Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
matysha писал(а) 10 апр 2017, 15:14:как обстояло дело с пермитами в районы на этом маршруте?
Чтобы пройти Канг со стороны Нгавала нужен пермит Наар-Пу (90 долларов), чтобы Тери со стороны Наап-Пу нужен пермит в В. Мустанг (500). Подробности Для Служебного Пользования :)
b-olegh писал(а) 24 янв 2017, 13:41:летящую из под колёс пыль приравняем к лечебной грязи
Чтобы грязь получилась, пыль в тёплой водичке разводим ...
Приехали в Сиклес на локалбасе в темноте, переночевали в каком-то гэсте. Никаких чек-постов ACAP там нет. Дальше по тропе на Дудх-Покхари, через пару вспомогательных перевалов, с 2900 начался снег. Перевалы простые, ~4500, но под снегом тропу тяжело искать.
Затем перевал Намун-Ла, 4912 по GPS, ночевали на самом верху на гребне, с закатом-рассветом на Манаслу.
Спуск с перевала на север - по бедро снега, хорошо что взяли кошки. Снег на спуске к Тимангу закончился на уровне 3000 м.
Дальше полтора дня по классическому Аннапурна-треку, в Навале изобразили на всякий случай, что идем в Мананг, а сами немного окружным путем вышли утром от места ночевки на обычную тропу на Канг-Ла. Кстати, вроде есть какая-то тропка сразу с Гару траверсом - на знал о ней. На Канг-Ла переночевали в начале спуска возле замерзшего озера, сходили утром на в.5399. Какое-то время побаивались Наара, но в итоге просто прошли через поселок во второй половине дня с непроницаемыми лицами и дежурным намастэ. Поста там нет.
Дальше тропа на перевал Тери Ла. Появился новый мост и новая большая тропа на перевал 5200 м, в сторону Пфу. Вроде, раньше этого не было, по описаниям. Озера под перевалом, где ночевали наши предшественники, сейчас промерзли до дна.
С перевала сходили на вершину 5935 м. Виды хорошие.
Дальше по описанной Даем тропе мимо "средневекового города". Ночевали возле минеральных источников, полюбовались местным вариантом Брайс-каньона.
Через перевал Гью-Ла с независимым видом вышли на обычную тропу, в Муктинатхе попытались переночевать в "русском" гэсте, но его хозяева покинули Непал и продали бизнес. Дальше прибежали в Джомсом, улетели в Покхару. Отметили успешное завершение в приятной компании:
Есть трек, точки, кому надо - пишите в личку. В прошлом году я примерно в таком же стиле ходил Даулагири-трек + Месоканто + Писанг-Ри.
тоже сходил описанным маршрутом. 26 дней. Бульбуле (дорога)- Хумде - занос продуктовой заброски под Канг-ла(заодно и акклиматизационный выход) - Мананг - Тиличо с ночевкой тоже в целях акклиматизации, Мемечо(Moon Lake) - Канг-ла - Наар - Лабсе-кхола - Тери-Ла - Як-Хола - Муктинатх - переезд в Марфу - Як-Харка - Спрятанная долина - восхождение на Дхампус-пик - Марфа и жуткая всенощная поездка на локалбасе Джомсом-Катманду. Все по описанному, от Тери-Ла на север тропа стала маркированная столбиками TIRILA столько-то км, уходит вероятно в какое-то село Верхнего Мустанга, с середины маркировки я ушел на запад к Як-Холе. Народ встречается, в основмном местные пастухи не говорящие по-английски, также встретил американца желавшего подняться на JinJan пик шеститысячник возле Пурбуна, у него было два гида и портер, один гид с опытом 3 восхождений на Эверест, но они чего-то там не смогли подняться, возвращались. На верховьях Як-холы был большой лагерь "белых" туристов с кучей обслуги, мулами и большими палатками, намастнул и пролетел мимо не объясняясь - чего людей расстраивать заплатили турфирме и за пермиты кучу денег а тут хрен какой-то просто так ходит.
жил в основном в палатке, питался автономно тем, что взял с собой. Пару раз в лоджах вкусняшки покупал, в Марфе две ночи в гостинице переночевал. Где были дрова или кизяк - жег костры. Короче, сходи как на Алтай какой или там Кавказ. От кухонных костров из кизяка охреневали даже местные гиды, они тоже такое жгут, но только греются от них, а не готовят...
ну да, нормальная практика, вся Центральная Азия только на них и жила, Пржевальский тоже аргалом(по-монгольски) все свои экспедиции топил. Но для "белых" и примкнувших к ним гидов "dung fire"- дикость