Российские подарки в Швецию

Общие вопросы о путешествиях по Швеции и Дании: погода, что взять с собой, курс шведской и датской кроны, обмен валюты, достопримечательности, транспорт, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Российские подарки в Швецию

Сообщение wendy7 » 21 июн 2015, 12:49

Не понимаю, зачем везти из России гречку. Ее тут полно продается в русских и польских магазинах.
Покупаю недалеко от дома расфасованную в небольшие пакетики, по пакетику, и несу домой когда хочу гречки. Еще не хватало помногу тяжесть переть издалека.
По сабжу-у всех разные вкусы и предпочтения, поэтому надо поинтересоваться у одариваемых, чего им хочется, по чему они скучают.
А так, универсальный подарок, который в любом случае подойдет-водка. Если хочется привезти ещё чего-то-купите ещё водки. Даже если ее не выпьют(а что вряд ли случится)-поставят торжественно в бар и будут всем показывать. Или подарят любителю оной (но я думаю до этого дело не дойдет).

Что я везу в подарок-водку.

Что везу в подарок себе любимой (помним-на вкус на цвет...)-конфеты, икру, травки разные сухие, чаи (например каркаде листьями, такого тут нет а в русских магазинах бывает редко и плохой), сушеные грибы домашнего изготовления, могу баночку маринованных привезти, щавель в банках (тут продается в русс. и польских магазинах, но невкусный). Подушки себе привезла нормальные и наволочки к ним шелковые.
Планирую-купить себе оренбургские платочки.
wendy7
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Trolll » 21 июн 2015, 12:54

Если бы жил там, с удовольствием принял в подарок сгущёное молоко. люблю я его. Или там и его можно найти?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение vitrysk_ » 21 июн 2015, 12:59

Trolll писал(а) 21 июн 2015, 12:54:Если бы жил там, с удовольствием принял в подарок сгущёное молоко. люблю я его. Или там и его можно найти?

в арабских магазинах есть, и сладкое и несладкое... но именно вареная сгущенка в Норвегии вкуснее)) там она есть в обычных супермаркетах.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Trolll » 21 июн 2015, 13:03

По технологии изготовления и вкуса такая же как наша?. Если да, то конечно лучше там.
Ещё, наверное, квас. Но продукт объёмный и тяжёлый. Тащить с собой, если не едешь на машине, тяжело
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение vitrysk_ » 21 июн 2015, 13:05

да, есть как наша. так что с этим без проблем если знать где купить)
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Радонег » 21 июн 2015, 17:51

Возим нашим шведам из Москвы следующее: шоколадные конфеты разные("Бабаевские", "Красный Октябрь", "Рот-Фронт"), карамель типа "Раковые шейки"и "Гусиные лапки", хлебушек "Бородинский", селёдочку пряного посола(просят в вакуумной упаковке), воблу. Если едем на машине прихватываем ещё и огурчиков солёных(не маринованных!) хрустящих.
Радонег
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииШвеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы

Включить мобильный стиль