Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #1

Сообщение m.mirabella1 » 06 ноя 2015, 20:08

"Я спросил тебя - зачем идете в горы вы
А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой..."


"Любая женщина - сумасшедшая птица. Любая - запомни это!"

Сразу скажу, что мой отчёт не содержит изысканного литературного слога, но надеюсь для кого-нибудь окажется полезным.
Опыт нахождения на высоте 5000 метров имеется, поэтому я прекрасно отдавала себе отчёт о возможных последствиях быстрого набора высоты.

*****
Идея поехать в Непал появилась в моей голове неожиданно. Также, в принципе, как и все другие. Начиталась форума, насмотрелась фото - всё, мне тоже туда надо. Очень хорошо помню день, когда купила билеты в Катманду - 18 сентября, день рождения моей сестры. Сама весь вечер просидела в шоке. Куда меня несёт?? В голове больше вопросов, чем ответов. Через несколько дней, уже грея попу на пляже любимой Напочки (Кипр) не раз задавала себе вопрос "и что же мне спокойно тут не лежится?" - "Потому что ты чучундра" - написала мне коллега.

*****
Первая попытка улететь оказалась неудачной - Qatar не посадили на рейс. Ближайшую дату, когда есть свободные места, они назвали мне 30го сентября днём, это поздно.
Дубль 2 на следующий день - Turkish airlines. Вот она вся прелесть служебных билетов - долбаная рулетка. Улетишь/не улетишь. Улетела. И турки опять порадовали. Прям претендуют на звание моей любимой авиакомпании в будущем;))
Стамбул встретил грозой. И новостью, что мой рейс до Катманду задержан.
Ну не могу я нормально путешествовать. Пора бы с этим смириться.
На рейс до Луклы получается я опаздываю, пока надеюсь, что посадят на следующий (написала письмо в авиакомпанию Tara Air о своей ситуации).
К гейту подтягивается народ. Интересная меня ожидает компания в самолёте - треккеры, восходители, все такие разные и по-своему необычные. Все иностранцы, русских пока не видела. Ну что ж, будем практиковать english.

*****
День 0. (29.09). Катманду

По прилету в Катманду я сразу же поехала в domestic terminal. Там мне сказали, что на сегодня рейсы больше не летают (время было около 9.30 утра), типа приходите завтра. Это никак не укладывалось в мои планы и я с глазами кота из "Шрека" начала их упрашивать найти возможность отправить меня сейчас. В итоге выяснилось, что сегодня в Луклу полетит ещё один борт, правда Cargo. И пассажиры ну никак не могут на нём летать. В салоне должна быть стюардесса. Я ему свою id показываю, говорю, что всё ок, сама знаю, как проводить эвакуацию. Это вообще не поддавалось никакому объяснению! Достала там всех!! И они дали мне посадочный на рейс. Но самолёт не полетел. Погода. Сейчас по прошествии времени с трудом представляю, как бы я там летела среди коробок, бочек, мешков или что там они собирались перевозить. Представитель Тары перебронировал мне билет на самый первый рейс на завтра.
Пришлось ехать в Катманду. Заселилась в отель, пошла гулять к Сваямбунатх (monkey temple), даже маршрут нарисовала, куда идти, но тут улицы пересекаются так, что можно не стараться ориентироваться на карту. Какой-то непалец предложил показать дорогу и частично проводить. Шёл, рассказывал мне про мани-камни, барабаны, цвета молитвенных флагов, последствия землетрясения итд. Я в чём-то искала подвох, оказалось, он просто захотел мне помочь и попрактиковать свой английский. Приятное начало путешествия. До ступы Сваямбу 365 степеней вверх, начала считать, потом появились обезьяны и сбили меня со счёта, боюсь их. Наверху конечно атмосферно: успокаивающее "ом мани падме кун" из колонок местной лавки, развевающиеся флаги и весь город перед глазами. В Тамеле в книжной лавке купила карту, познакомилась с известным фотографом, он выпускает очень много книг и буклетов с видами Гималаев и Непала. Когда увидела озёра Гокио на его фото, моё желание идти по этому маршруту подтвердилось ещё больше.

*****
День 1 (30.09). Лукла (2840м) - Намче (3440м).

В доместик терминал приехала с французом и бразильцем (с вечера администратор отеля договорился, чтобы мы поехали вместе) аж в 4.50. Света нет, всё закрыто. Постепенно подтягиваются туристы, непальцы. В 6.23 мы уже рулим на ВПП. Помню, мы как-то с лётчиками летели из Остравы в Прагу на маленьком самолёте. Они сидят, смотрят в окно и говорят "страшно". Вот смешные, подумала тогда я. Мы же все летающие, как может быть страшно?? А вот сейчас и мне было не по себе. Мысль о том, что Лукла - один из самых опасных и экстримальных аэродромов мира, не давала мне спокойно сидеть на месте. Ёрзала все 30 минут. Следила за каждым жестом экипажа. А командир повернулся ко мне, улыбнулся и сказал: " Look, there is Everest".
Приземлились, получила багаж, лишние вещи оставила в Гималая лодж и вышла на маршрут. За спиной рюкзак, впереди - горы. Рюкзак весит 10 кг примерно (8 + термос с чаем 0.5 + спальник). Ещё в Москве решила, что пойду одна - no guide, no porter. Проверить себя - смогу ли?
Первая часть пути до Пхадинга скорее лёгкая прогулка. Иду и не понимаю, где все люди, которые прилетели сегодня утром вместе со мной? Никого нет. По дороге встречаю в основном только портеров и яков.
Обычно в первый день все идут до Пхадинга или Монжо, но т.к. я вылетела на день позже планируемого решаю идти сразу до Намче базара и сделать там днёвку. Пермит и TIMS (карточка треккера) оформляю на маршруте. И вот уже появились висячие мосты, которые видела в кино. Первый раз идти страшновато, они качаются, особенно если кто-то идёт за тобой или навстречу. Как они всё это понастроили? - иду и удивляюсь. И останавливаюсь у каждого водопада. Красииииво!!!
Крайние 1.5 часа до Намче - постоянные ступени/камни/коряги вверх и только вверх. С непривычки тяжеловато. На чек-посту полицейский спрашивает, где мой гид или портер. Говорю, что иду одна. - "You are very strong" - потом это буду слышать постоянно в свой адрес. Ещё спрашивает марку телефона и фотокамеры. Это, наверное, чтобы опознать в случае чего(?)
Доползла до Намче. Устала, ног не чувствую.

Итого за день: 9 ч 30 мин (здесь и далее - время с учётом только коротких остановок)
Лукла - Пхадинг 2 ч. 30 мин.
Пхадинг - Монжо 3 ч.
Монжо -Намче 4 ч.

*****
День 2 (01.10). Акклиматизационный день в Намче.

Завтракая на веранде одного из лоджей, ловлю себя на мысли, что мне здесь как-то хорошо, спокойно. Позже я буду называть Намче местом, где отдыхает душа.
Решила подняться повыше для акклиматизации. Обычно все идут к Everest view hotel, там открываются красивые виды. Но сегодня всё в облаках и я понятия не имею, где вообще эти горы. Поднялась, ничего интересного, высота 3860, дышится нормально. Немножко поблуждала, вышла к соседнему посёлку. Судя по карте это Кумджунг, где находится школа, основанная Эдмундом Хиллари. Иду обратно вниз. Ноги после вчерашнего болят, плечи болят.
В Намче в кафэшках очень атмосферно, показывают документальные фильмы про восхождения.
Ночью по потолку бегали мыши, сначала напрягали, потом забила на них и уснула.

*****
День 3 (02.10). Намче (3440м) - Луза (4360м).

Вместо запланированных 7 утра вышла в 9. Уже по знакомой тропе в сторону Кумджунга. Иностранцы с гидами вышли на акклиматизацию, некоторые из них еле тащатся.
Первый раз увидела снежные вершины Ама Даблан, узнала сразу эту красавицу. Не верится, что вижу вживую, а не на картинке. А рядом Тамсерку и Лхоцзе. Даже идти легче становится, когда видишь такую красоту.
Навстречу мне как обычно только яки и шерпы. Дойдя до Доле решаю идти дальше (время 16.20). Резко падает туман и начинает темнеть. Страшно. Назад идти не вариант, до Лузы шерпы говорят 2 часа. Иду как ёжик в тумане, тропу пока что видно, включаю gps каждые 5 минут. Ненавижу себя, что вышла поздно. Практически бегу, хорошо по высоте набора нет. В Лузе селюсь в лодж, самочувствие не очень.
Стемнело через 20 минут, как я пришла!
Заказала спагетти, такое ощущение, что сварили целую пачку. Подташнивает, но заставляю себя есть + чай с твиксом. Вспоминаю знакомого альпиниста, как заставлял меня есть шоколадку на штурме Арарата, а я отказывалась и выплёвывала.
Легла спать. Холодно. И страшно. Дверь на замок не закрываю. Всю ночь ворочалась, ухо заболело. Уснула под утро.

Пройдено за день: 8 ч 30 мин.
Намче - Кумджунг 1 ч.
Кумджунг - Монг 3 ч.
Монг - Фортце танга 45 мин.
Фортце танга - Доле 2 ч. 5 мин.
Доле - Луза 1 ч. 40 мин.

*****
День 4 (03.10). Луза (4360м) - Гокио (4790м)

Опять не встала по будильнику. Собралась уходить, хозяин лоджа предложил попить с ним чай. Вышла из Лузы в 8.50, в 9.15 уже была в Мачермо. По пути наслаждалась видами - Чоладзе, Тамсерку, за облаками прячется Чо-Ойю. Весь путь идёт вдоль реки и водопадов. Опять крутые ступеньки. Задышала, всё-таки уже выше 4500.
В Гокио лодж находится на берегу 3го озера. И на фоне гор. Окружающие картинки прекрасны.
После обеда весь посёлок накрыло туманом. Решила сегодня бездельничать. Понаводила красоту немного и легла спать. Т.к. в комнате я спала одна, а кровати 2, то у меня всегда было 2 одеяла, поэтому кроме Лузы я нигде не мёрзла. Этой ночью даже жарко было.

Пройдено за день: 4 ч 10 мин.

*****
День 5 (04.10). Гокио Ри (5357м) - Гокио (4790м) - Драгнаг (4700м).

До Гокио Ри поднялась за 2 часа, обгоняла группы. На вершине только тупые индусы, дошли на блевотне, а тут героев из себя начали строить, типа "я и Эверест". И фотографировать нормально не могут, только мешались.
Виды космические!!! Amazing!! Видно сразу 4 восьмитысячника - Эверест (8848), Лхоцзе (8516), Чо-Ойю (8201) и Макалу(8485).
На вершине была около часа, спустилась за 50 минут. В лодже заказала сырные шарики и манго-tea. ммммм, вкусно нереально!! Как они это готовят?
Далее отправилась в Драгнаг. Переход ледника немного пугал. Не посмотрела карту и была уверена, что он (ледник) будет только завтра, значит как Скарлетт О'Хара и думать буду о нём завтра. Ан нет! Неожиданно тропа повернула в сторону ледника. Ну сегодня, так сегодня. Глаза боятся, а руки (т.е. ноги) делают;); оказалось и не страшно совсем, просто камни и сыпуха. Обогнала одну группу и шерпов. Они сидели долго отдыхали, я хотела побыстрее дойти до места.
Дальше случилось то, что хочется забыть (но не получается). Я заблудилась. No comments. Хотя сейчас об этом говорить легче, тогда это был п...ц!!! Ну сделала выводы, ещё один жизненный experience.
Вечер проревела.
Начитавшись про перевал ЧоЛа, что там пропадают люди, решила не рисковать и взять в лодже гида или портера на 1 день. Пока я решала, кого лучше взять, ко мне подошел японец из Австралии (кажется, мы встречались утром на Гокио Ри) и предложил идти ЧоЛа за ними. Я согласилась.

Пройдено за день: 2 ч 50 мин (Гокио Ри) + 3 ч 20 мин (Гокио - Драгнаг, с блужданиями)

*****
День 6 (5.10). Опасный и ужасный ЧоЛа Пасс (5368м) - Лобуче (4910м).

Японцы тормоза!! Договорились выйти в 6, они копались, всё перекладывали вещи из одного рюкзака в другой. Из них четверых двое шли вообще налегке, Денис (с которым я общалась) нёс всё сам, его сын шёл с маленьким рюкзачком. И у них было 2 гида и 3 или 4 портера. Сначала они вдарили быстро, потом стали задыхаться. Поняла, как круто идти одной, ни от кого не завися. До самого перевала шли 2ч 40 минут. В голове не укладывалось, как можно туда дойти! Хотя слово "долезть" здесь актуальнее. Лезли с камня на камень, они все шатаются и сыпятся из-под ног. Но оказалось всё не так страшно, даже интересно. До вершины перевала поднялась за 2ч 20 мин. Встретила ребят, которые шли с другой стороны. Ой и не завидую я им на спуске (где мы только что поднялись). Дальше пошли вниз, по тающему снегу, льду. Большинство треккеров в этот день остаются в посёлке Дзонгла, я решила идти до Лобуче. Попращалась с Денисом и пошла дальше. Опять я ёжик в тумане;) Но мне уже не страшно. Тропу отлично видно и я знаю, что темнеет в 6 вечера, значит время есть. Встретила шерпа, сказал, что я иду правильно. Время 17.30, надо торопиться. Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что я блин практически бегаю на такой высоте. В Лобуче пришла уже в темноте, пришлось заселяться в первый попавшийся лодж. За ужином познакомилась с американцем, он был в базовом лагере, но началась горняшка и он спустился, сказал, если полегчает, завтра пойдёт на Кала-Патар, если нет - вниз. А ещё тут было очень много корейцев, они играли в карты и угощали всех корейскими вкусняшками;))) (типа рисовых вафелек). Гималаи забрали перчатку.

Пройдено за день: 10 ч 40 мин.
Драгнаг - ЧоЛа 5 ч.
ЧоЛа - Дзонгла 3 ч. 10 мин.
Дзонгла - Лобуче 2 ч. 30 мин.

*****
День 7 (6.10). Лобуче (4910м) - Горак Шеп (5140м) - Everest base camp (5364м).

В 4 утра(!!) ненормальный гид корейцев начал всех будить. Это кошмар. Орал на весь коридор. Хотелось настучать ему по голове. Но вылезать из тёплого спальника - выше моих сил.
Собирая рюкзак, обнаружила, что Йетти забрал у меня держатель для селфи-палки.
За завтраком встретила американца, вид у него был неважный, сказала ему идти вниз. А сама пошла дальше. Опять вверх. Самочувствие отличное. Вокруг камни, горы, ледник, солнце. И тишина, которой не бывает!! По дороге встретила парня из Тайланда, он тоже путешествует один. Так вот вчера он не успел до темноты дойти до Лобуче. Пришлось ему ночевать на улице, между камней. Бедняга. Он уставший шёл очень медленно, часто останавливался, я пошла вперёд одна. Опять камни, Пумори, Нупцзе, Кхумбу, камни, камни, вверх-вниз.... Я устаааала.
В Горак Шепе за обедом познакомилась с парнем из Израиля. У него девушка flight attendant и он летает везде по ее мильным билетам. В базовый лагерь (EBC) решили идти вместе. Выход 12.00, пришли 13.35. Походу тут никто не знает, что тот, кто идёт вверх, имеет приоритет прохождения. Прут как в танке!!
У моего телефона случилась там горняшка, поэтому фото из EBC практически нет.
Обратно вышли в 14.25, пришли в 16.00.
Устала говорить на english. Хочу вниз. Все удивляются, когда говорю, что no guide no porter и иду очень быстро.
За ужином взяла час wi fi. Написала домой, посмотрела новости - ничего интересного. Евро 72, доллар 65, трансаэро отменяет рейсы.
А здесь на 5140 удивительный закат!!

Пройдено за день: 2 ч 50 мин + ebc 3 ч 10 мин.

Аватара пользователя
m.mirabella1
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 26.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский
Бутан отзывы

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #2

Сообщение IMDM » 06 ноя 2015, 20:35

barbi at 5 писал(а) 06 ноя 2015, 20:08:"You are very strong" - потом это буду слышать постоянно

Вермут намбэ ту!!
barbi at 5 писал(а) 06 ноя 2015, 20:08:Поняла, как круто идти одной, ни от кого не завися.

с напарником тоже хорошо (а по мне так и лучше), но при условии что напарник - хороший
IMDM
почетный путешественник
 
Сообщения: 3324
Регистрация: 18.03.2009
Город: Челябинск
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 294 раз.
Возраст: 62
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #3

Сообщение m.mirabella1 » 06 ноя 2015, 21:59

*****­
День 8 (7.10). Кала-Патар (5550м) - Гор­ак Шеп - Пангбоче (3930м).

Утром вышла на финальную точку маршрута ­- Кала-Патар. Идти абсолютно не сложно, ­главное соблюдать свой темп и дыхание. Р­ука замёрзла безумно. Хорошо, что в рюкз­аке оказался носок, одела его. Поднялась­ за 1 ч 40 мин. Ну что сказать? Виды с Г­окио понравились больше. Но всёравно кра­сота нереальная! Это так красиво, что со­вершенно не хочется уходить. Просто ощущ­ение чистого счастья.
Вернулась в лодж на завтрак, назаказыва­ла кучу всего и печеньки к кофе. На высо­те больше 5000м на меня напал какой-то ж­ор. Наверное у меня особенный вид горняш­ки
Ну и пошла вниз. По дороге увидела парн­я, он лежал в спальнике на камнях, с кис­лородным баллоном (рядом шерпы и ещё нес­колько баллонов). По­том проходила поляну, где стоят монумент­ы оставшимся навечно в горах, сколько же­ их много!

"Горы имеют власть звать нас в свои края­.
Там навсегда остались лежать наши друзь­я.
Тянутся к высоте люди большой души.­
Не забывайте тех, кто не пришел с верш­ин."
(Анатолий Букреев)

Пройдено за день: кала-патар 2 ч 37 мин­ + вниз 6 ч 30 мин.
Горак Шеп - Лобуче 1 ч. 40 мин.
Лобуче - Дугла 1 ч. 20 мин.
Дугла - Пангбоче 3 ч 30 мин

*****­
День 9 (8.10). Пангбоче (3930м) - Намче­ (3440м).

Спуск вниз. Навстречу большие группы. Даже ­как-то завидую им "другим, у которых вершина ещ­ё впереди".
По дороге прохожу деревеньки, непальцы ­все заняты делом - строят, роют, капают,­ пилят, носят, девчонки стирают на камня­х, какие же они молодцы, не то, что лени­вые тайцы. Жалко их. Сильно природа нака­зала.
Мне надо вниз, но тропа всё время идёт ­вверх, ступеньки. Что за хрень??!! Сил н­ет. Шла дольше, чем обещают путеводители­ и непальцы.
В Намче вернула спальник, который брала­ в аренду, зашла в уютное эверест бейкер­и. Увидела девчонку в кофте типа кардиган ­и кедах. Подумала, что такое себе позвол­ить не могу, потому что места нет в рюкз­аке и всё несу сама.

Пройдено за день: 6 ч 40 мин.­
Пангбоче - Тенгбоче 2 ч.
Тенгбоче - Намче 4 ч. 40 мин.

*****­
День 10 (9.10). Намче (3440м) - Лукла (­2840м).

Прощаюсь с местом моей души. Так спешила­ вниз, а сейчас не хочется уходить. На мосту играю в игру­, кто первый пройдёт мост: я или яки. Ко­нечно грузовички)) Приходится бежать обр­атно, пока не пнули меня рогами. Целый день всех пропускаю: яки, л­ошади, шерпы, туристы.
После Пхадинга идти тяжело, сил нет. Та­кие же, как я, треккеры еле ползут. Тяже­ло каждый шаг, особенно если видишь, что­ дорога опять вверх. А ещё же подтвердит­ь билет надо до 16.00, что я точно лечу ­завтра, поэтому времени на ланч нет. За ­других это сделают конечно гиды, а я сам­а по себе, значит только вперёд и не дум­ать об усталости.
Лукла встретила моросящим дождиком и вз­лёткой в тумане. Зашла в местный старбакс, ну прям цивилизация.

Пройдено за день: 7 ч.­
Намче - Монжо 2 ч. 15 мин.
Монжо - Пхадинг 1 ч. 45 мин.
Пхадинг - Лукла 3 ч.

*****­
День 11 (10.10). Лукла - Катманду.­

В аэропорт пришла одна из первых в 5.55.­ На стойке Tara никого не было. Секьюрит­и заставили открыть рюкзак. Прикалываютс­я? я блин только его упаковала хорошо. Спросили, не везу ли я камни с гор (приве­т любителю возить камни;))
И вот начали садится самолёты, один за ­другим. Снова села за пилотами, я своё кре­сло называю обзёрвер (observer), слежу з­а ними.
И опять шумный Катманду. Наконец встретилась с ребятами (с форума, часть ма­ршрута мы думали пройти вместе, но не по­лучилось), сказали, что ожидали большего­ от Лобуче пик (6119м), п­онравилась им Тамсерку, хотят на неё nex­t time. Крутые чё. Это 6-ка так-то.
Рассказала им о своих приключениях, назвали­ меня Беар Гриллс
После завтрака пошла гулять в сторону Д­урбар сквер. Храмы многие разрушены. Тол­пы. И нечем дышать. После гор я в шоке, ­ничего не хочу. Лёгкий шоппинг, послонял­ась по Тамелю, посмотрела на Катманду с ­крыши ресторана. Ну и пора домой.

*****­
Вместо заключения: я довольна своей пое­здкой. Всё, что планировала, у меня получил­ось.
13.10 мне написал француз, с которыми м­ы в один день вылетали в Луклу (и кстати­ наш маршрут был один-в-один, только они­ шли с гидом и с большей акклиматизацией­), сказал, что они спустились в Намче и ­через день вылетают в Катманду, спросил,­ где я. А я уже 2 ночи как спала дома.
Прошло около месяца, первые две недели по ночам мне снились горы, различные ситуации в го­рах.
Вернусь ли я в Непал?? Однозначно Д­А. Хорошо помню себя в крайние два дня, ко­гда очень устала и думала "в горы - боль­ше ни ногой!" Но это наркотик. Тяжелые моменты со временем превращаются просто в­ слова, а воспоминания становятся ещё пр­онзительнее. Горы дают намного больше, ч­ем забирают. А затем спрашивают: "Когда ­ты вернёшься снова?"

*****­
Итог:­
Билеты мск - ктм - мск 240$­
Билеты Ктм - Лукла - Ктм 300$­
Виза - 25$­
За весь трекк (включая аренду спальника­, покупку некот. вещей для трекка и през­ентов домой) - 550$
Увидеть Гималаи своими глазами - бесценно!!!
Последний раз редактировалось m.mirabella1 06 ноя 2015, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
m.mirabella1
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 26.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #4

Сообщение Leech74 » 06 ноя 2015, 22:12

Мда, серьезный темп однако был, сильны вы
Аватара пользователя
Leech74
активный участник
 
Сообщения: 923
Регистрация: 25.06.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #5

Сообщение Nepal_max » 06 ноя 2015, 23:44

barbi at 5 писал(а) 06 ноя 2015, 21:59:Билеты мск - ктм - мск 240$­

Не плохо....
Nepal_max
полноправный участник
 
Сообщения: 246
Регистрация: 21.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #6

Сообщение alpmaster » 07 ноя 2015, 17:31

Спасибо за отчёт, я сам собираюсь идти в трек одиночкой. После прочтения вашего отчёта настрой стал ещё более позитивным Спасибо
alpmaster
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 23.02.2015
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #7

Сообщение silver_13 » 08 ноя 2015, 02:27

Вот это темп, круто. Чувствуется, что человеку прет высота, и стандартная схема акклиматизации в этом случае ни к чему. Вам надо на Хан-Тенгри идти, или на Ленина, оттуда виды тоже красивые :-)
Там, впрочем, лучше не торопиться.
silver_13
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 27.01.2011
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #8

Сообщение m.mirabella1 » 08 ноя 2015, 06:02

silver_13, спасибо за совет;)
Акклиматизация безусловно важна и я постоянно прислушиваюсь к своему организму! Пока я действительно неплохо переношу высоту;)
Аватара пользователя
m.mirabella1
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 26.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #9

Сообщение nikodim1812 » 08 ноя 2015, 12:23

silver_13 писал(а) 08 ноя 2015, 02:27:Вот это темп, круто. Чувствуется, что человеку прет высота, и стандартная схема акклиматизации в этом случае ни к чему.

надо вообще расширить географию "Эверест марафон" http://www.everestmarathon.com/
Были ли там наши участники? - - вам можно!
nikodim1812
полноправный участник
 
Сообщения: 334
Регистрация: 18.11.2014
Город: Александров
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 65
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #10

Сообщение Вермут » 08 ноя 2015, 13:27

IMDM писал(а) 06 ноя 2015, 20:35:Вермут намбэ ту!!

ненене, я хожу медленно и долго )
barbi at 5 писал(а) 06 ноя 2015, 21:59:Вернусь ли я в Непал?? Однозначно Д­А.

Молодец )
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Аватара пользователя
Вермут
почетный путешественник
 
Сообщения: 3967
Регистрация: 17.04.2006
Город: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Возраст: 106
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #11

Сообщение b-olegh » 18 ноя 2015, 22:32

Темп - ну очень серьезный!
Не скажу, что больше способствовало на маршруте - резервы организма или везение!
Повторять такой график ну никому не порекомендую!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21016
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #12

Сообщение b-olegh » 18 ноя 2015, 22:35

И насчёт возвращения в Непал!
Непал всегда меняет сознание и ощущение!
Поэтому - возвращайтесь! Обязательно возвращайтесь!
Последние три моих путешествия в Непал поначалу воспринимались как последние!
Но я тоже вернусь туда...
Хотя бы ради прогулки по леднику Аннапурны!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21016
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #13

Сообщение AlRight » 23 ноя 2015, 17:32

Ралли-рейд какой-то. Даже завидно
Аватара пользователя
AlRight
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 04.11.2014
Город: Пермь
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 49
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #14

Сообщение b-olegh » 24 ноя 2015, 08:21

AlRight писал(а) 23 ноя 2015, 17:32:Ралли-рейд какой-то.

Ралли-рейд - это когда тебя везут... Ну или несут...
А когда на своих двоих - то либо марш-бросок, либо марафон!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21016
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #15

Сообщение AlRight » 24 ноя 2015, 18:59

ну как сказать. Ралли Дакар - тоже "ралли-рейд". И уж каким Мастером не будь КаМАЗ - а без правильного водителя в кабине далеко не упрыгает
По-любому забег зачётный описан, ага
Аватара пользователя
AlRight
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 04.11.2014
Город: Пермь
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 49
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #16

Сообщение m.mirabella1 » 25 ноя 2015, 17:30

А на самом деле я просто шла. Чувствовала себя хорошо, горняшка не беспокоила, вот и шла. У меня не было конкретных дат обратных вылетов в РФ, если кто-то подумает, что я хотела объять необъятное в сжатые сроки...
А вот из комментариев узнала, что я прям марафонец;)))))
Аватара пользователя
m.mirabella1
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 26.03.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 39
Страны: 34
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #17

Сообщение b-olegh » 26 ноя 2015, 08:43

barbi at 5 писал(а) 25 ноя 2015, 17:30:У меня не было конкретных дат обратных вылетов в РФ

Вот оно - счастье!!!
Правда, забава? (с)
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21016
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #18

Сообщение sky48 » 20 дек 2015, 18:36

потрясающий темп! Мы с мужем из Дзонглы в Драгнаг шли через Чо ла 9 часов , не представляю как бы мы осилили перевал с Лобуче)
Однозначно вернусь в Непал, потоптать трек )
sky48
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 20.12.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Женский

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #19

Сообщение Oks123 » 04 янв 2016, 20:55

barbi at 5 писал(а) 06 ноя 2015, 21:59:...это наркотик. Тяжелые моменты со временем превращаются просто в­ слова, а воспоминания становятся ещё пр­онзительнее. Горы дают намного больше, ч­ем забирают. А затем спрашивают: "Когда ­ты вернёшься снова?"


Как же Вы точно написали.
Мы вернулись чуть больше месяца назад, а мне до сих пор каждую ночь горы снятся.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4776
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Одна, в начале осеннего сезона 2015. Гокио-ЧоЛа-EBC. Немного фактов и эмоций

Сообщение: #20

Сообщение b-olegh » 16 янв 2016, 10:31

Oks123 писал(а) 04 янв 2016, 20:55:Мы вернулись чуть больше месяца назад, а мне до сих пор каждую ночь горы снятся.

А я порою во сне спешу в Домодедово, где вот-вот улетит рейс на Доху...
И уже гора во сне приходит... Пора собираться, похоже...
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 21016
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 2159 раз.
Возраст: 54
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль