Треккинг к базовому лагерю Эверест

Впечатления, отчёты, фотографии и блоги о путешествиях и трекингах в Непале, Тибете и Бутане. Личный опыт туристов: маршруты, советы, цены, как недорого увидеть регион. Отзывы о Катманду, Лхасе, треках к Эвересту и Аннапурне.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Igremis5 » 07 окт 2015, 11:55

После поездки на Кавказ в 2013 и 2014 годах и восхождения на западную вершину Эльбруса, захотелось поехать в Непал к базовому лагерю Эвереста. Подготовку начал за полгода вперед. Перебрал и подкупил снаряжения, перечитал много отчетов на форумах. Какие цели поставил себе. Идти только одному, в целях экономии денег и испытать себя стартовая точка Джири.
И вот в начале марта взяты билеты и через Дубаи я попал в Непал в Катманду.
Одна загвоздка получалась в том что английский язык у меня полный ноль. Знал одно слово сер. В аэропорту помог какой-то непалец, с оформлением визы, на жестах получилось. Поменял деньги в банке в аэропорту, и поехал в Тамель искать гостиницу. Таксист подвез к гостинице, убогая (на другое я не рассчитывал). С моим бюджетом хотел вложится по минимуму. Благодаря форуму взял распечатки где находится дирекция нацпарка которые выдают пермиты и ТИМС. На второй день с утра оформил. При оформлении девушка и прыгала и танцевала и руками махала пытаясь что – то спросить. Я не понимал И когда она начала петь хепи безд тую, я понял, спрашивают мой день рождения. Когда все оформил пошел искать автостанцию, благо она рядом. С собой взял блокнот начал спрашивать Джири рисовать автобус мне показали , показываю на часы когда уезжает из Катманду, написали 5.00. Разменял денег в банке, купил стартовый пакет для телефона, зашел в какое то кафе и заказал дал-батл, других названий не знал. Утром в три подъем, на автостанцию нашел автобус водила что то говорит я сначала не понял но потом он купил мне билет, сел в автобус и поехали. Автобус ехал в Бандар и мне непальцы объясняют , объясняют и я понял что Бандар дальше Джири походу маршрута. Путь в автобусе продолжался 12 или 14 часов, немного укачало и с равнины перевалы в 2500 сидел почти сзади, было плохо. При приезде в Бандар снял лождию, где- то в районе 3 долларов поел снова дал-батл . С утра вышел на трек. Следующая точка должна быть Сете. Вес рюкзака был в пределах 18-19 кг.
Igremis5
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7
Непал отзывы
Похожие темы

Re: Треккинг к базовому лагерю Эверест

Сообщение sectar_x » 07 окт 2015, 12:02

Отличное начало!
sectar_x
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Igremis5 » 07 окт 2015, 13:04

Сначала путь казался не очень тяжелый, вес не сказывался, занимаюсь спортом, дыхалка нормально, только я не знал сколько времени займет поход от точки к точке. и было немножко страшно вдруг ночь застанет на маршруте а палатки нет. Есть не очень хотелось. на маршруте всем говорю Намасте, как и было описано в форумах. Повстречал одного парня с Москвы, он шел обратно в Джири разговорились, он говорит что они все вегетарианцы а ему очень хочется мяса, скорей бы в Катманду. В меня было две палки колбасы сухой, мед и сгущенка. К мясу не очень жена настояла взять. Отдал ему, буду постовать. Дошел к Сете поселился в лоджии. Утром встал захожу в столовую или как правильно сказать и говорю по русски "Приятного аппетита". Ответ - Спасибо. Оказалось что пара с Америки но они знают русский язык немножко. разговорились и они рассказали или правильнее научили что мне комнату иногда могут дать бесплатно так как иду сам без носильщиков. Написал в блокноте как звучит разная еда, рис, картофель, и все такое.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Igremis5 » 07 окт 2015, 13:43

В связи с кризисом в стране денег был лимит и я задался целью в день тратить только около 20 долларов. В Сете ночь и еда обошлось около 10. также я решил что выходить в путь буду около 7-7.30. желательно не позднее. И снова в путь. Уже не так как вчера резво шел, вверх, вниз, вверх, вниз. Навалилась усталость. Мысли если буду идти назад полечу с Луклы. С такими мыслями и иду целый день. Так и добрался до Джунбеси. Уже знал что тропинка называется кинза, и слова по мелочи, окей, гут. В Джунбеси сразу сказал в лоджии ФРИ РУМ, после нескольких минут торговли, окей все бесплатно только не говорите постояльцам. Разговор проходил по жестах. Но все понятно какие постояльцы и о чем я могу с ними разговаривать. Переночевал, и с утра в путь. И вот первый прикол немножко заблудил, тропинка вела вверх, а я пошел по дороге. Потерял полчаса времени. Утром я постоянно спрашиваю встречных "НАМЧЕ?" или какой следующий пункт чтобы было для себя спокойнее. С каждым шагом рюкзак становился все тяжелее, хотя и отдал где-то 1.5 кг продуктов но вес около 17 кг сказывался. Я человек консервативный, навигатора, смартфонов и такое все разное нет, только карта, часы и фотоаппарат. Встречал россиян которые предлагали скинуть карты трека, но куда? Постояли посмеялись они уже домой а я вперед. Дошел до Нунталы, начался дождь. Зашел в лоджию, и в 17.00 завалился спать и спал аж до 6 утра. В лоджии были французы, тоже идут к Эвересту. После завтрака снова в путь.Так день за днем я дошел до Намче Базар. На чек постах смеялись что не знаю английский но все равно все по отмечал, все сделал. Жизнь раньше не требовала знание английского а под старость уже учить сами знаете как только в процессе. Было немного знание немецкого. В Намче нашел бесплатную комнату на два дня и начал акклиматизацию, по ходу действия и полностью постирался, хотя брал с собою вещей хватит на двоих. Хочется быть чистым. Отдельно было три футболки в которых я спал в спальнике. После двух ночей одну стирал, вторую одевал на ночь. Три футболки в которых я шел, тоже стирал через день. Также и брюки одни спортивные в которых я спал и двое спортивных в которых я шел.Когда в чистом спиш буд-то и высыпаешся лучше, сужу по себе.Две спортивные шапки, одна ангорка только для сна, другая вязаная для пути.. В Намче два дня акклиматизировался, два раза ходил к японскому отелю.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение tereza963 » 07 окт 2015, 14:50

Здорово, не затягивайте с отчетом ! Очень хочется почитать что и как было
Удачи
tereza963
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Igremis5 » 07 окт 2015, 16:24

Из Намче пошел в Тенгбоче, путь не сложный но пошел верхней тропой там немножко прохладно от деревьев, нужно было идти нижней которая всегда на солнце. В Тенгбоче пришел около 12-13 часов поселился за 1 доллар, и вот я не знаю чем себя занять все свободное время, сходил в буддийский храм, посидел на терассе и все. В лоджии поселились румыны и мы начали на пальцах на жестах потихоньку общаться. Они тоже идут к ЕВС . Они идут от Луклы . Их немного колбасит девушка и один мужчина никакие. Сели на ужин один кричит я доктор и наливает им понемного. Еще одно преимущество идти с Джири до Намче полностью акклиматизируешься. В меня было первые 3-4 дня мутки. Но сейчас уже все нормально, ем нормально сплю тоже отлично. Утром рано встал, рюкзак на плечи и вперед. Скорость движения малая, шел очень медленно, все кажется тяжелым. Все мысли о том как приеду домой и сделаюсь легкоходом. При анализе снаряжения, посчитал что много взял лекарств, можно было меньше. Брал 300 гр. Спирта, хватило 150. Спиртом растирался перед сном, особенно плечи и натирал колени, как раз в этом году на лыжах на скоростных спусках упал и забил колено. От желудка и от кашля можно заменит спиртом. К сведения я алкоголь не употребляю в жизни не пил пива, так что пропаганду не веду. Витамины аскорбиновая кислота и квадевит для детей. Бинт 2 пакета и вата (пригодилось) в одного парня пошла носом кровь помогал, отдал. Фотоаппарат брал Никон полупрофессиональный на 4 батарейки, плюс 8 запасных и зарядное. Специально брал на батарейках, так как выше Намче чтобы зарядить батарейки нужно заплатить от 3 до 5 долларов. Воду покупал в бутылках и в лоджиях брал в термос 1 литр кипяченую воду. После 4000 метров высоты воды стал пить меньше. Главное в пути о чем то мечтать, так и время быстрее идет. С такими мыслями и дошел до Дингбоче. Нашел лоджию, цены уже выше но сторговался или бесплатно или 1 доллар, точно не помню. Там как раз поселились французы человек 20 и с ними шерпов тоже около 10-15, тоже идут к ЕВС. После обед пошел на горы для акклиматизации, вечером спать и утром снова в горы на акклиматизацию. Французы никуда не ходили, были в лоджии. На горе начался дождь, промок. Пришел в лоджию начал сушиться. Ходил в кроссовках, их снял одел теплые ботинки (не зря же их тащил все это время). Как раз пошел снег, замело тропы.
Вечером сидел и смотрел как французы играли в какую-то игру. Читать книгу нет смысла освещение от аккумулятора, как в подвале, разговаривать не с кем. Вот что в походе иногда мне не хватает – общения. Но ничего впереди цель и все мысли о ней. Вот и занятие сидеть и мечтать.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Nepal_max » 07 окт 2015, 20:49

Igor_St писал(а) 07 окт 2015, 16:24:Фотоаппарат брал Никон полупрофессиональный

А где же фотографии?
Фото в студию, плиз!!!
Nepal_max
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Igremis5 » 08 окт 2015, 10:25

Утром пораньше вышел из лоджии и хотел продолжить свой путь, но все тропы замело а я в этой местности первый раз начал ждать людей. Через полчаса подошли трое чехов , спросил до ЕВС? Ответ да. Они пошли быстро а я как старый аксакал потихоньку по их следах тоже вперед к Лобуче. Идти было тяжело не буду врать , но мысли что скоро будет та цель к которой стремишься подгоняли вперед. Через часа два пути настречу начали попадаться люди которые шли уже обратно. Встретил парня и девушку с Украины. Попросил их сфотографировать меня и из Намче или где-то там отправить домой электронку, что жив все нормально. Наверное что-то ступил и телефон связи не поддерживал от Бандара. Пришел в Лобуче и начал искать какой то приют подешевле. Нашел, какая-то лоджия без окон, убожище полное, но я был готов к этому. В этой лоджии ночевали 12 шерпов и я один турист. Все нормально ведь я привычный ко всему, минимум всего. Утром проснулся в 5 часов утра, предстоял переход в Горак шерп а оттуда сразу к базовому лагерю. Погода свежая, мороз, жизнь прекрасна!! Вперед!!!https://forum.awd.ru/gallery/images/upload/fd9/4c8/fd94c8b09654a6df08d3f7ae39edb7ec.jpg
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Igremis5 » 08 окт 2015, 10:25

Одна проблема я на форуме новичок и с фотками немного проблема но буду стараться.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Вермут » 08 окт 2015, 11:10

Igor_St писал(а) 07 окт 2015, 13:04:Дошел к Сете поселился в лоджии. Утром встал захожу в столовую или как правильно сказать и говорю по русски "Приятного аппетита". Ответ - Спасибо. Оказалось что пара с Америки но они знают русский язык немножко. разговорились и они рассказали или правильнее научили что мне комнату иногда могут дать бесплатно так как иду сам без носильщиков. Написал в блокноте как звучит разная еда, рис, картофель, и все такое.

ААА!!! Это же мой друг Крис и его жена Мариана ), как тесен мир ), только они не из Америки, а из Англии. Я с Крисом познакомилась в прошлом году в Бупсе, а в этом году они с женой не сговариваясь приехали в Непал в то же время, что и я и мы встретились в Дингбоче, хотя планировали еще в Намче.
Последний раз редактировалось Вермут 08 окт 2015, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.

Сообщение b0b » 08 окт 2015, 11:10

Вот тут почитайте: Как вставить фото в сообщение на форуме
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение Igremis5 » 08 окт 2015, 11:29

Для ВЕРМУТ! Это я у ВАС взял много информации по Непалу. Спасибо Вашим друзьям, после общения с ними все пошло лучше в смысле снять комнату и заказать еду.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Igremis5 » 08 окт 2015, 13:48

Шел не спеша ведь уже высота около 5000 метров, чувствую себя нормально, акклиматизацию прошел как будто правильно. Это все мои мысли. На Эльбрусе все было быстро и после 5000 меня немножко водило. Так потихоньку и дошел до Горак шерп. Зашел в первую лоджию, поторговался за цену, оставил вещи и налегке отправился к ЕВС. Только немного сглупил не взял пуховую куртку и теплую шапку, вследствии чего немножко промерз. Когда дошел к ЕВС нахлынули чувства, цель достигнута. Все знают что такое достичь цели. Фото на память и обратно в Горак шерп. Когда пришел в лоджию почувствовал что немного мутит (горная болезнь). Покушал лег спать и на второй день решил пойти на Кала Паттар. Но какой сон выше 5000 метров. Поспал часов до 3-4, слышу одному парню стало плохо, шерпы давали ему какие-то таблетки или еще что-то. За одними прилетал вертолет. Утром погода была не ахти какая, туман, видимость плохая. Ничего не оставалось делать как идти обратно. Итак старт в 6.00 и вперед в путь. https://picasaweb.google.com/1033235270 ... 520726.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-g6HD ... 520856.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-tl8Y ... 520867.jpg
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Igremis5 » 08 окт 2015, 13:50

Igremis5
полноправный участник

Сообщение Вермут » 08 окт 2015, 13:51

Узнаю розовые стены и полосатое одеялко, это тот первый лодж слева в Горак Шепе, который мне не понравился и я оттуда на следующий день ушла в Будда лодж.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.

Сообщение Igremis5 » 08 окт 2015, 14:22

Да это тот первый лодж, я сильно не выбирал, мне все равно где переночевать
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Igremis5 » 08 окт 2015, 15:11

Перед выходом пришел к хозяину лоджии и попросил меня рассчитать. Каково же было удивление что в счете было накинуто 200 рупий. Заплатил только за то что ночевал и ел, лишних нет
Обратный путь известен и уже на спуск немного легче идти. Шел без передышки, если и останавливался то на 1-2 минуты. В среднем темпе из Горак шерп дошел до Тенгбоче. С шерпами разговаривал что они могут и до Намче дойти, и я бы дошел но очень хотелось остаться именно в Тенгбоче чтобы сходить в монастырь когда идет служба. С утра постирался, побродил до обеда и пошел в монастырь, был до конца службы. Я православный но верю в высшие силы и молился за всех, за друзей, путешественников, хороших людей. В Тенгбоче встретил французов с которыми я ночевал в Дингбоче, они дошли до Горак шерп и далее не пошли. Уже могу немного на словах и жестах объясняться на английском.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Igremis5 » 14 окт 2015, 09:38

Так прошел день и на следующее утро около 7.30-8 часов вышел снова в путь. Спуск в Намче. Интересно то что на пути встречал уже непальце в которыми я виделся когда шел к ЕВС. После Намче спустился в Пакдинг, был там около 17 часов. Начался дождь. Остановился в первой попавшей лоджии . Зашел всредину, был поражен как в советских временах, символика. На завтрак или я неправильно заказал или девушка неправильно поняла но пришлось есть вареные яйца которые еще были обжаренные После завтрака снова в путь. На каждых чек-постах делал отметки как туда так и обратно. Дошел до Луклы и решил идти пешком дальше, хотя весь путь мечтал дойти до Луклы и лететь самолетом до Катманду. И вот стою на раздорожье Лукла – Джири. И поворачиваю в сторону Джири. Пускай приключение еще продолжается. В пути около 10 часов и я попадаю в Карикола. Останавливаюсь в лоджии где ночевал когда шел к ЕВС. Из Кариколы переход в Рингмо. Переночевал в Рингмо. Утром решил пойти в Саллери ведь первые восходители Хиллари и Терцинг начинали свое восхождение именно оттуда. И так переход из Рингмо в Саллери. Когда пришел в Саллери нашел где автобусы, джипкары. Но все стоят и никто не ездит. С моими уже маленькими познаниями английского понял одно «НЕПАЛ БАНДА». С местного аэродрома летали самолеты. Пошел в аэропорт узнать за билеты. Билеты можно было купить в каких-то агенциях но на сегодня их не было только на завтра. Мне сказали что в аэропорту ремонтируют вертолет русские техники. Нашел их. Спрашиваю что такое Непал-банда. Отвечают что кого-то убили и объявлен план «Перехват». Три дня запрещено автотранспорту ездить. Теперь все понятно. Полетим на самолете. По привычке встал в полшестого . Умылся а в 6 часов зашел хозяин лоджия и говорит что сейчас отправляется автобус на Катманду. Пока я упаковывал вещи он сходил взял мне билет, сел в автобус и через 14 часов в Катманду.
Снова поселился в гостинице «RED Planeт» с хозяином уже сторговался за 8 долларов за сутки. В Катманду должен был повести 5дней, ведь надо посмотреть хотя бы немного достопримечательностей.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Igremis5 » 15 окт 2015, 11:49

И так первуй день по совету Олега с форума в первуй день пошел в Дурбар Сквер.
Она находится недалеко от Тамеля. Иду фотографирую все. И здесь меня останавливает охранник и заставляет пройти купить билеты. В будочке женщина за билеты запросила 700 рупий около 7.2 доллара. Я отказался и пошел обратно, пройдя метров 50 сворачиваю в улочку которая огибает Дурбар, там находится рынок и выхожу с другой стороны, возле шлагбаума. Молча прохожу на площадь. На площади можно находиться долго, при входе в некоторые помещения требуют билет, которого как известно у меня нет. На этой площаде так и провел почти полдня. Недалеко от площади нашел кафешку где можно было сносно покушать и цены были ниже чем в гостинице. В кафе был разных, ел разное меню, было интересно. Старался мясных блюд не заказывать. Видел как разделывали мясо прямо на улице, сразу отпала охота его есть. Хотя было такое что заказывал и Момо с мясом. Также покупал себе мандарины, бананы, ананасы, манго, и другие вкусняшки которые ел в гостинице. Угощал управляющего и пытался с ним разговаривать для того чтобы немного понимать по английски. Вечером просто бродил по Тамелю.
На второй день встал как всегда в 6.00, по плану был Пашупатинатх. Все переходы делал только пешком, это около часа идти не спеша. У меня было заранее распечатано на листе карта где были указаны адреса куда мне идти на непальском и английских языках. Когда идешь лучше узаеш город, посмотриш новые места и так идет быстрее время. Пришел в Пашупатинатх. Все идут и я со всеми пристроился, и уже почти вошел в какое-то здание и здесь меня вежливо попросили выйти. Я понял сразу что что-то не то. Все идут босые, и один я европеец. Уже потом мне рассказали что там стоит золотой бык и вход европейцам запрещен. Я обогнул храм и зашел с правой стороны, перешел мост, осмотрелся и был немного шокирован, не ожидал такого увидеть. Как раз жгли людей. По программе в Украине «Орел и Решка» я вспомнил это место, но я не готов был к этому. Там же встретил экскурсию из России. Попросился с ними немного походить чтобы услышать рассказ гида что и как. Так провел день до обеда. После Пашупатинатх пошел к самой большей в мире Буддийской ступе. Прошел без билета, просто не нужно останавливаться возле кассы. Возле ступы провел время до вечера и потихоньку пошел в гостиницу. С управляющим начали беседовать о том как прошло все, я ему сказал что Пашупатинатх оставил у меня какой-то осадок. Как он объяснил это у них так заведено, а погребение в землю это не есть гут. Утром встал и пошел бродить по городу, хотел сделать всем подарки., Родственники, друзья, крестники, братья, сестры и кумы все ждут возвращения. Городишка маленький и все знают что поехал. Цены в Тамеле все смотрел. Когда уезжал с Украины курс доллара был на пике, и снова повторюсь, для военного пенсионера все было накладно. Возле автостанции есть крытый базар, все товары что продают в Тамеле на порядок ниже и качество намного выше. Там все почти и купил, футболки производства Индии, сыну рюкзак. В Тамеле брал только блайзеры с написями Эверест трек, магнитики и супруге камни в серебряной оправе и сережки.
На четвертый день пошел в храм обезьян. Вход 2 доллара. Здесь мне очень понравилось. В этот день в этом храме был какой-то большой праздник, народу тьма. Здесь провел время почти до полудня. Вечером побродил по улочках города, ведь завтра нужно было улетать.
Утром рюкзак собран, комната сдана, взял такси и в аэропорт. Проверили. Обыскали, заставили распаковать рюкзак. КМЛ и около 30 магнитов вызвали подозрение в полиции. Все нормально, проходите, самолет, вылет.
Вот так и провел 29 дней в Непале.
Не прилечу больше решил я (пыль, антисанитария, хотя к этому был готов) но отдаляясь от Непала я уже скучал за этой страной за ее интересным народом, они добрые, нищие и в тоже время духовно богатые люди.
По прилету домой через четыре дня в Непале случилось землетрясение. Погибло много людей. Смотрел по телевизору и почти слезы на глазах, ведь со многими я встречался, говорил Намасте, спали может с некоторыми рядом. А живы ли они сейчас?
Что могу сказать еще, за весь трек за 29 дней, не считая перелета, и подарков, было потрачено около 350 – 400 долларов. Главное увидел ЭВЕРЕСТ. Испытал себя. Познакомился с новой красивой страной, с ее народом.
Большое спасибо всем форумчанам за отзывы о Непале, с них я начал свою подготовку к путешествию. Огромное спасибо Олегу под ником b-olegh . Благодаря ему был разработан маршрут и собрано снаряжение. Спасибо Вам всем!
Igremis5
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 16 окт 2015, 15:25

Игорь, с почином!
Я думаю, Вы в Непал еще вернетесь!
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Igremis5 » 19 окт 2015, 09:31

Уже пересмотрел снаряжение, купил рюкзак поменьше, пуховую курточку взял с меньшим набором карманов и разных лейбочек, и мечтаю поехать в Непал к Аннапурне. Может жизнь сведет нас в походе.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение laloona » 02 янв 2016, 22:02

Игорь, спасибо за интересный рассказ. Фотографии посмотрела с восторгом.
laloona
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Igremis5 » 04 янв 2016, 10:33

Еще хотел написать дополнение, в автобусе рюкзак всегда ложат в багажный отсек, по пыльных дорогах он набирает пыли ( хотя и был надет чехол) и я его после каждой поездки стирал. Чтобы предотвратить это рюкзак нужно упаковать полностью в большой мусорный пакет.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение starik_1938 » 21 май 2016, 16:01

спасибо, здоровский отчет, завидую вам
мы гости в этом мире и поэтому должны уважать законы и правила хозяев
starik_1938
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Ириша33 » 25 ноя 2017, 19:45

Стоит отметить, что мечта Игоря сбылась- познакомились перед перевалом Торонг-Ла (Кольцо Аннапурны) весной 2017))
Ириша33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Igremis5 » 27 ноя 2017, 09:44

Здравствуйте Ира!!!! С Вами встречались перед перевалом, Вы шли с подругой, тоже звать Ирина. Потом встретились в Муктинатхе.
Рад встрече на форуме.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение keriabokser » 03 фев 2018, 12:47

Молодец! Взойти на Эверест наврят ли получится.Поэтому тоже хочу ограничиться трекингом!
P.S. Пирятину поклон. мои предки из села Кулажинцы. Пирятинского района
keriabokser
активный участник

Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Igremis5 » 03 фев 2018, 17:33

Спасибо. Рад землякам. К Эвересту сходить нужно. Какие там красивые места. Снова тянет.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение keriabokser » 04 фев 2018, 14:28

меня тоже тянет на экстрим! на восьмитысячник залезть!
keriabokser
активный участник

Сообщение Igremis5 » 04 фев 2018, 17:01

Это серьезно, и соответствующая подготовка нужна. Но если есть возможность, почему бы и не попробовать. Жизнь то она идет и может мы интересные моменты в ней пропускаем.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение IMDM » 04 фев 2018, 20:12

keriabokser писал(а) 04 фев 2018, 14:28:на восьмитысячник залезть!

Советую начать с Эвереста. Дело совсем не хитрое, если с финансами напряженки нет.
Восхождение на Эверест (#Everest2017 or There and Back Again)
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 13

Сообщение morning_bird » 04 фев 2018, 22:40

IMDM писал(а) 04 фев 2018, 20:12:
keriabokser писал(а) 04 фев 2018, 14:28:на восьмитысячник залезть!

Советую начать с Эвереста. Дело совсем не хитрое, если с финансами напряженки нет.
Восхождение на Эверест (#Everest2017 or There and Back Again)

Барин шутить изволит. keriabokser, сходите к EBC : посмотрите, с какими зелеными лицами сидят в Горакшепе те, кто торопит события ...
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 2

Сообщение keriabokser » 04 фев 2018, 23:01

Я немного в курсе))) Больше конечно теоретик( много прочел про высотный альпинизм. Букреев-вообще Великий человек!) поэтому знаю,что такое выше 8тыс!
Сам ходил один раз на Килиманджаро.и считаю для новичка неплохо. Первый раз в горы(предгорья Кавказа не считаю) без аклиматизации сразу на 6тыс(почти) До штурмового лагеря на 5300 почти бежал.
На штурме конечно рубануло так,что если бы не сила воли( все-таки 7лет в Спецназе. краповый берет даже потруднее Эвереста будет, плюс большая любительская и проф.карьера боксера с длинными боями.функционалка хорошая) но думаю,что это могло меня и сгубить! шел на автопилоте.знал,что нужно подняться! и все!!! умер бы,но дошел)))
Как-то так!!!
Конечно не полезу с бухты-борахты. только подготовка.тщательный анализ. время и т.д. ну и хорошая команда!! это залог успеха
keriabokser
активный участник

Сообщение b0b » 04 фев 2018, 23:32

keriabokser писал(а) 04 фев 2018, 23:01:все-таки 7лет в Спецназе. краповый берет

ну а почему бы и не ... да
b0b

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Igremis5 » 05 фев 2018, 10:36

keriabokser писал(а) 04 фев 2018, 23:01:все-таки 7лет в Спецназе. краповый берет даже потруднее Эвереста будет, плюс большая любительская и проф.карьера боксера с длинными боями.функционалка хорошая)

Рад встречи коллега. не спецназ, но служба тоже.
Если серьезная подготовка и есть финансовая возможность, можно и попробовать на 8000 взойти. Скажу по себе, тоже служил военным, сейчас на пенсии. Занимался и занимаюсь спортом, мерятся не будем. НО-ООООО!!!!!!!
morning_bird писал(а) 04 фев 2018, 22:40:Барин шутить изволит. keriabokser, сходите к EBC : посмотрите, с какими зелеными лицами сидят в Горакшепе те, кто торопит события .

Здесь все верно написано. Поддерживаю на все 100+%. Я тоже резко начинал. На Кавказе если были, на Чегет взбежал без остановки, на Эльбрус до 5000 первый раз дошел, дальше погода не дала, второй раз дошел до конца. Но на седловине как рубануло что я понял что такое горная болезнь. И ночевка в Горак шерп первый раз не очень радужные воспоминания. Потом, уже со временем начинаеш прислушиваться на форуме к гуру высотного треккинга и альпинизма, и немножко понимать как правильно себя вести. Только не обижайтесь может что не правильно. Спортом тоже занимаюсь кикбокс , лыжи, велосипед. Вот уже лет 8 на тренировках делаем кроссфит на выносливость. Эти упражнения мне самое больше нравятся и больше приносят пользы. Видел в горах крепких парней, может и качков, на Кавказе, Ликийская тропа, Карпаты. Чем больше мышечной массы тем им тяжелее. Нужен кислород для организма. Худому легче переносить высоту.
Но мы хотим чтобы Вы взошли. Если есть мечта, ее нужно осуществлять.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 05 фев 2018, 11:39

keriabokser писал(а) 04 фев 2018, 23:01:Сам ходил один раз на Килиманджаро.и считаю для новичка неплохо. Первый раз в горы(предгорья Кавказа не считаю) без аклиматизации сразу на 6тыс(почти) До штурмового лагеря на 5300 почти бежал.

На самом деле - это очень хорошо. Сам видел, как сопровождающие буквально волоком тащили восходителей к вершине...
А восходители еле передвигали ноги...

Но в Гималаях все несколько иначе... В Гималаях рабочие высоты начинаются на тех отметках, где в других горных массивах находятся целевые точки...
Если Эльбрус и Кили - это, по сути, рывок из среднегорья к вершине, пусть и на резервах организма, то в Гималаях на этих высотах приходится жить - ставить лагеря, ночевать...
Для сравнения - выход на вершину Кили начинается с 4600 или 4760 (в зависимости от тропы), выход к вершине Эльбруса - от Приюта 11 (хотя, на ратраках даже до Косой Полки доставят), к вершине Казбека - от 3.7к...
Тот же лагерь атаки несложной для восхождения Меры расположен на 5780, что выше Эльбруса и Казбека.
Поэтому я глубоко против, чтобы опыт Эльбруса, Кили, Казбека и других подобных вершин экстраполировали на Гималаи...
b-olegh

Сообщение keriabokser » 05 фев 2018, 19:32

Все правильно пишите! Я сам все прекрасно понимаю! Мне эта тема интересна,так как высотный альпинизм вещь очень рисковая-а я риск люблю. плюс это гармония с природой! (поэтому считаю Букреева Великим,потому что он не гнался за рекордами,хотя мог побить все,а любил Горы! и они его забрали к себе) По-хорошому нужно постепенно набирать высоты(Эльбрус и др 5-6тысячники. в моих планах был Аконкагуа,но рождение второго ребенка их спутало) а потом можно и о 8тысячах подумать. А пока только читаю о восхождении других людей.делаю анализ. подмечаю все мелочи и главное ошибки
keriabokser
активный участник

Сообщение b-olegh » 06 фев 2018, 08:30

keriabokser писал(а) 05 фев 2018, 19:32: По-хорошому нужно постепенно набирать высоты(Эльбрус и др 5-6тысячники. в моих планах был Аконкагуа,но рождение второго ребенка их спутало) а потом можно и о 8тысячах подумать. А пока только читаю о восхождении других людей.делаю анализ. подмечаю все мелочи и главное ошибки

Если интересна высота, то начните с малого...
Есть несложный семитысячник - Барунтсе.. Полный цикл восхождения укладывается в четыре недели...
Вершина - экспедиционная. В качестве акклиматизации при восхождении на Барунтсе чачто используют пик Мера...
При нормальном варианте сможете подняться семитысячник, шеститысячник и еще один-два пятитысячника...
b-olegh

Сообщение keriabokser » 07 фев 2018, 22:17

b-olegh писал(а) 06 фев 2018, 08:30:
keriabokser писал(а) 05 фев 2018, 19:32: По-хорошому нужно постепенно набирать высоты(Эльбрус и др 5-6тысячники. в моих планах был Аконкагуа,но рождение второго ребенка их спутало) а потом можно и о 8тысячах подумать. А пока только читаю о восхождении других людей.делаю анализ. подмечаю все мелочи и главное ошибки

Если интересна высота, то начните с малого...
Есть несложный семитысячник - Барунтсе.. Полный цикл восхождения укладывается в четыре недели...
Вершина - экспедиционная. В качестве акклиматизации при восхождении на Барунтсе чачто используют пик Мера...
При нормальном варианте сможете подняться семитысячник, шеститысячник и еще один-два пятитысячника...

Наверное все-таки Аконкагуа)) тем более в Южной Америке еще не был! Да и это как-никак 7 вершин))
Хотя как говорил Букреев: горы это не стадионы где люди удовлетворяют свои амбиции. они храмы,где я исповедую свою религию!! Великий человек!!!
keriabokser
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль