И вот недавно ни с того ни с сего я решила затестить свой организм, сменить обстановку, тряхнуть стариной, посмотреть, на что ещё способна и вообще способна ли - в общем навестить прекрасные и незабвенные Гималаи.
Пишу и для себя на память, и оттого, что хочется поделиться впечатлениями, плюс возможно, кому-то пригодится свежая информация по треку, я прилетела домой буквально сегодня и в самолете написала заметки с пылу с жару.
.
Я работаю учителем во Вьетнаме, весна-осень - самый разгар учебного года, отпуск категорически запрещено брать. Мой отпуск - лето, плюс две недели на вьетнамский новый год. Вот их то я и решила использовать. В этом году новый год выпал на февраль.
Я купила билеты заранее через Бангкок, цены невысокие, поэтому решила рискнуть. А в школе мне до последнего дня не говорили, когда точно начнется отпуск, и о том лечу я или не лечу, я узнала вечером накануне вылета. Бедные, бедные вьетнамские дети, в этом году им за весь учебный год выдали всего 11 дней каникул, вместо 14. Менеджер в последнюю минуту сказал, что - добро, он найдет мне подмену на пару дней. Поэтому поездка вышла очень спонтанная и без особого плана. Просто хотелось повидать горы, походить, отвлечься от большого города, помедитировать, ни о чем не думать. Я по жизни обычно всё весьма жёстко контролирую и планирую, поэтому хоть разочек в отпуске решила отпустить контроль и пустить всё на самотёк, будь что будет. Так же у меня очень давно не было отпуска именно для себя, для души, всё время то с ребёнком, то с партнёром, хотелось именно свободы и спонтанности, как в юности...
Решила пойти в сторону EBC. Я когда-то была в Дингбоче в 2014 году, а дальше не поднималась, решила посмотреть, что находится там, дальше. Это была общая канва, а так я совершенно не считала дни, ничего не планировала заранее. Решила только заехать на джипе до Surke.
Покидала вещи, что были в рюкзак, получилось кг 5-6, ручная кладь. Ботинки купила за день до вылета, это хорошо ещё, что в Хошимине удалось найти теплую обувь, так тут жара и в шлепках ходят. Вроде всё базовое взяла. И днём 8.02 полетела в Бангкок. Отпуск начался!