varvara74 » 36 минут назад
varvara74, Катманду встретил меня прекрасно. Нигде никаких задержек:виза , багаж ,покупка симки, такси, и вот я уже лечу по темным улочкам Тамеля. Какое счастье …В отеле меня ждет встреча с друзьями ,с которыми бродили по Курилам. Не могли наговориться. Как же это классно, встретить где- то на краю света родную душу. Хотя не известно еще где этот край света. Они идут вокруг Анапурны , а я в Сагарматху. Утром я пошла за билетами на автобус. Такси заказывать не стала, пошла по навигатору , а он начал меня кружить по узеньким улочкам, временами заводя в тупики. Видимо это был кратчайший путь. Но я все - таки дошла. На станции сразу несколько зазывал кинулись наперебой предлагать билеты. Общалась с ними только мимикой м жестами , да еще с помощью телефонного переводчика. Они то на английском общаются , а я ни бум бум , но слово тикет и Салери я знаю. Билет куплен. Обратно я решила отправиться с ветерком на байке.Я думала парнишка повезет меня как хрустальную вазу, а он , как не объезженный жеребец все время пытался сбросить меня на поворотах ,но я вцепилась мертвой хваткой и удержалась.Надо сказать движение здесь довольно беспорядочное, бывает чуть-ли не впритирку к пешеходам, но все-же они если и задевают , то аккуратно и нежно. Потом я еще весь день бродила по улочкам и закоулкам Тамеля, дошла до площади Дурбар , заглянула в Сад Мечты (очень приятное спокойное , умиротворяющее место в шумном Катманду Правда этот сад очень маленький Но надо торопиться , ведь завтра подьем в 3.30 утра и на автобус. Всего - то 10 часов ехать, потом ночевка в Салери и еще 10 часов трепыхания на джипе. Чтобы жизнь медресе не казалась.