высота в high camp не 3900 над уровнем моря, а всего лишь 3519 (пишут, что 3550).
День 4: C утра подняться на Lower View Point (примерно 3780),
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане