MarinaS писал(а):*P.S. Ходить привыкли много, поэтому боязни, что устанем нет =)
М.Е. писал(а):MarinaS писал(а):В общем, впихнуть все-все-все =)))
*P.S. Ходить привыкли много, поэтому боязни, что устанем нет =)
Ежели Вы хотите всё перечисленное объять, то Вам придёться уйти в матрицу , ибо это невозможно.
На Ваш список надо дня три...
MarinaS писал(а):А вообще в Юнибакене взрослым будет интересно? И если есть карусели, то на них тоже бесплатно кататься можно?
MarinaS писал(а):Уважаемые путешественники, можно к вам тогда с маленькой просьбочкой обратиться - т.к. это наш самый первый выезд за границу вообще, мы может и расстояний не чувствуем и мерок, подскажите, пожалуйста, что стоит прям вот в первую очередь посетить в Стокгольме. Мы туда прибудем в 9 утра, и собственно, на следующее утро хотели двигаться дальше на Осло через Карлстад на автомобиле. У нас всего сутки в распоряжении, а так хочется посетить все...
MarinaS писал(а):Это ведь карточка на 1 человека? Но тем не менее, мы планируем пока посетить:
- а еще если такой существует - музей по сказкам, например, карлсон, читала, что где-то такой есть
В общем, впихнуть все-все-все =))))
*P.S. Ходить привыкли много, поэтому боязни, что устанем нет =)
MarinaS писал(а):Т.е. за день в принципе реально все, что вы перечислили посесить? А то у меня уже стали закрадываться сомнения, что мы только в пару мест успеем сходить.
MarinaS писал(а):Добрый день, всем путешественникам! В августе собираемся с семьей (3 взрослых) прокатиться по Скандинавии. Т.к. паром у нас так удачно прибывает в Стокгольм,то непременно решили посвятить ему целый день. Прочитав кучу тем про Стокгольм, наткнулась на то, что существует такая карточка для туристов Стокгольма, которая дает право на посещение 80 музеев, скидки на экскурсии и еще кучу всего, стоимость на 24 часа составляет приблизительно 1800 рублей на человека.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ее брать на 1 день или все-таки дешевле выйдет просто, заплатив за вход в музей, т.к. за 1 день посетить много музеев не удастся?
MarinaS писал(а):Мы только едем 1 августа =) Но маршрут приблизительный уже составлен.
MarinaS писал(а):По поводу парковки Юнибакена
Сразу направо за мостом Djurgårdsbron, в 100 метрах от Юнибакена есть платная парковка примерно на 100 мест, плата - 25 крон в час.
MarinaS писал(а): http://www.stockholm-parkering.se
silver.ua писал(а):Шведские красавцы, вначале парадом идут - на лошадях и оркестром от Оперного театра к Королевскому дворцу ...
y_s_k писал(а) 27 дек 2011, 01:17:А эту карту на месте можно купить в отеле при заселении?
Inga01 писал(а) 29 мар 2011, 16:23:Прошлой весной мы всей семьей были в Стокгольме 4 дня. Бронировали жилье через сайт http://www.destination-stockholm.com. В этом случае при заселении бесплатно выдается карта Stockholm à la Carte , которая является аналогом стокгольмской карточки и действует весь период проживания, включая день приезда и день отъезда. Учитывая, что мы были с двумя детьми, для которых еще и проживание было бесплатным, то получилось очень выгодно. Да, еще деньги за проживание списываются с карты на следующий день после отъезда, а отменить бронь можно за сутки без штрафных санкций. А стоимость проживания даже ниже, чем если бронировать напрямую у отеля.
y_s_k писал(а) 07 мар 2012, 11:25:dalorden
Надо считать. Дело в том, что карточка дает дополнительно бесплатный проезд аэропорт-город.
Is transportation to the airports of Arlanda, Skavsta, Bromma, and Västerås included in the Stockholm Card?
To Arlanda yes, you can take the SL commuter train to Märsta and then a bus to Arlanda. To get to Bromma Airport, you can take the subway to Alvik or Brommaplan and then a bus to the airport. However, neither Flygbussarna Airport Coaches nor the Arlanda Express is covered by the Stockholm Card. Since the airports in Västerås and Skavsta are not in Stockholm County, they are not covered by the Stockholm Card. Airport buses operate on these routes.
dalorden писал(а) 07 мар 2012, 11:16:нужна ли мне будет все -таки в итоге Стокгольмская карточка если я хочу посетить только музей Васа, Ратушу, прокатиться на лодке и просто побродить в Гамла Стане
jazzvic писал(а) 09 мар 2012, 12:54:По-просту не окупится (карта на один день - 450SEK, при этом: ратуша - 90SEK (зимой дешевле, не знаю когда Вы едете), Васа - 110SEK, прогулок на катере там множество, думаю в 100SEK уложитесь, ну и на метро покатаетесь, SEK-ов 60 думаю хватит. Вот как-то так.). На "арланда-экспресс" она точно не действует, а добираться другими способами из центра города в аэропорт - имхо геморрой (если конечно не местный житель).
jazzvic писал(а):Да, думаю вполне реально.
Если хотите, могу порекомендовать ресторанчик в Гамла-Стане, где мы отведали восхитительного лосося и оленя
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Швеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы