ezhulkov писал(а) 06 авг 2013, 09:46:Есть ли какие сложности или ограничения связанные с вывозом их на территорию РФ? Маршрут следования Катманду-Дели-Москва.
ezhulkov писал(а) 06 авг 2013, 09:46:Собираемся во время путешествия по Непалу собирать (покупать) монеты данного региона, в том числе вышедшие из обращения. Есть ли какие сложности или ограничения связанные с вывозом их на территорию РФ? Маршрут следования Катманду-Дели-Москва. Помимо таможенных вопросов с удовольствием выслушаем любые другие рекомендации по данному вопросу!
ezhulkov писал(а) 06 авг 2013, 14:49:Нам посоветовали старичка под деревом на Дурбарсквер в Катманду, он монетками разными торгует, возможно есть и другие торговцы.
Indomilk писал(а) 06 авг 2013, 14:57:ezhulkov писал(а) 06 авг 2013, 14:49:Нам посоветовали старичка под деревом на Дурбарсквер в Катманду, он монетками разными торгует, возможно есть и другие торговцы.
Мне эти наборы монет там совали повсюду, где водятся белые туристы, начиная от мальчиков, и заканчивая старичками весьма почтенного возраста. Я конечно не шибко нумизмат, может именно у этого есть что-то эксклюзивное....
Сам купил в Катманду 2 набора монет у ступы Сваямбуднатх, и ещё непальский колокол впридачу.....
aksolotl писал(а) 06 авг 2013, 15:10:Я в сумке в ручной клади провозил. Килограмма полтора. Вопросов не задавали.
manna писал(а) 17 ноя 2009, 10:14:А на следующее утро самолет Катарских авиалиний уносил в Эмираты. Уже проходя предполетный досмотр, у Юры из рюкзака достали небольшую статуэтку Ганеши, купленную накануне. Контролер долго мялся, спрашивал, сколько стоит (5 долларов), и потом вынес вердикт – вывозить нельзя, историческое достояние! Но пять долларов ему в руки перевели это историческое достояние в разряд просто сувениров! Мы еще долго подшучивали над Юрой и тем, как он пытался вывезти непальские ценности. На что Юра замечал, что это – Восток, ему было бы просто обидно, если бы с него ничего не потребовали.
Indomilk писал(а) 06 авг 2013, 15:50:В моём рюкзаке никто не копался, может быть это зависит от его объёма? Чем больше рюкзак визуально, тем привлекательнее для досмотрщиков....
ezhulkov писал(а) 06 авг 2013, 14:59:
Да, такие наборы там везде встречаются не думаю, что они представляют особую ценность, попробуем найти интересные монетки
2XL писал(а) 06 авг 2013, 16:01:ezhulkov писал(а) 06 авг 2013, 14:59:
Да, такие наборы там везде встречаются не думаю, что они представляют особую ценность, попробуем найти интересные монетки
Наборы повсеместно...ходите по лавченкам, может интересное и найдете. Так чтобы какой-то "специализированный" магазин был-такого нет.
Если действительно профессионально занимаетесь и хотите отыскать какую-то редкость-эт можно поехать в горы и по деревням...там у женщин в украшения чего только не вплетено
ezhulkov писал(а) 06 авг 2013, 14:59:Да, такие наборы там везде встречаются не думаю, что они представляют особую ценность, попробуем найти интересные монетки
Neuda4nik писал(а) 14 авг 2013, 09:02:ходите по магазинам, там эти наборы продаются по минимальным ценам
всякие дедушки и пацаны накручивают от 4 до 10 ценников на эти наборы
....
Neuda4nik писал(а) 14 авг 2013, 09:02:помню в 2008г имел неосторожность у старичка спросить стоимость набора
стартанула цена с 600руп и потом он пару часов ходил и канючил, постепенно
снижая стоимость, после 200 он уже от нас отстал
в итоге я купил этот наборчик в магазе после трека за 80руп.
Miss Martini писал(а) 27 авг 2013, 12:12:Опять же много подделок.
Attorney-at-law писал(а) 27 авг 2013, 12:24:Miss Martini писал(а) 27 авг 2013, 12:12:Опять же много подделок.
По подделкам. Главный совет - не покупать на улицах ничего, что, якобы, из серебра. Никогда. Серебро - все фейк, и только они. Подделывать медную и никеливую мелочь смысла нет. Но тут продавцы свое берут ценой - завышенной в разы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Шопинг, рестораны, праздники: Тибет, Непал, Бутан