Въезд в Швецию: актуальные советы для россиян и транзит через Данию

Общие вопросы о путешествиях по Швеции и Дании: погода, что взять с собой, курс шведской и датской кроны, обмен валюты, достопримечательности, транспорт, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение imitin » 22 ноя 2021, 21:52

Там английским по белому написано, в частности, что требования зависят не от гражданства, а от страны, из которой прибываешь.
Will non-EEA* citizens be allowed to enter Sweden from another EEA* country, e.g. France or Norway?
Regardless of citizenship, foreigners travelling from another EU country, a country that is part of the EEA, or from Switzerland, need to present the EU Covid Certificate or equivalent, but other entry bans are not in effect.

No entry ban is in effect or EU Covid Certificate or equivalent is required when travelling directly from Denmark, Finland, Iceland and Norway.

И вот ещё:
I am a UK citizen but is travelling from Norway, do I need a negative test?

No, all travellers from Norway are exempted.

I am Finnish but I enter Sweden by ferry from Poland, do I need a negative test?

Yes, the exemption is based on the country you enter from, not your citizenship. The exemption from the EU Covid Certificate or equivalent from Finland applies to entry from Finland. When entering from Poland, restrictions for entering from the EEA* applies.
imitin
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Чудесный микс » 23 ноя 2021, 23:18

Savelan писал(а) 20 ноя 2021, 21:44:Получила шенген Греции, мультивиза на пол года, 18 ноября из Москвы прилетела в Салоники со свежим ПЦР тестом, по прилете сразу взяли ещё ПЦР тест. Переночевала в Салониках. 19 ноября прилетела из Салоники в Стокгольм, было 2 паспортных контроля - один при посадке в самолёт в Салониках, второй при прилете в Стокгольм, оба раза смотрели паспорт, boardpass и ПЦР тест. В Швецию пустили без проблем, евро вакцинации нет.

Цель поездки - неприкрытый туризм?) Т.е. приглашений от друзей, или там конференций по работе, билетов а-ля "я транизитом" не было у вас?
Чудесный микс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Irina Zavyalova » 24 ноя 2021, 11:12

Доброе утро!
Прилетели из Будапешта в Стокгольм.
В Будапеште одним глазом посмотрели документы, тест не проверяли.
В Стокгольме был паспортный контроль. Спросили тест, откуда я еду и когда собираюсь уезжать. Попросили показать билет. Показала билет на паром на след. день. Спросили есть ли деньги) В итоге пустили.
Irina Zavyalova
новичок

Сообщение жена олигарха » 24 ноя 2021, 11:30

билет на паром это получается у вас транзит ,
жена олигарха
участник

Сообщение Irina Zavyalova » 24 ноя 2021, 12:35

жена олигарха писал(а) 24 ноя 2021, 11:30:билет на паром это получается у вас транзит ,

Да, но мы на самом деле завтра уезжаем. Хотя я не думаю что кто-то это будет контролировать.
Irina Zavyalova
новичок

Сообщение svetikkk » 24 ноя 2021, 22:37

Всем привет!
Прилетела в Швецию 3 дня назад. Вакцина Спутник. ПЦР сделала в Москве. Виза шенген туристическая на 2 года, получена до пандемии. Маршрут:
Москва - Таллин через Хельсинки. Таллин - Гетеборг опять через Хельсинки. То есть получилось Москва - Хельсинки - Таллин - Хельсинки - Гетеборг.
В Москве проверили вакцинацию. Сертификат на английском просили распечатанный. В Хельсинки спросили куда еду и попросили показать обратный билет. Я сказала, что в Таллин. Билет показала. В Таллине по прилету - ничего. Вышли без всякого контроля. Потом при регистрации на рейс в Хельсинки (след утро) спросили сертификат вакцинации. Показала свой спутник, устроило. В Хельсинки - ничего не спросили. В Гетеборге спросили куда и зачем - сказала имя и адрес бойфренда. Пцр не спросили.
svetikkk
новичок

Сообщение $upreme » 25 ноя 2021, 11:46

svetikkk писал(а) 24 ноя 2021, 22:37: В Хельсинки - ничего не спросили. В Гетеборге спросили куда и зачем

Не понял, в Гетеборге был контроль?
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение svetikkk » 25 ноя 2021, 13:56

$upreme писал(а) 25 ноя 2021, 11:46:Не понял, в Гетеборге был контроль?

Да, был. Мой МЧ тоже удивился. Говорит, что обычно нет.
svetikkk
новичок

Сообщение amorron » 26 ноя 2021, 22:48

23 числа на рейсе Будапешт - Мальмё всех проверяли при въезде в Швецию, что, впрочем, неудивительно, поскольку почти весь самолёт летел на футбол. Меня попросили показать "ковид пасс" (был ПЦР), спросили каков мой маршрут (сейчас в Мальмё, потом в Гётеборг, оттуда обратно в Будапешт) и с какой целью я в Швецию (на футбол). После чего спокойно пустили)))
Когда улетал из Гётеборга, сам видел, что пассажиров прибывающего рейса (как раз мой самолётик райнэйра прилетел) не контролировал никто, они просто вышли в зал прилёта и отправились в город.
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение Swedish traveller » 29 ноя 2021, 23:38

Друзья, с деловым приглашением и ПЦР тестом не должно возникнуть проблем с въездом в страну и выездом из Москвы?
В приглашении могу указать контакты нескольких компаний, с которыми будут встречи.

Спасибо.
Swedish traveller
новичок

Сообщение Liniti » 30 ноя 2021, 19:43

Друзья, ткните пожалуйста в форум, или где найти инфо, как попасть из Швеции в Россию?
Ситуация - нужно привести будущего мужа в Россию для подачи заявления на регистрацию брака в СПБ
Liniti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение evgeni_ia » 01 дек 2021, 16:39

Спасибо всем, кто отписывался в данной теме. Очень хотелось на день рождения попасть в Стокгольм и все получилось!
27 ноября, перелет Москва - Хельсинки - Таллин. В Таллине погуляли один день и вылетели Таллин - Стокгольм

В Москве спросили сертификат вакцинации и заполненную анкету для Эстонии. На контроле в Хельсинки долго нас расспрашивали и рассматривали каждый документ подробно (как обычно у финнов, мы были к этому готовы). У нас свежий греческий шенген, поэтому пограничнику сказали, что летим в Таллин на 3 дня, а потом в Солонники на неделю (заранее забронировали отель там, с бесплатной отменой). Спросили билеты в Грецию, мы сказали что еще не купили, купим в Таллине. Пустили. По прилету в Таллин никакого контроля
Таллин - Стокгольм: спросили пцр тест (сделали еще в Москве при вылете 12ти часовой), знали, что со Спутником не пустят. Ну и смотрят визу
По прилету в Стокгольм дошли до кабинок с контролем, а там никого)) при этом проход закрыт) примерно через минуту вышло два пограничника и очень лениво проверили тест и визу у всего нашего самолета. Пустили без проблем
Швеция прекрасна! Рады, что рискнули. Всем удачи!
evgeni_ia
новичок

Сообщение Swedish traveller » 01 дек 2021, 21:12

Друзья, въезжал ли кто-нибудь из ЮК?
Swedish traveller
новичок

Сообщение sakura-13 » 04 дек 2021, 16:18

Перечитала уже кучу топиков и рассматриваю разные варианты.
Планирую попасть в Стокгольм паромом из Хельсинки.
Подскажите, пожалуйста, что необходимо при посадке на паром? Кроме билетов, естественно.
sakura-13
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29

Сообщение жена олигарха » 04 дек 2021, 16:54

sakura-13, как вы в Хельсинки попадёте?
жена олигарха
участник

Сообщение sakura-13 » 04 дек 2021, 17:54

жена олигарха писал(а) 04 дек 2021, 16:54:как вы в Хельсинки попадёте?

Рассматриваю несколько вариантов:
- самолетом из Москвы или Питера
- поезд "Аллегро" из Питера
- паром из Таллина
А есть какая то разница откуда? Ведь это все равно транзит. На руках же будет билет на паром в Стокгольм...
sakura-13
участник

Сообщение imitin » 04 дек 2021, 19:35

sakura-13 писал(а) 04 дек 2021, 17:54:А есть какая то разница откуда?

Да, есть. Вас в Москве не посадят на рейс, если Вы будете говорить, что собираетесь в Швецию. У Вас получится въезд из третьей страны (=РФ) в Швецию, а для него нужны существенные причины.
Я бы на Вашем месте пошёл в финскую ветку и попробовал найти успешные случаи транзита в Эстонию (Грецию, Венгрию) через Финляндию, который "неожиданно" оборвался в Хельсинки. Но вообще-то это обман, во-первых, и, во-вторых, соответственно, риск.
Проверенный способ - выезд из РФ в шенгенские страны, в которые можно (Греция, Венгрия напрямую; Эстония с пересадкой), а оттуда уже - напрямую в Швецию. Тогда даже если будет контроль (в лично моём опыте его не было), по всем правилам Вы имеете право въехать в Швецию из другой страны ЕС без существенной причины. Это если Ваша цель - Швеция. Если Ваша цель иная, спрашивайте в соответствующей теме - в финской, например (но сразу готовьтесь к вопросу о вакцинации одобренной вакциной...).
imitin
полноправный участник

Сообщение жена олигарха » 04 дек 2021, 20:29

sakura-13, в финляндию транзитом вы можете попасть самолётом , и вам не дадут покинуть транзитную зону . в аллегро ( если он вообще пойдёт) вас никто не посадит, у вас нет оснований для въезда в Финляндию .
реальный вариант это самолёт спб-таллин ( с пересадкой)
из таллина либо самолёт либо паром в стокгольм
жена олигарха
участник

Сообщение sakura-13 » 05 дек 2021, 01:45

Всем спасибо за советы!
У меня идея такая. Новый год хочется встретить на пароме Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Это мини-круиз, не меняя парома и каюты. Мы уже так три раза новый год встречали в допандемийное время. Есть вариант круиза Таллин-Стокгольм-Таллин, но он гораздо дороже, чем из Хельсинки. Даже учитывая еще расходы на путь Таллин-Хельсинки.
Рассматриваю сначала перелет или автобус из Питера в Таллин, затем паром Таллин-Хельсинки, ну и дальше уже этот самый новогодний мини-круиз. Аллегро особо и не рассматривала, так как ни разу таким маршрутом не ездила и условия не особо пониманию.
Вот меня и интересует, реален ли такой маршрут и что на каждом этапе (кроме Россия-Эстония, мне тут все понятно) необходимо предоставлять в качестве документов?
sakura-13
участник

Сообщение sakura-13 » 05 дек 2021, 01:49

imitin писал(а) 04 дек 2021, 19:35:Вы имеете право въехать в Швецию из другой страны ЕС без существенной причины

То есть, я правильно понимаю, что из Хельсинки в Стокгольм проблем быть не должно? Нужен ли в этом случае будет ПЦР-тест или тест на антиген при посадке на паром?
sakura-13
участник

Сообщение imitin » 05 дек 2021, 02:09

sakura-13 писал(а) 05 дек 2021, 01:45:перелет или автобус из Питера в Таллин

Для автобуса нужны документы на лечение, чтобы российские пограничники выпустили из страны. Это Вам в эстонскую ветку форума. Авиа проще по документам, основания не нужны, - но это пересадка.
sakura-13 писал(а) 05 дек 2021, 01:45:затем паром Таллин-Хельсинки

Это самое слабое звено: хотя формально внутренний внутришенгенский контроль въезда в Финляндии прекращён, если вдруг что, оснований для въезда в Финляндию у Вас нет. Вот тут нужен опыт и финская ветка форума!
sakura-13 писал(а) 05 дек 2021, 01:49:Хельсинки в Стокгольм проблем быть не должно? Нужен ли в этом случае будет ПЦР-тест или тест на антиген при посадке на паром?

Не должно. По правилам, для въезда в Швецию из северных стран, не нужно даже теста.
imitin
полноправный участник

Сообщение sakura-13 » 05 дек 2021, 04:51

imitin писал(а) 05 дек 2021, 02:09:Это самое слабое звено: хотя формально внутренний внутришенгенский контроль въезда в Финляндии прекращён, если вдруг что, оснований для въезда в Финляндию у Вас нет.

Огромное спасибо за разъяснения! Именно так все и планирую.
А разве билет на паром в Стокгольм в тот же день не будет являться основанием сесть на паром Таллин-Хельсинки? Это не будет являться транзитом?
sakura-13
участник

Сообщение imitin » 05 дек 2021, 10:25

Транзитом, может, и будет, но это в контексте финских правил не сильно поможет, если контроль будет:
Лица, не являющиеся гражданами Финляндии и проживающие в других странах ЕС или Шенгенской зоны, не имеют права вернуться в свою страну проживания через территорию Финляндии, если транзит осуществляется в рамках туризма, за исключением путешествий воздушным транспортом.
Но я тут рассуждаю теоретически, сам планирую летом заезжать и пока озаботился вакцинацией...
imitin
полноправный участник

Сообщение жена олигарха » 05 дек 2021, 12:32

или я не понимаю чего-то или что. с чего вдруг народ решил что можно въехать в Финляндию без оснований , для того чтобы сесть на паром? откуда это идёт? может я чего не знаю, но фины пускают совсем небольшой перечень граждан, в основном у кого внж, кто учится или работает. можно сделать транзит через хельсинки на самолёте , но ещё раз повторю- вы не сможете покинуть транзитную зону. просто пересели на другой самолёт и все .
жена олигарха
участник

Сообщение rit_ok » 05 дек 2021, 18:56

1 декабря прилетели из Будапешта в Стокгольм (Skavsta). Спросили только цель поездки, (сказали, что на концерт), бронь отеля, обратный билет и сколько денег с собой
rit_ok
новичок

Сообщение $upreme » 06 дек 2021, 15:18

жена олигарха писал(а) 05 дек 2021, 12:32:можно сделать транзит через хельсинки на самолёте , но ещё раз повторю- вы не сможете покинуть транзитную зону

С чего нельзя покинуть транзитку то? Спб-Хельсинки-Таллинн, запросто получается штамп на границе, попадаете в общую транзитную зону и иди куда хочешь.
Хочешь на рейс в Таллинн, хочешь через зал багажа на выход в город.

В случае с СПБ-Хельсинки-"Нешенген" полагаю есть отдельная транзитная зона для пассажиров в аэропорту Хельсинки (оттуда уже без оснований не выйти конечно)
$upreme
почетный путешественник

Сообщение жена олигарха » 06 дек 2021, 16:03

$upreme, на выход в город? вы летали? что-то я сомневаюсь , иначе уже половина Питера там была
жена олигарха
участник

Сообщение SolarKitten » 06 дек 2021, 16:06

sakura-13 писал(а) 04 дек 2021, 16:18:Планирую попасть в Стокгольм паромом из Хельсинки.

Планируйте что-то другое, например паромом из Таллина или самолетом из Будапешта.
$upreme писал(а) 06 дек 2021, 15:18: Спб-Хельсинки-Таллинн, запросто получается штамп на границе, попадаете в общую транзитную зону и иди куда хочешь.

"Куда хочешь" не получится, ибо на выходе в город будет еще один контроль. Где проверят документы, вакцинацию/тест и поинтересуются целью въезда.
Въезд для прибывших из РФ - либо с европейским гринпасс, ибо по основаниям.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение $upreme » 06 дек 2021, 16:40

жена олигарха писал(а) 06 дек 2021, 16:03:на выход в город? вы летали? что-то я сомневаюсь , иначе уже половина Питера там была

Я летал в Таллинн и видел в Хельсинки возможность выхода в город лично.
Но мне туда не надо было. Выход из самолета, паспортный контроль + штамп + выход в общий шенгенский терминал, там посередине проверка медиков (санэпидем финский может) на наличие теста, со Спутником можно и идешь дальше для транзита. Возле пары гейтов дальше есть эскалатор вниз и выходы в город 2A и 2B. Выход визуально никто не контролирует, но за сами двери на улицу я не выходил.

SolarKitten писал(а) 06 дек 2021, 16:06:"Куда хочешь" не получится, ибо на выходе в город будет еще один контроль.

Откуда информация о еще одном контроле на выходе из аэропорта?
Последний раз редактировалось $upreme 06 дек 2021, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение sakura-13 » 06 дек 2021, 16:49

SolarKitten писал(а) 06 дек 2021, 16:06:sakura-13 писал(а) 04 дек 2021, 16:18:
Планирую попасть в Стокгольм паромом из Хельсинки.

Планируйте что-то другое, например паромом из Таллина или самолетом из Будапешта.

Уточните, пожалуйста, почему я не могу попасть на несколько часов в Стокгольм на пароме из Хельсинки? Я читала, что между Хельсинки и Стокгольмом нет проблем в пересечении границы, независимо от того, гражданином какой страны вы являетесь. А если даже не выпустят, то в крайнем случае можно же остаться на пароме. Разве не так?
sakura-13
участник

Сообщение SolarKitten » 06 дек 2021, 17:07

sakura-13 писал(а) 06 дек 2021, 16:49:почему я не могу попасть на несколько часов в Стокгольм на пароме из Хельсинки?

На предыдущей странице вам объяснили почему - у вас нет формальных оснований для въезда в Финляндию.
Поэтому проще планировать въезд через страны, в которые россиян без гринпасса пускают - Эстония (с сертификатом о вакцинации) и Венгрия (сертификат или тест). Паром из Таллина в Стокгольм ходит, самолеты из Будапешта летают.
$upreme писал(а) 06 дек 2021, 16:40:со Спутником можно

Со Спутником нельзя, если кого-то и пустили - это случайность.
Vaccines accepted are: AstraZeneca (Vaxzevria), Covaxin, Covishield, Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm or Sinovac;

$upreme писал(а) 06 дек 2021, 16:40:Откуда информация о еще одном контроле на выходе из аэропорта?

"Еще одного" нет. Документы на въезд могут посмотреть там же где и медицинский контроль. У вас не смотрели поскольку был посадочный на вылетающий рейс.
SolarKitten

Сообщение sakura-13 » 06 дек 2021, 17:14

SolarKitten писал(а) 06 дек 2021, 17:07:На предыдущей странице вам объяснили почему - у вас нет формальных оснований для въезда в Финляндию.

И снова не понятно. Я же не из России напрямую хочу попасть в Финляндию, а из другой шенгенской страны. Почему из Швеции или любой другой страны Шенгена в Финляндию можно попасть без проблем, а из Эстонии транзитом - у меня нет оснований для посещения Финляндии? Ткните меня, пожалуйста, туда, где это написано.
sakura-13
участник

Сообщение $upreme » 06 дек 2021, 17:18

SolarKitten писал(а) 06 дек 2021, 17:07:Со Спутником нельзя, если кого-то и пустили - это случайность.
Vaccines accepted are: AstraZeneca (Vaxzevria), Covaxin, Covishield, Janssen, Moderna (Spikevax), Pfizer-BioNTech (Comirnaty), Sinopharm or Sinovac;
"Еще одного" нет. Документы на въезд могут посмотреть там же где и медицинский контроль. У вас не смотрели поскольку был посадочный на вылетающий рейс.

Я со Спутником летел в Эстонию, транзитом, так можно. И на мед.контроле об этом знают. В Финляндию со Спутником по правилам нельзя.
Далее проверок нигде нет. Свободный выход в город и к гейтам вылета.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение жена олигарха » 06 дек 2021, 17:20

$upreme, не вводите людей в заблуждение. вы лично не прошли этот путь. транзит через финляндию возможен толко в рамках пересадки на другой рейс
жена олигарха
участник

Сообщение $upreme » 06 дек 2021, 17:27

жена олигарха писал(а) 06 дек 2021, 17:20:транзит через финляндию возможен толко в рамках пересадки на другой рейс

По правилам да, по факту никто не проверяет и не контролирует ваши перемещения по аэропорту после паспортного контроля.
Точка. Все выходы на ваш страх и риск - я не спорю. Но говорить что выйти из аэропорта нельзя - глупо.

Также нельзя выйти из аэропорта Амстердама при перелете Москва - Амстердам - Будапешт, ага... ))
$upreme
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 07 дек 2021, 00:56

sakura-13 писал(а) 06 дек 2021, 17:14:И снова не понятно. Я же не из России напрямую хочу попасть в Финляндию, а из другой шенгенской страны
из Эстонии транзитом

К сожалению, практической телепатией на форуме никто не владеет. Я исхожу в своих ответах из вашей фразы
sakura-13 писал(а) 04 дек 2021, 17:54:Рассматриваю несколько вариантов:
- самолетом из Москвы или Питера
- поезд "Аллегро" из Питера
- паром из Таллина
А есть какая то разница откуда?

И наиболее логичный ответ на вариант "из Эстонии транзитом" - а зачем вам Хельсинки, если из Таллина ходит прямой паром в Швецию?.. Или у вас цель непременно заехать в Финляндию - но тогда называйте вещи своими именами.
SolarKitten

Сообщение Calendar365 » 07 дек 2021, 16:48

Всем добрый день!
Есть у кого-то актуальный опыт посещения Швеции по работе/бизнесу?
Буду признателен обмену опыта.
Calendar365
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shelly » 08 дек 2021, 12:37

Добрый день!
Планируемый маршрут СПб-Таллин (перелёт через Хельсинки), в Таллине 1 день; далее Таллин-Стокгольм, затем через неделю Стокгольм-СПб; везде авиасообщение, цель-туризм, шенген эстонский
Могут ли на пограничном контроле в аэропорту Хельсинки отказать в таком маршруте, т.к. для Швеции у меня нет существенных причин для посещения?
Если читать правила въезда на сайте шведской полиции, они смотрят на последнюю страну, из которой въезжает человек, а въезд с территории ЕС возможен гражданам третьих стран при наличии ПЦР.
Но так как решение принимает конкретный пограничник может ли он посчитать такую поездку необоснованной с точки зрения посещения Швеции и отказать во въезде?
Проще, конечно, въезжать с целью туризма только в Эстонии и потом уже, заехав в Эстонию, продолжать путешествие.
Но хочется сразу заранее купить все билеты и честно отвечать на все вопросы о планируемой поездке.
Был ли у кого-то аналогичный опыт? Что посоветуете?
Спасибо
shelly
новичок

Сообщение SolarKitten » 08 дек 2021, 13:11

shelly писал(а) 08 дек 2021, 12:37:Что посоветуете?

Честно отвечать что планируете туризм в Эстонии и последующее возвращение пешком через Нарву-Ивангород, на самолете через Хельчиники летите потому что по земле РФ не выпускает без оснований и прямого рейса нет.
А потом, оказавшись на территории Эстонии, вы имеете полное право передумать и отправиться в Швецию...
shelly писал(а) 08 дек 2021, 12:37:везде авиасообщение, цель-туризм

...кстати, а почему в Швецию не по воде? Паромы восстановили, ходят через день, магазины на борту работают.
SolarKitten

Сообщение shelly » 08 дек 2021, 14:41

SolarKitten писал(а) 08 дек 2021, 13:11:Честно отвечать что планируете туризм в Эстонии и

Но вопрос как раз в том, если я не буду распространятся про весь свой маршрут, назову только Эстонию, а пограничник в своей базе данных увидит мои бронирования билетов по маршруту дальше, могут возникнуть обоснованные сомнения и вопросы. Не знаю, какая информация доступна пограничникам и что они видят. Хочется сразу купить все билеты, пока есть выбор. Но одновременно опасаюсь, что могут не впустить.

SolarKitten писал(а) 08 дек 2021, 13:11:кстати, а почему в Швецию не по воде?

во воздуху быстрее)
shelly
новичок

Сообщение evgeni_ia » 08 дек 2021, 14:45

Нет у них такой информации по бронированиям. Покажите распечатку билетов только до Таллина и все
Почитайте ветку, я ранее писала, как мы таким же маршрутом, как у вас, попали в Стокгольм
evgeni_ia
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 дек 2021, 00:54

shelly писал(а) 08 дек 2021, 14:41: пограничник в своей базе данных увидит мои бронирования билетов по маршруту дальше

Скажем так - авиабилет из Таллина он теоретически может увидеть в системе аэропорта, если вылет сегодня-завтра и если зачем-то захочет такую информацию посмотреть, а вот паром точно не увидит.
shelly писал(а) 08 дек 2021, 14:41:во воздуху быстрее

А по воде красивее, особенно утром.
А для любителей этого дела еще и финансово приятнее, учитывая разницу в цене алкоголя на пароме и в шведских магазинах :)
SolarKitten

Сообщение ekaterinatito » 09 дек 2021, 22:19

На сайте написано, что с европейской вакциной можно въехать не из ЕС, я правильно понимаю, что, в том числе, с целью туризма? На сайте ничего про цель поездки не сказано
ekaterinatito
новичок

Сообщение imitin » 09 дек 2021, 23:28

На каком сайте? На официальном ничего такого нет:
https://polisen.se/en/the-swedish-polic ... om-sweden/
imitin
полноправный участник

Сообщение shelly » 09 дек 2021, 23:46

imitin,
Entry from a non-EEA* country

Must be covered by at least one exemption to the general entry ban (e.g. reside in an exempted country) or be fully vaccinated and hold a vaccine certificate from a so called approved country.

Т.о. если есть сертификат о вакцинации (ниже там же есть список одобренных вакцин и стран, выпустивших сертификат), то правило запрета на въезд не распространяется.
shelly
новичок

Сообщение shelly » 09 дек 2021, 23:54

ekaterinatito писал(а) 09 дек 2021, 22:19:Почитайте ветку, я ранее писала, как мы таким же маршрутом, как у вас, попали в Стокгольм

Спасибо, посмотрела.
Да, я так уже взъезжала в ноябре, без проблем. Все работает как написано в правилах въезда.
Но я перестраховалась и билет Таллин-Стокгольм покупала сразу после паспортного контроля в Хельсинки)
Сейчас хочу попробовать сразу купить весь маршрут и не заморачиваться потом, что не будет удобных рейсов накануне вылета. Застрять в Таллине не хочется)
shelly
новичок

Сообщение imitin » 10 дек 2021, 02:07

shelly писал(а) 09 дек 2021, 23:46:Must be covered by at least one exemption to the general entry ban (e.g. reside in an exempted country) or be fully vaccinated and hold a vaccine certificate from a so called approved country.

Т.о. если есть сертификат о вакцинации (ниже там же есть список одобренных вакцин и стран, выпустивших сертификат), то правило запрета на въезд не распространяется.

Спасибо, действительно, в новой версии добавили - проглядел, простите. Вы правы. Ну что же, это ура, в принципе.
imitin
полноправный участник

Сообщение Tanlana09 » 10 дек 2021, 17:20

Добрый вечер, планирую поездку СПБ-Хельсинки-Стокгольм, есть тур виза, сделан спутник. Смогу ли выехать ?
Заранее спасибо за ответ !
Tanlana09
новичок

Сообщение XII » 10 дек 2021, 17:48

Tanlana09 писал(а) 10 дек 2021, 17:20:Смогу ли выехать

Не сможете. Тур визы и спутника недостаточно для транзита в Финляндии и туристической поездки в Стокгольм. Почитайте эту ветку, здесь много раз описано, как люди попадают в Швецию (коротко: через другие страны ЕС, разрешающие въезд россиянам с целью туризма - Грецию, Венгрию, Эстонию).
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение necromant13 » 10 дек 2021, 17:57

Здравствуйте, гр. рф только со спутником, нужно из Норвегии на машине попасть в Минск, могу ли я с тур визой Норвегии проехать транзитом Швецию Данию Германию Польшу?
necromant13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииШвеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы

Включить мобильный стиль