5 день
Достигнув Skagafjordur хочется успеть следующее:
Прогулка на лошадях (2-3 часа)
Рафтинг (каякинг) 6-8 часов
Разглядывание спин китов (3 часа)
Осмотр Akureyri
Водопад Detifoss
Озеро Myvatn
Еще хочется на самолете обозреть остров – но наверное это дорого и необязательно
Видимо на это уйдут 5-6-7-8 дни
1 день
3 день
4 день
Subic писал(а):ориентир такой - Reykjaneshyrna
IceBoss писал(а):Осмотреть Акюрейри можно за 15 минут
wildkat писал(а):А музей фаллоса? Он там? я предполагала там переночевать, так как пишут, что есть где поклубиться вечером.
wildkat писал(а):А музей фаллоса? Он там? я предполагала там переночевать, так как пишут, что есть где поклубиться вечером.
Chikungunya писал(а):Насчет "знакомых исландцев", которые могут поработать гидом-водителем. Жена владельца гэстхауза Адам (в Рейкьявике), где мы останавливались, - русская (т.е., пардон, русскоговорящая - из Днепропетровска). Зовут ее Лена. Надеюсь, она по-прежнему там (мы были в 2003 году и я допускаю, что что-то могло измениться).
ruslendingur писал(а):Road Atlas - очень удобная и стоящая своих денег вещь. Местные бесплатные карты с маршрутами всегда будете находить на заправках и прочих местах
vika писал(а):Вообще,плохие дороги в Исландии я видела только 2....это 902 и 338.....они реально задалбывают.
wildkat писал(а):Нашла f902 врайоне пещеры и F338 в районе плато - это они? По какой дороге лучше въезжать/выезжать до аськи и пещер?
Так в этом случае проскакиваем "центр пустоты"...vika писал(а):есть еще вариант возврата по дороге-902+910+905
makus писал(а):Так в этом случае проскакиваем "центр пустоты"...vika писал(а):есть еще вариант возврата по дороге-902+910+905
vika писал(а):бросьте....
там все *центр пустоты*....
makus писал(а):
Ну можно и бросить, мне без разницы. Просто это значит, что у подножья Хердубрейда (оно и есть именно "официальный" исландский The middle of nowhere) Вы не проехали.
vika писал(а):значит не проехали.....
галочку там не поставили.....а местность всю посмотрели))))))))))))
wildkat писал(а):Исландия. Маршрут. 12 дней. После коментариев и раздумий за 4 дня до вылета)
1 день.
Кефлавик – Рекьявик – 110 км - Bjarnafoss (водопад) – Budhir (церковь) – 150 км -Arnarstapi
2 день.
Arnarstapi – Olafsvik – Grundarfjordur – Kirkjufellsfoss водопад - Stykkisholmur- паром 15.00 - Brjanslekur - водопад Dynjand – Latrabjarg
3 день
Latrabjarg – Breidavik – Isafjordur - Hornstrandir на корабликах (если успеем)
4 день
Isafjordur –350 км - Gauksmyri (Прогулка на лошадях)
5 день
Gauksmyri – 190 км -Akureyri – Husavik (Watching whales) – Myvtvan
6-7 день
Myvtvan (по F88) - Askja кальдера и Viti Кратер - Kverkfjoll Caves - Восхождение на ледник
8 день
ледник (по 910) – Egilsstadir - Seydisfjordur (каякинг)
9 день
Seydisfjordur - Lonsfjordur – Hofn - Jokulsarlon (айсберги) – Vik – Landeyjahofn – паром 21.30 – Westman Islands (очень долгий переезд 600 км.)
10 день
Westman Islands – Landmannalaugar
11 день
Landmannalaugar - Hekla - Гейзер, Pingvellir National Park
12 день
Pingvellir - Рекьявик
ruslendingur писал(а):Пострайтесь вместо каякинга добраться до Hofn. Там отличный бассейн и кэмпинг. И это - отличная точка старта гонки по южному берегу.
Pingvellir - час осмотра, Geysir и Gullfoss еще час и час езды между ними.
На приведенной карте - круглосуточный магазин Hagkaup (Хагкойп) на "въезде в город" (их немного и появились они недавно).
vika писал(а):Маршрут
Юг,горы,ледники и Плато интереснее севера и западных фьордов....В той стороне ,лично для меня,оказалось интересно-пол-ов Снафелнесс,тупики и водопад Dynjandi.Все остальные фьорды надо смотреть в Норвегии,а просто катать их....хм...при цене на бензин-1 литр 193 кроны-дороговато....
Плато...там мы провели 5 дней......Если откинуть разные фото-штучки,то 3 дня надо минимум.Мы доехали даже до озера Лангижор.....Места очень интересные и безлюдные,именно там и было 9+9 переправ.....В самом местечке Landmannalaugar можно провести 2 дня-очень много треков!без них ничего не увидеть...+горячий источник+всякие кратера вулканов+лавовые поля....Короче забава походить там не быстрая.
wildkat писал(а):vika писал(а):Рыбы в Исландии нет!
Смешно)))
vika писал(а):так же на юге можно глянуть парочку водопадов и скалы Дирхолай,мы провели там 2 дня.
оно вам надо?
wildkat писал(а):Реально ли купить рыбу для гриля на заправках?
wildkat писал(а):2 день.
Arnarstapi – Olafsvik – Grundarfjordur – Kirkjufellsfoss водопад - Stykkisholmur- паром 15.00 - Brjanslekur - водопад Dynjand – Latrabjarg
3 день
Latrabjarg – Breidavik – Isafjordur - Hornstrandir на корабликах (если успеем)
vika писал(а):На Аскью мы не попали!!!!приехав туда в 8 вечера,обнаружили такой туман,что видимость была не выше 5-8 метров.....а на утро зарядил ливень
ну про рыбу и Исландию я вообще скажу вам сделала просто шокирующие для себя выводы....Рыбы в Исландии нет!
Свежую рыбу купить можно только если долго искать,причем со всеми собаками.....ну...это вы сами скоро поймете
из аэропорта,ровно через 10 минут вы увидите Бонус.
Строго говоря - пропадет...и быстро! Аппетит на воздухе местном просто зверскийИдите и купите то,что за 12 дней не пропадет - чай,сахар,печенье,хлеб,яйца,овощи
Хорошо, что не мороженного на всю дорогу...да. А грили одноразовые есть на любой заправке и вообще везде. Маленькой коробочки этого гриля хватает для приготовления обеда-ужина на четверых и потом еще приходится водой заливать (перед тем, как в мусорку выбросить). Кстати, для мусора ВСЕГДА есть специальные баки в кэмпингах и контейнеры на дорогах.Сразу купили много мяса в упаковке(ошибка!!!!) и одноразовые грили
Мясо для гриля в бонусе стоит 1400 крон,на заправках такой же-2000...но!оно будет лежать в холодильнике а не у вас в багажнике...
В некоторых местах гриль не приготовить-очень дождливо и Очень ветренно!!!
Вот это очень верное замечание. Вы же не есть в Исландию едете! А даже если поесть - дома вы же тоже бы ели. То есть реально просто чуть-чуть дороже на 12 дней будет питаниеТак вот...не особо заморачивайтесь с *основной едой*...приехали на место,посмотрели что и как и купили или мясо гриль или куру для кастрюльки .....
Одно уточнение!!!!!всегда это надо сделать до 7 часов(посещение магазина),иначе потом все закрыто.
Если посещать кафе,то порция стоит от 3200 до 4500 крон....Курс-1000 крон-8 долл. На заправках можно купить готовую куру....если в кафе при заправке,то цена-600 крон за 1 ножку.
ruslendingur писал(а):Рыба есть. Но найти её пришельцам практически невозможно.
ruslendingur писал(а): Вы же не есть в Исландию едете! А даже если поесть - дома вы же тоже бы ели. То есть реально просто чуть-чуть дороже на 12 дней будет питание
wildkat писал(а):[
а можно рыбаков найти? Они ж ловют ее и куда-то девают?
П
vika писал(а):я жила на Аське и могу все рассказать...
жилье там 1 домик,мы приехали по брони,в этот день было все уже *фул*
1 домик включает в себя-1 этаж кухня и раздевалка,второй этаж-палати,где кладешь спальник и спишь в общей *коммунарии*,человек так под 50
это место стоит 4200 крон,причем не огорожено и типа все в повалку.....
или....палатка)))))на улице,но им не разрешают пользоваться кухней,только своими горелками,а при дожде и сильном ветре это просто -АТАС
По поводу одноразового гриля. Его везде можно разжигать? Не остается ли на земле проженных прогалин после его использования?
супчик этот делается из пакетиков.....
до сих пор тошнит от этой гадости.....год наверно буду вспоминать
ruslendingur писал(а):vika писал(а):это место стоит 4200 крон,причем не огорожено и типа все в повалку.....
vika писал(а):
Александр, коммунария стоит именно столько,сколько я написала-4200 крон,с 1 человека,написано на стенде администрации,так же,как и в Hut -домике возле пещеры.Я бы лично лучше там остановилась,чем в Аскья......до пещеры там 15 минут ходом....
все в Исландии ништяк!ехать надо)))))))))))))
Отличное мясо барана, гимны которому поет Руландец,
ruslendingur писал(а):Я гимны не пою - я просто ем!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии