Нужна ли виза в транзитных странах?

Нужны ли визы в Непал, Бутан для россиян, граждан Украины. Как получить визу в Непал, Бутан. Как получить разрешение на въезд и посещение Тибета самостоятельно и группой. Оформление разрешения на въезд в Тибет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум Винского рекомендует
Поиск и бронирование отелей в Непале: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели в Катманду, Непал | Отели в Покхара, Непал || Отели в Thimphu, Бутан
Проверьте цены авиабилетов до Катманду : Дешевые авиабилеты Москва - Катманду купить

Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #1

Сообщение хорхес » 08 сен 2011, 20:14

Успокойте, плиз Нужна ли виза в транзитных странах?
Нужна ли виза в транзитных странах - ОАЭ (Абу-Даби) и Индия (Дели)? Лечу в Непал.
А то при заказе билета увидел сообщение:"Будьте внимательны при бронировании транзитной перевозки!"
И еще один момент: Российский паспорт вообще нужен? Или везде можно обойтись загран?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
хорхес
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 27.10.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской
нужна ли виза на Тибет

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #2

Сообщение b0b » 08 сен 2011, 20:57

Если вы из транзитной зоны не выходите, то есть на территорию страны не попадаете, то не нужна.
Проблема может возникнуть, если прилет в один терминал, а вылет из другого. И както нужно между ними перемещаться.
При бронировании нужно внимательно смотреть, о чем вам видимо и написали.
...
Российский паспорт нужен в России. А за границей соответственно загран.
Не перепутайте! Нужна ли виза в транзитных странах?
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3531
Фото: 7293
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #3

Сообщение хорхес » 08 сен 2011, 23:05

Спасибо!! Просмотрел маршрут: терминалы меняются один раз по пути "туда" в Абу-Даби - Объединенные Арабские Эмираты [AUH]: прилет в 3, а вылет из 1-го. Нужна ли в таком случае виза и можно ли на месте оформить транзитную визу?
хорхес
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 27.10.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #4

Сообщение Poseidon » 08 сен 2011, 23:07

хорхес писал(а) 08 сен 2011, 23:05:Спасибо!! Просмотрел маршрут: терминалы меняются один раз по пути "туда" в Абу-Даби - Объединенные Арабские Эмираты [AUH]: прилет в 3, а вылет из 1-го. Нужна ли в таком случае виза и можно ли на месте оформить транзитную визу?


не нужна виза
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32230
Фото: 30
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2933 раз.
Поблагодарили: 9419 раз.
Возраст: 43
Страны: 56
Отчеты: 62
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #5

Сообщение b0b » 08 сен 2011, 23:18

Poseidon писал(а) 08 сен 2011, 23:07:не нужна виза

Это точно? Есть опыт?
Просто судя по схемам терминалов отсюда: http://www.abudhabiairport.ae/english/a ... inal-maps/
чтобы попасть из одного терминала в другой нужно дважды пересечь зону "immigration"
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3531
Фото: 7293
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #6

Сообщение Poseidon » 08 сен 2011, 23:29

если летите этихатом не важно куда, и в Абу-Даби меняется только терминал прилета/вылета - не требуется никакая виза
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32230
Фото: 30
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 2933 раз.
Поблагодарили: 9419 раз.
Возраст: 43
Страны: 56
Отчеты: 62
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #7

Сообщение хорхес » 08 сен 2011, 23:47

Всем спасибо))
хорхес
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 27.10.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #8

Сообщение b0b » 09 сен 2011, 07:59

Poseidon писал(а) 08 сен 2011, 23:29:если летите этихатом не важно куда, и в Абу-Даби меняется только терминал прилета/вылета - не требуется никакая виза

так о том и речь
судя по плану, вход в зону вылета терминала 1 - с улицы
а туда вряд ли пустят без визы
или есть какой то "безвизовый" способ проникнуть из терминала 3 в терминал 1
поделитесь плиз
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3531
Фото: 7293
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #9

Сообщение aidalai » 12 сен 2011, 15:56

тоже очень интересует этот вопрос. наверняка кто-то летал эмирейтс по маршруту москва-дели с пересадкой в дубае. меня смущает ещё одно обстоятельство - я женского пола, и мы со спутником не женаты. в тиматике какой-то ад написан про гражданок РФ до 30, получается, на транзитную визу надо заранее подавать документы через посольство, причем от имени мужчины - спонсора. правда что ли??
aidalai
полноправный участник
 
Сообщения: 262
Фото: 2
Регистрация: 12.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 31
Страны: 36
Пол: Женский

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #10

Сообщение vovcheek » 12 сен 2011, 16:02

aidalai писал(а) 12 сен 2011, 15:56: на транзитную визу надо заранее подавать документы через


Если в город не собираетесь выходить то и виза не нужна
Аватара пользователя
vovcheek
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6136
Фото: 10
Регистрация: 16.07.2009
Город: Ярен
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 42
Страны: 50
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #11

Сообщение Кирилл1971 » 12 сен 2011, 16:15

b0b писал(а) 08 сен 2011, 23:18:
Poseidon писал(а) 08 сен 2011, 23:07:не нужна виза

Это точно? Есть опыт?
Просто судя по схемам терминалов отсюда: http://www.abudhabiairport.ae/english/a ... inal-maps/
чтобы попасть из одного терминала в другой нужно дважды пересечь зону "immigration"




все рашается просто - берете Гугли в руки, находите телефон компании Этиат и звоните им. Потом находите телефон представительства Бабы Абы в России, и звоните им. И все - у вас будет самая точная информация
Аватара пользователя
Кирилл1971
полноправный участник
 
Сообщения: 205
Фото: 139
Регистрация: 19.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 48
Страны: 56
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #12

Сообщение Кирилл1971 » 12 сен 2011, 16:18

vovcheek писал(а) 12 сен 2011, 16:02:
aidalai писал(а) 12 сен 2011, 15:56: на транзитную визу надо заранее подавать документы через


Если в город не собираетесь выходить то и виза не нужна



не буду говорить за Абу-Даби, но подобное правило действует ДАЛЕКО не везде. Например не действует в Новой Зеландии (сам сейчас получаю транзитную визу в НЗ только для 1,5 часовой пересадки в Окленде) Не действует в США например .
Аватара пользователя
Кирилл1971
полноправный участник
 
Сообщения: 205
Фото: 139
Регистрация: 19.05.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 48
Страны: 56
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #13

Сообщение b0b » 12 сен 2011, 16:45

vovcheek писал(а) 12 сен 2011, 16:02:Если в город не собираетесь выходить то и виза не нужна

Общие принципы как бы понятны.
И из плана конкретного аэропорта Абу Даби (с его же сайта) видно, что вход в терминал 1 - с улицы.
То есть выходить "в город" прийдется.
Но коллега заявляет следующее:
Poseidon писал(а) 08 сен 2011, 23:29:если летите этихатом не важно куда, и в Абу-Даби меняется только терминал прилета/вылета - не требуется никакая виза

Если это проверенный факт, то поделитесь плиз: что нужно делать по прилету в терминал 3, чтобы не выходя из транзитной зоны, попасть в терминал 1. К кому обратиться и куда идти... Может этихадовцы как то решают эти проблему без виз?
Ибо самого интересует этот опыт. Билетов пока нет, но мало ли....
Аватара пользователя
b0b
почетный путешественник
 
Сообщения: 3531
Фото: 7293
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 421 раз.
Возраст: 57
Страны: 27
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #14

Сообщение vovcheek » 12 сен 2011, 17:39

Кирилл1971 писал(а) 12 сен 2011, 16:18:не буду говорить за Абу-Даби, но подобное правило действует ДАЛЕКО не везде. Например не действует в Новой Зеландии (сам сейчас получаю транзитную визу в НЗ только для 1,5 часовой пересадки в Окленде) Не действует в США например .


В посте на который Я отвечал, был конкретный вопрос про Дубай, а не про Новую Зеландию и США
Аватара пользователя
vovcheek
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6136
Фото: 10
Регистрация: 16.07.2009
Город: Ярен
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Возраст: 42
Страны: 50
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #15

Сообщение хорхес » 12 сен 2011, 19:05

Хочу уточнить еще один нюанс: вылет из КТМ в пятницу в 9:00, аэропорт открывается в 6:00, на регистрацию получается максимум 3 часа. Тут должно быть все нормально? Нужна ли виза в транзитных странах?
хорхес
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 27.10.2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #16

Сообщение b-olegh » 12 сен 2011, 19:49

хорхес писал(а) 12 сен 2011, 19:05:Хочу уточнить еще один нюанс: вылет из КТМ в пятницу в 9:00, аэропорт открывается в 6:00, на регистрацию получается максимум 3 часа. Тут должно быть все нормально? Нужна ли виза в транзитных странах?

Нормально... Не переживайте!
Аватара пользователя
b-olegh
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 12835
Фото: 987
Регистрация: 04.07.2011
Город: Оренбург, Муравленко
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 1191 раз.
Возраст: 49
Страны: 29
Отчеты: 7
Полеты: 2 в 2019
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #17

Сообщение lila0408 » 29 окт 2011, 01:39

У меня тоже вопрос по визе. Летим из Питера в Катманду с пересадкой в Дубаи: Эмирейтс+ ФлайДубай. Там получается нужно попасть из терминала 3 в терминал 2. Якобы везут автобусом, услугу заказать надо в офисе Эмирейтс, до которого при всем старании не дозвониться. Так нужна ли виза?
lila0408
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 24.12.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #18

Сообщение XMember » 29 окт 2011, 01:45

lila0408 писал(а) 29 окт 2011, 01:39:У меня тоже вопрос по визе. Летим из Питера в Катманду с пересадкой в Дубаи: Эмирейтс+ ФлайДубай. Там получается нужно попасть из терминала 3 в терминал 2. Якобы везут автобусом, услугу заказать надо в офисе Эмирейтс, до которого при всем старании не дозвониться. Так нужна ли виза?

А зачем о визе ОАЭ спрашивать в разделе Визовый отдел: Непал, Тибет, Монголия ? Нужна ли виза в транзитных странах?
О билетах на поезд Москва-Питер тоже в кассе московского метро спрашиваете?

P.S.
FAQ по визам ОАЭ для граждан РФ (СНГ)
транзитная виза в ОАЭ
Скоро в Бразилии (Vitória - Porto Seguro - Natal - Fortaleza - Jericoacoara - Amapá - São Paulo)
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16531
Фото: 59
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1079 раз.
Возраст: 31
Страны: 49
Пол: Мужской

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #19

Сообщение lila0408 » 29 окт 2011, 02:12

Так вопрос стоит о том нужна ли виза в ОАЭ при полете в Непал, а как раз этот вопрос здесь и обсуждают. В приведенных ссылках ответа не нашла.
lila0408
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 24.12.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Нужна ли виза в транзитных странах?

Сообщение: #20

Сообщение XMember » 29 окт 2011, 18:14

lila0408 писал(а) 29 окт 2011, 02:12:Так вопрос стоит о том нужна ли виза в ОАЭ при полете в Непал, а как раз этот вопрос здесь и обсуждают. В приведенных ссылках ответа не нашла.

Касса метро "Новые черёмушки", г. Москва.
- Я ищу стоимость билета от ст.м. Новые черёмушки г. Москвы до ст.м. Академическая г. Санкт-Петербурга. Сколько же он стоит?
- Спросите на Павелецком вокзале, это ближайшее место, где могут знать.
- Так у меня вопрос о билете не до Московского вокзала, а именно до метро Академическая. На Павелецком вокзале была и на Курском тоже, на стендах информации не нашла. Поэтому спрашиваю у вас, ведь здесь же предыдущий мужчина спрашивал и ему соседи в очереди подсказали.
Скоро в Бразилии (Vitória - Porto Seguro - Natal - Fortaleza - Jericoacoara - Amapá - São Paulo)
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16531
Фото: 59
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 1079 раз.
Возраст: 31
Страны: 49
Пол: Мужской

След.



Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТибет, Непал, Бутан : Туристический форумВизовый отдел: Непал, Тибет, Бутан





Включить мобильный стиль