Вопросы по Копенгагену

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Вопросы по Копенгагену

Сообщение sly fox » 17 окт 2012, 01:42

Ехали из аэропорта на автобусе, вышли на остановки и выбрали тот который идет до вокзала, вполне было комфортно и к городу присмотреться можно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2012, 01:44

sly fox писал(а) 17 окт 2012, 01:42:Ехали из аэропорта на автобусе, вышли на остановки и выбрали тот который идет до вокзала, вполне было комфортно и к городу присмотреться можно

как-то совсем экстремально долго и идет или по промзоне или по спальным районам...
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение sly fox » 17 окт 2012, 02:23

Почему экстремально?
По уютным улочкам Копена
Долго не показалось
Но было это больше двух лет назад, боюсь ошибиться по времени, но не больше получаса
Нам вообще очень нравится на автобусах и трамваях в Европе ездить, пейзаж разнообразный за окном
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение vitrysk_ » 17 окт 2012, 02:31

минимум 40 минут в сравнении с поездом который занимает 15 максимум ну в общем варианте - 5А все таки не вариант транспорта если нужно на центральный вокзал или по ветке электрички или метро.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение sly fox » 17 окт 2012, 02:40

О точно 5А. Крутилась в голове эта цифра номера автобуса
Ну хорошо, не вариант для экономящих время, у нас оно тогда было
Выйдя из аэропорта покурить в +5 прилетев из минус 30 назад в терминал возвращаться не захотелось потому и автобус, но судя по всему сваливаемся в оффтоп
sly fox
почетный путешественник

Сообщение SeaRider » 17 янв 2013, 09:36

Уважаемые коллеги-путешественники,

Внимательно изучил данные вопросы-ответы и пребываю еще в большем замешательстве с единственным вопросом в голове: "На кой хер меня с детьми несет на мартовские праздники в Данию (Копенгаген)?" Очевидный ответ - я там не был, ничего особенно не слышал (по-мимо дороговизны на все - попалось на глаза в прошлом году перед поездкой в Швецию), ну и дешевые билеты от Эйр Эстония - собственно все, покупка билетов, надо признать, была эмоциональная.

Теперь имею следующее - Леголэнд, куда собирались с детишками - закрыт, парк Тиволи, с которым рядом разместились (Отель Fox) - закрыт, пивка на травке возле замков и королевских резиденций не попьешь, а детишки не побегают радостно хохоча, ибо судя по всему будет дубак не хуже московского в это время. Ладно я еще могу сходить в музей Карлсберга и до Хрисиании прогуляться, а что дальше???? Ах да, из-за разового въезда еще "трахаюсь" с документами в посольство Дании.

Собственно и вопрос к тем кто там пребывает, но или же знаком с Копенгагеном не по наслышке - что порекоммендуете господа и дамы?

Сами думаем на денек рвануть в Мальмё, но это так, чтоб совсем уж не скиснуть.

Заранее спасибо.
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 17 янв 2013, 11:29

В Национальный музей сходить. Он, кстати, бесплатный...
Мальме - не особо выдающееся место.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SeaRider » 17 янв 2013, 11:51

Ну вот стало легче,

Осталось - 5 с половиной дней, при таком раскладе Мальмё пока рулит - есть ли еще советы?
SeaRider
активный участник

Сообщение raketa_iz_paketa » 17 янв 2013, 13:16

В Копенгагене еще можно Круглую башню посетить, хоть какое-то развлечение))
Еще на "лодке" покататься, отходят они от ньюхавана

А так, ну, немного скучновато будет... Но, город вас покорит и при таком раскладе)

А в Мальмё я бы съездил, не самый плохой город)) Да и ехать всего ничего!

Там можно сходить в музей Moderna Museet Malmö, на площадь Lilla Torg (там стоит чудесная лампа, детишки порадуются), загляните в "район" с домом Turning Torso, ну, и погулять по паркам можно, коих в Мальмё много (в Folkets park есть аттракционы, не знаю, может они работают в это время года)
raketa_iz_paketa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение Luxembourger » 17 янв 2013, 18:21

Можно на пароме в Осло скататься. Ночь туда - день в Осло - ночь обратно. На пароме есть детские игровые центры.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение Dimonytch » 19 янв 2013, 02:47

SeaRider писал(а) 17 янв 2013, 09:36:пивка на травке возле замков и королевских резиденций не попьешь

Настоятельно рекомендую попить пивка в Nørrebro Bryghus
SeaRider писал(а) 17 янв 2013, 09:36:Сами думаем на денек рвануть в Мальмё, но это так, чтоб совсем уж не скиснуть.

Из вариантов: 1. Helsingør; 2. Malmö; 3. Hillerød
Все места доступны на элетричке и каждый из вариантов без проблем посетить и вернуться в Копенгаген за один день. Тепло не будет - Март для настоящих ценителей скандинавской культуры
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Fury665 » 19 янв 2013, 10:50

Можно с детьми сходить в планетарий Тихо Браге (http://www.planetariet.dk), он самый крупный в Европе (хотя, находясь внутри так не скажешь ;)). И кстати, создан именно для детей. Там навороченный кинотеатр imax, где показывают фильмы про космос (само собой) и всякие явления природы. Ощущения от просмотра - как будто ты сам ощущаешь невесомость, на Луну высаживаешься и т.д. Есть зал с телескопами, всякие интерактивные развлекалки (типа ощути каковы земные 5 кг на Юпитере, Луне и пр) Нам понравилось. Есть экскурсии с англ. гидом, но не целый день - надо к определенному времени подходить.
Ну и что особо ценно, работает то ли до 9, то ли до 10 вечера.

С погодой, думаю, необязательно мерзотно. Мы были на этих новогодних каникулах и +5 - +10 (+ частично солнечные дни) - куда веселее, чем в Москве в это время)
Fury665
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 40

Сообщение floyd13 » 19 янв 2013, 11:24

Dimonytch писал(а) 19 янв 2013, 02:47:Настоятельно рекомендую попить пивка в Nørrebro Bryghus

поддерживаю! очень приятное пиво с необычным вкусом, там же и сморреброды можете поесть
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение ТетушкаСова » 24 янв 2013, 14:22

Добрый день!
знатоки Копенгагена или люди, в нем проживающие, очень надеюсь на ваш ценный совет.
ситуация следующая : мартовские выходные, 4 ночи, с молодым человеком будем в копене. рассматриваем вариант аренды 2х квартир, одна находится на улице Wildersgade, совсем рядом с метро Christianshavn, вторая на улице Peter Fabers Gade, рядом с домом молодежи и кинотеатром Empire.
Конечно, если оценивать по карте, то 1 вариант находится в самом центре, да еще и метро рядом. Но не опасна ли близость Христиании? насколько это именно центр города? Есть ли там рядом какие-то продуктовые супермаркеты?
опять же по карте, 2 вариант не так уж и далеко, а гулять мы любим, просто непонятно сколько идти пешком скажем до Ньюхавн?
ТетушкаСова
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение СибирякЪ » 11 фев 2013, 15:20

IrinaSlo писал(а) 24 янв 2013, 14:22:Добрый день!
.. Но не опасна ли близость Христиании?

Близость Христиании не опасна,как и сама Христиания.А до Ньюхавна я так понимаю пешком будет минут 20-25 ходьбы.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение СибирякЪ » 11 фев 2013, 15:27

SeaRider писал(а) 17 янв 2013, 09:36:
Собственно и вопрос к тем кто там пребывает, но или же знаком с Копенгагеном не по наслышке - что порекоммендуете господа и дамы?

Сами думаем на денек рвануть в Мальмё, но это так, чтоб совсем уж не скиснуть.

Заранее спасибо.

Очень рекомендую съездить из Копена в Драгер,очень красивый,аутентичный городок на берегу моря.По сути это уже пригород Копена,так что добираться совсем не долго.Из Мальме можно заодно заехать в Лунд,милый студенческий городок,красивый собор в центре,хорошие рыбные ресторанчики.Детишек можно свозить в Роскильде,в так называемаю Деревню викингов.Копии кораблей,быт викингов,музей с мечами и кольчугами..Тивали да,к сожалению в это время будет закрыт еще..
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение SeaRider » 07 мар 2013, 11:33

Сегодня последний день в Копене, завтра утренней лошадой в Москву отмечать 8-е марта (Всех Дам с наступающим!!!)

Те кто предлагал расслабиться и получить удовольствие - оказались правы. Копен оказался на редкость приятным и дружелюбным местечком, с большой центральной (пешеходной частью), прекрасными магазинчиками с местами очень фрэндли прайсом (не планировали, но пошопились). Действительно интересный планетариум, недешевый правда сЦука (практически 100 грина за семью (2взр+2дет)), да и наличие русского языка в лингофоне было бы не лишним. Ценник в кафешках выше среднего по Европе, но всегда можно найти альтернативу - масса буфетов на центральной улице по 10-12 баксов, плюс заведения типа "джаст ит" в квараталах с пицой, салатами, шавермой. Пиво в барах легко ищется за 4 бакса/бокал (25 крон). Кондитерская Лингренд (могу и ошибаться, сегодня еще раз гляну) - маст визит, дети в восторге от тортиков и пироженных. Ресторан Samosa (Studiestrade) - демократично и вкусно, правда готовьтесь постоять в очереди.

Кое-где - 7/11, аптеки - дополнительно снимают деньги за оплату картой (1-3 кроны), в больших Маркетах - НЕТТО, ЛИДЛ - с этим не сталкивался, что заявленно, то и пробивают, ну за исключением тары (1 или 3 кроны) - отдельно в чеки. Пиво чешское, немецкое в НЕТТО по 1.5 бакса за поллитра - отличное! Вино итальянское на четверочку в ЛИДЛ по 5 баксов. В отличии от Швеции с выпить и закусить проблем нет.

Пивоварня Карлсберг - так себе, если есть время, можно сходить, вход сейчас 70 крон (12 баксов), в конце экскурсии в пивняке 2 по 0.25 пива на выбор включены.

Еще раз добавлю - оплата везде картой, самый выгодный вариант (в среднем проходит 5,6-5,7 Кроны/доллар), в обменнике 5,3 кроны/дол, если нужен кэш (столкнулись пару раз - покупал хот доги и напротив нашей гостишки Ritz салад бар (отменные супчики, тЕфтели и смёреброды)) - лучше обналичить в АТМе (на каждом углу).

Жили в отеле Fox, любопытное местечко - наш номер в стиле обкуренного японца, но не напрягает, кстати были в Криситиании даже если не любители можно посетить, атмосфера специфическая, единственное что напрягало - нннное кол-во свободногуляющих бойцовых собак, но они походу тоже под ароматами - спокоооойные и дружелюбные, встречал подобные кафешки и в центре, не знаю что у них здесь с законодательством поэтому вопросу.

Мальме понравился.
SeaRider
активный участник

Сообщение Горыныч » 07 мар 2013, 11:52

SeaRider
в Национальном музее были?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение pappi » 07 мар 2013, 19:55

очень рекомендую пекарню/кафейню Illum Bager
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение VitaminCa » 07 мар 2013, 20:04

Ну что же никто не пишет про Русалочку для детей Показать-то ее надо И там же симпатичная прогулочная набережная, на которой есть вполне креативный персонаж
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль