rioman писал(а) 06 окт 2014, 14:43:выдача пермитов на трекинг вокруг Аннапурны
rioman писал(а) 06 окт 2014, 17:01:А билеты на вход в нац.парк (или что там надо кроме TIMS) без ограничений продаются?
Вадим В. писал(а) 28 окт 2014, 06:55:Толь ко что вернулись с трека вокруг Аннапурны
b-olegh писал(а) 11 ноя 2011, 14:23: нац. парк Сагарматха и Аннапурна не permitted area!
Irina Shaman писал(а) 23 апр 2015, 16:02:b-olegh писал(а) 11 ноя 2011, 14:23: нац. парк Сагарматха и Аннапурна не permitted area!
мы когда ходили по парку Аннапурны и с кольца Аннапурны восходили на Чулу (Chulu), то оформляли пермит на это восхождение
Irina Shaman писал(а) 23 апр 2015, 16:02:мы когда ходили по парку Аннапурны и с кольца Аннапурны восходили на Чулу (Chulu), то оформляли пермит на это восхождение
Дай писал(а) 18 сен 2015, 13:35:В Долине Катманду Вам могут понадобиться входные билеты = entry permit на туристические объекты: три Дворцовые площади, Пашупатинатх, Боуднатх, Национальный парк Нагарджун и некоторые другие. В гостиницах, по дороге в Покхару и в самой Покхаре никаких пермитов кроме непальской визы не нужно, разве что билеты на транспорт.
Официально ничего не менялось: 500 USD на 10 дней + 50 USD за каждый день после десятого. Но из нескольких независимых источников я слышал, что существует местная инициатива продажи пермитов по дням, начиная с первого, типа $250 на 5 дней. Полагаю, такое могут организовать треккинговые агентства с хорошими связями в В.Мустанге.Cetus писал(а) 26 сен 2015, 10:39:стоимость пермита в Мустанг
Дай писал(а) 26 сен 2015, 11:36:Официально ничего не менялось: 500 USD на 10 дней + 50 USD за каждый день после десятого. Но из нескольких независимых источников я слышал, что существует местная инициатива продажи пермитов по дням, начиная с первого, типа $250 на 5 дней. Полагаю, такое могут организовать треккинговые агентства с хорошими связями в В.Мустанге.Cetus писал(а) 26 сен 2015, 10:39:стоимость пермита в Мустанг
На прошедшем в Катманду 22 июня семинаре с участием Комитета по развитию законодательного парламента, чиновников министерства туризма и представителей туристических фирм было объявлено, о снижении стоимости пермитов на посещение ряда регионов страны. Сделано это с целью увеличить количество туристов, посещающих Непал после разрушительного землетрясения 25 апреля.
Так, было принято решение, чтобы снизить стоимость пермитов на посещение Верхних Мустанга и Долпо с 500 до 100 USD на человека за 10 дней.
japo писал(а) 18 ноя 2015, 11:46:обязателен ли VisaNumber при оформлении пермитов...
Хочу с друзьями пробежатся вокруг Аннапурны...
Дай писал(а) 18 ноя 2015, 12:01:Для Аннапурны и прочих нацпарков номер визы не нужен.
Он нужен только для треккинговых пермитов в районы ограниченного доступа, которые в Иммиграционном офисе выдают.
b0b писал(а) 18 ноя 2015, 13:01:ИМХО для пермита в районы ограниченного доступа надо представить не номер визы, а паспорт с действующей визой.
VEGA_Odessa писал(а) 26 сен 2015, 12:36:Эх. Значит показалось. Или несбыточные мечты о том, что стимость пермита снижена для увеличения посещаемости....
Была вот такая информация:
Дай писал(а) 26 сен 2015, 11:36:Официально ничего не менялось: 500 USD на 10 дней + 50 USD за каждый день после десятого. Но из нескольких независимых источников я слышал, что существует местная инициатива продажи пермитов по дням, начиная с первого, типа $250 на 5 дней. Полагаю, такое могут организовать треккинговые агентства с хорошими связями в В.Мустанге.
В дополнение к точным знаниям полезно отличать NTB от непальского МВД.rJe mJe писал(а) 18 ноя 2015, 16:06:Зато точно знаю, что в NTB за небольшую мзду одиночкам с легкостью находят "пару".
Оформляется в Иммиграционных офисах в Катманду и Покхаре через треккинговые агентства. Берите на 2 недели, придумайте соответствующий график и гуляйте хоть месяц, никто там ничего не проверит. Но оверстей желательно оговорить с "принимающей" стороной — конторой, которая на пермиты подавать будет. Можно, конечно и за $10 месяц гулять, но это наглёж будет.gonsatig писал(а) 01 июн 2016, 23:44:пермит в Lower Dolpo, тот что по 10$ за неделю
Александр Данилов писал(а) 07 ноя 2011, 20:01:Никаких проблем. Все пермиты (и TIMS) получаем по сканам паспортов, которые заранее отправляем нашим друзьям в Непале. Только нужно не забыть отправить туда же фото (цветные) почтой или в цифре, чтобы там, на месте распечатали.
аваз писал(а) 01 мар 2017, 11:37:Если хотите сделать пермиты заранее дистанционно, то оформлением будет заниматься какая-либо турфирма, туда и отправлять документы, не в NTB. Но с индивидуальными TIMSами (без гида) проблема:
Совет по маршруту вокруг Аннапурны
b0b писал(а) 01 мар 2017, 23:41:А почему вы не хотите сделать все бумаги на треке в Монжо?
Kodesh писал(а) 02 мар 2017, 00:17:Много раз встречал информацию, что TIMS можно получить только в NTB
Kodesh писал(а) 02 мар 2017, 00:17:Много раз встречал информацию, что TIMS можно получить только в NTB
Slavik123 писал(а) 07 апр 2017, 00:15:Скажите, а по пермиту Аннапурновскому только раз можно зайти? Я просто смотрю по карте, что тропа от Бульбуле до Дарапани идет как раз по границе Аннапурновой зоны, то есть получается будешь все время входить-выходить, это ничего, или надо только по той стороне идти, где район пермитный, раз уж зашел туда?
Slavik123 писал(а) 07 апр 2017, 09:30:Спасибо, а подскажете еще, от Дарапани начинается трек к Манаслу и невдалеке имеется ледник (не помню как называется) так вот, к этому леднику можно дойти без пермита Манаслу (такой тоже ведь есть?)Или это уже рестриктед ареа? - хотел от Дарапани туда прогуляться денек-другой))
Там ведь и туристов поменьше будет чем на кругу Аннапурны, верно?
Slavik123 писал(а) 07 апр 2017, 22:49:Единственное, я впервые иду и сам - не заблужусь?
Alex.B. писал(а) 08 апр 2017, 18:53:Заранее извиняюсь за возможно тупой вопрос - наличие какой-либо страховки при оформлении TIMS-ов не обязательно, да ?
sestrik писал(а) 22 апр 2017, 20:33:Дадут ли мне тимс и пермит одной именно в NTB если я без гида?
sestrik писал(а) 22 апр 2017, 20:33:Дадут ли мне тимс и пермит одной именно в NTB если я без гида?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Визовый отдел: Непал, Тибет, Бутан