Мобильная связь в Непале

Что привезти из Тибета, Непала и Бутана: сувениры, специи, традиционная медицина. Где поесть, что попробовать из национальной кухни, где покупать снаряжение и недорогие вещи. Рынки Катманду, магазины, культура, праздники и особенности местного менталитета.

Re: мобильная связь в Непале

Сообщение RainbowChaser » 16 апр 2012, 10:14

[/quote] пофиг... актуальная инфа всегда важна... несмотря на некропост [/quote]

классный термин:)
актуальная инфа по покрытию мобильных операторов обычно легко находится на их сайте. На данный момент работает 2 оператора моб связи (почитала - такой тип ссылок вроде правил не нарушает, чисто информационные):
1. NCell Nepal http://www.ncell.com.np/sites/default/f ... e_map.html выбираем тип покрытия - птичкой
2. HTC Nepal http://www.ntc.net.np/mobile/mob_coverage.php
кто-то что-то добавит по механизму покупки местных сим-карт? нужны фото, документы и т.п.?
лично я больше люблю ездить со своим номером, т.е. обычный роуминг.
RainbowChaser
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Pushkina » 16 апр 2012, 15:31

N-Cell на треке к Эвересту.
От Луклы до Пангбоче. Потом прерывается и в Фериче и Денгбоче связи не было. В Горак Шеп связь говорят, бывает, но только тогда, когда зарядятся хорошо солнечные батареи. В Лобуче мы ночевали две ночи и связь там толком не появилась. На КалаПаттар связи не было.
В Намче обещали 3G, но там видимо, трафик настолько заполнен, что связь очень медленная.
Но Даже та связь, которая была на треке, позволяла нам вести онлайн-дневник в Фэйсбуке с закачкой туда фотографий.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение RainbowChaser » 16 апр 2012, 21:06

Pushkina писал(а) 16 апр 2012, 15:31:N-Cell на треке к Эвересту.
бывает, но только тогда, когда зарядятся хорошо солнечные батареи.

что-то я не верю в вариант, когда связь зависит от солнечных батарей. Думаю, Вам наврали. У каждой базовой станции по отключению стационарного питания включаются аккумуляторы. Если станция узловая, то вообще речи о солнечных батареях идти не может.
RainbowChaser
участник

Сообщение Pushkina » 19 апр 2012, 20:14

Я не знаю технической стороны вопроса. Факт остается фактом от Фериче связи не было вообще.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение b-olegh » 20 апр 2012, 08:08

В реальной эксплуатации мобильная связь работает до Пангбоче (в направлении Чуккунга) и до Монга (в направлении Гокио).
Пару лет назад в районе ЕВС ставили вышку и проводили тесты... Но в регулярном режиме, насколько говорят местные жители,
мобильная связь непосредственно в районе ЕВС не работает...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 02 июн 2012, 00:20

Весь апрель 2012 г, Билайн у меня не ловился совсем: ни в Покхаре, ни в Катманду никаких признаков жизни не подавал. Из-за этого возникли сложности с онлайн банком и покупкой билета, т.к. пароль на платежи приходит в СМС. Пришлось напрягать дочку,чтобы она в Мск купила билет по своей карте и переживать на предмет того, а что, если в аэропорту надумают сверить номер карты (да еще и фамилии очень разные!).
В Дубаи Билайн включился сразу,естественно.
Гость

Сообщение Nepal_max » 02 июн 2012, 10:31

Про Билайн не знаю, но натыкался в Непале на такую фишку:
- автоматом телефон не может правильную сеть выбрать и не подключается
- но если поставить ручной режим поиска сети, то он показывает два варианта и можно из них (методом тыка) выбрать правильный
- и тогда связь появлется
по крайней мере с Мегафоном так было.
Так что если есть проблемы, пробуйте ручное управление
Nepal_max
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение b-olegh » 02 июн 2012, 13:02

Nepal_max писал(а) 02 июн 2012, 10:31:Так что если есть проблемы, пробуйте ручное управление

Увы, даже при наличии "включенного" международного роуминга ручное управление не всегда помогает!
В 2007-2009 году ни Ю-Тел, ни МТС не определялись ни в ручном, нив автоматическом режиме...
В 2010 году были проблемы с Ю-Тел, но МТС отдетектилась автоматически...
В этом году не было проблем ни Билайном, ни с МТС...
b-olegh

Сообщение Nepal_max » 02 июн 2012, 20:31

Надеюсь, что все понимают, что ни МТСа ни Мегафона ни Билайна в Непале нет.
В Непале работают свои сотовые операторы - NCell и Mera Mobile.
И возможность звонить у нас зависит от того, есть ли у нашего дамашнего оператора роуминговое соглашение с местным или нет.
Ну и от наличия сигнала этого местного оператора конечно ;)
Nepal_max
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 02 июн 2012, 20:55

Nepal_max писал(а) 02 июн 2012, 10:31:Про Билайн не знаю, но натыкался в Непале на такую фишку:
- автоматом телефон не может правильную сеть выбрать и не подключается
- но если поставить ручной режим поиска сети, то он показывает два варианта и можно из них (методом тыка) выбрать правильный
- и тогда связь появлется
по крайней мере с Мегафоном так было.
Так что если есть проблемы, пробуйте ручное управление

"Знал бы прикуп..." Увы, до ручного управления мне было не додуматься, а подсказать о такой функции было некому. Жаль, что у меня тогда ума не хватило зарегистрироваться на форуме и написать тут об этом, вот и получилась тоска зеленая((
Гость

Сообщение RainbowChaser » 05 июн 2012, 16:02

Пенсионерка Елена писал(а) 02 июн 2012, 00:20:Весь апрель 2012 г, Билайн у меня не ловился совсем:
Это не совсем Билайн. У Билайна роуминг-соглашение с местными операторами. Их всего два.
На сайте Билайна надо смотреть карту роуминг покрытия и уточнять есть ли роуминг для припейд/контракт абонентов.
RainbowChaser
участник

Сообщение RainbowChaser » 05 июн 2012, 16:03

Nepal_max писал(а) 02 июн 2012, 20:31:Надеюсь, что все понимают, что ни МТСа ни Мегафона ни Билайна в Непале нет.
Хм ) сначала ответила (ну просто нельзя молчать, когда так говорят), потом уже увидела Ваш ответ. ))
RainbowChaser
участник

Сообщение Гость » 05 июн 2012, 16:17

RainbowChaser писал(а) 05 июн 2012, 16:02:
Пенсионерка Елена писал(а) 02 июн 2012, 00:20:Весь апрель 2012 г, Билайн у меня не ловился совсем:
Это не совсем Билайн. У Билайна роуминг-соглашение с местными операторами. Их всего два.
На сайте Билайна надо смотреть карту роуминг покрытия и уточнять есть ли роуминг для припейд/контракт абонентов.

Мне без разницы Билайн это или нет, я говорю лишь о том, что в 7 странах ЮВА у меня был Билайн, а в Непале нет, что создало мне огромные проблемы. А тонкости души Билайна меня, как потребителя услуги, не интересуют.
Гость

Сообщение Кочевник » 23 сен 2012, 23:23

Есть у кого-нибудь свежие данные о работе мобильной связи на треке EBC ?
Кочевник
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение b-olegh » 24 сен 2012, 06:56

Кочевник писал(а) 23 сен 2012, 23:23:Есть у кого-нибудь свежие данные о работе мобильной связи на треке EBC ?

Устойчивой связь была от Луклы от Доле в направлении Гокио, и до Пангбоче - в направлении Чуккунга...
Далее мобильного покрытия не было...
Однако есть станция в районе ЕВС... Но как я понимаю, она либо работает нестабильно, либо ее периодически выключают...
Потому что периодически появляются сообщения о покрытии в Фериче...
b-olegh

Сообщение brookbond » 30 дек 2012, 15:13

Были весной. Сам телефоном не пользовался, но звонящие шерпы на всем протяжении EBC - обычное явление
brookbond
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Leguz » 13 мар 2013, 15:48

Подскажите пожалуйсто, почему может не работать Мегафон в Катманду?! В данный момент нахожусь в КТМ, все роуминги и т д по тарифу подключены.. непойму в чем дело...
Leguz
новичок

Сообщение Кочевник » 13 мар 2013, 16:07

Сие может быть необъяснимо никем. Сталкивался с таким уже не раз в роуминге, один оператор работает, другой нет, хотя по всем условиям должен. "Специалисты" в call-центре ничего более толкового, чем "перезагрузите телефон, вставьте сим-карту в другой аппарат" выдать не могут. Поэтому всегда с собой минимум две домашних симки разных опсосов.
Ну уточните еще, поддерживает ли Ваша трубка местный диапазон GSM.
Кочевник
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72
Отчеты: 8

Сообщение Leguz » 13 мар 2013, 16:48

Да уже и перезагружал и симку в др аппараты вставлял, и с бубном плясал, у подруги однако билайн вовсю шпарит... Спасибо за ответ... попробую узнать чтонибудь!
Leguz
новичок

Сообщение 2XL » 21 мар 2013, 11:13

Пипец какой-то! 8 марта работал Билайн у всех(нас 4 чел, у троих Билайн, у одного МТС), МТС тоже работал. Улетели из Ктм, вернулись 14-го.По прилету сеть появилась у МТС и у одного Билайна(потом пропала и больше не работала). Далее Мтс работает, у двоих Билайн не работает, у одного Билайн работает(не тот, что работал в аэропорту по прилету). Причем ,у того, у кого Билайн работал, все стало функционировать только после распотрашивания всего телефона (другим не помогло ничего). Хрен их знает, какое" кабаре там еще надо станцевать" ,чтобы заработало. Звонок в Билайн не дал ничего. Сказали, что все должно работать и объяснить причины отсутствия связи не могут.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Sokotra » 14 апр 2013, 10:02

В Катманду приобрел в офисе ncell симку за 100 рупий. Тут же активировал карточку на 40 мб интернета (еще 100 рупий). Непонятно с чего вдруг сразу начислили бонус 40 мб сверху.

На треке EBC связь была от Луклы до подходов к Дингбоче. Затем только на EBC. Там установлен автономный спутниковый ретранслятор. Связь 3g, интернет летает. Мобильный интернет очень удобный, скоростной и дешевый.
В Намче были постоянный проблемы с интернетом. Пара км в сторону Таме и все наладилось. Со звонками проблемы были один раз в Лукле с 5 до 10 утра.
С гребня Хунку (в долине Хунку) ловились какие то 5 сетей (в т.ч. индийская airtel), но непальских среди них не было, и телефон в роуминге не регистрировался (может просто не добивал на передачу).
Мобильная связь в Непале
Последний раз редактировалось Sokotra 13 май 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Sokotra
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение RainbowChaser » 13 май 2013, 10:59

2XL писал(а) 21 мар 2013, 11:13: Звонок в Билайн не дал ничего. Сказали, что все должно работать и объяснить причины отсутствия связи не могут.

Вы по приезду не забудьте жалобу письменную составить. Уверена, что вам еще и попытки соединения протарифицировали.
RainbowChaser
участник

Сообщение 2XL » 16 май 2013, 00:23

RainbowChaser писал(а) 13 май 2013, 10:59: Вы по приезду не забудьте жалобу письменную составить. Уверена, что вам еще и попытки соединения протарифицировали.

ИМХО, возни, если что будет больше ,чем полученный результат...как говорила моя бабушка, в таких ситуациях, "легче кота в жопу поцеловать"
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Tinnina » 27 июн 2013, 10:45

не слышала такой поговорки, прикольная, возьму на вооружение)))
Tinnina
новичок

Сообщение Igera » 11 дек 2013, 13:14

В конце ноября 2013 в Катманду брал карту Ncell.200 руп за карту.Из них 50 на счету.Удивила процедура получения карты:надо заполнить подробную анкету и оставить отпечатки 2-х больших пальцев рук.За минуту разговора уходит 5-6рупий.У местных -по льготному тарифу.Приходит масса СМС-ок о бонусах:бесплатные СМС,звонки...Уходя на трек,договорился с русскоговорящим турофицером о возможной помощи при наступлении страхового случая.Так проще:сообщаешь ему о своей беде и месте,где это произошло,а он организует помощь.Оставлял ему номер мобильного и данные страховки. Сайлес и его шеф долго жили в Москве.Здесь у них турбизнес. Благо,помощь не понадобилась. Перед отлетом домой подарил карту местному портному.
Совершенству нет предела
Igera
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение saiko3p » 28 дек 2013, 14:28

1,5 года не пользовался симкой от Ncell, её можно реанимировать положив на неё денег, может знает кто?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 08 мар 2014, 20:54

Leguz писал(а) 13 мар 2013, 16:48:Да уже и перезагружал и симку в др аппараты вставлял, и с бубном плясал, у подруги однако билайн вовсю шпарит... Спасибо за ответ... попробую узнать чтонибудь!

Посмотрите сколько у вас денег на карте. В Китае надо не менее 600 рублей, в Шри-Ланке то же примерно (пришлось просить. чтобы из РФ пополнили счет). В Непале у меня Билайн не работал, скорее всего, именно по этой причине, но я не знала о том, что должна быть минимальная сумма на симке..
Гость

Сообщение V Ad Im » 05 апр 2014, 04:03

По прилету симка МТС не хотела включать роуминг, хотя в Гоа, Тае, Бали все работало.

Написал в МТС - вечером(!) пришел ответ, что у них два вида роуминга. Распечатал прикрепленное заявление, подписал, отправил - и все заработало.

Я в удивлении - сервис за последние года сделал невиданный скачок вперед:
1. оперативность (по идеи наверное вообще можно было за один день починить)
2. компетентность (я думал, что ответят как обычно "проблема где-то между вашим аппаратом и нашим биллингом)
3. дружественность (что-бы что-то поменять да по скану бумаги - да не в жизнь такого не было)

короче - МТС нормально работает в КТМ, только перед отъездом проверьте, что у вас включен «Международный доступ» и «Международный и национальный роуминг».
V Ad Im
новичок

Страны: 12

Сообщение Minipig » 07 апр 2014, 22:56

Роуминг Мегафона работал в Катманду, Марфе, Джомсоме, Покхаре, Муктинатхе. В Кагбени не работал
Подключали местную Ncell. Нужны были только копия паспорта, фотка и название отеля. Причем фотку я давала ту же самую, что на визу, продавец долго ее рассматривал со всех ракурсов и говорил, что, мол, качество фотки не ахти, бумага мягкая. На визу прошло значит, а тут никак. Но потом сжалился и выдал симку. Плохо работала только в Кагбени
Minipig
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 7

Сообщение Leech74 » 22 авг 2014, 16:34

А кто нибудь покупал симку Ncell второй раз, опять надо фотки/отпечатки или они могут использовать "старую" информацию? наверняка же в базе абонентов остаются данные
Leech74
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Дай » 22 авг 2014, 17:14

Leech74 Опять фотку, пальцы и анкету.
У NAMASTE анкета короче и охват шире. Купить СИМку можно в аэропорту перед выходом на улицу.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Leech74 » 22 авг 2014, 17:47

Дай писал(а) 22 авг 2014, 17:14:У NAMASTE анкета короче и охват шире. Купить СИМку можно в аэропорту перед выходом на улицу.

Namaste это же Nepal Telecom ? У них в Катманду 3g так же работает как и у ncell? и по тарифу я правильно понял что мобильный интернет это
GPRS (Internet) Data Rate/ Video Streaming Charges - Rs. 0.10/100 Kb
Leech74
активный участник

Сообщение Дай » 30 авг 2014, 13:11

Leech74 писал(а) 22 авг 2014, 17:47:Namaste это же Nepal Telecom ? У них в Катманду 3g так же работает как и у ncell?
Вообще говоря, 3G GSM интернет у Namaste (NTC) и Ncell практически не отличается.
Другое дело, CDMA интернет. Я пользуюсь вот таким прилагательным к ноутбуку мобильным CDMA модемом от NTC:

Мобильная связь в Непале

Работает в самых zhопах и чем глубже, тем быстрее)))

Тому, кто много путешествует по Непалу без ноутбука и хочет быть всегда на связи и с Интернетом, советую купить CDMA телефон. Наш Скайлинк тоже сгодится.
Дай
почетный путешественник

Re: Мобильная связь в Непале

Сообщение inner_bright » 23 сен 2014, 15:04

Обновите, пожалуйста, информацию - симку какого нашего оператора лучше брать, чтобы получать смски от Сбербанка на треке вокруг Аннапурны? Ну если не на всем, то хотя бы на какой-то его части?)
inner_bright
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение b-olegh » 23 сен 2014, 15:12

inner_bright писал(а) 23 сен 2014, 15:04:Обновите, пожалуйста, информацию - симку какого нашего оператора лучше брать, чтобы получать смски от Сбербанка на треке вокруг Аннапурны? Ну если не на всем, то хотя бы на какой-то его части?)

Если про российских операторов - то любого...
b-olegh

Сообщение inner_bright » 23 сен 2014, 15:17

b-olegh писал(а) 23 сен 2014, 15:12:
inner_bright писал(а) 23 сен 2014, 15:04:Обновите, пожалуйста, информацию - симку какого нашего оператора лучше брать, чтобы получать смски от Сбербанка на треке вокруг Аннапурны? Ну если не на всем, то хотя бы на какой-то его части?)

Если про российских операторов - то любого...

Спасибо! А работать будет на всем треке, или все-таки нет?
inner_bright
новичок

Сообщение b-olegh » 23 сен 2014, 15:24

inner_bright писал(а) 23 сен 2014, 15:17:Спасибо! А работать будет на всем треке, или все-таки нет?

Нет... Не на всем... По направлению к АВС устойчивого мобильного покрытия не было выше Синувы (хотя, пробивало на возвышенности перед Бамбу).
На Annapurna Cirsuit связь пропадала выше Мананга и до Муктинатха...
Но Вы и карточкой на всей протяженности маршрута расплачиваться не сможете!
b-olegh

Сообщение inner_bright » 23 сен 2014, 16:09

b-olegh писал(а) 23 сен 2014, 15:24:
inner_bright писал(а) 23 сен 2014, 15:17:Спасибо! А работать будет на всем треке, или все-таки нет?

Нет... Не на всем... По направлению к АВС устойчивого мобильного покрытия не было выше Синувы (хотя, пробивало на возвышенности перед Бамбу).
На Annapurna Cirsuit связь пропадала выше Мананга и до Муктинатха...
Но Вы и карточкой на всей протяженности маршрута расплачиваться не сможете!

Спасибо большое) про карточку понятно
inner_bright
новичок

Сообщение Blood_Rayne » 27 мар 2016, 16:58

Вопрос к тем, кто недавно был на треке ЕВС и Гокио. Как там сейчас с мобильной связью? Хочется заранее предупредить родных, где ориентировочно будет ни позвонить, ни в интернет зайти.
Blood_Rayne
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение b-olegh » 27 мар 2016, 17:50

Blood_Rayne писал(а) 27 мар 2016, 16:58:Вопрос к тем, кто недавно был на треке ЕВС и Гокио. Как там сейчас с мобильной связью? Хочется заранее предупредить родных, где ориентировочно будет ни позвонить, ни в интернет зайти.

Рассчитывайте на то, что выше Пангбоче связи не будет. Исключение - районы, примыкающие к ЕВС.
b-olegh

Сообщение MEL-Evgenii » 02 фев 2017, 22:04

Господа, разъясните мне пожалуйста некоторую путаницу (в моей голове) с телефонными номерами в Непале. Вот например номер кол-центра Туркишей в аэропорту Катманду +97714113002. Вроде все понятно. Однако, есть телефонные номера где после +977 еще десять цифр. Есть вот такого вида 061-464461 (в Покхаре). Есть просто десять цифр. Подскажите как правильно набирать если у меня будет российская симка стоять? Ну например если я в Питере наберу прямой городской номер, то оператор меня и так соединит без всяких +7812.
MEL-Evgenii
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение b-olegh » 03 фев 2017, 06:41

Про номер Покхары.
0 - это выход на межгород, 00 - на международную связь.
Если набрать указанный номер в международном формате, то нужно набирать +977 -61 и далее по списку.
Если купили непальскую симку, то набирать как указано в Вашем сообщении.
b-olegh

Сообщение MEL-Evgenii » 03 фев 2017, 18:05

Ага, спасибо. Ну а когда после +977 восемь цифр или десять это нормально, так и набирать?
MEL-Evgenii
участник

Сообщение аваз » 03 фев 2017, 19:56

Да, получается так, мобильный после кода страны - 10 цифр, а городской - 8. Городской код Катманду - 1 при семизначном номере, а код Покхары - 61, зато номер шестизначный. Наверное, где-нибудь в Тикапуре номера пятизначные, а код города три цифры.
Ёб@ный стыд
аваз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nitron » 04 фев 2017, 20:05

Буду покупать симку в аэропорту , Намасте, хотя бы до Пангбоче интернетом пользоваться. Какой у них тариф, сколько денег кинуть на симкарту?
Nitron
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Дай » 04 фев 2017, 21:52

Nitron писал(а) 04 фев 2017, 20:05:симку в аэропорту , Намасте
NCELL В Эвересте предпочтительнее. У Намасте интернет сложно подключать, у NCELL охват не хуже и есть вышка в Горакшепе. Тариф хороший, а сколько денег на счёт сложить от желания общаться зависит. Пакета на 1GB среднему интернетчику хватало. Интернет чуть дороже, чем в России, разговоры дешевле.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Nitron » 04 фев 2017, 22:06

Спасибо за ответ. А где симку этой компании купить? Буду ночевать в отеле возле аэропорта. В Тамель не хочется ехать.
Nitron
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Дай » 05 фев 2017, 00:08

Nitron писал(а) 04 фев 2017, 22:06: А где симку этой компании купить?
Там же, в здании аэропорта, выход на улицу налево, стойки операторов связи справа.
Дай
почетный путешественник

Сообщение MEL-Evgenii » 05 мар 2017, 11:33

Граждане, а насколько необходимо обзаводиться местной симкой? Особых перезвонов, вроде как, не предвидится. Роуминг, конечно, очень дорогой, но несколько звонков и СМС не разорят. Без мобильного интернета пару недель тоже переживу. Вот и думаю надо ли....?
MEL-Evgenii
участник

Сообщение Leech74 » 05 мар 2017, 11:49

MEL-Evgenii писал(а) 05 мар 2017, 11:33:Граждане, а насколько необходимо обзаводиться местной симкой? Особых перезвонов, вроде как, не предвидится. Роуминг, конечно, очень дорогой, но несколько звонков и СМС не разорят. Без мобильного интернета пару недель тоже переживу. Вот и думаю надо ли....?

Ну стоит она недорого, а связь будет, хоть и местами, да и в Катманду интернет полезен, гугл карты там и тд. Я лично беру всегда
Leech74
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумШопинг, рестораны, праздники: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль