Как попасть сейчас в Швецию

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение Ptaxa » 05 ноя 2021, 19:19

Да. Туризм. Эстония официально пускает привитых
Ptaxa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Degtyarova_Ysk » 10 ноя 2021, 20:25

Есть ли паспортный контроль в поезде Мальме-Копенгаген или по прибытии в Каструп? Билеты строго по шахматной рассадке и с паспортом или можно приобрести через терминал?
Degtyarova_Ysk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ptaxa » 10 ноя 2021, 22:01

Degtyarova_Ysk, можно приобрести в терминале. Проверка в поезде только билетов
Ptaxa
новичок

Сообщение deniss74 » 10 ноя 2021, 22:21

Перелет Вена - Стокгольм (Skavsta) 2 ноября, WizzAir. По прилету полноценный пограничный контроль для всех без исключения. Кроме собственно проверки документов были вопросы о целях и сроках поездки, попросили показать обратные билеты. Контроль CovidPass.
deniss74
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37

Сообщение Гросс » 11 ноя 2021, 08:29

Добрый день.

Еду из Питера в Таллин на машине. От туда лечу в Копенгаген. И там по Эресуннскому мосту на поезде в Мальме. Главный вопрос - могут ли быть проблемы на выходе из поезда? Документы: паспорт РФ, виза С эстонская, приглашение в Швецию, СпутникV, GWH/

Спасибо.
Гросс
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ptaxa » 11 ноя 2021, 10:28

На входе и выходе из поезда контроля нет
Ptaxa
новичок

Сообщение sonnar » 12 ноя 2021, 12:56

Прилетел позавчера из Амстердама в Стокгольм-Арланда, рейс SAS (Scandinavian Airlines). Летел без багажа, на стойки регистрации не подходил. Не потребовалось никаких документов, совсем и нигде, в том числе нигде не спросили даже паспорт, чему был очень удивлен. Прошел в Амстердаме в зону досмотра только по электронному посадочному в телефоне, у гейта на посадку аналогично. По прилету в Стокгольм никаких проверок также, сразу вышел в город. Французский шенген C, заехал по нему в Амстердам из России, есть евровакцинация
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение BelMar » 12 ноя 2021, 14:13

Опишу свой опыт въезда в Швецию . Влетала Finnair 10.11 с пересадкой в Хельсинки с новой испанской визой. Сделала ПЦР. При посадке не спросили ничего кроме билета . В Хельсинки сразу проход в транзитную зону . У меня была пересадка 1,5 часа и выходить в город не планировала , но как я понимаю этого было сделать нельзя . При проходе паспортного контроля начались вопросы куда лечу . У меня была легенда - Москва - Хельсинки -Гетеборг -Будапешт . До Будапешта был куплен билет Raynair за 5 евро. Предъявила билет . Спросили зачем в Будапешт и почему таким способом . Сказала , что так было дешевле ( на момент покупки билета это действительно был самый дешевый способ) , сказала , что Будапешт открыт для России . Сказала также , что вылетаю из Будапешта 17.11 что правда , предъявила обратный билет . Спросили о планах в Будапеште , сказала , что отдохнуть до 17.11и на один день в Загреб сделать 2 Файзер . Спросили показать бумажку , что у меня есть 1ая прививка . Бронь отеля в Будапеште не попросили, к счастью , у меня его не было . Почему лечу с Испанской визой не спросили . Предложила показать ПЦР , сказали не нужно . При проходе к гейтам, коридор был разделён на 2 части . В одной части стояли люди в белых халатах и были надписи про COVID . Я шла по другой части коридора , возможно там делают ПЦР или проверяют . Я не поняла . Меня никто не остановил и также ничего не спросил . При посадке на самолёт , кроме посадочного ничего не спросили. В Гётеборге при прилёте спокойно вышла в город . Вылетать планирую 15.11 в Загреб . Не знаю будут ли вопросы при вылете ,что делала в Гётеборге .
PS про ПЦР . Делала ПЦР по ОМС ( он также на английском теперь отображается на госуслугах) 08.11 утром . Вечером 09.11 обнаружила , что на госуслугах результата нет , хотя смс с отрицательным результатом пришла ещё утром 9-го. До этого уже делала ПЦР и результат появлялся меньшем чем сутки на госуслугах . Вылет был в 8.30 10.11. Поэтому поехала ночью в аэропорт . На стойке регистрации пыталась узнать ,можно ли лететь все же без ПЦР , так у меня был фактически транзит до Будапешта ( сертификат спутника есть ) . На стойке регистрации не ответили. , сказали на самолёт до Хельсинки вас посадят , а дальше под вашу ответственность , сказали читать правила влёта в Швецию и Венгрию . Решила не рисковать и сделала платный тест в Шереметьево . При посадке на самолёт пришло смс с госуслуг , что мой результат появился . То есть с момента сдачи ПЦР прошло 45 часов .
BelMar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dunny » 14 ноя 2021, 16:56

Поделюсь опытом по поездке в Швеции. Летали из Украины 5 человек (3 привитых, 2 с тестом ПЦР), 03.11. В Киеве спросили только сертификат о вакцинации или тест (уточнил на регистрации, подходит как ПЦР, так и антиген). Дальше был транзит через Мюнхен - там на контроле спрашивали о сроках поездки, о цели (цель у нас была можно сказать туристическая, ездили на мероприятие), у 2 человек спросили тест или сертификат COVID, уточнили по поводу наличия обратных билетов. После этого без проблем всех пропустили. В Стокгольме по прилету никакого контроля, никаких тестов и т.д. Находясь в Швеции на протяжении 5 дней тоже никаких тестов не делали. При вылете попал на не очень приятного работника на регистрации, спрашивал почему у меня нет негативного теста, ведь я лечу в Украину (несмотря на то что являюсь гражданином Украины), но спустя 5 минут "совещаний" все же пропустил. Остальные из нашей компании прошли регистрацию без единого вопроса. По прилету в Украину классика - или сертификат о вакцинации, или Дия.
Dunny
новичок

Страны: 38

Сообщение Swedish traveller » 15 ноя 2021, 11:15

@BelMar, спасибо за информацию. Если бы Вы сказали финским пограничникам, что конечный пункт - Швеция, Вас бы не выпустили?
Swedish traveller
новичок

Сообщение BelMar » 16 ноя 2021, 20:23

На вылете из Гетеборга вчера спросили , почему я в Швеции , сколько дней я провела . Подготовилась ( был самолёт за 5 часов до этого с Канарских островов) сказала , что транзит, прилетела из Испании ( виза у меня испанская ) , ни ПЦР , ни сертификат при вылете не спрашивали , вылетала в Хорватию
BelMar
новичок

Сообщение BelMar » 16 ноя 2021, 20:25

Если бы сказала , что конечный пункт Швеция ,думаю не пустили бы . По Шведским правилам можно было бы если бы был Европейский сертификат . Я его получила только сегодня .
BelMar
новичок

Сообщение lioness13 » 17 ноя 2021, 02:37

BelMar, здравствуйте! Можете рассказать, как получили сертификат?
Пытливый ум, готовый поделиться знаниями с теми, кто слышит и слушает.
lioness13
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Slivakovss » 17 ноя 2021, 15:22

Вопрос такой. У нас с другом Спутник Лайт, летим из Таллина через Ригу в Стокгольм. Нам надо делать пцр тест или можно не делать? И какие
ещё документы нам нужны. Спасибо.
Slivakovss
новичок

Сообщение SolarKitten » 17 ноя 2021, 16:43

BelMar писал(а) 16 ноя 2021, 20:25:По Шведским правилам можно было бы если бы был Европейский сертифика

По шведским правилам можно въехать из страны ЕС, имея либо евросертификат, либо ПЦР-тест.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение zuper » 17 ноя 2021, 19:10

Здравствуйте!
Живу в Швеции, хочу чтобы мама приехала в гости, Европейской вакцины нет.
На сайте полиции Швеции нашла вот это:
`Regular entry requirements are now enforced for foreigners entering Sweden directly from Denmark, Finland, Iceland or Norway, meaning it is no longer necessary to be covered by an exemption or present a negative covid test. This is regardless of the foreigner's citizenship. Ordinary entry regulations according to the Schengen Border Code are in effect, and from 2015 the Swedish Police can perform border control at an inner border: Temporary border controls regardless of the corona restrictions.`
А на сайте Дании:
`If you arrive from any other country than listed above, and if you are not fully vaccinated or previously infected you must take a test within 24 hours of arrival and self-isolate for 10 days after arriving in Denmark, as the country you are traveling from is considered a COVID-19 high-risk country. You may end the isolation with a negative PCR-test taken at least four days after arrival.`
Т.е. можно прилететь в Данию, сделать пцр, посидеть 4 дня на карантине и въехать свободно в Швецию?Могут ли быть какие-то сложности?
И если такой вариант возможен, то какой лучше шенген делать? шведский или датский?Заранее спасибо!
zuper
новичок

Сообщение BelMar » 17 ноя 2021, 23:34

В Хорватию летала 2 раза ( Файзер).
BelMar
новичок

Сообщение BelMar » 18 ноя 2021, 00:10

SolarKitten, но законных оснований находиться в Швеции без Европейского сертификата у иностранцев без Европейского гражданства или ВНЖ нет , только транзит .
BelMar
новичок

Сообщение BelMar » 18 ноя 2021, 00:17

zuper, ваша мама на законных основаниях не может сейчас въехать в Швецию . https://www.swedenabroad.se/ru/embassie ... и/covid19/ В посте 370 описывала , как я влетала .В Гётеборге сразу выход в город , никто ничего не проверяет .
BelMar
новичок

Сообщение XII » 18 ноя 2021, 13:08

BelMar писал(а) 18 ноя 2021, 00:10:но законных оснований находиться в Швеции без Европейского сертификата у иностранцев без Европейского гражданства или ВНЖ нет

Вы откуда это взяли? Шведские правила допускают въезд в страну из другой страны ЕС с целью туризма в том числе при наличии отрицательного ПЦР-теста. Для этого не надо иметь ВНЖ или гражданство страны ЕС.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль