Въезд в Швецию: актуальные советы для россиян и транзит через Данию

Общие вопросы о путешествиях по Швеции и Дании: погода, что взять с собой, курс шведской и датской кроны, обмен валюты, достопримечательности, транспорт, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение imitin » 01 окт 2021, 18:59

Можно. Тесты не нужны для шведов. Ну, маску в аэропорту рекомендуется, надеть, разве что))
Для возвращения в РФ нужна регистрация через госуслуги и вакционация или тест - но это для другой темы...
imitin
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Akimych23 » 01 окт 2021, 19:03

Позвольте поправить - если нет прививки российской вакциной и если вы гражданин РФ, то тест нужно сдавать только по прилёту в РФ. До вылета в РФ тест необходим иностранным гражданам.
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение green_apple_280 » 02 окт 2021, 16:56

Привет!
Поделитесь, пожалуйста, опытом въезда в Швецию через Копенгаген. Цель: visiting a parnter (для этого есть отдельная ветка, но суть моего вопроса не как получить визу, а как въехать в стану через транзит другой страны).
Рассматриваю перелет из Москвы в Копенгаген (прямой перелет), а дальше на машине из аэропорта в Швецию. Из того, что я подчерпнула в интернете, я должна:
1) иметь шенген визу (зависит от посольства Швеции);
2) имеет отриц ПЦР для въезда в Данию (делаю в мск без проблем);

Вопрос 1: на въезде в Данию, что лучше сказать, что цель - holidays outside Denmark или a worthy purpose ouside Denmark? Что проще заходит?) Что им показывать в случае "достойной цели", тоже самое, что и в посольство что ли? Были ли у вас проблемы при въезде с целью транзита?
Вопрос 2: как вы считаете (на своем примере, на примере знакомых), какова вероятность, что на пограничном контроле (на дороге между Данией и Швецией), полицейский может развернуть меня обратно? Мне почему то кажется что это более применимо в аэропорту, ситуация как бы благоволит)) а вот когда ты уже прилетел, прошел какой никакой контроль в ЕС и уже едешь, расслабив булочки, полицейские не такие суровые..
green_apple_280
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение knedlik » 04 окт 2021, 10:04

green_apple_280 писал(а) 02 окт 2021, 16:56: Рассматриваю перелет из Москвы в Копенгаген (прямой перелет), а дальше на машине из аэропорта в Швецию. Из того, что я подчерпнула в интернете, я должна:
1) иметь шенген визу (зависит от посольства Швеции);
2) имеет отриц ПЦР для въезда в Данию (делаю в мск без проблем);

Вопрос 1: на въезде в Данию, что лучше сказать, что цель - holidays outside Denmark или a worthy purpose ouside Denmark? Что проще заходит?) Что им показывать в случае "достойной цели", тоже самое, что и в посольство что ли? Были ли у вас проблемы при въезде с целью транзита?
Вопрос 2: как вы считаете (на своем примере, на примере знакомых), какова вероятность, что на пограничном контроле (на дороге между Данией и Швецией), полицейский может развернуть меня обратно? Мне почему то кажется что это более применимо в аэропорту, ситуация как бы благоволит)) а вот когда ты уже прилетел, прошел какой никакой контроль в ЕС и уже едешь, расслабив булочки, полицейские не такие суровые..

1. ПЦР тест российский для датчан может не подойти, в этом случае сдадите экспресс-тест до погранконтроля.(пограничник датский направит(информация от тех кто летал Аэрофлотом Москва-Копенгаген).
2. Мне кажется, правильнее сказать на границе транзит через Копенгаген в Швецию для визита с достойными целями. Поскольку въезд в Швецию для россиян с туристическими целями официально закрыт.
3. Если у Вас будет не открытая шенгенская виза не Швеции, замучаетесь общаться с датскими пограничниками(из личного опыта), нужна легенда.
4. Если есть российский сертификат о вакцинацми, альтернативный путь Москва-Будапешт(Аэрофлот, Wizz), Будапешт-Мальме (Wizz)
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Еланга » 04 окт 2021, 10:17

Ещё в доковидные времена имела я честь столкнуться с паспортным контролем при пересечении границ Дания-Швеция. В аэропорту Копенгагена меня встретил мой мужчина, вместе мы сели на электричку до Мальмё. Начали ходить по вагонам порганичники, просить паспорта. У меня это был первый въезд по туристической шведской визе, вроде и проблем не должно было возникнуть. Но стали спрашивать брони гостинниц, у меня их нет. Я сказала, что приехала в гости. Мой мужчина это подтвердил. И нас попросили выйти из вагона, развели по разным сторонам, мой паспорт остался в руках у пограничника. Не смотря на мой слабый английский, настаивали на том, чтобы на вопросы я отвечала самостоятельно. Начали расспрашивать, почему получала визу не по приглашению, а обычную туристическую, как давно мы знакомы, бывала ли я в Швеции ранее. Слава Богу, что по прошлой визе я уже приезжала таким же путём через Копенгаген и в паспорте стояли штампы. Спрашивали даты прилёта вылета в прошлый раз, сверяли со штампами. Спрашивали о наличии денежных средств. У меня все деньги были на карте, налички практически небыло. Пыталась открыть банковское приложение, но поняла, что у меня нет интеренета, поверили на слово. Спрашивали о месте работы, наличии несовершеннолетних детей (срочно записала свою пятилетнюю племянницу себе в дочери). Увидела квадратные глаза моего мужчины, слава Богу, он промолчал. Спрашивали обратные билеты, выкуплены ли они. В общем, допрос был по полной, но вёлся в доброжелательной манере. С паспортом и билетом ушли минут на 5, вернулись, сказали, что данные проверили, мои млова подтвердились по поводу моих бывших приездов в Швецию и оплаченного билета, впустили в Швецию.
У меня на тот момент аж руки тряслись. Но уже позже я размышляля, а имели ли они право не пустить меня в Швецию при наличии шведской визы, с учетом того, что я уже находилась в Шенгене? Единственно что я нарушила (или поменяла), так при подачи визы я планировала жить в гостиннице, а не у друга. Что бы они могли сделать? Сказали бы возвращаться в Данию? Или прям депортировали бы в Россию?
Еланга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение жена олигарха » 04 окт 2021, 10:53

тут вопрос в целях вашего визита. если вы едете как турист, это подразумевает что вы останавливаетесь в гостинице ( просят показать бронирование)
если вы едете к конкретному человеку то тут возникают вопросы на счёт того что вы едете по приглашению этого человека, а у вас его нет. то есть цель визита и уель получения визы разное.
это для нас все равно приехал в гости и все, а для них нужна бумага
жена олигарха
участник

Сообщение SolarKitten » 04 окт 2021, 11:12

Еланга писал(а) 04 окт 2021, 10:17:а имели ли они право не пустить меня в Швецию при наличии шведской визы

Да. Погранконтроль на Эрессундском мосту и паромах был введен с целью не пускать в Швецию людей с "неправильными" документами.
Еланга писал(а) 04 окт 2021, 10:17: Что бы они могли сделать?

Задержание, аннулирование визы, доставление в полицию в Каструпе и ближайшим рейсом депортировали бы в страну гражданства.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение semilistnik » 04 окт 2021, 13:00

Ох, в ноябре планируем въезд в Швецию с туристическими целями, понятно, что делать этого нельзя, но хочется попробовать, въехав через Грецию.
Читаю про строгость при пересечении границ Дания-Швеция, возникает такой вопрос.

Цель путешествия в закрытую для россиян Швецию, через другую страну ЕС (в нашем случае Афины-Греция), насколько велики шансы, что при наличии всех формально необходимых документов (а у нас это испанская виза и ПЦР) , не развернут назад?
не люблю такие вопросы, но хотелось бы услышать мнение, чтобы понимать риски.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение жена олигарха » 04 окт 2021, 13:03

почитайте ветку. был такой опыт и не один. никто на проверку не попал, но никто не гарантирует что вы на неё не попадете
жена олигарха
участник

Сообщение imitin » 04 окт 2021, 13:16

semilistnik писал(а) 04 окт 2021, 13:00:в ноябре планируем въезд в Швецию с туристическими целями, понятно, что делать этого нельзя

Внимательно читайте шведские правила. Возможность въезда определяется тем, из какой страны человек прибывает в Швецию, а не тем, в какой стране он проживает или какой является гражданином. Смотрите реальный положительный опыт въезда из Греции в Швецию, для этого:
жена олигарха писал(а) 04 окт 2021, 13:03:почитайте ветку
imitin
полноправный участник

Сообщение semilistnik » 04 окт 2021, 14:12

Да, это все понятно. Буду следить за кейсами дальше. В целом, правила въезда понятны и они достаточно просты. Переписывалась с отелем на тему требований по check in - говорят, что ограничений также нет.
Спасибо.
semilistnik
полноправный участник

Сообщение DariaZ » 05 окт 2021, 20:47

Подскажите, а был ли уже у кого-нибудь реальный опыт поездки из Таллина в Стокгольм на пароме с туристической визой и свежим пцр?
DariaZ
новичок

Сообщение жена олигарха » 05 окт 2021, 21:18

я предприму попытку сделать это 9 числа. отпишусь как все пройдёт
жена олигарха
участник

Сообщение Liniti » 07 окт 2021, 18:55

Добрый вечер, вдруг кто сможет подсказать. Встречаюсь с коллегой из Швеции в Будапеште. У него сдан только антиген, PCR нету.

Врач в Стокгольме сказал ему что для поездок EU-EU можно сделать антиген, но директива Венгрии о вьезде упоминает только PCR для въезда.
Сможет ли он въехать? В ветке Венгрии тоже задала вопрос, но ответ нужен срочно.

Заранее спасибо!
Liniti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Inch288 » 09 окт 2021, 13:33

DariaZ писал(а) 05 окт 2021, 20:47:Подскажите, а был ли уже у кого-нибудь реальный опыт поездки из Таллина в Стокгольм на пароме с туристической визой и свежим пцр?

Ездили с семьей в однодневный круиз в Стокгольм из Таллина.
При покупке билетов на сайте Tallink вы можете сразу оплатить тест на антиген (15 евро с человека), этот тест сдается в терминале D не позднее, чем за 1 час до рейса. Результат приходит на почту в течение получаса. В дальнейшем результатом этого теста никто не интересовался)
При выходе с парома в Стокгольме никакого контроля нет.
Inch288
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение жена олигарха » 09 окт 2021, 18:36

мы сейчас на пароме. тесты сдали в порту, завтра отпишусь как все пройдёт. .
жена олигарха
участник

Сообщение $upreme » 09 окт 2021, 20:46

Inch288 писал(а) 09 окт 2021, 13:33:При выходе с парома в Стокгольме никакого контроля нет.

Какой контроль при посадке в терминале в Таллине? Визы, паспорта смотрят?
Или все электронно, вошел, пикнул билетом и прошел? Напишите подробнее пожалуйста.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение SolarKitten » 10 окт 2021, 01:43

Inch288 писал(а) 09 окт 2021, 13:33:При выходе с парома в Стокгольме никакого контроля нет.

На самом деле он там есть и всегда был (выборочный) даже в доковидную эпоху, просто вы были проверяющим неинтересны.
$upreme писал(а) 09 окт 2021, 20:46:Какой контроль при посадке в терминале в Таллине? Визы, паспорта смотрят?

Аналогично - если вы регистрируетесь в окне у вас смотрят все, если вы регистрируетесь в терминале самообслуживания - не смотрят ничего но могут проверить документы когда проходите через турникет - там загорается лампочка которая сигнализирует прошли вы регистрацию через живого человека или через терминал.
SolarKitten

Сообщение жена олигарха » 10 окт 2021, 08:34

$upreme писал(а) 09 окт 2021, 20:46:

Какой контроль при посадке в терминале в Таллине? Визы, паспорта смотрят?
Или все электронно, вошел, пикнул билетом и прошел? Напишите подробнее пожалуйста.

мы зарегистрировались в киоске, потом турникет там сам сканируешь, но на выходе с экскаватора стоят двое проверяют паспорт- у кого id карта а у кого виза. у нас смотрели визу что она действует и все. пропустили.
жена олигарха
участник

Сообщение Konstantin92 » 11 окт 2021, 10:05

Добрый день!
12.10. лечу из Москвы в Афины
15.10. из Афин в Стокгольм
При себе: туристическая виза в Грецию, ПЦР тест, ПЛФ бланк, билет из Стокгольма до Талина (17.10.).
План таков: необходимо попасть в Швецию, и как я понял из слов других пользователей, надо сказать пограничникам, что я в Швеции транзитом, показать билет (17го билет до Талина) и вроде бы как должно сработать. Скоро узнаем сработает ли.
Вопрос: что нужно для посещения Швеции по бумагам. ПЦР тест и ПЛФ форма?
Последний раз редактировалось sergeyf73 11 окт 2021, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Konstantin92
новичок

Сообщение imitin » 11 окт 2021, 11:29

Konstantin92, тему-то прочитайте. Есть правила https://polisen.se/en/the-swedish-polic ... om-sweden/, для въезда в Швецию из Греции транзит Вам не нужно показывать, а пограничников Вы не встретите:)
imitin
полноправный участник

Сообщение жена олигарха » 11 окт 2021, 12:33

плавали в круиз таллин-стокгольм-таллин. в стокгольме никакого контроля не было . вышли и пошли в город. рада что рискнула . стокгольм прекрасен
жена олигарха
участник

Сообщение романпалычев » 11 окт 2021, 19:47

жена олигарха писал(а) 11 окт 2021, 12:33:плавали в круиз таллин-стокгольм-таллин. в стокгольме никакого контроля не было . вышли и пошли в город. рада что рискнула . стокгольм прекрасен

Если бы попали на проверку, какая была подготовлена легенда ) ? Транзит ?
романпалычев
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 22

Сообщение жена олигарха » 11 окт 2021, 19:56

для проверки нужен паспорт с действующей визой и свежий тест . все это у нас было. в швеции действует правило страны откуда приехал человек, а это эстония, из эстонии они пускают без оснований.
легенду лепить глупо, тк мы прибыли круизом.
если бы паспорта и теста было недостаточно ( хотя это неправомерно)то вернулись бы на корабль.
жена олигарха
участник

Сообщение Agres » 12 окт 2021, 14:44

Доброго дня! А никто не знает приехать в Польшу (транзит) и вылететь в Швецию! Поляки, как легко пропускают в аэропорту? Никто не сталкивался?
Agres
новичок

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2021, 09:49

Agres писал(а) 12 окт 2021, 14:44:приехать в Польшу (транзит) и вылететь в Швецию!

"Приехать" не получится. Либо "прилететь", либо полноценный въезд в Польшу с карантином (или освобождением от него если есть основания; транзит основание только для авиапассажиров).
SolarKitten

Сообщение rborisovspb » 13 окт 2021, 14:02

Добрый день!
Планирую поездку в Стокгольм с пересадкой в Хельсинки.
На сайте шведской полиции пишут, что для пребывающих из Финляндии пцр тест не требуется. Но фактически у меня же транзит. Может быть кто-то уже летал в Швецию через Хельсинки и знает, что фактически происходит?
rborisovspb
новичок

Сообщение жена олигарха » 19 окт 2021, 10:42

rborisovspb, прибывающие из финляндии имеют разное гражданство и статус. для финов да, ничего не нужно, но если вы летите из финляндии с российским паспортом , то в для швеции вам нужен свежий пцр/ антиген
жена олигарха
участник

Сообщение imitin » 19 окт 2021, 22:52

жена олигарха писал(а) 19 окт 2021, 10:42:прибывающие из финляндии имеют разное гражданство и стат

Неверно. Шведские правила зависят от страны, из которой человек прибывает в Швеуию, даже если это транзит. В правилах и в FAQ полиции это очень чётко прописано!
Поэтому проблемы могут быть не со шведами, а с отправлением из РФ и прибытием в Финляндию. Спрашивайте в финской теме в ветке про транзит через Х-ки.
imitin
полноправный участник

Сообщение susanina » 21 окт 2021, 22:59

плавали в круиз таллин-стокгольм-таллин. в стокгольме никакого контроля не было . вышли и пошли в город. рада что рискнула . стокгольм прекрасен

Подскажите, пожалуйста, в Таллине нужно ПЦР или рапид сдать перед посадкой на паром?
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 дек 2021, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение tomchik39 » 21 окт 2021, 23:35

Сейчас в Италии живу два месяца. Решила слетать к подруге в Швецию.
Рейс палермо-бухарест-скавста

На погранконтроле в Стокгольме долго мурыжили. Я сказала, что транзит завтра а Будапешт. Билета нет. У подруги вечеринка, как проснусь - так куплю. Долго расспрашивал меня, звонил подруге. Хорошо, что я успела ей рассказать легенду) в итоге выпустили, пожелали хорошей вечеринки.
Улечу в понедельник через Берлин обратно на Сицилию.
Летела с антиген тестом. Знала, что рискую.
tomchik39
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение MrVasiliiGavrilov » 22 окт 2021, 14:05

tomchik39 писал(а) 21 окт 2021, 23:35:На погранконтроле в Стокгольме долго мурыжили.

Видимо потому что летели через Румынию, которая не входит в Шенгенскую зону...
MrVasiliiGavrilov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение жена олигарха » 22 окт 2021, 14:47

susanina, для посадки на паром эта бумажка не нужна, нужна для возможной проверки при выходе с парома в стокгольме
жена олигарха
участник

Сообщение ddeyn » 22 окт 2021, 22:12

rborisovspb, такая же ситуация, хочу лететь в Швецию через Хельсинки. Напишите и поделитесь пожалуйста как пройдет у вас
ddeyn
новичок

Сообщение lienlena » 23 окт 2021, 00:20

Всем привет!
Хочу прилететь в ноябре к МЧ.
Швеция мне выдала свежий годовой Шенген, и сейчас стоит вопрос, как легче въехать - либо прямой рейс Москва-Стокгольм, либо через Грецию.
В связи с этим вопросы:
1/можно ли влететь сначала в Грецию, потом в Швецию, если это свежий шведский шенген? Или должна быть страна прилета - Швеция?
2/как лучше поступить, чтобы было меньше рисков отказа в пересечении? Боюсь, что могут развернуть на прямом рейсе, с другой стороны мы подали на долгосрочную визу и как будто имеем основания для въезда.
3/выпустят ли из России по воздуху?

Приглашение от МЧ есть. Подавали еще на ВНЖ, чтобы стать зарегистрированными партнерами, но пока не получили ответ (не уверена является ли это основанием для въезда, так как ничего экстренного нет, просто хочется увидеться)
У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
lienlena
новичок

Сообщение ddeyn » 23 окт 2021, 00:33

lienlena, О боже у меня точно такая же ситуация!!!

Хочу к в ноябре к МЧ. Подали тоже на ВНЖ, ждем ответа, только я вот на следующей неделе буду подавать на визу в ВЦ Швеции по приглашению от МЧ и очень переживаю. Скажите, пожалуйста, визу вам без проблем выдали сейчас? Какие документы помимо основных прилагали?

На сайте Шведской полиции сказано,что близкие отношения и намерение стать зарегистрированными партнерами или супругами - основание для въезда, поэтому я меньше переживаю за въезд нежели за получение визы сейчас, но мне по почте ответили, что если есть контрольный номер заявления на ВНЖ - все должно быть ок и визу дадут сейчас. Поделитесь пожалуйста своим опытом
ddeyn
новичок

Сообщение lienlena » 23 окт 2021, 00:48

ddeyn писал(а) 23 окт 2021, 00:33:Поделитесь пожалуйста своим опытом

Не переживайте, визу по приглашению выдали мне за 2 дня. Все очень быстро доброжелательно. Принесите к стандартному списку приглашение и все доки, которые указаны в приглашении. У нас это были копия его паспорта, его доход за 3 мес.

А по поводу въезда - в посольстве при выдаче визы сказали, что виза не гарант въезда, и окончательное решение о въезде будут принимать пограничники. И в группах в вк пугают, что некоторых девчонок разворачивают на границе.

Поэтому я переживаю за вопросы выше(
lienlena
новичок

Сообщение ddeyn » 23 окт 2021, 01:04

lienlena, спасибо! Очень обнадеживает!)

Мне тоже так ответили про пограничников) На сайте Шведской полиции сказано, что подтверждением серьезных отношений могут являться фотографии совместные просто даже. Плюс если будет номер документа о заявлении на ВНЖ (я планирую распечатать бланки заявления с его и моей стороны прям и их тоже иметь с собой) проблем возникнуть не должно, тк это подтверждение серьезных отношений

Но я планирую въезжать транзитом через Хельсинки. Москва - Хельсинки - Гетеборг. Думала тоже через Грецию сначала, чтобы вопросов на границе не было, но потом увидела билеты с транзитом через Финляндию и прочитала ветку здесь про транзит через Хельсинки, пишут, что проблем с транзитом и посадкой нет, поэтому планирую так. Я планирую в числах 11-14 ноября лететь, если вы совершите поездку раньше, поделитесь пожалуйста что и как прошло у вас)
ddeyn
новичок

Сообщение ddeyn » 23 окт 2021, 01:06

lienlena, Еще подскажите пожалуйста до годового шенгена у вас за плечами какие шенгены были и на сколько?)
ddeyn
новичок

Сообщение Alisa17 » 23 окт 2021, 12:06

На следующей неделе тоже собираюсь к мч лететь Будапешт- Гётеборг. Виза венгерская. Переживаю за контроль в Гётеборге
Alisa17
новичок

Сообщение XII » 23 окт 2021, 20:06

Alisa17 писал(а) 23 окт 2021, 12:06:Переживаю за контроль в Гётеборге

никакого контроля в Гетеборге не будет, не переживайте
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Dunny » 23 окт 2021, 21:40

Добрый вечер.
Кто-нибудь недавно (после 18 октября) посещал Швецию из Украины?
Планируется поездка в начале ноября, перелет транзитом через Германию.
Изучал сайт Polisen SE и Кrisinformation - никак не могу понять, достаточно ли негативного теста, или вакцинация обязательна? Никак не успеваю уже сделать.
Dunny
новичок

Страны: 38

Сообщение brainitup » 26 окт 2021, 20:17

День добрый.
Если вдруг интересно: прилетел сегодня (26 окт.) из Москвы в Копенгаген, оттуда поездом в Швецию (Мальмё) - никто нигде не спрашивал и не упоминал даже ни ПЦР ни прививку. В Мальмё ни одного человека в маске за день не встретил ни в помещении ни на улице тем более.
brainitup
новичок

Сообщение Ptaxa » 26 окт 2021, 21:52

У вас виза С?
Ptaxa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brainitup » 26 окт 2021, 21:55

Ptaxa писал(а) 26 окт 2021, 21:52:У вас виза С?

У меня не виза, а residence permit на два года по работе.
brainitup
новичок

Сообщение $upreme » 27 окт 2021, 11:11

brainitup писал(а) 26 окт 2021, 21:55:а residence permit на два года по работе.

с этого и надо было начинать..))
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Alisa17 » 30 окт 2021, 19:03

Прилетела сегодня из Будапешта в Гетеборг. Российский паспорт, венгерская виза, на регистрации в Будапеште просили паспорт и пцр тест. По прилету в Гётеборг никакого контроля, тесты не проверяли тоже.
Alisa17
новичок

Сообщение Irakott » 01 ноя 2021, 12:57

Летит три человека с Украины: два с вакцинацией, один с ПЦР за 72 часа. Тест по приезду рекомендован, но не обязательный.
Органичения продлили до конца ноября https://polisen.se/en/the-swedish-polic ... om-sweden/
Уточнила это сегодня у Полиции Швеции +46 77 114 14 00
Были за эти месяца вопросы на посадке/транзите/после прилета с подверждением цели поездки "A ban on entry to Sweden is in effect for non-essential travel from most countries outside the EU/EEA."
Поэтому еще готовим приглашение/суппорт письмо от компаний, подтверждаем срочные деловые поездки.
Irakott
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dunny » 01 ноя 2021, 18:43

Irakott писал(а) 01 ноя 2021, 12:57:Были за эти месяца вопросы на посадке/транзите/после прилета с подверждением цели поездки "A ban on entry to Sweden is in effect for non-essential travel from most countries outside the EU/EEA."

Добрый день. Спасибо за ваш ответ. Так же собираемся в Швецию - 3 человека с вакцинацией, 3 человека с тестами.
Как решались вопросы по поводу цели поездки? Или у вас всегда по приглашению?
Dunny
новичок

Страны: 38

Сообщение jila69 » 01 ноя 2021, 23:28

Здравствуйте! Собираемся в Швецию с польской рабочей визой Д из Польши (10 дней сидели на карантине ). Как лучше выехать (дешевле)на пароме или самолётом. Нужно ли будет пцр тест? Или без него можно?
jila69
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииШвеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы

Включить мобильный стиль