Alisia » 28 дек 2006, 19:01
Долететь можно очень не дорого из Питера, прямой рейс, смотрите на www. norwegian.com
Из аэропорта каждые 20 минут ходят скоростные поезда до Осло, стоит 50 крон кажется, примерно 6 евро. Локальные поезда могут быть дешевле, но их нужно ждать. По английски в аэропотру, да и везде в Норвегии, говорят почти все, так что все можно спросить.
Если вы попадаете на выходные, то помните, что в воскресенье все закрыто. Даже музеи открыты не все.
Посмотреть советую лыжный трамплин Холменколлен, музейный остров и Вигеланс парк. Ну и центер. Вигеланс парк открыт 24 часа все дни, так что оставьте его на вечер. А вот мужей лыж в Холменколлен закрывается в 16 часов, а через него вход на сам трамплин. Панорама Осло открывается изумительная, советую посмотреть.
На музейном острове собрано множество музеев, музей Кон-Тики, музей Фрам, музей Кораблей викингов, музей лодок, Национальный музей. Последний не советую, там нужно потратить пол дня, он похож на шведский Скансен. Собраны домики со всей Норвегии, очень интересно, но только если распологаете временем.
Вообще за два дня не реально увидеть что-то кроме основных туристских мест!
Интерсна крепость Акешхюс в центре и здание Ратуши. В ратуше вручают Нобелевскую премию мира, там очень красиво расписаны стены.
Покупки делать лучше не в самом центре, а в больших магазинах. Есть множество торговых центров, к тому же после нового года огромные распродажи.
Есть один такой центр у железнодорожного вокзала.
Кстати там находится и отель САС Рэддисон, с него тоже очень красивая панорама Осло. Стоит посмотреть на Осло сверху с лыжного трамплина днем и с САС вечером.
Особых изысков в еде вы в Осло не найдете. Рыба и море продукты конечно вне конкуренции, но и стоят не мало! Попробуйте норвежский лосось - laks (лакс), форель - ørett (ёретт) и упаси вас боже заказывать люте-фиск! Это рыба, вымоченая в щелочи, пахнет жутко и похоже на горячий рыбный студень.
Что бы съекономить на еде нужно отправляться в район у железнодорожного вокзала. Там полно китайский, индийских и прочих иностранных ресторанчиков. Особых изысков не будет, но поесть можно. Еще совет, с 12 до 16 примерно - время ланча. Во многих местах подают специальное ланч- меню, можно заказать полный обед по вполне приличным ценам.
В продуктовых магазинах продают замороженые креветки, стоит купить! И копченый лосось в вакуме, очень вкусно и храниться долго. Так же можно попробывать козий сыр. Только не берите сразу большую упаковку, он весьма своеобразный, коричневый, с сладковатым вкусом. Вкусно его есть с крекерами и печеньем.
Вроде все, если есть вопросы - задавайте!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!