Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
dotmar писал(а) 18 фев 2016, 14:26:Шлепки и полотенца можно не брать. Душевые ужасные. Мылся в городских отелях, и под водопадом.
dotmar писал(а) 18 фев 2016, 14:26:сахар насыпаем в столовой. При надобности прихватываем соль, перец.
dotmar писал(а) 18 фев 2016, 14:26:Снарягу не покупайте. Везем с собой.
dotmar писал(а) 18 фев 2016, 14:26:Сувениров на треке не покупаем. Дороже, да и на горбу тащить.
dotmar писал(а) 18 фев 2016, 14:26:Шерстяные одеяла в наличие как правило от 3500
dotmar писал(а) 18 фев 2016, 14:26:Шлепки и полотенца можно не брать. Душевые ужасные. Мылся в городских отелях, и под водопадом.
dotmar писал(а) 18 фев 2016, 14:26:Кухня скудна и бедна, готовить не умеют.
dotmar писал(а) 18 фев 2016, 14:26:Чаевые не принято оставлять.
Oks123 писал(а) 18 фев 2016, 21:33:Мыться в водопадах? Ой! Мама... Наверное, каждому свое.
dotmar писал(а) 19 фев 2016, 09:35:Уважаемые критики, как тема называется?
Я писал отчет для украинского форума.
dotmar писал(а) 18 фев 2016, 14:26:Пермиты и тимсы оформляйте сами в офисах Катманду и Покхары. Ничего сложного, берите только из дома фотки. Не пользуйтесь услугами посредников, нехило накинут сверху.
Вы просто не умеете торговаться. Портер осенью 2015 стоил 13 баксов в день в Соло Кхумбу. Считаю, приемлемо за 25 кг, которые он несет. Зато никаких сомнений, что из вещей брать, а что нет. Можно и одного портера на двоих.Обходимся без портеров (носильщиков в сезон берут неадекватно дорого) 20-25 баксов(10баксов в не сезон хорошая цена)+ чаевые 10%.
Не совсем так. Во многих местах есть местные сувениры, которыз ни в КТМ, ни в Покхаре не найти. Смотря что ищете, конечно.Сувениров на треке не покупаем. Дороже, да и на горбу тащить. Самые дешевые сувениры и снаряга в Покхаре, следом Катманду.
Про снарягу и Украину Вам виднее. Но для Росси это не верно. Я хожу в пуховках, состроченных и купленных в Непале 10 лет назад, до сих пор. И сейчас привожу друзьям и родственникам. Дешево и удобно. И не только пуховки, конечно.Снарягу не покупайте. Везем с собой. С девальвацией валют, все уже дороже. Много китайской подделки.
Знаете, за 17 лет в Непале ни разу не отказали в лишнем одеяле даже в Покхаре (высота чуть больше 1000 м). Не говоря уже о лоджах на треках или хоумстеях.Шерстяные одеяла в наличие как правило от 3500, но и ниже,
Действительно, душевые не ах! Но лучше, чем ничего. И водопад поблизости не каждую ночевку попадается. Где бы Вы мылись, например, у Тиличо?Шлепки и полотенца можно не брать. Душевые ужасные. Мылся в городских отелях, и под водопадом.
Однако, перебор. В Мананге, например, чудесно готовят мясо яков. В Намче кофе в кофейнях вполне приличный подают. И сыр много где отличный. Да и пельмени - почему только с картошкой? В КТМ знаю несколько мест, где чудесные пельмени с бараниной.Кухня скудна и бедна, готовить не умеют.
Не верно. Принято. Но никто, конечно, не потребует их с вас. Разве что в следующий раз медленнее (хотя и так куда уж!) будут обслуживать.Чаевые не принято оставлять.
Баллоны в Намче по 450-600 руп. В Лукле 450 и меньше (октябрь-ноябрь 2015 г.). Торговаться надо!Своя грелка и баллон(покупаем в Катманду сбросил цену до 900рупий за 450гр в Лукле 1200гр)
Заказывем кипяток (Big, medium, small pot hot water), опускаем в чашку пакетик чая (из купленной в соседней лавке пачки, стоит копейки). Забрать с собой со стола сахар и специи... Это уже не экономия, а крохоборство и воровство.Один пакетик чая бросают в огромный термос и наливают «блек тиа» цвета мочи в кружки разной емкости, естественно чем больше тем дороже. Чай по стоимости как блюда, берем пакетики с собой, сахар насыпаем в столовой. При надобности прихватываем соль, перец.
Докупаем в лавке изюм (выбираем, бывает мусорный и квелый) и курагу. Стоит вполне умеренно.Берем сладкое, орехи с собой. В два раза, а то и в три больше чем обычно.
Воду мело набираем из ручьев, капаем по капли еда для дезинфекции, через полчаса пьем с чистой совестью.
Это - да. Приятно. Чтобы не перегрузить поджелудочную, добавить немного сахара в раствор. А лучше - шипучий аспирин. Еще и пузырики приятные.Для вкусности бросаем аскорбинку, вуаля спрайт готов.
. Ну, от горняшки вряд ли. Однако действительно вкусно и полезно. Только не забудбте: нельзя принимать гематоген при сахарном диабете (и ожирении, но это в горах вряд ли актуально).Гематоген обязательно берите! Отлично помигает от горняшки
!!!Торгуйтесь везде.
Верно. Но почему только руки? Облезлую клочьями физиономию после того же Тиличо не хотите посмотреть? Мазать солнцезащитным кремом нужно и лицо, и уши, и лысину (по потребности). И в солнечный день, и еще важнее, в облачный. Когда солнца не видно, обгараем, не замечая. А ультрафиолет на 5 тыщах прекрасно проникает сквозь облака.И мажьте руки…обгорают до волдырей.
dotmar писал(а) 19 фев 2016, 10:07:Хах, все со мной ясно.
Как категорично написано. Не стоит искать политику, там где ее нету.
Есть аналогичный украинский форум. Хотя он более для походников, тревел. орг. юа. Там я изначально и писал отчет. Увы ссылку за банили. Кому интересно загляньте, там информации больше.
Советы написанные мной, в основном были подчеркнутые из отчетов данного форума, систематизированные и проверенные лично. Без услуг гида.
Знаете, полотенце и шлепки не самые важные вещи в горах. А вот веса добавляют. Кому важно, тот и возьмет не смотря ни на что.
dotmar писал(а) 19 фев 2016, 10:07:Хах, все со мной ясно.
Как категорично написано. Не стоит искать политику, там где ее нету.
Есть аналогичный украинский форум. Хотя он более для походников, тревел. орг. юа. Там я изначально и писал отчет. Увы ссылку за банили. Кому интересно загляньте, там информации больше.
Советы написанные мной, в основном были подчеркнутые из отчетов данного форума, систематизированные и проверенные лично. Без услуг гида.
Знаете, полотенце и шлепки не самые важные вещи в горах. А вот веса добавляют. Кому важно, тот и возьмет не смотря ни на что.
Наверное, Вы знаете, что Покхара в течение многих лет была Меккой хиппи. По сути, мировой столицей движения хиппи. Вот это Ваш вариант - вполне в духе тех времен.dotmar писал(а) 19 фев 2016, 12:04:Купить несколько кило риса, пачку конфет и чая. Взяли палатку... И жить не тужит.
dotmar писал(а) 21 фев 2016, 11:08: Вот у шерпов уровень гемоглобин повыше, от сего и лучше переносять высоту. Так что польза, вполне оправдана.
Leech74 писал(а) 01 мар 2016, 22:42:в той же альпиндустрии скидки по 50%
IMDM писал(а) 02 мар 2016, 05:04:а где у нас в Че альпиндустрия?
Leech74 писал(а) 01 мар 2016, 22:42:Если в день альпиниста в той же альпиндустрии скидки по 50% а в канте пуховки хорошие фирменные прошлых сезонов по 40$ можно было взять.
b-olegh писал(а) 02 мар 2016, 08:32:А если в конце сезона или межсезонье и в Ктм на распродажу нарваться - то цены также порадуют...
Leech74 писал(а) 02 мар 2016, 08:44:железо все дороже выходило, прилично прям, с обувью та же история.
dotmar писал(а) 22 фев 2016, 09:29: Сникерс выиграет только по вкусу.
dotmar писал(а) 02 мар 2016, 15:01:Тот же сникерс, и печёнки, можно купить в лоджиях.
dotmar писал(а) 02 мар 2016, 15:01:А насчет гематовит(гематогена) попробуйте когда голова начнет раскалываться на высоте. А вдруг поможет? Тогда спасибо скажете
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане