Посоветуйте по Стокгольму (Швеция)

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Посоветуйте по Стокгольму (Швеция)

Сообщение молодчик 2010 » 04 окт 2013, 09:53

Если круиз на российском судне (компании St.Peters Line) как у меня, то
внеочередной выход только у граждан ЕС, пассажиров кают класса "Коммодор", экскурсантов, пассажиров с детьми до 6 лет.
Именно это паромчик. Про коммандор- хорошее известие, хотел ее покупать, мест не было уже, оставались только без окон. Может отказники какие будут, переселится попробуем, а то в каждом городе, на высадку, улетат куча ценного времени.
молодчик 2010
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение pups » 04 окт 2013, 11:39

Час примерно надо потерять, если спокойно переждать очередь. Если быть в очереди первым, то выход "льготников" происходит за полчаса. Вот, кстати, мой отчет как там и что
Круиз по Балтике на пароме принцесса Анастасия.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ДимаБ » 04 окт 2013, 20:55

Подробности отправления на Скуклостер сейчас не помню-на причале заранее посмотрели расписание и отправились(мероприятие почти на целый день, но дорога тоже очень живописная).
Если решите ехать , то имейте в виду, что поесть можно только в самом замке, и если народу на экскурсию будет много, то все в спешке, за едой очереди. Поэтому имеет смысл что-то взять с собой. На нижней(закрытой) палубе есть столики.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение travel addiction » 05 окт 2013, 17:13

Поставила себе пометку обязательно посетить Скуклостер в след. раз еше и потому что вычитала что в крепости еcть работы самого необычного, на мой взгляд, художника Возрождения -Giuseppe Arcimboldo. Видела его работы в Вене, очень необычно и меня зацепило. Так что Скуклостер must в след. поездку.
travel addiction
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение blok65 » 12 окт 2013, 12:02

Всем привет!
Будем в Стокгольме на след. неделе, и не знаю как кого, но в детстве меня очень цеплял фильм "Мио мой Мио"
Много где встречал в описаниях фильма "Скамейку, на которой сидел мальчик можно найти в Стокгольме и сегодня, отмеченную знаком, с надписью «Здесь сидел Мио»", но гугл не помогает обнаружить данный элемент в шведской столице. Может кто-нибудь подскажет, скамейка все таки существует али нет?
Спасибо!!!
blok65
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение blok65 » 12 окт 2013, 14:00

Спасибо!
Что самое удивительное, но еще 3 недели назад забронировали номер в Colonial Hotel на Västmannagatan, 13, что в квартале от парка! Вот так совпадение!
blok65
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Trolll » 02 ноя 2013, 21:45

Fenia писал(а) 02 ноя 2013, 21:35:Планирую на конец ноября поездку в Стокгольм. Еду одна, отель и авиабилеты куплены. Пугает пока только переезд из аэропорта до отеля - с общественным транспортом онлайн разобраться не могу, придется скорее всего ехать на такси, а пишут, что это очень дорого((
Ееще мой бич- это питание. В соседней теме прочитала, что питание очень дорогое, а хочется вкусно покушать и не разориться))

Есть в разделе "Трансфер в и из аэропортов...." поищите. Не найдёте ответ на вопрос, задайте свой.

Про питание не успокою. Это Скандинавия. Разве что искать места с восточной кухней. кебабные. там дешевле намного
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Fenia » 02 ноя 2013, 21:50

Trolll, спасибо за ссылку!!!
А если не кебабные и не макдональдс, то правда, что в среднем обед стоит там 200 крон? Это в обчном городском кафе или это уже цены ресторана?
Fenia
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение Trolll » 02 ноя 2013, 22:01

Это кафе. В ресторанах ещё дороже. Хотя конечно уровень разный бывает
Trolll
Старожил

Сообщение Fenia » 02 ноя 2013, 22:07

Хм... это 1000 рублей... даже если порции действительно ОЧЕНЬ большие, все равно дорого((
Fenia
новичок

Сообщение aleksey2008 » 02 ноя 2013, 22:19

Fenia
Ищите этнические рестораны - вовсе не обязательно кебабные. Непальские, китайские, индийские, тайские, вьетнамские и т.п.
Порции огромные, цены средние.
Я не эксперт по общепиту Стокгольма, но, скажем, в Хельсинки в будний день обед в хорошем непальском ресторане в самом центре города стоит от 9 до 12 евро. При этом обычная цена обеда в ресторане местной кухни - 25-30 евро. Полагаю, в Швеции похожее соотношение.
Ну и потом, вполне можно купить готовой еды в большом супермаркете.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Fenia » 03 ноя 2013, 10:39

nasty-nasty писал(а) 02 ноя 2013, 23:23:А вы в какой аэропорт прилетаете?
Из Арланды идет классный экспресс, 20 минут и вы в центре города, на станции метро Т-CENTRALEN.
Если владеете английским, без труда найдёте указатели на экспресс.

По еде не помню, смутно только припоминается, что даже МакДак был дорогой (зашла кофе попить перед отлётом...)

Да, прилетаю в Арланду. И отель у меня находится в нескольких метрах от станции метро Т-CENTRALEN. Указатели на экспресс как-нибудь может найду, но боюсь, что не соображу как за него платить- не подскажете?

Про еду- буду ориентироваться на месте, спасибо, На крайний случай в отеле поужинаю.

спасибо!!
Fenia
новичок

Сообщение nasty-nasty » 03 ноя 2013, 12:01

Fenia писал(а) 03 ноя 2013, 10:39:Да, прилетаю в Арланду. И отель у меня находится в нескольких метрах от станции метро Т-CENTRALEN. Указатели на экспресс как-нибудь может найду, но боюсь, что не соображу как за него платить- не подскажете?

Про еду- буду ориентироваться на месте, спасибо, На крайний случай в отеле поужинаю.

спасибо!!
Если не секрет, какой отель?) Я тоже недалеко от Централен останавливалась. Там же кстати есть магазин "7-11" (севен-элевен), где можно что-то из еды / воды купить.
И "на всякий случай" я с собой каждую поездку беру шоколадку, на случай если нигде не удалось раздобыть еды ) (Правда часто привожу её назад )

Что касается билетов - они продаются прямо на платформе в автоматах.
Билет стоит 260 крон на взрослого (490 туда-обратно, не знаю в какой срок нужно по нему проехать обратно - кажется, 1 месяц).
Насколько я помню, автомат принимает и карточки.
Поезда ходят примерно с 5 утра до полуночи.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Fenia » 03 ноя 2013, 12:07

nasty-nasty писал(а) 03 ноя 2013, 12:01:Если не секрет, какой отель?) Я тоже недалеко от Централен останавливалась. Там же кстати есть магазин "7-11" (севен-элевен), где можно что-то из еды / воды купить.
И "на всякий случай" я с собой каждую поездку беру шоколадку, на случай если нигде не удалось раздобыть еды ) (Правда часто привожу её назад )

Что касается билетов - они продаются прямо на платформе в автоматах.
Билет стоит 260 крон на взрослого (490 туда-обратно, не знаю в какой срок нужно по нему проехать обратно - кажется, 1 месяц).
Насколько я помню, автомат принимает и карточки.
Поезда ходят примерно с 5 утра до полуночи.

Отель Terminus http://sp.booking.com/hotel/se/best-we ... l=shopping%28590876%29;sid=f7cfcf46a74727affb854d6073548184;dcid=2
Печенек "на всякий случай" я тоже с собой возьму))
С билетами все понятно, спасибо. Экспресс получается в 2 раза дешевле, чем такси (500 крон в один конец мне Букин указал)
Ой, а еще вопрос: этот экспресс в одном направлении ходит? И Централен его конечная станция? Где-нибудь еще можно об этом экспрессе почитать, не знаете?
Fenia
новичок

Сообщение nasty-nasty » 03 ноя 2013, 12:11

Fenia писал(а) 03 ноя 2013, 12:07:Отель Terminus http://sp.booking.com/hotel/se/best-we ... l=shopping%28590876%29;sid=f7cfcf46a74727affb854d6073548184;dcid=2
Печенек "на всякий случай" я тоже с собой возьму))
С билетами все понятно, спасибо. Экспресс получается в 2 раза дешевле, чем такси (500 крон в один конец мне Букин указал)
Ой, а еще вопрос: этот экспресс в одном направлении ходит? И Централен его конечная станция? Где-нибудь еще можно об этом экспрессе почитать, не знаете?

Я в другом останавливалась

Да, экспресс от Arlanda до T-Centralen.
В аэропорту останавливается в двух терминалах и далее до города без остановок. Обратно так же.
Вот его сайт, там вы найдёте и расписание, и цены... https://www.arlandaexpress.com/
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Fenia » 03 ноя 2013, 12:14

nasty-nasty писал(а) 03 ноя 2013, 12:11:Я в другом останавливалась

Да, экспресс от Arlanda до T-Centralen.
В аэропорту останавливается в двух терминалах и далее до города без остановок. Обратно так же.
Вот его сайт, там вы найдёте и расписание, и цены... https://www.arlandaexpress.com/

спасибо!!! Сейчас сяду изучать и прееводить (пока есть время)
Fenia
новичок

Сообщение Trolll » 03 ноя 2013, 12:15

Девушки, пожалуйста, остальное можно в личной почте обсудить
1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Trolll
Старожил

Сообщение MashkaMashka » 06 ноя 2013, 14:34

Подскажите, пожалуйста, так ли ужасно в Стокгольме обстоят дела с погодой в январе, как это пишут везде?
Есть ли ещё какой-нибудь способ добраться из Скавста до Стокгольма, кроме рейсовых автобусов Flygbussarna?
На новогодних праздниках в Стокгольме так же умирает жизнь, как и везде? Чем себя можно там занять?
Заранее спасибо за ответы!
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Trolll » 06 ноя 2013, 14:36

MashkaMashka писал(а) 06 ноя 2013, 14:34:Подскажите, пожалуйста, так ли ужасно в Стокгольме обстоят дела с погодой в январе, как это пишут везде?
Есть ли ещё какой-нибудь способ добраться из Скавста до Стокгольма, кроме рейсовых автобусов Flygbussarna?
На новогодних праздниках в Стокгольме так же умирает жизнь, как и везде? Чем себя можно там занять?
Заранее спасибо за ответы!

А что для Вас "ужасно". По разному бывает. От -15, до +5. Сам бывал 30 декабря. было +8
Trolll
Старожил

Сообщение MashkaMashka » 06 ноя 2013, 14:39

Trolll писал(а) 06 ноя 2013, 14:36:А что для Вас "ужасно". По разному бывает. От -15, до +5. Сам бывал 30 декабря. было +8

Пишут, что дуют сильные холодные ветра. Это правда? -15 вполне приемлемо, если на каждом углу продают грог (тоже как везде пишут)
MashkaMashka
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль