Стоит ли покупать стокгольмскую карточку?

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Стоит ли покупать Стокгольмскую карточку?

Сообщение dalorden » 07 мар 2012, 11:16

Ребята, посоветуйте, реально ли я запланировала мероприятия для одного дня в Стокгольме.

Прилетаю в Арланду в 12, дальше на Арланда экспресс до центрального вокзала - у меня напротив него гостиница забронирована ( заселение) -и дальше как будет оптимальней маршрут спланировать и нужна ли мне будет все -таки в итоге Стокгольмская карточка если я хочу посетить только музей Васа, Ратушу, прокатиться на лодке и просто побродить в Гамла Стане.

Как оптимальней спланировать этот маршрут?

Утром следующего дня мне нужно обратно в Арланду и далее лететь.

Спасибо.
dalorden
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение y_s_k » 07 мар 2012, 11:25

dalorden
Надо считать. Дело в том, что карточка дает дополнительно бесплатный проезд аэропорт-город.
Цены не помню, но возможно, что будет шило на мыло. Т.к. совсем мало у вас мероприятий по карте.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение dalorden » 07 мар 2012, 20:16

y_s_k писал(а) 07 мар 2012, 11:25:dalorden
Надо считать. Дело в том, что карточка дает дополнительно бесплатный проезд аэропорт-город.

Я просто где- то читала ( по -моему как раз на сайте бронирования карт), что проезд на Арланда экспресс не включен в стоимость карты.
Если это не так и карта покрывает расходы на перемещение из Аэропорта и обратно, то я ее однозначно куплю. В аэропорту ж это сделать где-то можно?
dalorden
новичок

Сообщение y_s_k » 07 мар 2012, 22:54

dalorden
Да, мы брали в аэропорту карту.

Вот с оф.сайта (shop.visitstockholm.com):
Is transportation to the airports of Arlanda, Skavsta, Bromma, and Västerås included in the Stockholm Card?

To Arlanda yes, you can take the SL commuter train to Märsta and then a bus to Arlanda. To get to Bromma Airport, you can take the subway to Alvik or Brommaplan and then a bus to the airport. However, neither Flygbussarna Airport Coaches nor the Arlanda Express is covered by the Stockholm Card. Since the airports in Västerås and Skavsta are not in Stockholm County, they are not covered by the Stockholm Card. Airport buses operate on these routes.

Т.е. на экспресс не действует, а вот на электричку и автобус можно использовать. Вероятно это займет больше времени, нежели экспресс. На сколько больше я не знаю.

Я вспомнил, мы тогда не стали тупить и взяли карту и тикеты на экспресс.
y_s_k

Сообщение dalorden » 08 мар 2012, 18:35

В том то и дело, что я хочу на Экспрессе, чтобы по-быстрому и без всяких пересадок. Поэтому и сомневаюсь имеет ли смысл брать карту фактически на полдня в Стокгольме - потому что мне на следующее утро опять ехать в аэропорт.
dalorden
новичок

Сообщение y_s_k » 08 мар 2012, 21:12

Тут надо знать цены на вход. Но не думаю, что будет слишком выгодно.
y_s_k

Сообщение jazzvic » 09 мар 2012, 12:54

dalorden писал(а) 07 мар 2012, 11:16:нужна ли мне будет все -таки в итоге Стокгольмская карточка если я хочу посетить только музей Васа, Ратушу, прокатиться на лодке и просто побродить в Гамла Стане

Однозначно - не нужна!
По-просту не окупится (карта на один день - 450SEK, при этом: ратуша - 90SEK (зимой дешевле, не знаю когда Вы едете), Васа - 110SEK, прогулок на катере там множество, думаю в 100SEK уложитесь, ну и на метро покатаетесь, SEK-ов 60 думаю хватит. Вот как-то так.). На "арланда-экспресс" она точно не действует, а добираться другими способами из центра города в аэропорт - имхо геморрой (если конечно не местный житель).
jazzvic
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение dalorden » 10 мар 2012, 14:57

jazzvic писал(а) 09 мар 2012, 12:54:По-просту не окупится (карта на один день - 450SEK, при этом: ратуша - 90SEK (зимой дешевле, не знаю когда Вы едете), Васа - 110SEK, прогулок на катере там множество, думаю в 100SEK уложитесь, ну и на метро покатаетесь, SEK-ов 60 думаю хватит. Вот как-то так.). На "арланда-экспресс" она точно не действует, а добираться другими способами из центра города в аэропорт - имхо геморрой (если конечно не местный житель).

Да, я вот тоже к этому мнению склоняюсь. Посмотрела время работы музеев - буду в понедельник - некоторые не работают, а другие закрываются в 16 часов. Я "выпрыгивать из себя" не хочу в погоне по музеям, поэтому все будет чинно - спокойно.

Поскольку планирую жить напротив вокзала, приеду на Арланда Экспрессе, заселюсь, спокойненько дойду до Гамла Стана - оттуда на лодочке до Васа - вернусь к Ратуше и на ужин ))) Утром обратно на Арланда Экспрессе в аэропорт.

По-моему все вроде реально-выполнимо. Как считаете?
dalorden
новичок

Сообщение dalorden » 12 мар 2012, 00:59

jazzvic писал(а):Да, думаю вполне реально.
Если хотите, могу порекомендовать ресторанчик в Гамла-Стане, где мы отведали восхитительного лосося и оленя

Давайте! Я люблю кулинарные открытия!
dalorden
новичок

Сообщение jazzvic » 12 мар 2012, 20:19

Называется Zum Franziskaner.
Находится на набережной Skeppsbron, ближе к Катарининскому лифту, чуть в стороне от основных туристических троп.
Вот так он выглядит со стороны набережной:
Stockholm_V 056-1.jpg

Примечателен он тем, что он типа очень старый. Как я понял, когда-то очень давно, чуть ли не в 15 веке монахи францисканцы на этом месте бухали...
Ещё нам попалась официантка - женщина в возрасте, говорящая по-русски уже с легким акцентом (видимо уже очень давно приехала из СССР). Рекомендую заказывать традиционные шведские блюда - оленину (или лосятину) и рыбу - лосося например. Очень недурственно. Там несколько сортов шведского пива.
Вообщем, удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
jazzvic
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yagusei » 11 июл 2012, 15:08

jazzvic писал(а) 12 мар 2012, 20:19:Называется Zum Franziskaner.
Находится на набережной Skeppsbron, ближе к Катарининскому лифту, чуть в стороне от основных туристических троп.
Примечателен он тем, что он типа очень старый. Как я понял, когда-то очень давно, чуть ли не в 15 веке монахи францисканцы на этом месте бухали...
Ещё нам попалась официантка - женщина в возрасте, говорящая по-русски уже с легким акцентом (видимо уже очень давно приехала из СССР). Рекомендую заказывать традиционные шведские блюда - оленину (или лосятину) и рыбу - лосося например. Очень недурственно. Там несколько сортов шведского пива.
Вообщем, удачи!

может быть помните, сколько будет стоить покушать в этом местечке?
каков порядок цен для среднего едока с пивом?)
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

SL Travelcards в Стокгольме

Сообщение latvian » 08 дек 2013, 19:23

Добрый вечер. Неделю буду жить в Стокгольме и пользоваться общественным транспортом несколько раз в день (метро больше всего), не ходить по музеям. Верно ли, что при ежедневных поездках карта на 7 дней (300 крон + 20 крон за SL Access car) будет наиболее оптимальным выбором? Вот и ссылка на нее: http://sl.se/en/visitor/tickets/visitor-tickets/
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: SL Travelcards в Стокгольме

Сообщение Shwed » 08 дек 2013, 19:33

Да, это оптимальный выбор.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: SL Travelcards в Стокгольме

Сообщение Vitaminka69 » 08 дек 2013, 19:37

Судя по всему,эта карта действует,как проездной в течение 7-ми дней,на все виды транспорта,который относится к SL.А это метро,трамвай,автобусы синего и красного цвета и на паромы от Slussen на Djurgården. И она действительно выгоднее,чем покупка 1 билета при каждой поездке ( 36 крон) и дешевле,чем покупка билета на 10 поездок (270 крон).
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.

Re: Стоит ли покупать стокгольмскую карточку?

Сообщение Zebra21 » 07 янв 2014, 20:20

А вот ещё интересно - в Скансен проходишь по карте, а вот в те места внутри, куда отдельно доплачивать? Аквариум, к примеру, может ещё что? Тоже по карте, или на это она уже не действует?
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Ternovnikkk » 07 янв 2014, 20:56

В Аквариум в Скансене она точно действует.
Ternovnikkk
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение Optima7 » 14 янв 2014, 23:38

Zebra21
По Стокгольмкарте в Скансен и в другие музеи, надо иметь ввиду, можно пройти один раз. Если вышел как бы на минутку - назад уже бесплатно не зайдешь. В музей АББА эта карта не действует.
Optima7
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение selena29 » 29 апр 2014, 15:42

http://shop.visitstockholm.com/en-GB/th ... c-104.aspx здесь можно скачать путеводитель на русском с указанием где действует карточка. Как я поняла, по карте можно проехать от аэропорта до вокзала Стокгольма бесплатно на 38 поезде, 37 минут. А нам, если выйти на 1 остановку раньше, то можно пешком до апартаментов добраться. Или я что-то не поняла? И не обязательно ехать на автобусе до станции Мэршта, а оттуда на электричке. Можно прямо от аэропорта. НО!!!!! 75 тугриков для того чтобы зайти/выйти на это станцию. или 150 тугриков в сумме? Кто как понял? http://www.visitstockholm.com/en/stockholmcard/ раздел FAQ.
selena29
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 64

Сообщение selena29 » 08 май 2014, 15:29

Видимо, с 1 мая 2014 карты подорожали, теперь 3 дня 825 крон, 5 дней 1095 крон. С картой Икея фемили на сайте скидка 20% http://swedclub.ru/family/470. Забирать с предъявлением карты.
selena29
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 64

Сообщение snarkboojum » 03 июн 2014, 15:54

Очень хотелось бы посетить замок Грипсхольм, вход в него по SK бесплатный. А вот будет ли по карте бесплатным проезд до замка на пароме или поезде?
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль