Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex Humster писал(а):Himalaya, l'Enfance d'un Chef "Гималаи"
volga_volga писал(а):Честно говоря, "Кундун" до конца так и не хватило терпения высидеть, а вот "Семь Лет в Тибете" интересно было посмотреть после прочтения одноименной книги, а также с точки зрения столкновения "западной" культуры и восприятия мира с тибетскими.
kef писал(а):volga_volga писал(а):Честно говоря, "Кундун" до конца так и не хватило терпения высидеть, а вот "Семь Лет в Тибете" интересно было посмотреть после прочтения одноименной книги, а также с точки зрения столкновения "западной" культуры и восприятия мира с тибетскими.
и что лучше оказалось, книга или фильм?
вот бы фильм какой-нить посмотреть о столкновении "западной" культуры и восприятия мира с "незападной", но глазами носителей последних.
volga_volga писал(а):Книга, конечно, лучше! (как всегда...)
b-olegh писал(а) 01 сен 2011, 13:00:Тогда еще стоит упомянуть Миларепу...
Milarepa: magician, murder, saint...
Indomilk писал(а) 01 сен 2011, 14:40:+100 Миларепа - хорошее кино, очень понравилось.
Добавлю сюда совместное Бутано-английское кино "Маги и странники"
Lexiks писал(а) 20 сен 2011, 21:12:Хоть и не про Тибет,Непал, но..про Гималаи
NANGA PARBAT о восхождении братьев Месснеров
amon_ra писал(а) 20 сен 2011, 21:34:Lexiks писал(а) 20 сен 2011, 21:12:Хоть и не про Тибет,Непал, но..про Гималаи
NANGA PARBAT о восхождении братьев Месснеров
Огромное спасибо за наводку,если бы ещё и с переводом найти или хотя бы с субтитрами ...хоть с английскими... а то Ich verstehe nicht Deutsch совсем
1936 год. Северная стена Айгера - последняя “нерешенная проблема” Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады… Есть три знаменитые классические стены северной ориентации - Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым - в 1931 - пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали “Стеной смерти”. Именно на неё власти кантона в 1938-м запретили совершать восхождения, а спасатели вопреки всем канонам и уставам заявили в запале, что больше никого не будут вытаскивать с этой стены. Что ж, всему есть предел. И в конце 30-х казалось, что стену не взять никогда. Основанием для подобных размышлений служила хроника предыдущего десятилетия. С 1928 по 1936 на стену - как под поезд - бросаются группы смельчаков. Безуспешно. Июль 1936-го. Два баварца - Андреас Хинтерштойсер и Тони Курц, и два австрийца - Вилли Ангерер и Эдди Райнер объединяют усилия в штурме стены… Этот художественной фильм - редчайшее сочетание захватывающего зрелища, настоящей драмы, и при этом исторической и технической достоверности.
Но в высокогорном Тибете, несмотря на очевидную близость к Богу, тоже случаются погодные катаклизмы: дороги раскисли, до монастыря не доехать, и сестра Анна оказывается предоставленной самой себе. В небольшом отеле она мучительно переболеет горной болезнью (это удел практически всех, кто впервые попадает в Гималаи), но вскоре поправится, начнет выходить «в свет», осматривать окрестности, и постепенно ей откроется невероятная красота, энергия и гармония этих удивительных мест. С прозрачным, как хрусталь, воздухом, с горными вершинами, то резко очерченными, то подернутыми голубоватой дымкой, с живописными улочками местной деревни, где чтят золотого Будду и разговаривают на неведомом героине языке.
Julia69 писал(а) 29 сен 2015, 10:08:Народ, а кто уже посмотрел фильм "Эверест" 2015 года?
Julia69 писал(а) 29 сен 2015, 10:08:Народ, а кто уже посмотрел фильм "Эверест" 2015 года? http://www.kinopoisk.ru/film/739642/
Persian tramp писал(а) 29 сен 2015, 12:06:Средненько. Шикарные съёмки и провальный сюжет.
Persian tramp писал(а) 29 сен 2015, 12:06:Муторные диалоги
Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2015, 03:08:С нами в зале сидел мой знакомый, который с Букреевым был в советской сборной на Канченджанге, спросил его насчёт того, насколько точно передан образ Букреева. Он сказал, что весьма точно, начиная от одежды (горнолыжные очки - как он любил, шапочка, одежда - стиль соблюдён) и заканчивая характером. И актёр внешне очень похож, насколько это возможно.
Snusnumrik писал(а) 27 окт 2015, 12:29:Меня "Эверест"2015 очень впечатлил.. конечно, накладывает отпечаток то, что видишь многие места, где был сам... но безотносительно этого отлично снято. Книгу Кракауэра захотелось прочесть после этого.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Шопинг, рестораны, праздники: Тибет, Непал, Бутан

