Как попасть сейчас в Швецию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение imitin » 01 окт 2021, 18:59

Можно. Тесты не нужны для шведов. Ну, маску в аэропорту рекомендуется, надеть, разве что))
Для возвращения в РФ нужна регистрация через госуслуги и вакционация или тест - но это для другой темы...
imitin
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Akimych23 » 01 окт 2021, 19:03

Позвольте поправить - если нет прививки российской вакциной и если вы гражданин РФ, то тест нужно сдавать только по прилёту в РФ. До вылета в РФ тест необходим иностранным гражданам.
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение green_apple_280 » 02 окт 2021, 16:56

Привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом въезда в Швецию через Копенгаген. Цель: visiting a parnter (для этого есть отдельная ветка, но суть моего вопроса не как получить визу, а как въехать в стану через транзит другой страны).
Рассматриваю перелет из Москвы в Копенгаген (прямой перелет), а дальше на машине из аэропорта в Швецию. Из того, что я подчерпнула в интернете, я должна:
1) иметь шенген визу (зависит от посольства Швеции);
2) имеет отриц ПЦР для въезда в Данию (делаю в мск без проблем);

Вопрос 1: на въезде в Данию, что лучше сказать, что цель - holidays outside Denmark или a worthy purpose ouside Denmark? Что проще заходит?) Что им показывать в случае "достойной цели", тоже самое, что и в посольство что ли? Были ли у вас проблемы при въезде с целью транзита?
Вопрос 2: как вы считаете (на своем примере, на примере знакомых), какова вероятность, что на пограничном контроле (на дороге между Данией и Швецией), полицейский может развернуть меня обратно? Мне почему то кажется что это более применимо в аэропорту, ситуация как бы благоволит)) а вот когда ты уже прилетел, прошел какой никакой контроль в ЕС и уже едешь, расслабив булочки, полицейские не такие суровые..
green_apple_280
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение knedlik » 04 окт 2021, 10:04

green_apple_280 писал(а) 02 окт 2021, 16:56: Рассматриваю перелет из Москвы в Копенгаген (прямой перелет), а дальше на машине из аэропорта в Швецию. Из того, что я подчерпнула в интернете, я должна:
1) иметь шенген визу (зависит от посольства Швеции);
2) имеет отриц ПЦР для въезда в Данию (делаю в мск без проблем);

Вопрос 1: на въезде в Данию, что лучше сказать, что цель - holidays outside Denmark или a worthy purpose ouside Denmark? Что проще заходит?) Что им показывать в случае "достойной цели", тоже самое, что и в посольство что ли? Были ли у вас проблемы при въезде с целью транзита?
Вопрос 2: как вы считаете (на своем примере, на примере знакомых), какова вероятность, что на пограничном контроле (на дороге между Данией и Швецией), полицейский может развернуть меня обратно? Мне почему то кажется что это более применимо в аэропорту, ситуация как бы благоволит)) а вот когда ты уже прилетел, прошел какой никакой контроль в ЕС и уже едешь, расслабив булочки, полицейские не такие суровые..

1. ПЦР тест российский для датчан может не подойти, в этом случае сдадите экспресс-тест до погранконтроля.(пограничник датский направит(информация от тех кто летал Аэрофлотом Москва-Копенгаген).
2. Мне кажется, правильнее сказать на границе транзит через Копенгаген в Швецию для визита с достойными целями. Поскольку въезд в Швецию для россиян с туристическими целями официально закрыт.
3. Если у Вас будет не открытая шенгенская виза не Швеции, замучаетесь общаться с датскими пограничниками(из личного опыта), нужна легенда.
4. Если есть российский сертификат о вакцинацми, альтернативный путь Москва-Будапешт(Аэрофлот, Wizz), Будапешт-Мальме (Wizz)
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Еланга » 04 окт 2021, 10:17

Ещё в доковидные времена имела я честь столкнуться с паспортным контролем при пересечении границ Дания-Швеция. В аэропорту Копенгагена меня встретил мой мужчина, вместе мы сели на электричку до Мальмё. Начали ходить по вагонам порганичники, просить паспорта. У меня это был первый въезд по туристической шведской визе, вроде и проблем не должно было возникнуть. Но стали спрашивать брони гостинниц, у меня их нет. Я сказала, что приехала в гости. Мой мужчина это подтвердил. И нас попросили выйти из вагона, развели по разным сторонам, мой паспорт остался в руках у пограничника. Не смотря на мой слабый английский, настаивали на том, чтобы на вопросы я отвечала самостоятельно. Начали расспрашивать, почему получала визу не по приглашению, а обычную туристическую, как давно мы знакомы, бывала ли я в Швеции ранее. Слава Богу, что по прошлой визе я уже приезжала таким же путём через Копенгаген и в паспорте стояли штампы. Спрашивали даты прилёта вылета в прошлый раз, сверяли со штампами. Спрашивали о наличии денежных средств. У меня все деньги были на карте, налички практически небыло. Пыталась открыть банковское приложение, но поняла, что у меня нет интеренета, поверили на слово. Спрашивали о месте работы, наличии несовершеннолетних детей (срочно записала свою пятилетнюю племянницу себе в дочери). Увидела квадратные глаза моего мужчины, слава Богу, он промолчал. Спрашивали обратные билеты, выкуплены ли они. В общем, допрос был по полной, но вёлся в доброжелательной манере. С паспортом и билетом ушли минут на 5, вернулись, сказали, что данные проверили, мои млова подтвердились по поводу моих бывших приездов в Швецию и оплаченного билета, впустили в Швецию.
У меня на тот момент аж руки тряслись. Но уже позже я размышляля, а имели ли они право не пустить меня в Швецию при наличии шведской визы, с учетом того, что я уже находилась в Шенгене? Единственно что я нарушила (или поменяла), так при подачи визы я планировала жить в гостиннице, а не у друга. Что бы они могли сделать? Сказали бы возвращаться в Данию? Или прям депортировали бы в Россию?
Еланга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение жена олигарха » 04 окт 2021, 10:53

тут вопрос в целях вашего визита. если вы едете как турист, это подразумевает что вы останавливаетесь в гостинице ( просят показать бронирование)
если вы едете к конкретному человеку то тут возникают вопросы на счёт того что вы едете по приглашению этого человека, а у вас его нет. то есть цель визита и уель получения визы разное.
это для нас все равно приехал в гости и все, а для них нужна бумага
жена олигарха
участник

Сообщение SolarKitten » 04 окт 2021, 11:12

Еланга писал(а) 04 окт 2021, 10:17:а имели ли они право не пустить меня в Швецию при наличии шведской визы

Да. Погранконтроль на Эрессундском мосту и паромах был введен с целью не пускать в Швецию людей с "неправильными" документами.
Еланга писал(а) 04 окт 2021, 10:17: Что бы они могли сделать?

Задержание, аннулирование визы, доставление в полицию в Каструпе и ближайшим рейсом депортировали бы в страну гражданства.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение semilistnik » 04 окт 2021, 13:00

Ох, в ноябре планируем въезд в Швецию с туристическими целями, понятно, что делать этого нельзя, но хочется попробовать, въехав через Грецию.
Читаю про строгость при пересечении границ Дания-Швеция, возникает такой вопрос.

Цель путешествия в закрытую для россиян Швецию, через другую страну ЕС (в нашем случае Афины-Греция), насколько велики шансы, что при наличии всех формально необходимых документов (а у нас это испанская виза и ПЦР) , не развернут назад?
не люблю такие вопросы, но хотелось бы услышать мнение, чтобы понимать риски.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение жена олигарха » 04 окт 2021, 13:03

почитайте ветку. был такой опыт и не один. никто на проверку не попал, но никто не гарантирует что вы на неё не попадете
жена олигарха
участник

Сообщение imitin » 04 окт 2021, 13:16

semilistnik писал(а) 04 окт 2021, 13:00:в ноябре планируем въезд в Швецию с туристическими целями, понятно, что делать этого нельзя

Внимательно читайте шведские правила. Возможность въезда определяется тем, из какой страны человек прибывает в Швецию, а не тем, в какой стране он проживает или какой является гражданином. Смотрите реальный положительный опыт въезда из Греции в Швецию, для этого:
жена олигарха писал(а) 04 окт 2021, 13:03:почитайте ветку
imitin
полноправный участник

Сообщение semilistnik » 04 окт 2021, 14:12

Да, это все понятно. Буду следить за кейсами дальше. В целом, правила въезда понятны и они достаточно просты. Переписывалась с отелем на тему требований по check in - говорят, что ограничений также нет.
Спасибо.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение DariaZ » 05 окт 2021, 20:47

Подскажите, а был ли уже у кого-нибудь реальный опыт поездки из Таллина в Стокгольм на пароме с туристической визой и свежим пцр?
DariaZ
новичок

Сообщение жена олигарха » 05 окт 2021, 21:18

я предприму попытку сделать это 9 числа. отпишусь как все пройдёт
жена олигарха
участник

Сообщение Liniti » 07 окт 2021, 18:55

Добрый вечер, вдруг кто сможет подсказать. Встречаюсь с коллегой из Швеции в Будапеште. У него сдан только антиген, PCR нету.

Врач в Стокгольме сказал ему что для поездок EU-EU можно сделать антиген, но директива Венгрии о вьезде упоминает только PCR для въезда.
Сможет ли он въехать? В ветке Венгрии тоже задала вопрос, но ответ нужен срочно.

Заранее спасибо!
Liniti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Inch288 » 09 окт 2021, 13:33

DariaZ писал(а) 05 окт 2021, 20:47:Подскажите, а был ли уже у кого-нибудь реальный опыт поездки из Таллина в Стокгольм на пароме с туристической визой и свежим пцр?

Ездили с семьей в однодневный круиз в Стокгольм из Таллина.
При покупке билетов на сайте Tallink вы можете сразу оплатить тест на антиген (15 евро с человека), этот тест сдается в терминале D не позднее, чем за 1 час до рейса. Результат приходит на почту в течение получаса. В дальнейшем результатом этого теста никто не интересовался)
При выходе с парома в Стокгольме никакого контроля нет.
Inch288
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение жена олигарха » 09 окт 2021, 18:36

мы сейчас на пароме. тесты сдали в порту, завтра отпишусь как все пройдёт. .
жена олигарха
участник

Сообщение $upreme » 09 окт 2021, 20:46

Inch288 писал(а) 09 окт 2021, 13:33:При выходе с парома в Стокгольме никакого контроля нет.

Какой контроль при посадке в терминале в Таллине? Визы, паспорта смотрят?
Или все электронно, вошел, пикнул билетом и прошел? Напишите подробнее пожалуйста.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 10 окт 2021, 01:43

Inch288 писал(а) 09 окт 2021, 13:33:При выходе с парома в Стокгольме никакого контроля нет.

На самом деле он там есть и всегда был (выборочный) даже в доковидную эпоху, просто вы были проверяющим неинтересны.
$upreme писал(а) 09 окт 2021, 20:46:Какой контроль при посадке в терминале в Таллине? Визы, паспорта смотрят?

Аналогично - если вы регистрируетесь в окне у вас смотрят все, если вы регистрируетесь в терминале самообслуживания - не смотрят ничего но могут проверить документы когда проходите через турникет - там загорается лампочка которая сигнализирует прошли вы регистрацию через живого человека или через терминал.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение жена олигарха » 10 окт 2021, 08:34

$upreme писал(а) 09 окт 2021, 20:46:

Какой контроль при посадке в терминале в Таллине? Визы, паспорта смотрят?
Или все электронно, вошел, пикнул билетом и прошел? Напишите подробнее пожалуйста.

мы зарегистрировались в киоске, потом турникет там сам сканируешь, но на выходе с экскаватора стоят двое проверяют паспорт- у кого id карта а у кого виза. у нас смотрели визу что она действует и все. пропустили.
жена олигарха
участник

Сообщение Konstantin92 » 11 окт 2021, 10:05

Добрый день!
12.10. лечу из Москвы в Афины
15.10. из Афин в Стокгольм
При себе: туристическая виза в Грецию, ПЦР тест, ПЛФ бланк, билет из Стокгольма до Талина (17.10.).
План таков: необходимо попасть в Швецию, и как я понял из слов других пользователей, надо сказать пограничникам, что я в Швеции транзитом, показать билет (17го билет до Талина) и вроде бы как должно сработать. Скоро узнаем сработает ли.
Вопрос: что нужно для посещения Швеции по бумагам. ПЦР тест и ПЛФ форма?
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 окт 2021, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Konstantin92
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль