Въезд в Швецию: актуальные советы для россиян и транзит через Данию

Общие вопросы о путешествиях по Швеции и Дании: погода, что взять с собой, курс шведской и датской кроны, обмен валюты, достопримечательности, транспорт, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как попасть сейчас в Швецию

Сообщение Азизжон » 04 янв 2022, 19:47

И как же добраться до Стокгольма?
Азизжон
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение imitin » 04 янв 2022, 19:49

Можно прямым вернуться. На госуслугах анкету заранее заполните только, чтоб в самолете фигней не страдать. Шведские пограничники удивляются (по крайней мере, летом так было), но ничего уже поделать не могут...
imitin
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение elizo » 04 янв 2022, 20:08

Азизжон, по земле или самолетом до Таллина(смотрите соответствующие темы форума), из Таллина самолетом или паромом с ПЦР тестом -- если верить форуму, это рабочая схема.
elizo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Азизжон » 05 янв 2022, 17:41

karaseva,
Добрый день
Расскажите свою историю про путешествия в Эстонию, а потом в швецию.
За ранее благодарю
Азизжон
участник

Сообщение klarissa1965 » 05 янв 2022, 17:45

sem05 писал(а) 04 янв 2022, 17:15:Добрый день! Подскажите если я хочу из Копенгагена съездить одним днём в Мальмё туда-обратно, мне нужен тест, даже если есть европейский сертификат о вакцинации? Антиген подойдёт? И как на деле обстоит ситуация, тест проверяют при посадке в поезд/выходе?

Не нужен вам тест.
В Дании гораздо строже, чем в Швеции.
Поезда бывают заполнены по завязку, даже и не знаю, как можно там что-то проверить.
Многие датчане живут в Мальме и ездят каждый день туда-сюда на работу.

UPD Да уж, почитала
https://ru.sweden.se/lyudi-i-obschestvo ... -o-glavnom
https://www.krisinformation.se/en/news
Пересекающим границу по работе настоятельно советуют сдавать тест раз в неделю.
Поэтому проверки будут, но выборочные.
Тогда надо искать возможность в аэропорту Каструп сделать бесплатный тест. Иначе совсем дорого по датским ценам.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение lioness13 » 06 янв 2022, 17:30

Здравствуйте! Через пару недель лечу в Эстонию, оттуда в Швецию. Вакцина Спутник. Расскажу, как всё прошло
Азизжон писал(а) 05 янв 2022, 17:41:Добрый день
Расскажите свою историю про путешествия в Эстонию, а потом в швецию.
За ранее благодарю

Здравствуйте! Через пару недель лечу в Эстонию, оттуда в Швецию. Вакцина Спутник. Расскажу, как всё прошло
Пытливый ум, готовый поделиться знаниями с теми, кто слышит и слушает.
lioness13
участник

Сообщение NastyaSW » 06 янв 2022, 17:53

lissajrt, о супер!!!Ждём рассказа со всеми подробностями!!и удачи!
NastyaSW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Val29 » 06 янв 2022, 23:02

Подскажите и поправьте, пожалуйста!

1. Могу ли я въехать в Стокгольм из Будапешта (шенген, гражданство рф, отрицательный ПЦР сделанный в Будапеште будет на руках)?
2. Пускают ли в отели, рестораны, магазины сейчас? Иностранной вакцины нет, только спутник, который никому не нужен))
3. Нужно ли делать пцр тесты в Стокгольме? Буду там всего 5 дней, потом обратно в Будапешт
Val29
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imitin » 07 янв 2022, 00:43

Val29,
1. Да,
2. никаких ограничений нет, маски не нужны за пределами аэропорта,
3. нет, не нужно.
imitin
полноправный участник

Сообщение Val29 » 07 янв 2022, 13:12

Большое спасибо!) всех с рождеством!
Val29
новичок

Сообщение Hellaa » 07 янв 2022, 23:35

Добрый день. Ездили по маршруту Москва-Таллин (на машине) - Стокгольм - Таллин (паром) - Москва. На границе с Эстонией предъявили аренду отеля с лечением. В Таллине приехали в терминал покупать билеты. Нас спросили, вакцинированы ли мы. Мы ответили, что у нас Спутник. Тогда сотрудник сказал купить купон на ПЦР тест на борту. При входе проверяли билет и этот купон. На корабле в первые 2 часа были очереди на сдачу теста, которые позже рассосались. Мы были записаны на время 21-22, сдали в районе 8-ми,никто на время сдачи не обращал внимания. В Стокгольме сотрудник контроля вяло смотрел на наличие бумажки (мы просто несли листочек с результатами пцр, он в него не заглядывал). На обратном пути ничего не проверяли ни в Стокгольме, ни в Таллине.
Hellaa
новичок

Сообщение Смушка » 08 янв 2022, 12:25

Hellaa, а вы случайно не знаете, ребёнку до 12 лет надо для Стокгольма тест или нет??
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение imitin » 08 янв 2022, 16:07

Смушка, нет, тест до 12 лет не нужен (до декабря был не нужен до 18 лет - летом въезжали без теста со старше 12и), если ребёнок въезжает вместе со взрослым с тестом
imitin
полноправный участник

Сообщение Азизжон » 08 янв 2022, 19:31

Hellaa, подскажите пожалу пожалуйста где бронировали отель с лечением?
Азизжон
участник

Сообщение Dimonwarrior » 09 янв 2022, 20:43

Теперь в Швецию можно прямым рейсом из России если вакцинировался иностранной вакциной? https://www.swedenabroad.se/ru/embassie ... и/covid19/
Dimonwarrior
новичок

Сообщение imitin » 09 янв 2022, 21:58

Увы, похоже нет: вот как это исключение щвучит в первоисточнике:
Foreigners who resides in one of the exempted countries or are fully vaccinated in an approved country
РФ не входит ни в список exempted, а европейские страны не входят в список approved. Это, конечно, коллизия - они не входят в него, потому что граждане ЕС идут отдельным исключением. Хотя если у Вас вакцинация из Украины или Сербии, то можно...
imitin
полноправный участник

Сообщение yulyaka » 10 янв 2022, 12:38

Рассказываю свою историю, вдруг кому-то полезно будет))

На руках финский шенген, получила в ноябре свеженький. Вакцинирована Спутником. Цель поездки - в гости к другу.
Летела в субботу из Санкт-Петербурга до Будапешта с пересадкой в Москве. Из Будапешта через 4 часа уже был куплен билет в Гетеборг.

В Питере спросили сертификат о вакцинации или тест. У меня было и то, и другое, показала вакцинацию.

Наш паспортный контроль проходила при пересадке в Москве, не спросили вообще ничего. Просто попросили опустить маску, сверили фото и плюхнули штамп.

По прилету в Будапешт, стоя в очереди, видела, что у людей спрашивали какие-то бумажки, у женщины одной вроде даже какие-то билеты. Когда подошла я, женщины-пограничники сидя в соседних кабинках без остановки переговаривались между собой, у меня не спросили НИЧЕГО. Даже маску не попросили опустить. Просто поставили штамп и пропустили.

Получила багаж, посидела пару часов в аэропорту Будапешта и пошла на стойку регистрации. Там девушка спросила тест, он был сделан у меня впритык за 48 часов до момента пребывания в Швецию. Показала в электронном виде на телефоне, она даже не посмотрела. Ну точнее бросила взгляд на телефон, но с таким же успехом я могла открыть что угодно.

Пошла на самолет, долетела. В Гетеборге никаких проверок, просто получила багаж и вышла в город.

В общем, не так страшен черт, как его малюют. Все это какой-то цирк, зачем все эти сложности и ограничения, мне непонятно. Никому нет дела. Но, возможно, это лотерея, и как повезет.
yulyaka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Денис__ » 10 янв 2022, 13:26

Новый год с Швеции 2021-2022. (30 декабря-9 января)
"Въезд" через Эстонию транзитом через Ригу.
В ноябре получали визу в Москве через ВЦ. Писал туризм. Гостиницу не покупал а только бронировал. Билеты настоящие. Страховка Альфастахование самая дешевая на месяц (онлайн).
В визовый центр "типа записался" в Москве. Можете записываться на любе число, всё равно там не проверяют, на входе в ВЦ "Вы записаны?" "Да" "Куда?" "Эстония" тыкает в свой чудо аппарат, протягивает из него талончик, и "ждите у того окна". Там же снимают отпечатки. На троих в ноябре вышло около 7 тыс.р. (один ребёнок 15 лет).
Визу дали без проблем в чистые паспорта, но одноразовую и до 24 января 22г. (хотя просили до 9 января). Забирал тоже ножками, тоже "по записи" короче запись в ВЦ это профанация. Всем рулит мужик на входе, а он верит наслово.

Вылет в Шереметьево 30 декабря 21. AirBaltic . ПЦР не нужны взрослым! Но только для тех, кто имеет спутник 5 сертификат. Ребёнку нужен ПЦР (нет сертификата, только взрослым). Но его можно показать на телефоне, что они там смотрят за 1 секунду не понятно. Решайте сами.
Граница России просто спросили куда летим. Сказал в Эстонию. Важно, выборочно при посадке, на gete на стойке могут докопаться до сертификатов или ПЦР. Но при нас только тётку одну задержали и то она что-то там показала - отпустили, нас же просто паспорт и посадочный талон, и все.
Во всех аэропортах потом складывалось впечатление, что наличие посадочного талона, именно распечатанного на стойке, и есть гарантия, что "ваши документы и ПЦР проверены".

Рига Граница.
"Куда?" "Эстония" Цель? Туризм. Есть более 10 000 евро налом ? Нет конечно... Где жить будете? Вот распечатка из гостиницы (с уже аннулированной после распечатки бронью бесплатно). Где посадочные талоны в Эстонию ? Вот они.... Вот Спутник 5 сертификаты. ОК, проезжайте.
Пресловутая анкета с QR кодом, заполненная за 48 часов до вылета в Латвию вообще не нужна никому вообще. Такое ощущение, что в Латвии она не нужна. У дочери спросили есть ПЦР? Она кивнула. Этого достаточно. А Дальше шмон по полной. Даже не такой как в России. Всё что булькает больше 100 мл. в урну. Даже спицы вязальные, расчески острые, одна зажигалка на человека. Короче сами знаете.

Рейс в Таллинн.
Просто прошли на посадку, перед гейтом вдоль очереди мужик просто ходил и просил всех показать ПЦР. Мы показали с телефона Госуслуги с нашими сертификатами, и дочка ПЦР. Он даже не читал, видит есть, и далее.
Прилёт никаких границ, ничего. Я думал нужно откатать штамп, чтоб визу не нарушить, она же Эстонская. Но на мой вопрос мужик из погранцов сказал, что сохрани посадочные талоны в Таллинн, это и будет доказательством, что ты у нас был, штампы тебе не поставим, ты уже в Риге испачкался (так и сказал), так что лети куда хочешь.

И тут я понял, что ступил. Надо было из Риги сразу в Швецию лететь, а не ночевать в Таллинне, как правильная Маша.

На следующий день RyanAir ободрали нас как липку. Рейс Таллин Стокгольм. Онлайн регистрация с ребенком не получилась, т.к.наши любимые авиасейлс продали 15 летнему ребёнку взрослый билет, и при регистрации год рождения не прокатывал, "обратитесь в аэропорт". А там платно 55 евро за человека. И багажи у ниж с AirBaltic разные. У них три вида, мелкая сумка, кабин ручная кладь, и собственно багаж. За мелкий чемодан ещё сняли денег. Никаких ПЦР никто не спрашивал вообще.
Вылетели. Прилетели через 30 мин. Шведам вообще всё до барабана. Т.е. совсем всё. Маски не нужно. Никаких проверок, просто выходите в город.

Вылет прямой в Ригу из Стокгольма Орланда обратно 9 января.
От RyanAir пришло письмо, что если вы летите транзитом в Риге, не более 24 то ПЦР не нужен.
Ок, пришли на посадку.
- Где ваш ПЦР?
-Нету
-Вы не летите!!!! Без ПЦР нет!
-Вот письмо Вашей АК о том, что можно без ПЦР 24 часа транзитникам.
-Нет и всё! Вы не транзитник. У Вас посадочные талоны другой авиакомпании (Из Риги в Москву AirBaltic).
-И что делать?
-Сдавайте ПЦР пока не закроются ворота посадки, (это 5 мин) или вы не летите! Это говорит Шведский представитель!
Мужик, её коллега, видит, что нас таких уже 10 чел, с такими письмами, и что дело пахнет жареным, увидев британский паспорт девушки за мной, позвонил супервайзеру и минут 20 они там трещали. В итоге нас признали транзитниками, и пустили на рейс без каких либо ПЦР тестов.

В Риге вышли в город,взяли такси за 4 евро по Яндекс Такси и приехали в центр поесть.
Ага, как бы не так, даже в сувенирных магазинах и то "Где ваш европейский сертификат?"
Короче Рига протухла совсем, удалось купить в Макдаке и только на вынос. И тарелочку сувенирную.
Всё! В Ригу без сертификата нечего делать. (но я не про них). Обратно в чистую зону пустили через шмон и посадочный талон. Даже паспорта не проверяют. Так что можно и без проблем транзитникам выходить в город, если граница у вас "откатана"

Из Риги в Москву
Никто ничего не спрашивает. Граница молча, точнее куда? "Домой", улыбка и всё.
В Москве без вопросов, граница молча, только паспорта. Вышли куча тёток к халатах, анкеты собирают. Мы их ещё на госуслугах заполнили, и что? А не сработал QR код!
Сидим тупим что делать, время 23:00 короче встали и вышли из зоны, так ничего никому не предъявив более.

Заметка про TAX FREE, обычные чеки не вернуть, просите в таких магазинах чеки сразу с TAX FREE, они их дополнительно печатают. С 5 утра в Арландо Стокгольм есть офис, там деньги возвращают сразу на карту. Или в Стокгольме есть офисы, можно вернуть заранее.Офис 5 терминал сразу за последней стойкой регистрации, идите по номерам.
Денис__
новичок

Сообщение kimirina » 11 янв 2022, 12:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с Норвегией граница сейчас открыта? Выехать и въехать возможно авиасообщением?
kimirina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pustoe » 11 янв 2022, 18:20

Небольшой отчёт:
Гражданство РФ, виза С Эстонская, прививка Спутник, сертификат с Госуслуг.
Были в Швеции на праздниках, въезд из Таллина на пароме, тест сделали на пароме за 15 евро, покупать билет на тест нужно обязательно заранее до посадки.
При входе на паром проверяли наличие тестов/билетов на тестирование.
Хотелось бы дополнить сообщения некоторых форумчан - не обязательно делать ПЦР, можно и антиген. На пароме делают именно его, Швеция его принимает.
На выходе с парома смотрели результаты тестов (вчитывались внимательно), айди при этом не проверяли.
Все особенности въезда в Швецию довольно-таки хорошо описаны на сайте Tallink.
По самому парому просят ходить в масках, 50% кажется забивает на эту просьбу.
В Швеции безмасочный режим, единственное ограничение с которым удалось столкнуться - лимит на вход в магазины.

Ездили на поезде в глубь страны, посадка на поезд свободная, никакие документы не нужны.

Обратно летели самолётом по маршруту Гётеборг - Стокгольм - Таллин.
На внутренних рейсах документы не проверяют (у нас даже айди не смотрели), перемещение свободное, qr/тест не нужен.
На посадке в Таллин также ничего не проверяли.
На выходе в Таллин пограничники проверяют ковидные документы. У нас внимательно смотрели на сертификат с Госуслуг, долго изучали, в итоге выпустили в город.
pustoe
новичок

Страны: 12

Сообщение Азизжон » 11 янв 2022, 19:26

pustoe, здравствуй подскажите пожалуйста, что вы ответили на вопрос "цель поездки"
Азизжон
участник

Сообщение Смушка » 11 янв 2022, 19:52

У нас был другой опыт поездки. Возвращались на пароме из Стокгольма сегодня, из Таллина плыли 9 января. Тесты лично у нас (семья из 4х человек) даже в руки не взяли, ни в Таллине, ни в Стокгольме. Хотя мы пытались их всучить) Мы их вообще из дома везли, из Питера. На выходе с парома в Стокгольме нам сразу руками замахали, мол, идите, идите, дорогие гости!))
По приезду обратно в Таллин только паспорта посмотрели по выходу и все. Сертификат, спрашиваю, показать? Не, не надо!, любезно отвечают нам.
На пароме было 99.9% народа БЕЗ масок, и такое ощущение, что все русскоговорящие. Народу - полный паром! Все как раньше. В Стокгольме тоже все без масок, но их и не было там, муж с мая по октябрь в Швеции работал, говорит, ни одного масочника за это время не увидел!)
Смушка
полноправный участник

Сообщение yulyaka » 12 янв 2022, 13:38

Всем еще раз здравствуйте!

Я уже нахожусь в Швеции, но теперь несколько других вопросов, вдруг кто-то знает.

1) Могу ли я лететь обратно в Россию рейсом из Швеции с транзитом через Финляндию ?
2) Нужно ли делать тесты тут в Швеции (буду тут около 2 недель) и перед вылетом домой? И по прилету в Россию?
3) Есть ли возможность вакцинироваться нам тут в Швеции?

Заранее спасибо большое!
yulyaka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение hedonismbot » 12 янв 2022, 13:52

Друзья, привет! Немного запуталась, на предыдущей странице писали, что в Швецию теперь можно с европейской вакциной. Кто-то на практике проверял?

У меня есть сертификат Хорватии о вакцинации Джонсоном. Могу я тупо взять билет из СПб и полететь в Стокгольм?
hedonismbot
новичок

Сообщение Mr. Pon » 14 янв 2022, 14:50

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли попасть в Швецию, если цель поездки - бизнес? Есть приглашение от шведской компании.

Возможно ли добраться до Швеции по маршруту - Санкт-Петербург - Хельсинки (транзит) - Стокгольм?
Mr. Pon
новичок

Сообщение pustoe » 14 янв 2022, 15:28

Азизжон писал(а) 11 янв 2022, 19:26:pustoe, здравствуй подскажите пожалуйста, что вы ответили на вопрос "цель поездки"

Смотря о какой стране вопрос. В Швеции нет пограничного контроля после парома, соответственно, задавать вопрос некому.
pustoe
новичок

Сообщение pustoe » 14 янв 2022, 15:33

hedonismbot писал(а) 12 янв 2022, 13:52:У меня есть сертификат Хорватии о вакцинации Джонсоном. Могу я тупо взять билет из СПб и полететь в Стокгольм?

С какой целью вы планируете пересекать границу из страны, не входящей в Евросоюз?
https://www.swedenabroad.se/ru/embassie ... 8/covid19/
pustoe
новичок

Сообщение imitin » 14 янв 2022, 16:05

hedonismbot, читайте внимательно правила:
https://polisen.se/en/the-swedish-polic ... om-sweden/
Похоже, что Вы не подпадаете под исключение из запрета - там граждане EC/EEA и exempted countries плюс вакцинированные в approved countries. А вакцинированных в EC/EEA неграждан EC/EEA, получается, что нет. Сам в такой же ситуации. По-прежнему надо въезжать через другую страну ЕС - но похоже, что можно и через Финляндию воздухом (но лучше уточнить реальный опыт на сей счёт в финской ветке!).
imitin
полноправный участник

Сообщение Азизжон » 14 янв 2022, 16:23

pustoe, Эстонии
Азизжон
участник

Сообщение hedonismbot » 15 янв 2022, 03:47

imitin, я читала и запуталась, поэтому интересуюсь - вдруг кто-то уже ездил и это на самом деле просто неудачная формулировка? Ну то есть наверное, если ты вакцинирован в Европе и у тебя европейский сертификат, он не должен быть хуже сертификата из Кабо-Верде.

Просто заказывать санаторий в Эстонии как-то неохота, деньги тратить на это опять-таки.
hedonismbot
новичок

Сообщение hedonismbot » 15 янв 2022, 03:50

pustoe, какой-то благородной цели у меня нет, просто повидаться с друзьями и с кексом :)
hedonismbot
новичок

Сообщение Nasa1234 » 17 янв 2022, 12:07

Добрый день.в феврале с семьёй хотели бы попасть на круиз Таллин Стокгольм.Расскажите пожалуйста подробно,как это сделать(кто этот путь прошел)в какое время поедим,где сдавать ПЦР и надо ли ребенку(15лет) снова,если на границе в Нарве ему сделают ПЦР?как оплачивать анализ,куда приходит ответ..и все остальное,а то очень переживаю ,получится ли такая поездка!
На сутки поедем в отель Нарвы,который даёт мед лицензию при покупке Оздоровительного пакета и потом хотим сразу на паром,круиз и на автобусе обратно в СПб из Таллина
Да и можно ли на паром попасть с тестом ПЦР из СПБ на русском языке,в распечатанном виде .или только их подходит тест при посадке?
Спасибо!
Nasa1234
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Смушка » 17 янв 2022, 12:42

Nasa1234, проверьте, будет ли в феврале навигация парома. Пару дней назад расписания на зиму-весну из Таллина не было, последний рейс был 9 января.
Тест пцр должен быть на английском языке, тогда его, разумеется, примут и в Таллине и в Стокгольме. Мы питерский тест везли. И ещё, Стокгольм возможно тесты эти отменит с февраля, читайте новости.
Тест ребёнку скорее всего будет нужен, так как сейчас его срок действия 48 часов. В порту Таллина, в кассе на 2м этаже, его продают при показе посадочного, 15 евро при каюте эконом, Б и А. Антиген, время сдачи теста будет на купоне, сдают на 5й палубе, за результатом туда же через два часа.
Смушка
полноправный участник

Сообщение Nasa1234 » 17 янв 2022, 15:07

Смушка, спасибо за подробности!
Я не совсем поняла,сдавать тест уже на пароме перед отправлением или надо приехать не менее чем за 2ч в терминал ,пройти регистрацию и сдать тест?
Nasa1234
полноправный участник

Сообщение Смушка » 17 янв 2022, 15:41

Nasa1234, мы купили его в кассе минут за 15 до начала посадки на паром. Отправление парома было в 18 часов, посадка началась в 16, ну и время теста у нас было с 16 до 16:45. Пришли в Конференц зал на 5й палубе, там столов 10, где тест берут. Сын (ему надо было) сказал, что довольно глубоко, но не так противно, как у финнов.)
Смушка
полноправный участник

Сообщение Nasa1234 » 17 янв 2022, 16:17

Смушка, не знаете ,если сделать тест до посадки в Таллинне (вроде там в аптеке делают)он подойдёт?и у нас на руках будет питерские ПЦР,им менее 40часов будет при посадке на паром,уже не подойдут?
Вот,очень не хочется подвергать ребенка этой процедуре так часто!((
Спасибо!
Nasa1234
полноправный участник

Сообщение Смушка » 17 янв 2022, 16:34

Nasa1234, подойдут питерские. Главное, чтобы на английском были. У нас их вообще не смотрели, ни в Таллине, ни в Стокгольме. Я просто помахала нашей пачкой и все.
Смушка
полноправный участник

Сообщение Nasa1234 » 17 янв 2022, 18:57

Смушка, спасибо попробуем с нашими тестами пробраться на паром :).в феврале на сайте парома с 18 числа заявлен рейс,но не знаю,может ещё и отменят
Nasa1234
полноправный участник

Сообщение Смушка » 18 янв 2022, 12:52

Nasa1234 Дело в том, что ни в самой Эстонии, ни в Швеции наши куар коды не читаются, там другие считывающие устройства. Смотрят и сравнивают фамилию, номер паспорта и дату рождения, если вообще смотрят. Исключение - граница России и Эстонии, там куар коды тестов проверяют, их считыватель на это настроен.
Смушка
полноправный участник

Сообщение araktoy » 18 янв 2022, 23:11

Не нашел ответ на предыдущих страницах.
Нужно по работе в Швецию на 3 дня.
Есть туристический шенген и бизнес-приглашение от шведской компании.
Можно ли лететь прямым рейсом Аэрофлота Москва-Стокгольм-Москва?
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение elizo » 19 янв 2022, 14:23

araktoy, если полетите Аэрофлотом, напишите пожалуйста потом, как все прошло, этот же вопрос интересует.
elizo
новичок

Сообщение Nasa1234 » 19 янв 2022, 16:26

Смушка, на границе в Нарве (как пишут) за 40 евро делают ПЦР,подросткам .и требуют наш все равно.за сутки дважды ребенку терпеть эту процедуру,бред
У меня сын старший сделал тест и код,при считывании,перебрасывает на сайт лаборатории.больше там нет ничего о данных пациента .и выходит такой бланк не подойдёт для границы?
Последний раз редактировалось SolarKitten 19 янв 2022, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обсуждение фейковых тестов на форуме запрещено
Nasa1234
полноправный участник

Сообщение vsdfbafsg » 19 янв 2022, 16:57

Пишут
https://www.reuters.com/world/europe/sweden-scraps-demand-negative-covid-test-enter-country-2022-01-18/

что Швеция больше не требует тестов при въезде в страну.
Есть подтверждения на собственном опыте?
vsdfbafsg
новичок

Сообщение araktoy » 19 янв 2022, 17:18

elizo писал(а) 19 янв 2022, 14:23:araktoy, если полетите Аэрофлотом, напишите пожалуйста потом, как все прошло, этот же вопрос интересует.

Если это случится, то в феврале. Напишу обязательно.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение lioness13 » 19 янв 2022, 19:47

vsdfbafsg, здравствуйте! Лечу 24 января из Таллина в Стокгольм. Расскажу, как прошло
Пытливый ум, готовый поделиться знаниями с теми, кто слышит и слушает.
lioness13
участник

Сообщение Olko7 » 20 янв 2022, 00:36

Скажите, пожалуйста, надо попасть в Швецию по шенгенской визе с бизнес-основанием и приглашением.
У нас Спутник.
Завтра подаем документы на визу.

Страна первого въезда сейчас стоит Швеция.
Это важно, если, как выше все пишут, надо въезжать через Эстонию или Финляндию и мы через них и поедем?
Или надо указать именно Эстонию как страну первого въезда в заявлении, а то будут проблемы?
Olko7
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Азизжон » 20 янв 2022, 07:38

Добрый день
25 февраля планирую поехать в швецию транзитом из Италии. Впустят ли меня если я буду иметь билет на паром стокгольм-таллин на 25 февраля
Азизжон
участник

Сообщение Азизжон » 20 янв 2022, 12:15

pustoe, а есть пограничный контроль если
Прилетаешь из Италии в стокгольм, что бы отплыть на пароме в таллин в этот же день?
Азизжон
участник

Сообщение SolarKitten » 20 янв 2022, 13:24

Olko7 писал(а) 20 янв 2022, 00:36:надо попасть в Швецию по шенгенской визе с бизнес-основанием и приглашением.
если, как выше все пишут, надо въезжать через Эстонию или Финляндию и мы через них и поедем?

Если под бизнес-визой вы понимаете визу D - то с ней можно не морочиться и лететь сразу в Стокгольм. Через Эстонию залетают обладатели туристического шенгена.
Отдельно замечу что права наземного выезда из РФ ваши документы не дают.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение elizo » 20 янв 2022, 14:41

Обновились правила въезда здесь https://www.krisinformation.se/en/hazar ... strictions
Не пойму, что в итоге получается с 21 января:

Valid from 21 January:
Foreign nationals aged 18 or more travelling to Sweden from countries within the EU/EEA or the Nordic countries must present the EU Covid certificate or proof of vaccination against Covid-19 from certain other countries. Foreign nationals travelling to Sweden from other countries must be exempted from the travel ban and show evidence of a negative test of Covid-19, from within the past 72 hours.

Т.е. про ПЦР из Эстонии теперь не въехать(хотя паромы, кажется, и так отменили?) -- нужен европейский сертификат о прививке, а из России теперь можно въехать по ПЦР?
elizo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииШвеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы

Включить мобильный стиль